Зверею. Раньше мелкие помногу играли сами и разбаловали меня. Сейчас что-то стряслось. Непрерывное мам-мам-мам-мам со всех сторон, в том числе и от старшей. Больше всего меня умиляет мамканье с другого конца квартиры. Т.е. подразумевается, что я должна подойти. И так каждые 30 секунд. Понимаю, что наверное внимания не хватает, но чем больше мамкают, тем больше впадаю в прострацию и не реагирую уже ни на кого вообще.
Не знаю, зачем написала - поныть, наверное.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, действительно, вот почему нельзя после одного "мам" сразу к делу переходить? Почему надо пятьсот раз эту мантру произнести? у нас правда еще "пап, пап, пап" бывает, особенно когда за рулем, говорит по телефону и т.п. Муж звереет: "Да говори ты сразу, чего хочешь, чего ты папкаешь?!!". Или еще развернутый вариант: "Мам (пап), можно мне сказать? Мам (пап),можно мне сказать? Мам (пап), можно мне сказать?.."))))
21.12.2009 13:23:54, Цикада

Но когда детей несколько и мама центр вселенной - оно так и будет.. :))
Я стараюсь относится к этому с юмором, как к чириканию птичек..
Пытаюсь объяснять, что если что надо, то подходим и громко и внятно говорим что нужно, а бегать на каждое мам! я не могу.. 20.12.2009 00:42:26, Люба С.

Три дня я честно терпела. А рявкаю я и так. Мелкий еще взял моду все, что увидит хватать и приводить в действие. Ну, он и раньше хватал, только теперь больше умеет :)
19.12.2009 22:35:55, Малина

Ну у нас это понятно - это идет от папы, который четко делит домашние дела на "свои" и "не свои". Поэтому его "Ма-аш" плавно перерастает в детское "ма-ам".... 19.12.2009 18:25:58, Mary-Lea
А главное - оно, это мамканье такое заунывно-равномерное и человек совершенно не смотрит, что я делаю, говорю ли по телефону или с братом-сестрой в это время. Да и решить проблему чаще всего можно самостоятельно.
19.12.2009 18:55:08, Малина
в точности наша ситуация. И решить самостоятельно можно, и подождать можно, когда освобожусь, и наблюдениями своими жизненными вполне можно попозже поделиться про "одного мальчика"))). И плевать, чем я занята в это время - особенно любят под руку, когда несколько дел одновременно пытаюсь сделать. Пытка такая китайская, заунывным голосом с одной и той же интонацией с интервалом в две секунды: "Мам, мам, мам, мам..." (помноженное на количество детей)))). Причем раз 30 могут повторить, если не откликнусь-не прибегу. Честно - тридцать))Иногда не выдерживаю и начинаю передразнивать - в ответ с той же интонацией " мам, мам, мам...". Дети звереют сразу!;) - "перестань меня дразнить!")))))
21.12.2009 13:20:12, Цикада

-Ма-ашка! интонация паническая.
Оказывается, мелкий в метре от папы гипотетически может упасть с дивана! Эту проблему папа сам решить не может! 19.12.2009 18:30:46, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.