А как у вас происходит общение с дедушками-бабушками?
Они сразу со всеми внуками общаются или по-отдельности? И как часто и длительно?
Особенно интересует, если бабушки живут отдельно, но не очнеь далеко и не помогают, т.е. встречаются с внуками специально для общения, а не по делу.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекры живут на другом континенте - видимся пару раз в год, всей семьей. По скайпу общаются много. С моими родителями каждые выходные, моя мама собирает у себя на даче всех 7 внуков (моих и братовых) и как-то управляется. Ей нравится эта команда диких обезьян :)). Если не привозим - обижается.
18.12.2009 09:46:14, 4 сына
Забрала впервые младшего почти в 2,6 года, да и то в комплекте со средним, т.к. младший от бабушки маленько шарахался тогда:) Сейчас уже знает нормально.
Свекры к себе не берут, т.к. до недавнего времени жили в одной квартире с дочерью и ее двумя детьми. ТАм у них тесно, шумно и нервно. Дети практически на свекрови и мне ее просто жалко, она по выходным на дачу уезжает отдохнуть:)
Но если вдруг надо (бабушку мою хоронили), то свекровь никогда посидеть не откажет, т.е . здесь я всегда могу на нее положиться. С моими детьми общается в основном на даче, среднего всегда с собой берут. Младшего только со мной или папой :) 16.12.2009 12:09:39, Иллария

Моя свекровь видела внуков в апреле. Живет не рядом, но доехать можно, тем более у них машина.
На днях позвонила и сказала, что хочет приехать в сад на НГ. До этого никогда таких желаний не было,даже просили - отказывала т.к.было лень. Вот теперь не знаю -чего это ей захотелось? 16.12.2009 00:06:04, Кетчуп
На днях позвонила и сказала, что хочет приехать в сад на НГ. До этого никогда таких желаний не было,даже просили - отказывала т.к.было лень. Вот теперь не знаю -чего это ей захотелось? 16.12.2009 00:06:04, Кетчуп

С увеличением количества внуков бабушки протухают. У нас к старшей табуном на садовские праздники ходили. У мелких - одна я отбываю
16.12.2009 19:51:44, Малина

Когда у нас первый внук родился, бабуля наша еще огого как бегала, а сейчас только с палочкой *-( 16.12.2009 22:05:01, Mary-Lea

Вот и мы тоже не оставляли среднего и младшего. А бабушка мечтает, чтоб оставили. Ну вынь да положь ей внука на ночь. А мне эта затея не нравится категорически.
16.12.2009 12:33:01, ЛюбимицаКлаппа

Я мечтаю - вот буду бабушкой, моя мелкота вся вырастет - вот и закачусь с детьми на байдарках на все лето! *-)) 15.12.2009 19:32:42, Mary-Lea

Я вообще-то, когда окончательно устаю от дома, несколько раз заявляла, что "трава не расти, а мы с детьми идем в лес". Блин, сколько ругани всегда от папы! А приезжаем - он кусок ремонта сделал или однажды машину новую купил! *-)) Без нас ему. видимо, скучно становится, вот он себя и занимает *-) 16.12.2009 12:06:49, Mary-Lea

Исправляйте ситуацию :). Я когда безлошадная была, и денег в семье не было, потребовала от мужа "лошадь", получила таврию за 15 тысяч - счастлива была, до небес. И проездила на ней целый год (а подружка ждала, когда муж что-то посолиднее купит :)). Так что дело только в желании. А мобильность с детками - большое дело, ИМХО.
18.12.2009 10:47:01, Мама_Галя

Живут они обе в Одессе, но одна в частном доме возле моря, другая в высотке и до моря на трамвае 30 мин. Естессно, останавливаемся в доме.
Так что одна бабушка имеет общение в полном объеме 24 часа в сутки все 3-5 месяцев в году.
Вторая когда хочет увидеть внуков звонит и приезжает. Как правило встреча длится час. Или берет кого-нибудь одного к себе на пару дней. Этот вариант мне нравится меньше.
Теперь по поводу помощи. Первое время я все ждала, что вот сейчас приеду в Одессу, там две бабушки и мне сразу станет хорошо и легко. Не становилось :)) ПОлегчало тогда, когда до меня наконец дошло, что дети МОИ и если бабушки могут-хотят помочь - спасибо им большое. Не могут - спасибо что не мешают :)) Сразу прекратились все взаимные обиды.
ИМХО - бабушки должны с детьми играть, любить, баловать (но в меру) 15.12.2009 12:29:02, КленовыйЛис
А бабушка из высотки не ревнует к "домашней"?
Я насчет помощи не обижаюсь, обижаются как раз бабушки - что их помощь не требуется ; )) 15.12.2009 15:45:25, ЛюбимицаКлаппа
Я насчет помощи не обижаюсь, обижаются как раз бабушки - что их помощь не требуется ; )) 15.12.2009 15:45:25, ЛюбимицаКлаппа

