Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Налетай, подешевело
Девочки, мультиварка уже у всех есть? По-моему, ничего ценнее именно для многодетной мамы человечество не изобрело. Цена на нее в какой-то момент поднималась до 13 тыс, а сейчас опустилась до разумной. Я всерьез подумываю, не купить ли вторую, хотя это блажь конечно.
14.12.2009 08:09:00, Ольга Оводова
57 комментариев
Да, здорово. Но мне бы кастрюлю сменную к ней. Пользуюсь мультиваркой довольно давно, когда они еще только-только появились. На покрытии уже есть царапины:( Видимо, кто-то из моих...
14.12.2009 20:40:58, ВиОла
у нас в городе они около 7 тыс пока. я подумывала, но муж считает-еще один сомнительный прибамбас на нашу несчастную кухню о 6 метрах.
14.12.2009 14:50:25, соня-мама
А что в ней, собсно, хорошего? Нам нужен объем супа минимум 5 л. Это на один день. Мне кажется, она просто маленькая, нет?
14.12.2009 12:54:10, Mary-Lea
Да, это единственный её минус. Маловата для нас. Но, вот сейчас у меня панель варочная сломалась, так мультя меня очень выручает. И яичницу, и кашу, и суп, и котлетки паровые, и бисквит, и крем заварной, даже тесто на медовик, всё в ней родимой делаю. Только не хватает мне её одной, а плиту пока не на что купить.
14.12.2009 14:20:15, svetLanka
Любой обычный заварной крем , но делаю в мульте на режиме "выпечка" с открытой крышкой и непрерывным размешиванием. Тот крем, который я делаю чаще всего - это крем, который хорошо подходит под мастику, но и украшать им, тоже хорошо. Рецепт:
600 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара, 8 яичных белков. Бески с сахаром смешать, греть на водяной бане(в нашем случае на мульте) до полного растворения сахара, потом охладить и взбить до плотных пиков, ввести взбитое сл. масло постепенно. По ссылке рецепт. 20.12.2009 23:34:51, svetLanka
600 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара, 8 яичных белков. Бески с сахаром смешать, греть на водяной бане(в нашем случае на мульте) до полного растворения сахара, потом охладить и взбить до плотных пиков, ввести взбитое сл. масло постепенно. По ссылке рецепт. 20.12.2009 23:34:51, svetLanka
Боже, Ань, скока эти троглодиты мальчики-подростки едят!!!!
Их трое. Плюс папа, но его порция самая маленькая *-)) 14.12.2009 17:41:14, Mary-Lea
Их трое. Плюс папа, но его порция самая маленькая *-)) 14.12.2009 17:41:14, Mary-Lea
Вот и я об этом думаю-именно для супов. У меня пока маленькая-но и едоки не так чтоб очень:)
А уж на даче как выручает! 14.12.2009 12:13:12, олеся-к
А уж на даче как выручает! 14.12.2009 12:13:12, олеся-к
Ну скажите мне,пожалуйста,почему у меня в ней все невкусное получается?какая-то постнятина,в супе все,как бы,по отдельности плавает (( Что-то с моими руками не так? Или с головой :-) ?В простой кастрюле все сметается мгновенно.
14.12.2009 11:55:56, Зимняя вишня
Загадка... Варка на пару - это в точности то же, что простая варка в кастрюле. Вы на каком режиме суп делаете?
Попробуйте в точности воспроизвести свою обычную технологию, только в мульте. Тот же порядок закладки, когда солите. 14.12.2009 12:00:28, Ольга Оводова
Попробуйте в точности воспроизвести свою обычную технологию, только в мульте. Тот же порядок закладки, когда солите. 14.12.2009 12:00:28, Ольга Оводова
Расскажите подробно, как Вы готовите суп. Может вместе сообразим, почему.
14.12.2009 12:00:06, Дикая_пятка
Мне свою кастрюлю дала сестра на время,чтобы я определилась,нужна ли она мне.Сейчас прочитала все внимательно,думаю,поняла свою ошибку ( .Сестра сказала,что надо класть все сразу вместе,ставить на режим тушение и все.Надо,наверное,купить все же эту мультю и готовить по инструкции или,как Ольга Оводова пишет:обжаривать и т.д.Сестра неправильно сказала,да?
14.12.2009 12:31:58, Зимняя вишня
Правильно сказала, только упустила один нюанс: перед тем, как включать на тушение, все содержимое должно быть ГОРЯЧИМ. То есть перед тушением либо на выпечку включить (я так делаю: включаю на выпечку и все туда крошу-закладываю. Как только заложила - заливаю крутым кипятком и переключаю на тушение на 2.30-3 часа), либо на "варку на пару" (читай, кипячение). После этого переключить на тушение на 2-3 часа.
