Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotunya2005

пожаловаться

Всем здравствуйте. Вот читаю я нашу конференцию, и складывается вечатление, что всё у всех сладко да гдадко. Это конечно очень здорово и очень заряжает позитивом. Но я вот хочу спросить: а вы когда всё достанет на жизнь жалуетесь? Если да, то кому. У меня сейчас как раз такое состяние души: муж на рыбалку до воскресенья уехал, старшая хамит безбожно, младшая- не спит, средний не слушается... Вообщем поныть хочется. А не кому, подругам не до меня как то, к Новому году все готовятся, корпоративы и всё такое, пробовала маме- так она говорит меня бы кто пожалел. Стала замечать, что часто разговариваю сама с собой, это нормально разве? Вообщем хотелось бы узнать у вас как хандра бывает?
24.12.2009 22:48:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Мы с кумой смс-сим друг другу по нескольку раз в день о всех гадских проделках мужей, детей, начальства и социальных служб (детские кстати до сих пор не пришли в этом месяце, думала подарки на них купить а пришлось с пищевых поприжаться). А если что-то из ряда вон то болтаем по полчаса, но это максимум раз-два в неделю 30.12.2009 20:27:19, Лена Таганрог
Когда мне бывает тяжело я никому не жалуюсь. Мне часто попадались люди, которые пожалеют, а за спиной злорадствуют. Поэтому вечером посижу, подумаю о жизни и проблеме в частности и легче становится. 28.12.2009 19:51:08, SELENA.
Шалотта
я по ною кому нибудь - потом возьму книжку и в запой с ней пока не прочитаю не брошу)) так и лечусь 28.12.2009 15:28:33, Шалотта
I-ris
Конечно, бывают спады. Комплексно пожаловаться не кому:( Что-то с мужем, что-то с подружкой и т.д., а что-то в конфе почитаешь. 26.12.2009 00:17:51, I-ris
Поскольку подруги совсем закончились - жалуюсь тихо себе, в подушечку могу поплакать. В конфе как-то заметила, что жалуюсь много - перестала ныть. Вообще, кому мы со своими жалобами нужны... 25.12.2009 19:05:35, Алена-рыжая
Алигоша
Я не хандрю...очень редко. Не жалуюсь никому. Да и не кому.А на что жаловаться????? Все живы - здоровы - и это главное. Остальное менее важно.Я оптимист по жизни.И как то выступаю всегда в роли жилетки...скорей мне все жалуются на мужей,на детей, а я вселяю в людей позитив... 25.12.2009 16:48:48, Алигоша
Хандра бывает конечно... А вот поплакаться редко получатеся... : ( Похожу-поклокочу внутри и отпустит через какое-то время. 25.12.2009 13:48:32, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
Мне повезло, у меня есть сестра-погодок за что я оч благодарна своей маме.Еще мужу могу поныть, ну и в конфе.
Хандра бывает у всех, это нормально и даже наверное правильно, ну не будешь же вечно лыбу давить если с интеллектом нормально. Просто долго на этом циклится нельзя, похныкал чуть и дальше.
А разговоры сама с собой....я часто замечаю на улице женщин, абсолютно нормальных, которые могут идти и под нос чет бормотать, да и за собой такое замечала, я не думаю что у нас массово крыша поехала, просто женщины более эмоциональны и если что то их задело, то могут и продолжать мысленную беседу не замечая что уже говорят вслух. Да и вообще почему бы не поговорить с умным человеком?
25.12.2009 11:35:34, светикмамавити
олеся-к
У меня муж-подушка и подружка:)
Ну и пару подруг есть-всегда выслушают и уже легче.
маме иногда-но не по всм вопросам.
А вообще, за годы наших странствий по городам и весям, привыкла сама в себе разбираться-иногда уже и не нужен никто.
25.12.2009 11:07:35, олеся-к
Фунтик
Могу поныть в ЖЖ. На детей пожаловаться мужу:)
А подруги у меня такие, что это они мне жалуются, а я провожу сеанс психотерапии, блин:)
25.12.2009 10:37:59, Фунтик
Mary-Lea
У меня есть сестра. Как же я ее люблю! Всегда могу ей позвонить - она поймет, пожалеет, скажет все нужные слова. У нее, к сожалению, нет детей, но меня она всегда понимает и поддерживает.
Еще есть сестра мужа. У нее оригинальный взгляд на все - так повернет разговор, что обязательно какая-нибудь идея в голову придет*-)
И тут могу поныть, а как же *-)))
И тоже, бывает сама с собой разговариваю. Когда никто не слышит - и попеть могу *-)
А еще всегда пытаешься найти что-то положительное.
Старщий хамит - потом будет чувствовать себя виноватым - авось попытается как-то загладить - или по дому что полезное сотворит или в школе блеснет.