А папа мой всегда готов взять всех, может потому что сам из многодетной семьи. И любит и гоняет всех одинаково.
Ну, а свекр со свекровью - оставить с ним, практически тоже самое, что оставить одних, никто за детьми следить не будет.
Родители живут не дальше Москвы и Моск. области, видимся - раз в неделю, я считаю, что этого хватает, чтобы не обижаться друг на друга и ненадоедать. 15.12.2009 11:37:32, ААлёнка
Мама моя живет рядом, помогает часто и постоянно - из сада забрать, со старшими съездить на секцию, мы ходим часто к ним, дача общая, то есть нормально и полноценно общаемся.
А вот свекровь приезжает редко, хотя живет не очень далеко, заваливает подарками (особенно старшего - он же вылитый муж!), предлагает за границу со старшими ездить, а я с ней не хочу и боюсь отпускать - она ж их не знает почти! И когда у нее бываем, все быстренько начинают домой проситься, скучно им. 15.12.2009 11:21:49, Мышаня
А вот свекровь приезжает редко, хотя живет не очень далеко, заваливает подарками (особенно старшего - он же вылитый муж!), предлагает за границу со старшими ездить, а я с ней не хочу и боюсь отпускать - она ж их не знает почти! И когда у нее бываем, все быстренько начинают домой проситься, скучно им. 15.12.2009 11:21:49, Мышаня

Я как раз пытаюсь понять как правильно ; ))
А бывает так, что родители соскучились, а на этот момент запланировано какое-то семейное дело? И что тогда отменяется - семейное дело или общение с бабушкой? 15.12.2009 15:40:32, ЛюбимицаКлаппа
А бывает так, что родители соскучились, а на этот момент запланировано какое-то семейное дело? И что тогда отменяется - семейное дело или общение с бабушкой? 15.12.2009 15:40:32, ЛюбимицаКлаппа

но мы рядом совсем...родители мужа живут в соседнем подъезде))) при такой близости заходят 1 раз в 2 недели... 15.12.2009 18:27:52, heather

Свекровь живет в другой стране, к нам приехать хоть разок посмотреть на внучек и сына, которого не видела больше 8 лет, не горит желанием. Но тоже неплохой человек, звонит всегда поздравить с днем рождения, пару раз передавала гостинцы детям. 15.12.2009 09:39:20, Strick

у меня мама живет далеко.
С первой помогала по самые помидоры ( отдельная песня - дочка моя практически была моей стстрой...).
потом наши перипетии, когда не ообщались совсем.
теперь все в норме. В этом году оставила маме детей на месяц, а сама уехала и делала ремонт. Спасибо ей. Нормально. Я давно уже себе объяснила,что если оставляю - значит доверяю и допускаю ее "огрехи". Поэтому не парюсь по поводу "неправильности" влияния. Ну повлияет как-то - ну и ладно. Влияет , в общем, нормально:)) А дети на нее еще сильнее влияют:)) их же много:))
Родители мужа видят детей раз в году. Муж очень переживает ( я меньше), об их неправильном влиянии на детей... (наверное, он никак не смирится с "неправильным" воспитанием его самого:)) Поэтому наедине практически не оставляем. Хотя... Засылали дедушку на рыбалку и в лес с детками, бабушку в огород - в общем, все живы:))). Мне кажется, что мои дети их перекукуют:)) Но муж все равно не рискует ( то есть без нас - нет). 15.12.2009 09:23:46, Пионерка
К чему? Пытаюсь выстроить систему общения внуков с бабушками, которая бы всех устраивала. И понять, как у народа с этим обстоит ; )
Офф - мне сегодня Февралена про тебя рассказывала, я опять в восхищении 8 ) Теперь не буду мучаться вопросом за кого из 7ян года голосовать ; )) 15.12.2009 15:36:53, ЛюбимицаКлаппа
Офф - мне сегодня Февралена про тебя рассказывала, я опять в восхищении 8 ) Теперь не буду мучаться вопросом за кого из 7ян года голосовать ; )) 15.12.2009 15:36:53, ЛюбимицаКлаппа
Гы : ) Не секретно. Она просто впечатлениями делилась от Леры в "естественной среде обитания" ; ) Но пересказывать не стану 8 Р Т.к. это во-первых будет обсуждение участников, а во-вторых "испорченный телефон" ; )
16.12.2009 12:42:50, ЛюбимицаКлаппа

