Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожаловаться
Всем здравствуйте. Вот читаю я нашу конференцию, и складывается вечатление, что всё у всех сладко да гдадко. Это конечно очень здорово и очень заряжает позитивом. Но я вот хочу спросить: а вы когда всё достанет на жизнь жалуетесь? Если да, то кому. У меня сейчас как раз такое состяние души: муж на рыбалку до воскресенья уехал, старшая хамит безбожно, младшая- не спит, средний не слушается... Вообщем поныть хочется. А не кому, подругам не до меня как то, к Новому году все готовятся, корпоративы и всё такое, пробовала маме- так она говорит меня бы кто пожалел. Стала замечать, что часто разговариваю сама с собой, это нормально разве? Вообщем хотелось бы узнать у вас как хандра бывает?
24.12.2009 22:48:11, Kotunya2005
27 комментариев

Когда мне бывает тяжело я никому не жалуюсь. Мне часто попадались люди, которые пожалеют, а за спиной злорадствуют. Поэтому вечером посижу, подумаю о жизни и проблеме в частности и легче становится.
28.12.2009 19:51:08, SELENA.

Поскольку подруги совсем закончились - жалуюсь тихо себе, в подушечку могу поплакать. В конфе как-то заметила, что жалуюсь много - перестала ныть. Вообще, кому мы со своими жалобами нужны...
25.12.2009 19:05:35, Алена-рыжая

Хандра бывает конечно... А вот поплакаться редко получатеся... : ( Похожу-поклокочу внутри и отпустит через какое-то время.
25.12.2009 13:48:32, ЛюбимицаКлаппа

Хандра бывает у всех, это нормально и даже наверное правильно, ну не будешь же вечно лыбу давить если с интеллектом нормально. Просто долго на этом циклится нельзя, похныкал чуть и дальше.
А разговоры сама с собой....я часто замечаю на улице женщин, абсолютно нормальных, которые могут идти и под нос чет бормотать, да и за собой такое замечала, я не думаю что у нас массово крыша поехала, просто женщины более эмоциональны и если что то их задело, то могут и продолжать мысленную беседу не замечая что уже говорят вслух. Да и вообще почему бы не поговорить с умным человеком? 25.12.2009 11:35:34, светикмамавити

Ну и пару подруг есть-всегда выслушают и уже легче.
маме иногда-но не по всм вопросам.
А вообще, за годы наших странствий по городам и весям, привыкла сама в себе разбираться-иногда уже и не нужен никто. 25.12.2009 11:07:35, олеся-к

А подруги у меня такие, что это они мне жалуются, а я провожу сеанс психотерапии, блин:) 25.12.2009 10:37:59, Фунтик

Еще есть сестра мужа. У нее оригинальный взгляд на все - так повернет разговор, что обязательно какая-нибудь идея в голову придет*-)
И тут могу поныть, а как же *-)))
И тоже, бывает сама с собой разговариваю. Когда никто не слышит - и попеть могу *-)
А еще всегда пытаешься найти что-то положительное.
Старщий хамит - потом будет чувствовать себя виноватым - авось попытается как-то загладить - или по дому что полезное сотворит или в школе блеснет.
Второй ступил в очередной раз - авось пойдет на пользу, опыт на дороге не валяется.
Кимка потерял ключи - зато новый замок поставим лучше прежнего *-)
Вон сейчас мелкий, невыспавшись, скандалит - зато я с ним на руках в конфе сижу, а так бы уборкой занималась *-)))) 25.12.2009 09:20:31, Mary-Lea

Ты, это, слезы вытри - и вперед *-)) 25.12.2009 20:26:21, Mary-Lea

А так мне сон помогает. Если удасться выспаться - жизнь гораздо оптимистичнее воспринимается. 25.12.2009 00:41:20, Люба С.

Но у меня парень средний до двух лет спал по 10-15 минут, я научилась спать как лошадь стоя и как солдат - при любой возможности. Сквозь сон я реагировала только на детей. Никакие ремонты, сигнализации и проч - меня уже не беспокоили.. :)) 26.12.2009 00:45:39, Люба С.

Вспоминается одна 90летняя знакомая еврейская бабуля. Если у нее спрашивали про здоровье, она обычно уверяла, что все хорошо, хотя близкие люди знали что это далеко не так. Но если ей было действительно хреново, она отвечала так: "Сегодня плохо. Но завтра будет лучше!" Понимаете, уверенно так.
Завтра будет лучше! 25.12.2009 00:27:49, Ольсик

Бывает еще как :). Обычно подруге звоню, которая тоже многодетная. Трепемся и жалеем друг друга. Или на конфу анонимно выкладываю нытье. И тоже принимаю все что пишут. А лучше всех оставить на часок - пойти погулять, шмоточку прикупить или просто продуктов, или в бассейн (но это уже из области фантастики - полгода не была :)).
24.12.2009 22:56:59, Мама_Галя
Вспомнила, еще мужу иногда жалуюсь. Но это при условии, что у него все ок, не устал и готов выслушать :)
24.12.2009 22:57:25, Мама_Галя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.