15.12.2009 09:50:05, Дикая_пятка
Там можно готовить так же, как в обычной кастрюле. Открывать крышку в процессе, добавлять (и вынимать :-) все, что нужно.
14.12.2009 12:41:08, Ольга Оводова
а какой тогда смысл? Чем это лучше кастрюли на плите? Если так же закладывать, открывать-закрывать,да еще и режимы переключать - думать с какого на какой... А на плите подкрутил огонь и все)). Я люблю мультиварку, но ценность приготовления в ней именно супа непонятна...
18.12.2009 21:25:28, Цикада
Мне так удобно - не надо мыть лишнюю сковородку и конец процесса я не отслеживаю, сначала все кладу, а потом включаю довариваться и ухожу заниматься другими делами или вовсе из дома ухожу.
Про режимы я давно не думаю, все отработано. 19.12.2009 08:47:44, Ольга Оводова
Про режимы я давно не думаю, все отработано. 19.12.2009 08:47:44, Ольга Оводова
А еда в ней вкусная, расскажите, плииз. Почему "мульти"? В ней много функций? И как долго она готовит, .е. в чем особая прелесть? Я ваще ни разу не грамотная))
14.12.2009 10:34:08, Яхонтовая
Еда обычная. Только не пригоревшая и не убежавшая на плиту :-)
Функции:
гречка (она же рис, бросил и ушел, не пересохнет, не пригорит)
молочная каша (тут видимо чуть пониже температура, чтобы молоко не убегало, на этом же режиме варю бобовые каши),
выпечка (выпекает плохо, зато отлично обжаривает),
тушение (годится только для мяса, а если с овощами, то ставлю другой режим, на этом слишком долго),
варка на пару (это просто кипение).
Например суп я готовлю так - кидаю лук и включаю выпечку. Тру морковку, добавляю. Поглядываю на таймер, 10 минут установить нельзя, но я смотрю на обратный отсчет. Доливаю кипяток, кидаю овощи, соль, включаю варку на пару 15-20 минут и ухожу. Всё. Приду с прогулки - пообедаю.
Можно ставить кашу с вечера на утро. Сварится под утро и будет стоять горячая, пока не проснется последний из детей.
Я в ней только картошку не жарю.
Картошку на пару варю для винегретов, у меня такой сорт, что в кастрюле разваливается.
Даже макароны кидала довариваться, когда некогда было следить. Немного воды, фарш и решим тушения. Приехали с катка - горячие макароны по-флотки уже готовы. Быстро есть и спать.
14.12.2009 10:42:27, Ольга Оводова
Функции:
гречка (она же рис, бросил и ушел, не пересохнет, не пригорит)
молочная каша (тут видимо чуть пониже температура, чтобы молоко не убегало, на этом же режиме варю бобовые каши),
выпечка (выпекает плохо, зато отлично обжаривает),
тушение (годится только для мяса, а если с овощами, то ставлю другой режим, на этом слишком долго),
варка на пару (это просто кипение).
Например суп я готовлю так - кидаю лук и включаю выпечку. Тру морковку, добавляю. Поглядываю на таймер, 10 минут установить нельзя, но я смотрю на обратный отсчет. Доливаю кипяток, кидаю овощи, соль, включаю варку на пару 15-20 минут и ухожу. Всё. Приду с прогулки - пообедаю.
Можно ставить кашу с вечера на утро. Сварится под утро и будет стоять горячая, пока не проснется последний из детей.
Я в ней только картошку не жарю.
Картошку на пару варю для винегретов, у меня такой сорт, что в кастрюле разваливается.
Даже макароны кидала довариваться, когда некогда было следить. Немного воды, фарш и решим тушения. Приехали с катка - горячие макароны по-флотки уже готовы. Быстро есть и спать.
14.12.2009 10:42:27, Ольга Оводова
не поняла про флотские. Можно подробней технологию. И про обжарку не поняла - а масло нужно?
18.12.2009 22:01:42, Цикада
Обжариваю на масле. Туда же фарш и недоваренные макароны. Режим тушения и бегом на каток :-) Все это можно приготовить и по-человечески, но у меня времени вечно нет, я все время куда-то бегу.
19.12.2009 08:45:46, Ольга Оводова
Я варю бульоны в режиме тушения. Ничего не убегает, получается очень вкусно! Кидаю мяско, соль, перец, головку лука. Лаврушку... Потом остается только процедить пенки.