Вот сегодня Костьку положили в больницу, боюсь что-то по твоему профилю, поехала мама моя с ним лежать - вобщем без них никуда.
А свекры живут далеко, работают - иногда в выходные приезжают, но с детьми общаются мало - хотя если дети тянут их во что-то поиграть - не отказывают. Приезжают где-то 2 раза в месяц. но видно - интересне им с нами с мужем поговорить. Свекр еще с коляской гулять любит:) 14.12.2009 23:55:19, Метелица
У нас получается, что помощь с детьми не нужна - в основном потому, что бабушки помогают только тогда, когда могут и хотят и так, как считают нужным ; ) Их право. Но при таком раскладе надежности нет, договариваемся, а накануне бац - и все отменяется. Поэтому детей оставляю с няней.
Косте желаю скорейшего выздоровления, пусть быстрее выписывают и чтоб живот больше не болел.
У Темки были колики с 2,7 до 3,5 лет, сейчас очень редко, правда мы без больницы обошлись. Но скорую я ему разок вызвала. 15.12.2009 08:40:29, ЛюбимицаКлаппа
Косте желаю скорейшего выздоровления, пусть быстрее выписывают и чтоб живот больше не болел.
У Темки были колики с 2,7 до 3,5 лет, сейчас очень редко, правда мы без больницы обошлись. Но скорую я ему разок вызвала. 15.12.2009 08:40:29, ЛюбимицаКлаппа

Здорово, когда у бабушки с внуками общие интересы. Моя к бабушке не хочет, а я не вижу для них никаких общих интересных дел. Получается принудиловка...
15.12.2009 08:34:13, ЛюбимицаКлаппа

С родителями мужа не всё так радужно. Старшая не их внучка (она у меня от первого мужа), так вот они когда в гости приезжают, всем "своим" подарки, а ей максимум шоколадку, и то крайне редко. Она в принцепе не обижается. Внук по их мнению воспитан абсолютно не правильно, рекомендуют его ремешком почаще, а к малышке пока вроде нет претензий, правда по мнению свекра,назвали мы её не правильно. Вообщем не плохо, что они далеко живут! 14.12.2009 21:50:45, Kotunya2005
Привет! : ))
С твоей мамой получается неплохой вариант. А поведение свекров - это конечно жесть... Хорошо, что Юля не обижается, подростки часто такие обидчивые... 15.12.2009 08:31:26, ЛюбимицаКлаппа
С твоей мамой получается неплохой вариант. А поведение свекров - это конечно жесть... Хорошо, что Юля не обижается, подростки часто такие обидчивые... 15.12.2009 08:31:26, ЛюбимицаКлаппа

Мелкий наш в таком возрасте что никого не признает и общается с трудом.
А остальные - как когда. Могут с дедом на теннисе пересечься, а может кто-то один.
Дедушка наш обижается, что они просто так никогда не звонят *-( Что с этим делать - не знаю... 14.12.2009 21:39:58, Mary-Lea

Вот и Егорка не признает - голосит, если бабушки на руки берут. речи о том. чтоб оставить вообще нет. Бабушки обижаются... : ((
15.12.2009 08:28:35, ЛюбимицаКлаппа

Ой... сочувствую... : (( бабушка пусть быстрее выздоравливает...
Мы тоже на даче как-то баню тушили, но без жертв обошлось, просто чудом. 15.12.2009 15:25:34, ЛюбимицаКлаппа
Мы тоже на даче как-то баню тушили, но без жертв обошлось, просто чудом. 15.12.2009 15:25:34, ЛюбимицаКлаппа

Это свекровь, муж ее очень любит. Да и я, в общем, тоже.... 15.12.2009 19:35:39, Mary-Lea

