вчера ходила получать льготный проездной для Ольги. (То ли вытащили, то ли выронила в автобусе. Вместе с мобилой...)
Ну и вслух посетовала, что и никто ж не возвратил почему-то, найдя...
На что мне охранница рассказала тирадой минут в несколько свое мнение о многодетных: "и почему я должна отчислять налоги на вас,многодетных?! мы решили, что мы не сможем больше, чем одной дочке обеспечит машину-квартиру, вот больше и не рожали. Это вы там получали удовольствие, ноги раздвигали, а я мичманом на Севере 10 лет впахивала и на аборты бегала! И кто по подвалам чердакам сидит курит-пьет? многодетные, а как же! Так что нефиг вам проездные льготные..." Туда же она приплела понаехавших таджиков и все остальное...
я попыталась парой фраз отбиться... потом поняла, что глухо. Не стоит оно того.
Вот второй день размышляю...Понимаю, что зацепило меня. а давно не цепляло.
Ничего тут не скажешь, свой взгляд не донесешь. Но... Но ведь это мнение ни единственного человека, а очень-очень многих. Да и государства, видимо, тоже... Или все же это не так????
эх...это я просто делюсь. Мужу пересказывать диалог не стала...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще любят многодетных цеплять, но я "отбиваюсь" словами: завидуйте, но молча! Ведь не у всех хватает сил и терпения на воспитание одного ребёнка, а у нас хватает. Я сама из многодетной семьи, нас у мамы пятеро, но я остановилась на трёх, понимаю, что тяжело и искренне завидую большим семьям!
10.12.2009 16:16:21, SELENA.

А у нас вообще любят хамить без повода незнакомым людям. Не только в адрес многодетных. Стиль жизни в стране победившего пролетариата такой. Так что не принимай близко к сердцу:)
07.12.2009 19:22:55, Горгулья

О-оооо. Просто без слов. Даже не знаю, как бы я себя повела. Варианта всего два: либо вообще ничего не ответила (на больных не обижаются), либо реагировала бы очень бурно (ей бы высказала много чего, но цензурно, плюс моментальная жалоба).
Но человек явно обижен жизнью, проблемы у нее, а не у вас (нас). 07.12.2009 17:21:15, Gloria Dei
Но человек явно обижен жизнью, проблемы у нее, а не у вас (нас). 07.12.2009 17:21:15, Gloria Dei

А там бы я ее оборвала, и не вступая в дискуссию к начальству - жалобу. Если каждый будет вместо своих служебных обязанностей посетителей обгавкивать...... 07.12.2009 11:42:08, светикмамавити

я с такими в прения не вступаю (себе дороже), молча пишу бумагу. В крайнем случае говорю волшебную фразу: "если мне вдруг понадобится узнать ваше мнение, я к вам обращусь". 07.12.2009 09:51:49, Сластёник
Лера,тебе правильно девочки написали, не реагируй на таких.
Каждый выбирает сам свою судьбу.
Я приеду в воскресенье в Питер. У тебя домашний не изменился? 07.12.2009 09:35:12, Mamulya4x
да. все то же все так же.
жаль, помочь я тебе не смогла. контактов нет. 07.12.2009 09:36:30, Пионерка
Каждый выбирает сам свою судьбу.
Я приеду в воскресенье в Питер. У тебя домашний не изменился? 07.12.2009 09:35:12, Mamulya4x

жаль, помочь я тебе не смогла. контактов нет. 07.12.2009 09:36:30, Пионерка
Хм, наверное я б не удержалась от ответа, если б мне кто таким открытм тестом такое высказал: ноги раздвигать и ты умела, если на аборты бегала, а теперь на такой "важной" должности сидишь -стало быть выброшенные на помойку детки не принесут уже маме кусочек хлеба с икоркой, расплачиваешься за тогдашную свободу от кормлений-бессоных ночей-криков-капризов и физической усталости и прочего приятного пока детей подрастишь.
А заодно накатала б жалобу на хамское поведение. Хоть я по жизни и не склочница, но это выше нормальной терпимости к убогим душой, если мадам это на работе пропагандирует, а не на кухне своей. 07.12.2009 09:25:42, Атом
А заодно накатала б жалобу на хамское поведение. Хоть я по жизни и не склочница, но это выше нормальной терпимости к убогим душой, если мадам это на работе пропагандирует, а не на кухне своей. 07.12.2009 09:25:42, Атом

Ну, а по поводу макроэкономики можно для себя и вменяемых людей приводить контраргумент, что через несколько лет та тётка будет сидеть на пенсии и ваши пятеро детей будут отчислять на неё деньги с ЗП в разы больше, чем её единственный ребёнок. Поэтому сейчас мат.помощь от государства(копеечная, к слову) - это аванс за будущие платежи в казну от ЗП наших детей . 07.12.2009 01:40:54, svetLanka
Я таких людей жалею, не повезло ей в жизни
06.12.2009 23:53:26, GalaNTka
А как она потом своей деточке вывалит все это - что всю жизнь на нее положила, и про 10 лет на севере, и про аборты...
07.12.2009 01:35:07, Nessie

Cухая статистика вещает, что в Москве приблизительно 24 000 семей имеют трое и более детей. Много это или мало для многомиллионного мегаполиса?
07.12.2009 17:16:34, Gloria Dei

Это только кажется, что много. И в Москве-Питере. В то же время много очень тех, кто вообще не рожает. И рожают все позже, так что трое - все равно экзотика.
07.12.2009 10:59:55, Малина

воооо а мы в двух классах единственные, а в саду нас таких двое. Только по гос.меркам мы не многодетные.
07.12.2009 18:12:28, Лен5

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.