Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Налетай, подешевело

Девочки, мультиварка уже у всех есть? По-моему, ничего ценнее именно для многодетной мамы человечество не изобрело. Цена на нее в какой-то момент поднималась до 13 тыс, а сейчас опустилась до разумной. Я всерьез подумываю, не купить ли вторую, хотя это блажь конечно.
14.12.2009 08:09:00,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, здорово. Но мне бы кастрюлю сменную к ней. Пользуюсь мультиваркой довольно давно, когда они еще только-только появились. На покрытии уже есть царапины:( Видимо, кто-то из моих... 14.12.2009 20:40:58, ВиОла
Фунтик
Оазывается, их можно отдельно заказать! Я вот собираюсь... 15.12.2009 09:36:42, Фунтик
соня-мама
у нас в городе они около 7 тыс пока. я подумывала, но муж считает-еще один сомнительный прибамбас на нашу несчастную кухню о 6 метрах. 14.12.2009 14:50:25, соня-мама
Mary-Lea
А что в ней, собсно, хорошего? Нам нужен объем супа минимум 5 л. Это на один день. Мне кажется, она просто маленькая, нет? 14.12.2009 12:54:10, Mary-Lea
Маша, 5 ЛИТРОВ?!!!!%)))))) 18.12.2009 21:21:26, Цикада
svetLanka
Да, это единственный её минус. Маловата для нас. Но, вот сейчас у меня панель варочная сломалась, так мультя меня очень выручает. И яичницу, и кашу, и суп, и котлетки паровые, и бисквит, и крем заварной, даже тесто на медовик, всё в ней родимой делаю. Только не хватает мне её одной, а плиту пока не на что купить. 14.12.2009 14:20:15, svetLanka
а можно узнать рецепт заварного крема в мультиварке?)) 18.12.2009 21:22:07, Цикада
svetLanka
Любой обычный заварной крем , но делаю в мульте на режиме "выпечка" с открытой крышкой и непрерывным размешиванием. Тот крем, который я делаю чаще всего - это крем, который хорошо подходит под мастику, но и украшать им, тоже хорошо. Рецепт:
600 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара, 8 яичных белков. Бески с сахаром смешать, греть на водяной бане(в нашем случае на мульте) до полного растворения сахара, потом охладить и взбить до плотных пиков, ввести взбитое сл. масло постепенно. По ссылке рецепт.
20.12.2009 23:34:51, svetLanka
спасибо) 21.12.2009 13:43:14, Цикада
5 л на один день... 8 0 14.12.2009 14:06:38, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Боже, Ань, скока эти троглодиты мальчики-подростки едят!!!!
Их трое. Плюс папа, но его порция самая маленькая *-))
14.12.2009 17:41:14, Mary-Lea
Ольга Оводова
Да, супа на два дня не хватает. Но я готовлю каждый день обычно. 14.12.2009 13:08:10, Ольга Оводова
Mary-Lea
Не-е, мне лень еще и суп каждый день... 14.12.2009 13:09:04, Mary-Lea
LU
+1000... а была бы побольше - ставить куда в наших 6 метрах?... 14.12.2009 15:10:39, LU
Mary-Lea
Кстати, да *-)) Да и не на 6 - я не предусмотрела места *-) 14.12.2009 17:41:50, Mary-Lea
олеся-к
Вот и я об этом думаю-именно для супов. У меня пока маленькая-но и едоки не так чтоб очень:)
А уж на даче как выручает!
14.12.2009 12:13:12, олеся-к
Ну скажите мне,пожалуйста,почем­у у меня в ней все невкусное получается?какая-то постнятина,в супе все,как бы,по отдельности плавает (( Что-то с моими руками не так? Или с головой :-) ?В простой кастрюле все сметается мгновенно. 14.12.2009 11:55:56, Зимняя вишня
Ольга Оводова
Загадка... Варка на пару - это в точности то же, что простая варка в кастрюле. Вы на каком режиме суп делаете?
Попробуйте в точности воспроизвести свою обычную технологию, только в мульте. Тот же порядок закладки, когда солите.
14.12.2009 12:00:28, Ольга Оводова
Расскажите подробно, как Вы готовите суп. Может вместе сообразим, почему. 14.12.2009 12:00:06, Дикая_пятка
Мне свою кастрюлю дала сестра на время,чтобы я определилась,нужна ли она мне.Сейчас прочитала все внимательно,думаю,по­няла свою ошибку ( .Сестра сказала,что надо класть все сразу вместе,ставить на режим тушение и все.Надо,наверное,купить все же эту мультю и готовить по инструкции или,как Ольга Оводова пишет:обжаривать и т.д.Сестра неправильно сказала,да? 14.12.2009 12:31:58, Зимняя вишня
Правильно сказала, только упустила один нюанс: перед тем, как включать на тушение, все содержимое должно быть ГОРЯЧИМ. То есть перед тушением либо на выпечку включить (я так делаю: включаю на выпечку и все туда крошу-закладываю. Как только заложила - заливаю крутым кипятком и переключаю на тушение на 2.30-3 часа), либо на "варку на пару" (читай, кипячение). После этого переключить на тушение на 2-3 часа. 15.12.2009 09:50:05, Дикая_пятка
Ольга Оводова
Там можно готовить так же, как в обычной кастрюле. Открывать крышку в процессе, добавлять (и вынимать :-) все, что нужно. 14.12.2009 12:41:08, Ольга Оводова
а какой тогда смысл? Чем это лучше кастрюли на плите? Если так же закладывать, открывать-закрывать,да еще и режимы переключать - думать с какого на какой... А на плите подкрутил огонь и все)). Я люблю мультиварку, но ценность приготовления в ней именно супа непонятна... 18.12.2009 21:25:28, Цикада
Ольга Оводова
Мне так удобно - не надо мыть лишнюю сковородку и конец процесса я не отслеживаю, сначала все кладу, а потом включаю довариваться и ухожу заниматься другими делами или вовсе из дома ухожу.
Про режимы я давно не думаю, все отработано.
19.12.2009 08:47:44, Ольга Оводова
Рината
у меня уже 2)) 14.12.2009 11:48:31, Рината
heather
да, нужная весччч! ни дня не пожалела о покупке! 14.12.2009 10:53:37, heather
Яхонтовая
А еда в ней вкусная, расскажите, плииз. Почему "мульти"? В ней много функций? И как долго она готовит, .е. в чем особая прелесть? Я ваще ни разу не грамотная)) 14.12.2009 10:34:08, Яхонтовая
Рината
супы вкусные:рассольник, гороховый , грибной. 14.12.2009 11:49:22, Рината
Ольга Оводова
Еда обычная. Только не пригоревшая и не убежавшая на плиту :-)
Функции:
гречка (она же рис, бросил и ушел, не пересохнет, не пригорит)
молочная каша (тут видимо чуть пониже температура, чтобы молоко не убегало, на этом же режиме варю бобовые каши),
выпечка (выпекает плохо, зато отлично обжаривает),
тушение (годится только для мяса, а если с овощами, то ставлю другой режим, на этом слишком долго),
варка на пару (это просто кипение).
Например суп я готовлю так - кидаю лук и включаю выпечку. Тру морковку, добавляю. Поглядываю на таймер, 10 минут установить нельзя, но я смотрю на обратный отсчет. Доливаю кипяток, кидаю овощи, соль, включаю варку на пару 15-20 минут и ухожу. Всё. Приду с прогулки - пообедаю.
Можно ставить кашу с вечера на утро. Сварится под утро и будет стоять горячая, пока не проснется последний из детей.
Я в ней только картошку не жарю.
Картошку на пару варю для винегретов, у меня такой сорт, что в кастрюле разваливается.
Даже макароны кидала довариваться, когда некогда было следить. Немного воды, фарш и решим тушения. Приехали с катка - горячие макароны по-флотки уже готовы. Быстро есть и спать.
14.12.2009 10:42:27, Ольга Оводова
не поняла про флотские. Можно подробней технологию. И про обжарку не поняла - а масло нужно? 18.12.2009 22:01:42, Цикада
Ольга Оводова
Обжариваю на масле. Туда же фарш и недоваренные макароны. Режим тушения и бегом на каток :-) Все это можно приготовить и по-человечески, но у меня времени вечно нет, я все время куда-то бегу. 19.12.2009 08:45:46, Ольга Оводова
Фунтик
Я варю бульоны в режиме тушения. Ничего не убегает, получается очень вкусно! Кидаю мяско, соль, перец, головку лука. Лаврушку... Потом остается только процедить пенки. 14.12.2009 11:52:13, Фунтик
надо будет попробовать) 18.12.2009 22:02:15, Цикада
Иллария
Я тоже супы на Тушении варю! Кладу сразу: мясо (иногда даже замороженое), картошку, морковь тру, капусту (ну и по списку, смотря какой суп) - Включаю на 1 час и ухожу гулять:) пенки не процеживаю, их так мало, что и не видно:)
имхо, смысла тогда в этой кастрюле нет, если все по отдельности и по очереди добавлять - придется рядом стоять:(
15.12.2009 00:44:22, Иллария
Яхонтовая
Ой, как заманчивооооо. А как вы учились в ней готовить? там подробная инструкция? 14.12.2009 11:49:33, Яхонтовая
есть сайт - http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html. Там и инструкции хорошие, и рецепты. Я оттуда очень много вынесла для себя. 15.12.2009 09:52:56, Дикая_пятка
Ольга Оводова
Не, инструкция там дурацкая. Что по наитию, что от подруги. Вот тут тоже читаю, на ус мотаю. 14.12.2009 12:06:49, Ольга Оводова
Oker
Заманчиво. А как ее моют)? 14.12.2009 11:23:30, Oker
Ольга Оводова
Саму ее мыть нельзя, только вытирать влажной тряпочкой. А кастрюлю вынимаешь и моешь, как обычную кастрюлю. Я руками мою, мне кажется, что ПММ быстрее разрушает тефлон. 14.12.2009 11:30:59, Ольга Оводова
Фунтик
Кстати, можно заказать еще кастрюльку на сервисе их. Правда, она одна в районе двух тыщ стоит. 14.12.2009 11:53:38, Фунтик
о, как! Закажу обязательно. Спасибо, что сказали! 14.12.2009 20:43:54, ВиОла
Ольга Оводова
Да, придется. Моя уже поизносилась, хотя я очень берегла, просто тефлон всегда истирается со временем. Да и хочется иногда недоеденное не перекладывать, а просто сунуть в холодильник и начать новое готовить. 14.12.2009 11:58:45, Ольга Оводова
Я суп (с мясными косточками) готовлю именно на тушении. Сначала включаю выпечку, в кастрюлю мясо, чищу-режу лук-морковь-сельдерей-картофель. Как только все начистили и порезала, заливаю кипятком и включаю на 2.30-3 часа.

