Очень двойственное у меня восприятие этого времени. С одной стороны все дома - здорово, вчера с утра поздравили свекра со свекровью, приехали домой и до вечера в лото все вместе играли, особенно Витюшке понравилось, он у нас бочонки тырил и в защечные мешки складывал, да с его железной дорогой наигрались все. но с другой стороны, когда все дома в коридоре жуть\он у нас 1,2 на 1,4\ и все эти пуховики, да сапоги, а еще все есть хотят постоянно\мужик и два подростка, да и я не прочь покушать, хорошо хоть мелкий этим не досождает\, я уж молчу про таких мега мам как соня-мама и такие же, где подростков гораздо больше, в общем только успевай наготавливай. Но с другой стороны старший отмыл ванную и туалет - все сверкает, муж на кухне все отгрыз, я холодильник не сразу узнала, такой оказывается белый, а не в Витюшкиных лапках, а кафель и шкафы ну просто что на выставку.Сама бы я этим неделю занималась.
Да и нянек у Витюна прибавилось, но зато к компу очередь, а в конфу хочется.
Вот и думаю как здорово что все дома. но уже начинает надоедать, все таки 10 дней я не выдержу. Думаю завтра к подружке выбраться ОДНОЙ. Сисечника уложу и смоюсь, а проснется пусть няньки кефиром кормят ну или чем смогут, надо и пользу извлекать из этих каникул. Побуду чуток эгоисткой, а то уж и забыла когда ОДНА куда ходила
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А садики по утрам - да, это жесть, вот и отдыхайте пока есть возможность 05.01.2010 11:19:27, светикмамавити

А у нас закончились 16-дневные каникулы! Уря!:)
А то я уже с ума сходила, да и дети тоже. 04.01.2010 20:41:23, Tulsa
Ань, значит такие проблемы не только в России? Для вас тоже актуально?
05.01.2010 11:20:37, светикмамавити
просто думала что у вас все проще, места больше, по комнатам разогнал,и тишина. а у нас на одном пяточке уж надоели друг-дружке, а не выгонишь никуда. Они у меня домоседы
07.01.2010 15:19:44, светикмамавити
А то я уже с ума сходила, да и дети тоже. 04.01.2010 20:41:23, Tulsa

Да, конечно, этих большущих мужиков надо кормить. Нет, КОРМИТЬ *-)) Почти половину времени, свободного от сна, провожу "у мартена".
Но мы в этом году договорились, как и какие дела мы будем делать в каникулы. И делаем потихонечку. У нас недоотделанный дом без мебели, так что не скучаем *-) 04.01.2010 12:36:08, Mary-Lea

Но вообще-то всем очевидно, что в таком бардаке жить нельзя, поэтому все "за" *-)
И еще - у нас не хватает 5-летки, как у тебя, с пацанами начиная с 9-летки прекрасно договаривается *-))
Волшебный пинок и немного отдыха присутствуют, а как же. Вот они (мужуки) сейчас в кино поехали на утренний сеанс. Вчера хотели, но проспали *-))
А вернутся - кормить - и работать! Папа - общее руководство и чертежи кухни, Сенька - электрика и те же чертежи, Севка - русский, химия (букет двоек принес, поросенок)+ с Кимкой физический труд - принести, унести, на помойку сходить, в подпол слазить, передвинуть, Фимку пасти, пока я что-то делаю. У Кимки тожек букет двоек, но по таким предметам, что на него наседать бесполезно *-))
Блин, я нужную бумажку (документ) посеяла при переезде, видимо *-(( Никак не найду 8-((
В общем, самая раздолбайка - это я *-((( 05.01.2010 08:53:52, Mary-Lea

Кстати сын начал готовить лет в 12, из школы притопает, суп съест да то что с ужина осталось и ждет когда я с работы приду, да ужин приготовлю. Потом начал то яичницу, то геркулес. А геркулес нас особенно спасал в периоды его бурного роста. он в перерывах между завтраком, обедом и ужином варил себе мисочку геркулеса, туда сухофруктов, да яблочко-бананчик и лопает. вот думаю может от овсянки и рос так быстро. Теперь и дочка многое может приготовить. Так что моих так просто не возмешь 04.01.2010 15:21:52, светикмамавити

На завтрак были гренки. 1 батон полностью. Весь умяли Сенька с Севкой, остальные ели кто суп, кто остатки салатиков...
И Сенька еще спросил, нет ли добавки... И еще оливье добивал... 04.01.2010 13:33:22, Mary-Lea

И когда придет с катка, усталый и набегавшийся по морозцу, тоже мало съест? 05.01.2010 08:58:24, Mary-Lea

Готовить тоже почти не надо -сегодня только кашу в мульте сварила и суп на обед в ней же. Остальное еще с праздников доедаем: шашлык, рыба под маринадом + соленья всякие. 04.01.2010 00:44:18, Иллария

пы.сы. никого не хочу заражать этим настроем,ведь все вместе и здоровы-уже радость!!! 03.01.2010 20:54:38, соня-мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.