Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим к вам
Ситуация. Старшему 11.5 лет малышу 3 мес. думаем о следующем,планировали с разницей в 1 год и 6 мес. между детьми. Торопимся - сами уж не дети, по 38 нам. Из помощников -никого, мы в другом государстве живем. Я не работаю, материально хватает. Жилье съемное, будем покупать. Сейчас справляюсь пока, младший ре спокойный но старший постоянно требует внимания - уроки учим только вместе и практически постоянно, все трудно - СДВ у него похоже. Сейчас вот я поранилась сильно - неделю в перевязке, ни помыть ни переодеть толком малыша не могу.муж помогает, но он на работе, приходит в 7, а если двое таких малышей?! Да старшего не упустить. Как справляетесь? Или пойти еще подумать о третьем и попозже приходить? Но тут страшно - возраст.;-(
21.12.2009 12:47:32, потенциальная
22 комментария
ИМХО, разница меньше 3 лет - тяжело... Лучше подождать немного, да и беременность с небольшими интервалами чревата большими проблемами, чем беременность и роды через 2,5 года.
23.12.2009 18:45:41, ЛюбимицаКлаппа

Из впечатлений - первый год сплошная карусель, а вот дальше - супер) 22.12.2009 10:13:32, Oker

Мою регу гляньте:)Помощников тоже нет,муж весь день на работе.Старший в сад ходит,а я с мелкими весь день.Вечером ходим забираем его.Погодок мы действительно сознательно не планировали:)Но вот залетела же на ГВ:)Первые месяцы-дурдом,да еще старшим надо заниматься,а у мелких рЭвность друг к другу.И только сейчас,почти в год мелкого жизнь налаживается.Погодкам теперь очччень интересно друг с другом,играют весь день и по старшему скучают.А старший их обоих обожает.Забираем из сада-ему не мама нужна,а бежит обниматься-целоваться с братьями прежде всего:)Но хочу предупредить,что год и два-это очччень маленькая разница.Была бы возможность-лучше спланировать годика 1,5 разницу.Безумно тяжело в первые месяцы,да еще неизвестно,как вы отходите беременность очередную.Я в первые 2 беременности скакала как сайгак,а вот с мелким слегла на сохранение весь 8й месяц.Морально тяжело лежать и знать,что дома двое детей,из которых один еще "ручник".И родила в 37 недель из-за тонуса.Так что делайте выводы.
22.12.2009 14:44:54, tata_tata

у моих старших разница ровно полтора года. Без помощи я бы не справилась однозначно - у нас была няня, и я задействована по полной программе. Но во всем свои плюсы. Сейчас у нас замечательный расклад: старшему - 8, средней - 6.5, младшей - 6 месяцев. Наоборот: старший и двое погодков с большим отрывом было бы в разы тяжелее, я точно бы не справилась. Возраст фактически ваш)
21.12.2009 22:50:23, Цикада

Всети с полей:
1. Второго я не доносила. Родился в 35-36 недель. Какой бы миниатюрный не был наш старший - к полутора он все равно хочет на ручки и весит нехило. А мне тогда было чуть за 20. Сейчас однозначно не решусь повторить.
2. Растить - ураган! Кто растил двойню - поймет. А тут еще и режимы года полтора разные. И мои еще получились сова-жаворонок. На прогулках, музеях, зоопарках - двухголовый дракон. Мои всегда бежали в разные стороны и с разной скоростью.
3. Результат -м-м! Пожалуй, не зря я все это вытерпела! *-) Сейчас разница между ними не чувствуется, второй перегнал старшего, жизнь у них общая, несмотря на очень разные интересы. 21.12.2009 20:26:45, Mary-Lea

я бы посоветовала разницу ближе к 3-м годам-мне оч. понравилось:)
21.12.2009 16:25:15, ЛёльКа
Спасибо. У меня племяшки как раз 3 года разница - брат с женой вешаются и не советуют ;-) Ревность, не успели прийти в сознание после первого -начинай с начала, родители ужасно устали, вымотаны в 0, так там хоть бабушке подкинуть можно, что и делают. Ониб пораньше второго завели - но там рекомендации доктора, кесарево. Вот сижу и думаю...
21.12.2009 18:40:15, потенциальная

Приходите к нам года через два-три, мы будем ждать 21.12.2009 15:37:25, светикмамавити
Спасибо. Я и эту-то разницу "выторговала". Тараканы у мужа скорей. Первый - а вдруг ВСЕ, больше _ничего_ не получится, не говоря про детей. Потому он готов был приступить к следующему прямо в родзале.;-)
А второй - что ребенку стыдно будет таких стареньких родителей в школе-на кружке показать, к примеру. Хотя, объективно, мы оба выглядим моложе своих лет значительно, тем более на фоне местных позднородящих.
Буду думать в 2 направлениях - отлагательные аргументы (с гинекологом не прокатило как я не напирала, сказала можно хоть сейчас) - или пусть маму на помощь вызывает. 21.12.2009 18:51:25, потенциальная
А второй - что ребенку стыдно будет таких стареньких родителей в школе-на кружке показать, к примеру. Хотя, объективно, мы оба выглядим моложе своих лет значительно, тем более на фоне местных позднородящих.
Буду думать в 2 направлениях - отлагательные аргументы (с гинекологом не прокатило как я не напирала, сказала можно хоть сейчас) - или пусть маму на помощь вызывает. 21.12.2009 18:51:25, потенциальная
У моей дочери есть подруга, которую мама родила в 37 (первый ребенок), а сейчас вот в 47 родила ей сестренку. Подруга с гордостью рассказывает о своей маме. И мама молодчина - не выглядит на свой возраст, зато выглядит абсолютно счастливой.
23.12.2009 10:01:58, Сойдова
А по теме: у моих разница 1год и 10 месяцев, и старшая мне активно помогала, приносила памперсы, грела бутылочки, отвелекала младшую. Других помощников не было, но я не чувствовала себя уставшей. Так что мне кажется, что такая разница очень удачна. Сейчас они ходят вместе на все кружки, а внешне вообще выглядят на один возраст. Хотя все равно некоторая ревность присутствует.
23.12.2009 10:08:32, Сойдова

Хотим в сад, и даже уже в ясли записались - тут похуже и подороже чем в России с этим делом. Политика такая - мать должна быть с детьми, под это все и заточено -семейные ценности. К примеру, муж часто с работы отпрашивается по семейным обстоятельствам, мужчины вообще активней с детьми.
Дети с радостью в сад-ясли ходят. но меня что-то жаба душит 600 евро отдавать за полдня общения дитяти, еда с собой -что положишь то и съест, может попозже найдем что подешевле.
Статистика опытных показательна весьма - пойду я еще подумаю, наверно. Или пусть муж думает как помощь организовать. 21.12.2009 19:00:52, потенциальная
Дети с радостью в сад-ясли ходят. но меня что-то жаба душит 600 евро отдавать за полдня общения дитяти, еда с собой -что положишь то и съест, может попозже найдем что подешевле.
Статистика опытных показательна весьма - пойду я еще подумаю, наверно. Или пусть муж думает как помощь организовать. 21.12.2009 19:00:52, потенциальная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.