Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возраст и 3 кесаревых
Девченки, хотелось бы услышать мнений, может есть среди вас, у кого было 3 кесарева сечения. Думаем насчет еще одного малыша, ну очень хочется. Но мне 40 лет и уже было 2 операции кесарева сечения, последняя 7 лет назад. Гинеколог сказала, что есть очень большие риски. Что скажете?
22.12.2009 22:33:44, тоже многодетная
18 комментариев
Было 4 кесаревых. 4-е за 2 недели до моих 43 лет.. Всех доносила до конца (за неделю до срока планово доставали), но я крупная, а дети были стандартные, мб в этом повезло.. Риски большие после 40 по Дауну и Вам не просто будет скорее всего по здоровью (в 30 лет все по-другому, намного легче). Обычно всех пугают, а потом просто деваться не куда и все нормально становится.. Еще мб как-то состоятельность шва можно посмотреть, почему так бояться за него .. Знаю народ и по 6 раз кесарятся (в основном верующие), как-то выдерживают все..
23.01.2019 00:06:18, kuvshin
У меня было три кесерего сечения задумываюсь ещё но врачи пугают мол есть риск а после третего было все нормально
19.12.2018 14:12:00, Оксана Астрелин
У меня три КС,жду четвертого. Мне 41. Конечно решайтесь...я верю все возможно...особенно если вы хотите и готовы морально...а тело подтянеться за вами...??
22.10.2018 00:42:43, Ярина77
Здравствуйте! Если не трудно ответьте пожалуйста как прошло четвертое кесарево, у меня 3, детей 2, хочу ещё ребенка но это 4 кесарево, рисковать или не стоит незнаю.
21.01.2019 20:52:13, Жанар
За меня судьба решила. Проблем не было вообще, доносила до конца, за неделю до срока достали. Да, врач говорил на операции, что уже совсем тонко было в одном месте, но все успели.. Я думаю если с третьим было все ок, можно проверить на УЗИ толщину шва и его состоятельность (мне это как-то делали) и на основе этого уже принимать решение.. Удачи Вам!
22.02.2019 23:12:34, kuvshin

ну мы и усыновили, третьего-то %--)) 23.12.2009 16:22:58, Летучая Мышка
Спасибо огромное всем, вы в меня вселили надежду. Про усыновить я тоже думала и даже готова к этому, а вот муж категорически против, поэтому я и думаю родить еще детку самой. Сейчас рубец вроде состоятельный, поэтому наверное рискну.
23.12.2009 22:55:15, тоже многодетная

У меня сестра двоюродная в 43 рожала - третье кесарево. Постоянно наблюдалась у врача, но она перестраховщица... Все нормально, дочери младшей - 7 лет
23.12.2009 09:47:45, Алена-рыжая

Думаю, многое еще зависит от того, как первые прошли операции и какой рубец был. У меня все 3 КС были без осложнений, рубец хороший состоятельный. После 3-го КС меня дольше зашивали (рубец толстый, видимо сложнее), поэтому кровопоетря была больше. Но все в пределах нормы. 23.12.2009 08:15:08, Julie Alex

Моя знакомая летом родила пятого ребенка, пятое кесарево, причем разница между тремя младшими детьми в пределах полутора лет. Между двумя старшими 2 года. Лет ей слегка за 30.
23.12.2009 01:48:04, Tulsa

У меня было три КС в 25, 29 и 35 лет. Третье было самое легкое, если так можно сказать об операции. При выписке спросили врача насчет 4го КС - сказал можно, но рекомендовал немножко подождать :) 22.12.2009 23:52:53, Дюймовочка

Третье кесарево - это такое мероприятие, к которому нужно тщательно подготовиться.
Еще слышала про женщин, делавших в том же роддоме (в Воронеже) четвертое КС. 22.12.2009 23:47:14, Ольсик

Заранее нашла анестезиолога и хирурга, кто будет оперировать, она считалась одной из лучших по кесареву в Воронеже. Денег, кстати, взяла немного.
Но по причине того что кесарево третье у меня возникло редкое осложнение - варикозные вены на матке, по ним очень тяжело было снова кесарить, угрожало сильное кровотечение.
Заранее доставала себе кровь.
Обсуждалось несколько раз как она будет резать, она меня морально готовила к вертикальному разрезу - говорит, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ. Во время КС что-то возникло, наверное, кровотечение, они там что-то приуныли, но мне не докладывали, повозились, а потом чувствую - все уже хорошо (под спиналкой была).
Вот что касается подготовки. 23.12.2009 13:00:39, Ольсик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.