Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Налетай, подешевело
Девочки, мультиварка уже у всех есть? По-моему, ничего ценнее именно для многодетной мамы человечество не изобрело. Цена на нее в какой-то момент поднималась до 13 тыс, а сейчас опустилась до разумной. Я всерьез подумываю, не купить ли вторую, хотя это блажь конечно.
14.12.2009 08:09:00, Ольга Оводова
57 комментариев
Да, здорово. Но мне бы кастрюлю сменную к ней. Пользуюсь мультиваркой довольно давно, когда они еще только-только появились. На покрытии уже есть царапины:( Видимо, кто-то из моих...
14.12.2009 20:40:58, ВиОла




600 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара, 8 яичных белков. Бески с сахаром смешать, греть на водяной бане(в нашем случае на мульте) до полного растворения сахара, потом охладить и взбить до плотных пиков, ввести взбитое сл. масло постепенно. По ссылке рецепт. 20.12.2009 23:34:51, svetLanka

Их трое. Плюс папа, но его порция самая маленькая *-)) 14.12.2009 17:41:14, Mary-Lea

А уж на даче как выручает! 14.12.2009 12:13:12, олеся-к
Ну скажите мне,пожалуйста,почему у меня в ней все невкусное получается?какая-то постнятина,в супе все,как бы,по отдельности плавает (( Что-то с моими руками не так? Или с головой :-) ?В простой кастрюле все сметается мгновенно.
14.12.2009 11:55:56, Зимняя вишня
Загадка... Варка на пару - это в точности то же, что простая варка в кастрюле. Вы на каком режиме суп делаете?
Попробуйте в точности воспроизвести свою обычную технологию, только в мульте. Тот же порядок закладки, когда солите. 14.12.2009 12:00:28, Ольга Оводова
Там можно готовить так же, как в обычной кастрюле. Открывать крышку в процессе, добавлять (и вынимать :-) все, что нужно.
14.12.2009 12:41:08, Ольга Оводова
Мне так удобно - не надо мыть лишнюю сковородку и конец процесса я не отслеживаю, сначала все кладу, а потом включаю довариваться и ухожу заниматься другими делами или вовсе из дома ухожу.
Про режимы я давно не думаю, все отработано. 19.12.2009 08:47:44, Ольга Оводова

Попробуйте в точности воспроизвести свою обычную технологию, только в мульте. Тот же порядок закладки, когда солите. 14.12.2009 12:00:28, Ольга Оводова
Расскажите подробно, как Вы готовите суп. Может вместе сообразим, почему.
14.12.2009 12:00:06, Дикая_пятка
Мне свою кастрюлю дала сестра на время,чтобы я определилась,нужна ли она мне.Сейчас прочитала все внимательно,думаю,поняла свою ошибку ( .Сестра сказала,что надо класть все сразу вместе,ставить на режим тушение и все.Надо,наверное,купить все же эту мультю и готовить по инструкции или,как Ольга Оводова пишет:обжаривать и т.д.Сестра неправильно сказала,да?
14.12.2009 12:31:58, Зимняя вишня
Правильно сказала, только упустила один нюанс: перед тем, как включать на тушение, все содержимое должно быть ГОРЯЧИМ. То есть перед тушением либо на выпечку включить (я так делаю: включаю на выпечку и все туда крошу-закладываю. Как только заложила - заливаю крутым кипятком и переключаю на тушение на 2.30-3 часа), либо на "варку на пару" (читай, кипячение). После этого переключить на тушение на 2-3 часа.
15.12.2009 09:50:05, Дикая_пятка

а какой тогда смысл? Чем это лучше кастрюли на плите? Если так же закладывать, открывать-закрывать,да еще и режимы переключать - думать с какого на какой... А на плите подкрутил огонь и все)). Я люблю мультиварку, но ценность приготовления в ней именно супа непонятна...
18.12.2009 21:25:28, Цикада

Про режимы я давно не думаю, все отработано. 19.12.2009 08:47:44, Ольга Оводова


Функции:
гречка (она же рис, бросил и ушел, не пересохнет, не пригорит)
молочная каша (тут видимо чуть пониже температура, чтобы молоко не убегало, на этом же режиме варю бобовые каши),
выпечка (выпекает плохо, зато отлично обжаривает),
тушение (годится только для мяса, а если с овощами, то ставлю другой режим, на этом слишком долго),
варка на пару (это просто кипение).
Например суп я готовлю так - кидаю лук и включаю выпечку. Тру морковку, добавляю. Поглядываю на таймер, 10 минут установить нельзя, но я смотрю на обратный отсчет. Доливаю кипяток, кидаю овощи, соль, включаю варку на пару 15-20 минут и ухожу. Всё. Приду с прогулки - пообедаю.
Можно ставить кашу с вечера на утро. Сварится под утро и будет стоять горячая, пока не проснется последний из детей.
Я в ней только картошку не жарю.
Картошку на пару варю для винегретов, у меня такой сорт, что в кастрюле разваливается.
Даже макароны кидала довариваться, когда некогда было следить. Немного воды, фарш и решим тушения. Приехали с катка - горячие макароны по-флотки уже готовы. Быстро есть и спать.
14.12.2009 10:42:27, Ольга Оводова
не поняла про флотские. Можно подробней технологию. И про обжарку не поняла - а масло нужно?
18.12.2009 22:01:42, Цикада


имхо, смысла тогда в этой кастрюле нет, если все по отдельности и по очереди добавлять - придется рядом стоять:( 15.12.2009 00:44:22, Иллария

есть сайт - http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html. Там и инструкции хорошие, и рецепты. Я оттуда очень много вынесла для себя.
15.12.2009 09:52:56, Дикая_пятка




Я суп (с мясными косточками) готовлю именно на тушении. Сначала включаю выпечку, в кастрюлю мясо, чищу-режу лук-морковь-сельдерей-картофель. Как только все начистили и порезала, заливаю кипятком и включаю на 2.30-3 часа.
Картошку, кстати, я жарю в режиме "плов" - она получается парено-вареная. ))
Кстати, в мульте отлично готовить пельмени на пару - не надо за ними следить, и получаются они очень сочными. 14.12.2009 11:09:10, Дикая_пятка
Картошку, кстати, я жарю в режиме "плов" - она получается парено-вареная. ))
Кстати, в мульте отлично готовить пельмени на пару - не надо за ними следить, и получаются они очень сочными. 14.12.2009 11:09:10, Дикая_пятка

нет, пельмени в один слой. Но не всегда же нам надо на всех приготовить, правда? Пельмени в мульте - это как раз на случай, когда надо быстро сварганить на пару человек, а Вы при этом бегаете и решаете 10 других задач. ))
14.12.2009 12:02:27, Дикая_пятка


Или вечером уходишь в садик, школу и т.д., после садика пока доковыляешь всей честной компанией домой... А дома уже ждет тебя плов или запеканочка, рагу или тушеное мясо. Красота!
А кашки по утрам, поставленные на таймер с вечера?
А супы какие в ней получаются! 15 минут на все-провсе: закинул, залил, и ушел гулять. К обеду супчик готов! 14.12.2009 11:03:17, Дикая_пятка
А кашки по утрам, поставленные на таймер с вечера?
А супы какие в ней получаются! 15 минут на все-провсе: закинул, залил, и ушел гулять. К обеду супчик готов! 14.12.2009 11:03:17, Дикая_пятка



Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание