Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.12.2009 22:46:35
26 комментариев

у моих разница большая в возрасте, поэтому таких контрастов особо не вижу. Вскобениться каждый может, я это на возраст не списываю:) 18.12.2009 09:19:57, Иллария

Дочка вот "дает прикурить" иной раз так, что подростки отдыхают! Но и с ней мы и потискаться можем, и отдача любви и нежности от нее водопадом просто:)
Ну а малыш.. его позитива и любви хватает на нас всех! Всех любит, обожает, визжит от радости. 17.12.2009 14:25:11, Фунтик
А у меня нет такого. Старшие взрослые, умные, интересные - другие :)) я их никогда даже в мыслях не сравниваю с младшей.
Хотя, всяко бывает. И раздражаюсь и ругаюсь, как у всех, но вот сравнивать не сравниваю :) 17.12.2009 12:33:45, Яснотка
Хотя, всяко бывает. И раздражаюсь и ругаюсь, как у всех, но вот сравнивать не сравниваю :) 17.12.2009 12:33:45, Яснотка

средний сейчас тоже весь в кризисах - но домашнее поведение меня устраивает и устраивало раньше (ну, в большинстве случаев:). ласковый, белый и пушистый, в общем дома:))) но вот то, что он творит в школе и на студии - это просто жуть:( недавно я его последний раз предупредила - еще раз такое - и он вылетит со студии и больше туда ходить не будет.
ну а мелкий -да:) отдушина, мамина радость. посмотришь на него, потискаешь - и мне хорошо, и ему хорошо, и всем хорошо от того, что мне хорошо:)))
а вообще - конечно, любить/тискать мелких гораздо приятнее, и в ответ от них получаешь отдачу:) т.е. полнейший позитив и удовольствие:))) со старшими сложнее, но я много думаю о них и о наших отношениях (в основном,когда их нет рядом:))) - и это дает мне остыть от вчерашних "представлений" и начать новый день "с чистого листа" и надежды, что все будет хорошо и без нервотрепок:)))))))))))) 17.12.2009 12:13:22, LU

Вон вчера общалась с учителями старших - ессно, наслушалась всякого про своих вьюношей. А потом узнала, что 9-летка не желает ходить в школу по средам, дабы не общаться с одной учительницей *-( А посмотрю на малыша - и хорошо на душе становится *-)) И не только мне - и обормотам старшим *-)
Он у нас ходячий транквилизатор *-)) 17.12.2009 12:00:13, Mary-Lea

Со старшим было сложно, т.к. не совсем его понимала, да и честно сказать не хотела признавать что он уже вырос, он у меня ранний в 11 уже жжег по полной, для мальчиков это оч рано.
С дочкой сейчас тоже сложно, но сделала выводы для себя, стараюсь в мелочах не давить, но и то что надо не спускать. Учеба в первую очередь, хотя последние пару лет она старательно увиливает. На уме только ранетки, телефон с аськой и проч прибабахи. Иной раз прибить хочется, но вспоминаю что это не она а гормоны виноваты, а она оч милая и хорошая девчонка.
Терпения вам, подростки это сложно, но и интересно 17.12.2009 11:11:52, светикмамавити

Моему старшему 14. Я всегда гордилась, что он у меня особенный -очень понимающий, тактичный, надежный... Фигушки, стала замечать склонность к резким дейсвтиям, вчера когда я попросила сходить в аптеку (сижу вся в соплях с ломотой в теле) -он вдруг взбесился и сказал "Как меня достали эти поручения, могу я хоть раз после школы никуда не идти?". Вообщем, просто молча отошла, правда к вечеру он сам уже вызвался сходить -понял,что перегнул палку со вспышкой эмоциональной, ведь я ж не просила сгонять мне за мороженым, а за лекарствами.
Вообщем заметила, что сразу вступать в дискуссии не надо, иногда "мщу" его же словами, только обернув их уже в его сторону типа "где в конституциии написано, что права человека на свободу ограничены материнством? особливо если дитя давно вышло из грудничковог возраста" 17.12.2009 09:35:02, Атом
Вообщем заметила, что сразу вступать в дискуссии не надо, иногда "мщу" его же словами, только обернув их уже в его сторону типа "где в конституциии написано, что права человека на свободу ограничены материнством? особливо если дитя давно вышло из грудничковог возраста" 17.12.2009 09:35:02, Атом

У меня ни один не выкидывает ничего экстраординарного (может, пока:)). Все трое друг друга стОят:)
17.12.2009 01:58:55, Tulsa
У меня наоборот. Старший такой заботливый, взрослый совсем. Поговорить интересно, посоветоваться можно. А девчонки капризули маленькие. Иногда сама себя ревную :).
16.12.2009 23:59:15, Мама_Галя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание