А как у вас происходит общение с дедушками-бабушками?
Они сразу со всеми внуками общаются или по-отдельности? И как часто и длительно?
Особенно интересует, если бабушки живут отдельно, но не очнеь далеко и не помогают, т.е. встречаются с внуками специально для общения, а не по делу.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекры живут на другом континенте - видимся пару раз в год, всей семьей. По скайпу общаются много. С моими родителями каждые выходные, моя мама собирает у себя на даче всех 7 внуков (моих и братовых) и как-то управляется. Ей нравится эта команда диких обезьян :)). Если не привозим - обижается.
18.12.2009 09:46:14, 4 сына
Забрала впервые младшего почти в 2,6 года, да и то в комплекте со средним, т.к. младший от бабушки маленько шарахался тогда:) Сейчас уже знает нормально.
Свекры к себе не берут, т.к. до недавнего времени жили в одной квартире с дочерью и ее двумя детьми. ТАм у них тесно, шумно и нервно. Дети практически на свекрови и мне ее просто жалко, она по выходным на дачу уезжает отдохнуть:)
Но если вдруг надо (бабушку мою хоронили), то свекровь никогда посидеть не откажет, т.е . здесь я всегда могу на нее положиться. С моими детьми общается в основном на даче, среднего всегда с собой берут. Младшего только со мной или папой :) 16.12.2009 12:09:39, Иллария

Моя свекровь видела внуков в апреле. Живет не рядом, но доехать можно, тем более у них машина.
На днях позвонила и сказала, что хочет приехать в сад на НГ. До этого никогда таких желаний не было,даже просили - отказывала т.к.было лень. Вот теперь не знаю -чего это ей захотелось? 16.12.2009 00:06:04, Кетчуп
На днях позвонила и сказала, что хочет приехать в сад на НГ. До этого никогда таких желаний не было,даже просили - отказывала т.к.было лень. Вот теперь не знаю -чего это ей захотелось? 16.12.2009 00:06:04, Кетчуп

С увеличением количества внуков бабушки протухают. У нас к старшей табуном на садовские праздники ходили. У мелких - одна я отбываю
16.12.2009 19:51:44, Малина

Когда у нас первый внук родился, бабуля наша еще огого как бегала, а сейчас только с палочкой *-( 16.12.2009 22:05:01, Mary-Lea

Вот и мы тоже не оставляли среднего и младшего. А бабушка мечтает, чтоб оставили. Ну вынь да положь ей внука на ночь. А мне эта затея не нравится категорически.
16.12.2009 12:33:01, ЛюбимицаКлаппа

Я мечтаю - вот буду бабушкой, моя мелкота вся вырастет - вот и закачусь с детьми на байдарках на все лето! *-)) 15.12.2009 19:32:42, Mary-Lea

Я вообще-то, когда окончательно устаю от дома, несколько раз заявляла, что "трава не расти, а мы с детьми идем в лес". Блин, сколько ругани всегда от папы! А приезжаем - он кусок ремонта сделал или однажды машину новую купил! *-)) Без нас ему. видимо, скучно становится, вот он себя и занимает *-) 16.12.2009 12:06:49, Mary-Lea

Исправляйте ситуацию :). Я когда безлошадная была, и денег в семье не было, потребовала от мужа "лошадь", получила таврию за 15 тысяч - счастлива была, до небес. И проездила на ней целый год (а подружка ждала, когда муж что-то посолиднее купит :)). Так что дело только в желании. А мобильность с детками - большое дело, ИМХО.
18.12.2009 10:47:01, Мама_Галя

Живут они обе в Одессе, но одна в частном доме возле моря, другая в высотке и до моря на трамвае 30 мин. Естессно, останавливаемся в доме.
Так что одна бабушка имеет общение в полном объеме 24 часа в сутки все 3-5 месяцев в году.
Вторая когда хочет увидеть внуков звонит и приезжает. Как правило встреча длится час. Или берет кого-нибудь одного к себе на пару дней. Этот вариант мне нравится меньше.
Теперь по поводу помощи. Первое время я все ждала, что вот сейчас приеду в Одессу, там две бабушки и мне сразу станет хорошо и легко. Не становилось :)) ПОлегчало тогда, когда до меня наконец дошло, что дети МОИ и если бабушки могут-хотят помочь - спасибо им большое. Не могут - спасибо что не мешают :)) Сразу прекратились все взаимные обиды.
ИМХО - бабушки должны с детьми играть, любить, баловать (но в меру) 15.12.2009 12:29:02, КленовыйЛис
А бабушка из высотки не ревнует к "домашней"?
Я насчет помощи не обижаюсь, обижаются как раз бабушки - что их помощь не требуется ; )) 15.12.2009 15:45:25, ЛюбимицаКлаппа
Я насчет помощи не обижаюсь, обижаются как раз бабушки - что их помощь не требуется ; )) 15.12.2009 15:45:25, ЛюбимицаКлаппа

А папа мой всегда готов взять всех, может потому что сам из многодетной семьи. И любит и гоняет всех одинаково.
Ну, а свекр со свекровью - оставить с ним, практически тоже самое, что оставить одних, никто за детьми следить не будет.
Родители живут не дальше Москвы и Моск. области, видимся - раз в неделю, я считаю, что этого хватает, чтобы не обижаться друг на друга и ненадоедать. 15.12.2009 11:37:32, ААлёнка
Мама моя живет рядом, помогает часто и постоянно - из сада забрать, со старшими съездить на секцию, мы ходим часто к ним, дача общая, то есть нормально и полноценно общаемся.
А вот свекровь приезжает редко, хотя живет не очень далеко, заваливает подарками (особенно старшего - он же вылитый муж!), предлагает за границу со старшими ездить, а я с ней не хочу и боюсь отпускать - она ж их не знает почти! И когда у нее бываем, все быстренько начинают домой проситься, скучно им. 15.12.2009 11:21:49, Мышаня
А вот свекровь приезжает редко, хотя живет не очень далеко, заваливает подарками (особенно старшего - он же вылитый муж!), предлагает за границу со старшими ездить, а я с ней не хочу и боюсь отпускать - она ж их не знает почти! И когда у нее бываем, все быстренько начинают домой проситься, скучно им. 15.12.2009 11:21:49, Мышаня

Я как раз пытаюсь понять как правильно ; ))
А бывает так, что родители соскучились, а на этот момент запланировано какое-то семейное дело? И что тогда отменяется - семейное дело или общение с бабушкой? 15.12.2009 15:40:32, ЛюбимицаКлаппа
А бывает так, что родители соскучились, а на этот момент запланировано какое-то семейное дело? И что тогда отменяется - семейное дело или общение с бабушкой? 15.12.2009 15:40:32, ЛюбимицаКлаппа

но мы рядом совсем...родители мужа живут в соседнем подъезде))) при такой близости заходят 1 раз в 2 недели... 15.12.2009 18:27:52, heather

Свекровь живет в другой стране, к нам приехать хоть разок посмотреть на внучек и сына, которого не видела больше 8 лет, не горит желанием. Но тоже неплохой человек, звонит всегда поздравить с днем рождения, пару раз передавала гостинцы детям. 15.12.2009 09:39:20, Strick

у меня мама живет далеко.
С первой помогала по самые помидоры ( отдельная песня - дочка моя практически была моей стстрой...).
потом наши перипетии, когда не ообщались совсем.
теперь все в норме. В этом году оставила маме детей на месяц, а сама уехала и делала ремонт. Спасибо ей. Нормально. Я давно уже себе объяснила,что если оставляю - значит доверяю и допускаю ее "огрехи". Поэтому не парюсь по поводу "неправильности" влияния. Ну повлияет как-то - ну и ладно. Влияет , в общем, нормально:)) А дети на нее еще сильнее влияют:)) их же много:))
Родители мужа видят детей раз в году. Муж очень переживает ( я меньше), об их неправильном влиянии на детей... (наверное, он никак не смирится с "неправильным" воспитанием его самого:)) Поэтому наедине практически не оставляем. Хотя... Засылали дедушку на рыбалку и в лес с детками, бабушку в огород - в общем, все живы:))). Мне кажется, что мои дети их перекукуют:)) Но муж все равно не рискует ( то есть без нас - нет). 15.12.2009 09:23:46, Пионерка
К чему? Пытаюсь выстроить систему общения внуков с бабушками, которая бы всех устраивала. И понять, как у народа с этим обстоит ; )
Офф - мне сегодня Февралена про тебя рассказывала, я опять в восхищении 8 ) Теперь не буду мучаться вопросом за кого из 7ян года голосовать ; )) 15.12.2009 15:36:53, ЛюбимицаКлаппа
Офф - мне сегодня Февралена про тебя рассказывала, я опять в восхищении 8 ) Теперь не буду мучаться вопросом за кого из 7ян года голосовать ; )) 15.12.2009 15:36:53, ЛюбимицаКлаппа
Гы : ) Не секретно. Она просто впечатлениями делилась от Леры в "естественной среде обитания" ; ) Но пересказывать не стану 8 Р Т.к. это во-первых будет обсуждение участников, а во-вторых "испорченный телефон" ; )
16.12.2009 12:42:50, ЛюбимицаКлаппа

Вот сегодня Костьку положили в больницу, боюсь что-то по твоему профилю, поехала мама моя с ним лежать - вобщем без них никуда.
А свекры живут далеко, работают - иногда в выходные приезжают, но с детьми общаются мало - хотя если дети тянут их во что-то поиграть - не отказывают. Приезжают где-то 2 раза в месяц. но видно - интересне им с нами с мужем поговорить. Свекр еще с коляской гулять любит:) 14.12.2009 23:55:19, Метелица
У нас получается, что помощь с детьми не нужна - в основном потому, что бабушки помогают только тогда, когда могут и хотят и так, как считают нужным ; ) Их право. Но при таком раскладе надежности нет, договариваемся, а накануне бац - и все отменяется. Поэтому детей оставляю с няней.
Косте желаю скорейшего выздоровления, пусть быстрее выписывают и чтоб живот больше не болел.
У Темки были колики с 2,7 до 3,5 лет, сейчас очень редко, правда мы без больницы обошлись. Но скорую я ему разок вызвала. 15.12.2009 08:40:29, ЛюбимицаКлаппа
Косте желаю скорейшего выздоровления, пусть быстрее выписывают и чтоб живот больше не болел.
У Темки были колики с 2,7 до 3,5 лет, сейчас очень редко, правда мы без больницы обошлись. Но скорую я ему разок вызвала. 15.12.2009 08:40:29, ЛюбимицаКлаппа

Здорово, когда у бабушки с внуками общие интересы. Моя к бабушке не хочет, а я не вижу для них никаких общих интересных дел. Получается принудиловка...
15.12.2009 08:34:13, ЛюбимицаКлаппа

С родителями мужа не всё так радужно. Старшая не их внучка (она у меня от первого мужа), так вот они когда в гости приезжают, всем "своим" подарки, а ей максимум шоколадку, и то крайне редко. Она в принцепе не обижается. Внук по их мнению воспитан абсолютно не правильно, рекомендуют его ремешком почаще, а к малышке пока вроде нет претензий, правда по мнению свекра,назвали мы её не правильно. Вообщем не плохо, что они далеко живут! 14.12.2009 21:50:45, Kotunya2005
Привет! : ))
С твоей мамой получается неплохой вариант. А поведение свекров - это конечно жесть... Хорошо, что Юля не обижается, подростки часто такие обидчивые... 15.12.2009 08:31:26, ЛюбимицаКлаппа
С твоей мамой получается неплохой вариант. А поведение свекров - это конечно жесть... Хорошо, что Юля не обижается, подростки часто такие обидчивые... 15.12.2009 08:31:26, ЛюбимицаКлаппа

Мелкий наш в таком возрасте что никого не признает и общается с трудом.
А остальные - как когда. Могут с дедом на теннисе пересечься, а может кто-то один.
Дедушка наш обижается, что они просто так никогда не звонят *-( Что с этим делать - не знаю... 14.12.2009 21:39:58, Mary-Lea

Вот и Егорка не признает - голосит, если бабушки на руки берут. речи о том. чтоб оставить вообще нет. Бабушки обижаются... : ((
15.12.2009 08:28:35, ЛюбимицаКлаппа

Ой... сочувствую... : (( бабушка пусть быстрее выздоравливает...
Мы тоже на даче как-то баню тушили, но без жертв обошлось, просто чудом. 15.12.2009 15:25:34, ЛюбимицаКлаппа
Мы тоже на даче как-то баню тушили, но без жертв обошлось, просто чудом. 15.12.2009 15:25:34, ЛюбимицаКлаппа

Это свекровь, муж ее очень любит. Да и я, в общем, тоже.... 15.12.2009 19:35:39, Mary-Lea

свекровь тоже особо не участвовала/не участвует в "посидеть с детьми" или сходить/сводить их куда-нибудь (кино, театр, музей) - но к ней домой приезжает репетитор по английскому (ей туда удобнее, чем к нам) и мои старшие ездят по пятницам туда заниматься. (сначала ездил один старший, но с этого года я "добавила" и среднего). еще она ездит вместе со старшим на занятия по математике по воскресеньям.
вообще, тетушка свекровь у меня хорошая, только очень выделяла и выделяет старшего... сама это понимает, старается и среднему чуть-чуть больше внимания уделять (стала по пятницам, пока старший занимается с репетитором инглишем, заниматься со средним математикой). но, конечно, ежу понятно, что у нее единственный самый любимый внук - старший.
ну а у мелкого она крестная. правда, пока свои "обязанности" тоже не особо "выполняет", в храм его не берет и о житиях святых и молитовках тоже речей не ведет, хотя сама человек верующий, давно и постоянно посещающий храм. будем думать, что он еще мал и все еще впереди:) а пока - видятся с мелким тоже, как моя мама - по праздникам.
еще у мелкого есть еще бабушка и дедушка (родители его био-отца) - но они живут далеко, в брянской области, и видели внука только 1 раз (этим летом я наконец решилась отпустить мелкого с бм на 5 дней туда, показать дедушке и бабушке). внук им понравился - но как не звонили они ему до этого лета, так и не звонят.
йех... нету у мелкого бабушек, совсем нету... он даже на лыжи вынужден был встать с 2,3 - мне хотелось кататься, а его оставить было не с кем, вот и таскала с собой - сначала на шлейке (сама шила:), а потом и сам поехал:) 14.12.2009 20:57:47, LU
Вот видишь, есть что-то хорошее в отсутствии бабушек - лыжи с 2 лет - это круто! Я уж не говорю о том, что полезно - именно с этого возраста ; ))
15.12.2009 08:27:24, ЛюбимицаКлаппа

сейчас с мелким - та ж история... дед, ну дед - просто слово, значения ноль...
ни разу ни с кем из внуков - ни тогда, когда был здоров и в форме (работал), ни сейчас (сейчас больной и старый, не работает) - ни разу ни в кино, ни в театр, ни в музей, да просто тупо погулять в парке - и то ни разу...:((( а любовь и уважение - подавай... не понимает, что ребенка не обманешь, и дипломатии (разыгрывая доверие и радость общения) дети проявлять не будут. 15.12.2009 08:42:43, LU
Ну это сплошь и рядом так... : ( Хочется получать бонусы ничего не вложив : (
У меня вообще дед был домостроевец... 8 ) За столом нельзя было вперед него есть начинать, говорить - только с его разрешения. Как в книжках дореволюционных - ложкой по лбу 8 ) Про здороваться и прочие знаки уважения я уже молчу. И теперь вспоминаю с трепетом, жаль, до моего осознанного возраста он не дожил : ( 15.12.2009 15:29:36, ЛюбимицаКлаппа
У меня вообще дед был домостроевец... 8 ) За столом нельзя было вперед него есть начинать, говорить - только с его разрешения. Как в книжках дореволюционных - ложкой по лбу 8 ) Про здороваться и прочие знаки уважения я уже молчу. И теперь вспоминаю с трепетом, жаль, до моего осознанного возраста он не дожил : ( 15.12.2009 15:29:36, ЛюбимицаКлаппа

Наша бабушка живет очень далеко.Когда мы к ней едем,я себя настраиваю,что мне будет тяжело.Намного тяжелее,чем одной с детьми,т.к. наша бабушка очень переживает,если дети что-то ломают-топчут...Грудью стоит на подступах к огороду-сараям и т.д. :-)) Мало того,она еще и от меня ждет помощи по дому,огороду,хозяйству.Ну что поделаешь,такая она.Общение своеобразное :-))
14.12.2009 19:16:20, Зимняя вишня
Мама моя :-)) В принципе,она добрая,просто,редко их видит,мало знает,пожилая уже.Хотя,наверное,и не очень...63 года.Она очень эмоциональная.Через месяц после нашего отъезда начинает скучать-приглашать к себе.Но у нас она одна,больше ни дедушек,ни бабушек нет.Дорожим ею :-)
15.12.2009 16:05:13, Зимняя вишня

А старшие к ним с удовольствием едут? Моя к бабушке не стремится, заставить конечно можно, но вот думаю - надо ли...
15.12.2009 08:21:27, ЛюбимицаКлаппа

Мои свекры любят очень к себе брать ночевать или на выходные, после дети приходят с ТАКИМ поведением , что у меня неделя уходит на приучение к дому и нашим порядкам. у бабушки вкусности, игрухи разбрасывать можно, оденут , разденут, машинок купят. а дома строго.
14.12.2009 19:07:05, Шустрый хорь
Ох... У меня после полдня у бабушки средний иногда в неадекват уходит. О выходных или ночевать пока думаю с содраганием...
15.12.2009 08:20:12, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.