Зверею. Раньше мелкие помногу играли сами и разбаловали меня. Сейчас что-то стряслось. Непрерывное мам-мам-мам-мам со всех сторон, в том числе и от старшей. Больше всего меня умиляет мамканье с другого конца квартиры. Т.е. подразумевается, что я должна подойти. И так каждые 30 секунд. Понимаю, что наверное внимания не хватает, но чем больше мамкают, тем больше впадаю в прострацию и не реагирую уже ни на кого вообще.
Не знаю, зачем написала - поныть, наверное.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больше всего поражает сын - когда рядом и папа и сестра - и они даже больше могут помочь в данный момент - а я на кухне слышу МАМААААААААААА.иногда зверею.
22.12.2009 16:43:46, Алигоша
Я не отвечаю на вопросы, заданные из другого помещения(принципиально, даже если слышу, потому что сейчас отвечу, потом он продолжит беседу, а я воду включу или еще что), а на "подойди, пожалуйста" предлагаю подойти ко мне вопрошающему. В половине случаев вопрос снимается сам собой, в значительной части оставшихся приходят сами, волоча за собой учебник или что там требуется, и только в некоторых выясняется, что мне таки надо тащиться на место возникновения проблемы, но это редко.
21.12.2009 15:47:39, Ольга Оводова
поверите, у меня даже 18 летний так делает. Иной раз убить готова. Иногда начинаю в ответ - мам а мам, и громко долго и нудно это повторяю. Тыщу раз говорила, мамкнул и говори дальше чего надо, я услышу, а не расслышу переспрошу. Нет все равно мамкают, им видители надо не только меня слышать, но и видеть. скоро озверею
21.12.2009 11:27:14, светикмамавити
да, действительно, вот почему нельзя после одного "мам" сразу к делу переходить? Почему надо пятьсот раз эту мантру произнести? у нас правда еще "пап, пап, пап" бывает, особенно когда за рулем, говорит по телефону и т.п. Муж звереет: "Да говори ты сразу, чего хочешь, чего ты папкаешь?!!". Или еще развернутый вариант: "Мам (пап), можно мне сказать? Мам (пап),можно мне сказать? Мам (пап), можно мне сказать?.."))))
21.12.2009 13:23:54, Цикада
О! Как знакомо! И именно ждут, что я сейчас все брошу и прибегу, а я в это время обычно с мелким на руках и еще что-то делаю.
21.12.2009 08:12:37, Julie Alex
Я как-то прокричала в ответ: "Ну хоть кто-нибудь позовите папу!" :)) Папа, естественно, дома в это время был. А вообще, не бегу уже на каждый зов. Пытаюсь расслышать, что они хотят, если не получается, приходят сами.
20.12.2009 22:19:08, Орлуша
Вообще теоретически, это с возрастом угасает.. :))
Но когда детей несколько и мама центр вселенной - оно так и будет.. :))
Я стараюсь относится к этому с юмором, как к чириканию птичек..
Пытаюсь объяснять, что если что надо, то подходим и громко и внятно говорим что нужно, а бегать на каждое мам! я не могу.. 20.12.2009 00:42:26, Люба С.
Но когда детей несколько и мама центр вселенной - оно так и будет.. :))
Я стараюсь относится к этому с юмором, как к чириканию птичек..
Пытаюсь объяснять, что если что надо, то подходим и громко и внятно говорим что нужно, а бегать на каждое мам! я не могу.. 20.12.2009 00:42:26, Люба С.
Наверное в воздухе что-то :)) У меня последние дня три такие. Но только мелкие при этом ТАК ОРУТ!!!! У меня уши реально закладывает. Ловлю себя на том, что стала рявкать.
19.12.2009 22:16:39, КленовыйЛис
Три дня я честно терпела. А рявкаю я и так. Мелкий еще взял моду все, что увидит хватать и приводить в действие. Ну, он и раньше хватал, только теперь больше умеет :)
19.12.2009 22:35:55, Малина
Как и у меня! У меня пока мамкают двое, младшая просто орет. Но когда сразу в оба уха на прогулке "мааам".. Хочеться вообще молчать. :-)
19.12.2009 19:52:28, Т. Карлсон и малыши
И меня это бесит! При чем если от мелких я могу это понять и отреагировать по-доброму, то как не рявкнуть на 14-летнего, который вдруг не может без мамы, скажем, найти футболку? Или "не знает, чего на завтрак".
Ну у нас это понятно - это идет от папы, который четко делит домашние дела на "свои" и "не свои". Поэтому его "Ма-аш" плавно перерастает в детское "ма-ам".... 19.12.2009 18:25:58, Mary-Lea
Ну у нас это понятно - это идет от папы, который четко делит домашние дела на "свои" и "не свои". Поэтому его "Ма-аш" плавно перерастает в детское "ма-ам".... 19.12.2009 18:25:58, Mary-Lea
А главное - оно, это мамканье такое заунывно-равномерное и человек совершенно не смотрит, что я делаю, говорю ли по телефону или с братом-сестрой в это время. Да и решить проблему чаще всего можно самостоятельно.
19.12.2009 18:55:08, Малина
в точности наша ситуация. И решить самостоятельно можно, и подождать можно, когда освобожусь, и наблюдениями своими жизненными вполне можно попозже поделиться про "одного мальчика"))). И плевать, чем я занята в это время - особенно любят под руку, когда несколько дел одновременно пытаюсь сделать. Пытка такая китайская, заунывным голосом с одной и той же интонацией с интервалом в две секунды: "Мам, мам, мам, мам..." (помноженное на количество детей)))). Причем раз 30 могут повторить, если не откликнусь-не прибегу. Честно - тридцать))Иногда не выдерживаю и начинаю передразнивать - в ответ с той же интонацией " мам, мам, мам...". Дети звереют сразу!;) - "перестань меня дразнить!")))))
21.12.2009 13:20:12, Цикада
Вот, минуты не прошло, как написала - пожалуйста! При чем дома только мелкий и папа. Сидят в спальне.
-Ма-ашка! интонация паническая.
Оказывается, мелкий в метре от папы гипотетически может упасть с дивана! Эту проблему папа сам решить не может! 19.12.2009 18:30:46, Mary-Lea
-Ма-ашка! интонация паническая.
Оказывается, мелкий в метре от папы гипотетически может упасть с дивана! Эту проблему папа сам решить не может! 19.12.2009 18:30:46, Mary-Lea
гы-гы :))) у нас так же, папа не реагирует ни на что, пока я его не "пну"
21.12.2009 08:15:25, Julie Alex
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?