свекровь тоже особо не участвовала/не участвует в "посидеть с детьми" или сходить/сводить их куда-нибудь (кино, театр, музей) - но к ней домой приезжает репетитор по английскому (ей туда удобнее, чем к нам) и мои старшие ездят по пятницам туда заниматься. (сначала ездил один старший, но с этого года я "добавила" и среднего). еще она ездит вместе со старшим на занятия по математике по воскресеньям.
вообще, тетушка свекровь у меня хорошая, только очень выделяла и выделяет старшего... сама это понимает, старается и среднему чуть-чуть больше внимания уделять (стала по пятницам, пока старший занимается с репетитором инглишем, заниматься со средним математикой). но, конечно, ежу понятно, что у нее единственный самый любимый внук - старший.
ну а у мелкого она крестная. правда, пока свои "обязанности" тоже не особо "выполняет", в храм его не берет и о житиях святых и молитовках тоже речей не ведет, хотя сама человек верующий, давно и постоянно посещающий храм. будем думать, что он еще мал и все еще впереди:) а пока - видятся с мелким тоже, как моя мама - по праздникам.
еще у мелкого есть еще бабушка и дедушка (родители его био-отца) - но они живут далеко, в брянской области, и видели внука только 1 раз (этим летом я наконец решилась отпустить мелкого с бм на 5 дней туда, показать дедушке и бабушке). внук им понравился - но как не звонили они ему до этого лета, так и не звонят.
йех... нету у мелкого бабушек, совсем нету... он даже на лыжи вынужден был встать с 2,3 - мне хотелось кататься, а его оставить было не с кем, вот и таскала с собой - сначала на шлейке (сама шила:), а потом и сам поехал:) 14.12.2009 20:57:47, LU
Вот видишь, есть что-то хорошее в отсутствии бабушек - лыжи с 2 лет - это круто! Я уж не говорю о том, что полезно - именно с этого возраста ; ))
15.12.2009 08:27:24, ЛюбимицаКлаппа

сейчас с мелким - та ж история... дед, ну дед - просто слово, значения ноль...
ни разу ни с кем из внуков - ни тогда, когда был здоров и в форме (работал), ни сейчас (сейчас больной и старый, не работает) - ни разу ни в кино, ни в театр, ни в музей, да просто тупо погулять в парке - и то ни разу...:((( а любовь и уважение - подавай... не понимает, что ребенка не обманешь, и дипломатии (разыгрывая доверие и радость общения) дети проявлять не будут. 15.12.2009 08:42:43, LU
Ну это сплошь и рядом так... : ( Хочется получать бонусы ничего не вложив : (
У меня вообще дед был домостроевец... 8 ) За столом нельзя было вперед него есть начинать, говорить - только с его разрешения. Как в книжках дореволюционных - ложкой по лбу 8 ) Про здороваться и прочие знаки уважения я уже молчу. И теперь вспоминаю с трепетом, жаль, до моего осознанного возраста он не дожил : ( 15.12.2009 15:29:36, ЛюбимицаКлаппа
У меня вообще дед был домостроевец... 8 ) За столом нельзя было вперед него есть начинать, говорить - только с его разрешения. Как в книжках дореволюционных - ложкой по лбу 8 ) Про здороваться и прочие знаки уважения я уже молчу. И теперь вспоминаю с трепетом, жаль, до моего осознанного возраста он не дожил : ( 15.12.2009 15:29:36, ЛюбимицаКлаппа

Наша бабушка живет очень далеко.Когда мы к ней едем,я себя настраиваю,что мне будет тяжело.Намного тяжелее,чем одной с детьми,т.к. наша бабушка очень переживает,если дети что-то ломают-топчут...Грудью стоит на подступах к огороду-сараям и т.д. :-)) Мало того,она еще и от меня ждет помощи по дому,огороду,хозяйству.Ну что поделаешь,такая она.Общение своеобразное :-))
14.12.2009 19:16:20, Зимняя вишня
Мама моя :-)) В принципе,она добрая,просто,редко их видит,мало знает,пожилая уже.Хотя,наверное,и не очень...63 года.Она очень эмоциональная.Через месяц после нашего отъезда начинает скучать-приглашать к себе.Но у нас она одна,больше ни дедушек,ни бабушек нет.Дорожим ею :-)
15.12.2009 16:05:13, Зимняя вишня

А старшие к ним с удовольствием едут? Моя к бабушке не стремится, заставить конечно можно, но вот думаю - надо ли...
15.12.2009 08:21:27, ЛюбимицаКлаппа

Мои свекры любят очень к себе брать ночевать или на выходные, после дети приходят с ТАКИМ поведением , что у меня неделя уходит на приучение к дому и нашим порядкам. у бабушки вкусности, игрухи разбрасывать можно, оденут , разденут, машинок купят. а дома строго.
14.12.2009 19:07:05, Шустрый хорь
Ох... У меня после полдня у бабушки средний иногда в неадекват уходит. О выходных или ночевать пока думаю с содраганием...
15.12.2009 08:20:12, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.