Девчат, давно бодаюсь со своими, но у нас папа плохой пример подает, хотя рассудите нас может и хороший.
Дело в том что у нас никто не хочет лишний раз нажать на тюбик с зубной пастой или перевернуть бутыль шампуня и пару секунд подождать пока стекут остатки со дна, все это сбрасывается в ванной а папа тут же достает новый. Я пыталась не покупать в запас, думаю дождусь когда этим допользуются, но опять же наш добрый папа сам покупает.
Вот сейчас наводила порядок в шкафчике в ванной комнате , итог: 4 пузырька шампуня, 2 геля и одно жидкое мыло, у всех на дне довольно еще хороший остаток, но все мое семейство не хочет его оттуда извлекать.
Не подумайте что мы последнее доедаем, но и до среднего класса тоже не дотягиваем, ну не могу и выкинуть тюбик с зубной пастой если там еще пару дней все семейство может зубы чистить, просто надавить надо, а им в лом, с новой интереснее.
И я постоянно сама все это допользую, мне обидно, получается только мне одной это надо.
Муж говорит что мое экономическое образование нам жизнь портит, я понимаю что шутит, но может он прав и это мой жадный, хотя нет не жадный а экономный таракан в башке.
Расскажите еще у кого такое есть, или вы выкидываете все это не допользовав, а может кто подскажет как это лучше и быстрее заставить вытечь из этих бутылок.
В общем поделитесь опытом, плиз
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего Вам стыдно стало? Я всегда так делаю. И многие делают. При чем тут жадность...
02.01.2010 22:42:39, BiancaNeve
С бутылочками просто- сливать все остатки вне зависимости от бренда в один самый наполненный пузырек и никому не говорить про это. Или добавлять в почти законченный воды, разбавлять т.е., чтобы легче вытекало и меньше оставалось..
27.12.2009 22:22:32, tutty-putty

а у нас все такие в семье, как ваш папа. даже не знаю, к счастью, или к сожалению. выбрасываю с остатками.
25.12.2009 15:39:42, Texas

а я считаю, что это несправедливо(. Почему одним влом себя напрячь, а другие должны доедать-додавливать? Неправильно как-то, ИМХО
29.12.2009 23:53:11, Цикада

У нас тоже не последнее. Но не вижу смысла выкидывать то, чем один-два раза можно попользоваться. К сожалению, только я не вижу :). Поэтому я и переворачиваю бутылочку с шампунем, и зубной пастой дочищаю зубы :). Ничего критичного, думаю. Мне нетяжело, все равно пустые баллончики только я выкидываю, когда порядок навожу. Хотя вряд ли сильная экономия :)
25.12.2009 12:53:35, Мама_Галя
Собрат, здравствуй. Я тоже не вижу особой экономии в этом но физически не могу выкинуть. Радует что не только у нас в семье такое, а раз у многих значит мы нормальные. Буду и дальше сама всем домываться
25.12.2009 13:25:19, светикмамавити

Эх, у меня все ленивые- если я новый флакон не поставлю, будут мыться мылом малышовым) А вообще диспенсеры для шампуня и геля удобны- в них доливать самой можно.
25.12.2009 12:14:07, GalaNTka
*-) Наш папа в него, когда мало осталось, тоже водички подливает *-)))
Лень ему, наверное - канистры поднимать явно женская работа *-)) 25.12.2009 20:25:04, Mary-Lea

Лень ему, наверное - канистры поднимать явно женская работа *-)) 25.12.2009 20:25:04, Mary-Lea

Еще способствовало приучению то, что пока жили в квартире, "запасы" были в шкафу в туалете, в ванной места не было для шкафчика, на полочках же были только начатые флакончики-тюбики. То бишь если забыл взять новое - усе, домывайся чем есть *-))
А остатки так вытащить - в мыло-гель для душа надо налить чуть-чуть воды, а все что в тюбиках скатать в трубочку. 25.12.2009 12:00:29, Mary-Lea

Воду тоже я добавляю и в трубочку скатываю, просто иной раз бесит что только мне это нужно 25.12.2009 13:22:02, светикмамавити

а в шампунь чуть воды добавляю. Шампунь мужа не проверяю и не зна сколько остается там.
Мне кажется, в вашем случае дети с папы пример берут; или он изменится, или вы смиритесь(( 25.12.2009 11:58:42, Ланалика

Подозреваю, что в мужском санузле все допользует наш папа. 25.12.2009 11:28:36, Фунтик

Правда, там только унитаз и раковина, ванны нет. 25.12.2009 20:33:52, Mary-Lea

То есть вместо того, чтобы напоминать про уборку, напоминать каждый раз, чтобы делал это сидя :)? Мне легче про уборку напомнить. Тем более не люблю я туалет убирать :)
26.12.2009 00:09:53, Мама_Галя

При сформированной привычке никому ничего напоминать не приходится. Просто вопроса такого никогда даже не возникает. 26.12.2009 00:14:34, Musenka
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.