Зверею. Раньше мелкие помногу играли сами и разбаловали меня. Сейчас что-то стряслось. Непрерывное мам-мам-мам-мам со всех сторон, в том числе и от старшей. Больше всего меня умиляет мамканье с другого конца квартиры. Т.е. подразумевается, что я должна подойти. И так каждые 30 секунд. Понимаю, что наверное внимания не хватает, но чем больше мамкают, тем больше впадаю в прострацию и не реагирую уже ни на кого вообще.
Не знаю, зачем написала - поныть, наверное.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, действительно, вот почему нельзя после одного "мам" сразу к делу переходить? Почему надо пятьсот раз эту мантру произнести? у нас правда еще "пап, пап, пап" бывает, особенно когда за рулем, говорит по телефону и т.п. Муж звереет: "Да говори ты сразу, чего хочешь, чего ты папкаешь?!!". Или еще развернутый вариант: "Мам (пап), можно мне сказать? Мам (пап),можно мне сказать? Мам (пап), можно мне сказать?.."))))
21.12.2009 13:23:54, Цикада

Но когда детей несколько и мама центр вселенной - оно так и будет.. :))
Я стараюсь относится к этому с юмором, как к чириканию птичек..
Пытаюсь объяснять, что если что надо, то подходим и громко и внятно говорим что нужно, а бегать на каждое мам! я не могу.. 20.12.2009 00:42:26, Люба С.

Три дня я честно терпела. А рявкаю я и так. Мелкий еще взял моду все, что увидит хватать и приводить в действие. Ну, он и раньше хватал, только теперь больше умеет :)
19.12.2009 22:35:55, Малина

Ну у нас это понятно - это идет от папы, который четко делит домашние дела на "свои" и "не свои". Поэтому его "Ма-аш" плавно перерастает в детское "ма-ам".... 19.12.2009 18:25:58, Mary-Lea
А главное - оно, это мамканье такое заунывно-равномерное и человек совершенно не смотрит, что я делаю, говорю ли по телефону или с братом-сестрой в это время. Да и решить проблему чаще всего можно самостоятельно.
19.12.2009 18:55:08, Малина
в точности наша ситуация. И решить самостоятельно можно, и подождать можно, когда освобожусь, и наблюдениями своими жизненными вполне можно попозже поделиться про "одного мальчика"))). И плевать, чем я занята в это время - особенно любят под руку, когда несколько дел одновременно пытаюсь сделать. Пытка такая китайская, заунывным голосом с одной и той же интонацией с интервалом в две секунды: "Мам, мам, мам, мам..." (помноженное на количество детей)))). Причем раз 30 могут повторить, если не откликнусь-не прибегу. Честно - тридцать))Иногда не выдерживаю и начинаю передразнивать - в ответ с той же интонацией " мам, мам, мам...". Дети звереют сразу!;) - "перестань меня дразнить!")))))
21.12.2009 13:20:12, Цикада

-Ма-ашка! интонация паническая.
Оказывается, мелкий в метре от папы гипотетически может упасть с дивана! Эту проблему папа сам решить не может! 19.12.2009 18:30:46, Mary-Lea

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.