Картошку, кстати, я жарю в режиме "плов" - она получается парено-вареная. ))

Кстати, в мульте отлично готовить пельмени на пару - не надо за ними следить, и получаются они очень сочными.
14.12.2009 11:09:10, Дикая_пятка
Рината
а на сколько минут пельмени? 14.12.2009 11:50:29, Рината
на 10 14.12.2009 12:00:53, Дикая_пятка
Ольга Оводова
пельмени в один слой? Тогда это максимум на двоих. Или кучей можно? 14.12.2009 11:14:13, Ольга Оводова
нет, пельмени в один слой. Но не всегда же нам надо на всех приготовить, правда? Пельмени в мульте - это как раз на случай, когда надо быстро сварганить на пару человек, а Вы при этом бегаете и решаете 10 других задач. )) 14.12.2009 12:02:27, Дикая_пятка
Кстати, дети сами могут с этим справиться. ) 14.12.2009 14:16:07, Дикая_пятка
Oker
и все ж - в чем ее необходимось)? 14.12.2009 09:40:41, Oker
Ольга Оводова
Я кидаю продукты и ухожу гулять с мелкой. Знаю, что ничего не пригорит и не убежит, а когда придут из школы дети, нальют себе суп, и даже греть не надо - все горячее стоит. 14.12.2009 10:13:30, Ольга Оводова
Или вечером уходишь в садик, школу и т.д., после садика пока доковыляешь всей честной компанией домой... А дома уже ждет тебя плов или запеканочка, рагу или тушеное мясо. Красота!

А кашки по утрам, поставленные на таймер с вечера?

А супы какие в ней получаются! 15 минут на все-провсе: закинул, залил, и ушел гулять. К обеду супчик готов!
14.12.2009 11:03:17, Дикая_пятка
Musenka
А сколько она за это электричества "кушает"? 15.12.2009 00:21:18, Musenka
svetLanka
В несколько раз меньше, чем моя варочная панель. 15.12.2009 00:46:47, svetLanka
Musenka
Хм... я и насчет "аппетитов" панели не в курсе :) Но, подозреваю, что мультиварка киловата 2 должна, да? 15.12.2009 01:34:39, Musenka
svetLanka
670 Вт мультя кушает. 15.12.2009 01:53:34, svetLanka
Пионерка
ага:)) правда, у нас она уже 10 лет существует в виде рисоварки японской настоящей. Но... Все равно мать-кормилица!!! "дети, сварите риса!" - то есть, вымойте,залейте и нажмите кнопочку! 14.12.2009 09:08:26, Пионерка
Фунтик
О. Ну наконец-то одумались. Вернули цены взад:) Хотя, конечно, вот странно - разница в два литра, а по цене разница - в 500 рублей всего. Мне бы маленькая не помешала б... 14.12.2009 09:03:05, Фунтик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!