Второй ступил в очередной раз - авось пойдет на пользу, опыт на дороге не валяется.
Кимка потерял ключи - зато новый замок поставим лучше прежнего *-)
Вон сейчас мелкий, невыспавшись, скандалит - зато я с ним на руках в конфе сижу, а так бы уборкой занималась *-))))
25.12.2009 09:20:31, Mary-Lea
Kotunya2005
Маша ты оптимистка, молодец! Буду пример с тебя брать. Я пока не могу так, сижу и реву, жизнь как то совсем прибила... 25.12.2009 13:55:21, Kotunya2005
Mary-Lea
Да ладно, Наташ, прорвемся! Ну где наша не пропадала?
Ты, это, слезы вытри - и вперед *-))
25.12.2009 20:26:21, Mary-Lea
Kotunya2005
Спасибо Маша. Прорвёмся, точно! 26.12.2009 21:08:31, Kotunya2005
Машерочка-Косуля
Про сестру - как моя один в один:) 25.12.2009 10:52:20, Машерочка-Косуля
Maximama
Некому, просто некому сейчас пожаловаться. Не знаю, легче ли будет, если кому-то пожалуюсь. 25.12.2009 08:21:58, Maximama
соня-мама
я в конфе жалуюсь иногда, поругам в Москву звоню, если совсем уж труба, но это редко случается. Чаще бывает так, что нет сил, думаю-пойду поплачу в эфир, а дела заматывают,вот и пары спускаются)) А еще меня обижает, если родные(баб., свекровь) в такие моменты говорят-кто тебя заставлял столько рожать..они могут еще больше такими словами подо..рать. 25.12.2009 07:16:13, соня-мама
Люба С.
Жалуюсь.. Если есть кому..
А так мне сон помогает. Если удасться выспаться - жизнь гораздо оптимистичнее воспринимается.
25.12.2009 00:41:20, Люба С.
Kotunya2005
Вот наверное сна мне как раз и не хватает, последнее время мелкая ночью спит отвратительно, может проснуться в 4 утра и до 6 не утолкать. А утром на работу надо... 25.12.2009 13:58:57, Kotunya2005
Люба С.
Я на каком то этапе приноровилась.. ТЫ проснулась, а все спят. Можешь не спать. Но свет я не включу. И вот я дремлю, а беспокойный кто-то по постели, мне ползает...
Но у меня парень средний до двух лет спал по 10-15 минут, я научилась спать как лошадь стоя и как солдат - при любой возможности. Сквозь сон я реагировала только на детей. Никакие ремонты, сигнализации и проч - меня уже не беспокоили.. :))
26.12.2009 00:45:39, Люба С.
Ольсик
Бывает-бывает. Старшая тоже в переходном возрасте, всяко бывает. Средняя иногда тоже глядя на нее подхамливает( А младшая сейчас вдруг покрылась сыпью(((
Вспоминается одна 90летняя знакомая еврейская бабуля. Если у нее спрашивали про здоровье, она обычно уверяла, что все хорошо, хотя близкие люди знали что это далеко не так. Но если ей было действительно хреново, она отвечала так: "Сегодня плохо. Но завтра будет лучше!" Понимаете, уверенно так.
Завтра будет лучше!
25.12.2009 00:27:49, Ольсик
Kotunya2005
Спасибо. Так и буду себе говорить - завтра будет лучше! 25.12.2009 14:00:03, Kotunya2005
Юксаре
Впечатление складывается :) но иногда... совсем упс. Для меня есть проверенный способ еще с младенчества двойняшек. Орут, я одна, успокоить не могу :( Сажала их в автокресла, включала радио (типа ретро-радио) и танцевала перед ними ... Сейчас танцуем все вместе :) Когда старшие дети нас засекли - пришли в такой восторг, что позабыли все обиды и давай с нами танцевать. Потом уставшие,но довольные плюхаемся на диван :))) Может поможет? Муж вернется и его в хоровод :) :) 25.12.2009 00:05:19, Юксаре
Kotunya2005
Отличный совет, надо будет попробовать сегодня вечером. 25.12.2009 14:01:29, Kotunya2005
Бывает еще как :). Обычно подруге звоню, которая тоже многодетная. Трепемся и жалеем друг друга. Или на конфу анонимно выкладываю нытье. И тоже принимаю все что пишут. А лучше всех оставить на часок - пойти погулять, шмоточку прикупить или просто продуктов, или в бассейн (но это уже из области фантастики - полгода не была :)). 24.12.2009 22:56:59, Мама_Галя
Kotunya2005
Точно, надо себя шопингом побаловать, отвлечься.. 24.12.2009 23:01:28, Kotunya2005
Вспомнила, еще мужу иногда жалуюсь. Но это при условии, что у него все ок, не устал и готов выслушать :) 24.12.2009 22:57:25, Мама_Галя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!