14.12.2009 11:52:13, Фунтик
Я тоже супы на Тушении варю! Кладу сразу: мясо (иногда даже замороженое), картошку, морковь тру, капусту (ну и по списку, смотря какой суп) - Включаю на 1 час и ухожу гулять:) пенки не процеживаю, их так мало, что и не видно:)
имхо, смысла тогда в этой кастрюле нет, если все по отдельности и по очереди добавлять - придется рядом стоять:( 15.12.2009 00:44:22, Иллария
имхо, смысла тогда в этой кастрюле нет, если все по отдельности и по очереди добавлять - придется рядом стоять:( 15.12.2009 00:44:22, Иллария
Ой, как заманчивооооо. А как вы учились в ней готовить? там подробная инструкция?
14.12.2009 11:49:33, Яхонтовая
есть сайт - http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html. Там и инструкции хорошие, и рецепты. Я оттуда очень много вынесла для себя.
15.12.2009 09:52:56, Дикая_пятка
Не, инструкция там дурацкая. Что по наитию, что от подруги. Вот тут тоже читаю, на ус мотаю.
14.12.2009 12:06:49, Ольга Оводова
Саму ее мыть нельзя, только вытирать влажной тряпочкой. А кастрюлю вынимаешь и моешь, как обычную кастрюлю. Я руками мою, мне кажется, что ПММ быстрее разрушает тефлон.
14.12.2009 11:30:59, Ольга Оводова
Кстати, можно заказать еще кастрюльку на сервисе их. Правда, она одна в районе двух тыщ стоит.
14.12.2009 11:53:38, Фунтик
Да, придется. Моя уже поизносилась, хотя я очень берегла, просто тефлон всегда истирается со временем. Да и хочется иногда недоеденное не перекладывать, а просто сунуть в холодильник и начать новое готовить.
14.12.2009 11:58:45, Ольга Оводова
Я суп (с мясными косточками) готовлю именно на тушении. Сначала включаю выпечку, в кастрюлю мясо, чищу-режу лук-морковь-сельдерей-картофель. Как только все начистили и порезала, заливаю кипятком и включаю на 2.30-3 часа.
Картошку, кстати, я жарю в режиме "плов" - она получается парено-вареная. ))
Кстати, в мульте отлично готовить пельмени на пару - не надо за ними следить, и получаются они очень сочными. 14.12.2009 11:09:10, Дикая_пятка
Картошку, кстати, я жарю в режиме "плов" - она получается парено-вареная. ))
Кстати, в мульте отлично готовить пельмени на пару - не надо за ними следить, и получаются они очень сочными. 14.12.2009 11:09:10, Дикая_пятка
пельмени в один слой? Тогда это максимум на двоих. Или кучей можно?
14.12.2009 11:14:13, Ольга Оводова
нет, пельмени в один слой. Но не всегда же нам надо на всех приготовить, правда? Пельмени в мульте - это как раз на случай, когда надо быстро сварганить на пару человек, а Вы при этом бегаете и решаете 10 других задач. ))
14.12.2009 12:02:27, Дикая_пятка
и все ж - в чем ее необходимось)?
14.12.2009 09:40:41, Oker
Я кидаю продукты и ухожу гулять с мелкой. Знаю, что ничего не пригорит и не убежит, а когда придут из школы дети, нальют себе суп, и даже греть не надо - все горячее стоит.
14.12.2009 10:13:30, Ольга Оводова
Или вечером уходишь в садик, школу и т.д., после садика пока доковыляешь всей честной компанией домой... А дома уже ждет тебя плов или запеканочка, рагу или тушеное мясо. Красота!
А кашки по утрам, поставленные на таймер с вечера?
А супы какие в ней получаются! 15 минут на все-провсе: закинул, залил, и ушел гулять. К обеду супчик готов! 14.12.2009 11:03:17, Дикая_пятка
А кашки по утрам, поставленные на таймер с вечера?
А супы какие в ней получаются! 15 минут на все-провсе: закинул, залил, и ушел гулять. К обеду супчик готов! 14.12.2009 11:03:17, Дикая_пятка
Хм... я и насчет "аппетитов" панели не в курсе :) Но, подозреваю, что мультиварка киловата 2 должна, да?
15.12.2009 01:34:39, Musenka
ага:)) правда, у нас она уже 10 лет существует в виде рисоварки японской настоящей. Но... Все равно мать-кормилица!!! "дети, сварите риса!" - то есть, вымойте,залейте и нажмите кнопочку!
14.12.2009 09:08:26, Пионерка
О. Ну наконец-то одумались. Вернули цены взад:) Хотя, конечно, вот странно - разница в два литра, а по цене разница - в 500 рублей всего. Мне бы маленькая не помешала б...
14.12.2009 09:03:05, Фунтик
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера