Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

зацепило-таки...

вчера ходила получать льготный проездной для Ольги. (То ли вытащили, то ли выронила в автобусе. Вместе с мобилой...)
Ну и вслух посетовала, что и никто ж не возвратил почему-то, найдя...
На что мне охранница рассказала тирадой минут в несколько свое мнение о многодетных: "и почему я должна отчислять налоги на вас,многодетных?! мы решили, что мы не сможем больше, чем одной дочке обеспечит машину-квартиру, вот больше и не рожали. Это вы там получали удовольствие, ноги раздвигали, а я мичманом на Севере 10 лет впахивала и на аборты бегала! И кто по подвалам чердакам сидит курит-пьет? многодетные, а как же! Так что нефиг вам проездные льготные..." Туда же она приплела понаехавших таджиков и все остальное...
я попыталась парой фраз отбиться... потом поняла, что глухо. Не стоит оно того.
Вот второй день размышляю...Понимаю, что зацепило меня. а давно не цепляло.
Ничего тут не скажешь, свой взгляд не донесешь. Но... Но ведь это мнение ни единственного человека, а очень-очень многих. Да и государства, видимо, тоже... Или все же это не так????
эх...это я просто делюсь. Мужу пересказывать диалог не стала...
06.12.2009 23:08:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
рассмешила фраза про получала удовольствие,ноги раздвигала... Это в смысле в родилке? 08.12.2009 10:09:23, КленовыйЛис
У нас вообще любят многодетных цеплять, но я "отбиваюсь" словами: завидуйте, но молча! Ведь не у всех хватает сил и терпения на воспитание одного ребёнка, а у нас хватает. Я сама из многодетной семьи, нас у мамы пятеро, но я остановилась на трёх, понимаю, что тяжело и искренне завидую большим семьям! 10.12.2009 16:16:21, SELENA.
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Охранница сама-то струсила много детей нарожать, по абортам предпочла бегать. Еще бы, проще мичманом на севере 10 лет оттрубить, чем больше двух детей вырастить в нашей стране. А теперь небось эта единственная лелеемая доченька фортеля ей выкидывает, вот она и вредничает всем, кто под руку попадется :( 07.12.2009 21:24:24, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
А у нас вообще любят хамить без повода незнакомым людям. Не только в адрес многодетных. Стиль жизни в стране победившего пролетариата такой. Так что не принимай близко к сердцу:) 07.12.2009 19:22:55, Горгулья
Василиса из сказки
Лер, перефразируя известное высказывание: "Кто не хочет кормить своих многодетных, будет кормить чужих" :). Так что пусть по поводу приезжих не возмущается. А получать подобные высказывания - удел всех, кто чем-то выделяется. Неважно: умом, зарплатой, квартирой, работой, многодетностью... не важно :). 07.12.2009 17:33:29, Василиса из сказки
О-оооо. Просто без слов. Даже не знаю, как бы я себя повела. Варианта всего два: либо вообще ничего не ответила (на больных не обижаются), либо реагировала бы очень бурно (ей бы высказала много чего, но цензурно, плюс моментальная жалоба).
Но человек явно обижен жизнью, проблемы у нее, а не у вас (нас).
07.12.2009 17:21:15, Gloria Dei
Алигоша
Я не читала ответы - сначала отвечу - мне [цензура]..правда,Простите за грубость - я бы ее послала.Честное слово хотя я не конфликтный чел. И пож-та - ВАМ ГОРДИТЬСЯ НАДО!!!!!!!!! и получаться удовольствие от своего положения - а Вы на какую-то неудовлетворенную дуру внимание обращаете. ВЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!И вам многие завидуют!Факт! 07.12.2009 13:38:31, Алигоша
Mary-Lea
А не все ли равно, что и как думают охранники? И думают ли они вообще? 07.12.2009 11:37:58, Mary-Lea
соня-мама
Маш, второй вопрос ты не писала-люди по разным причинам могут стать охранниками(как и многодетными, как и...вариантов много) 08.12.2009 09:53:59, соня-мама
Mary-Lea
Я имела в иду хамов, ессно *-)) 08.12.2009 11:10:09, Mary-Lea
Летучая Мышка
ну, кто-то должен быть виноват в том, что она работает охранницей 07.12.2009 11:10:47, Летучая Мышка
светикмамавити
вот-вот и за ее аборты тоже ведь кто-то должен отвечать. В общем жизнь у тетки не удалась, вот ее жаба и душит.
А там бы я ее оборвала, и не вступая в дискуссию к начальству - жалобу. Если каждый будет вместо своих служебных обязанностей посетителей обгавкивать......
07.12.2009 11:42:08, светикмамавити
mal
Высказывания в том же духе слышу, когда иду в поликлинике без очереди с ребенком-инвалидом((( Пытаюсь выработать в себе имунитет к таким людям, пока плохо получается 07.12.2009 10:12:43, mal
Летучая Мышка
а вот в таких случаях вообще отстреливать надо... у меня от одного вашего сообщения просто замерло всё вутри. Если бы я присутствовала при таком разговоре, растерла бы в порошок. 07.12.2009 11:12:09, Летучая Мышка
Алигоша
+1000000000000000 07.12.2009 13:39:08, Алигоша
Oker
Ну, дура и есть дура) Наплевать и забыть. Про государство - не согласна. 07.12.2009 09:55:09, Oker
Сластёник
"на аборты бегала"- это пять. Пусть бегает и дальше.
я с такими в прения не вступаю (себе дороже), молча пишу бумагу. В крайнем случае говорю волшебную фразу: "если мне вдруг понадобится узнать ваше мнение, я к вам обращусь".
07.12.2009 09:51:49, Сластёник
Лера,тебе правильно девочки написали, не реагируй на таких.
Каждый выбирает сам свою судьбу.

Я приеду в воскресенье в Питер. У тебя домашний не изменился?
07.12.2009 09:35:12, Mamulya4x
Пионерка
да. все то же все так же.
жаль, помочь я тебе не смогла. контактов нет.
07.12.2009 09:36:30, Пионерка
Позвоню.

Я,с помощью всех, нашла и записалась на приём.
07.12.2009 10:40:14, Mamulya4x
Хм, наверное я б не удержалась от ответа, если б мне кто таким открытм тестом такое высказал: ноги раздвигать и ты умела, если на аборты бегала, а теперь на такой "важной" должности сидишь -стало быть выброшенные на помойку детки не принесут уже маме кусочек хлеба с икоркой, расплачиваешься за тогдашную свободу от кормлений-бессоных ночей-криков-капризов и физической усталости и прочего приятного пока детей подрастишь.
А заодно накатала б жалобу на хамское поведение. Хоть я по жизни и не склочница, но это выше нормальной терпимости к убогим душой, если мадам это на работе пропагандирует, а не на кухне своей.
07.12.2009 09:25:42, Атом
Рината
сильно. 07.12.2009 12:09:10, Рината
соня-мама
меня бы тоже зацепило...я прям белею от всяких тиррад в собственный адрес.Наплевать! Это как другой мир. И все. Своих детей никому не навязываем, государству в том числе!!! А раз чел-ку даже собстные дети в тягость-пусть сидит и давится собственной желчью! 07.12.2009 06:47:51, соня-мама
svetLanka
Ну, ей , конечно бесполезно что-либо говорить, она по жизни обделена умом и воспитанием, очень хорошо, что больше одного не родила. А вот таким замечательным людям, как Вы, можно и 10 детей родить! :)
Ну, а по поводу макроэкономики можно для себя и вменяемых людей приводить контраргумент, что через несколько лет та тётка будет сидеть на пенсии и ваши пятеро детей будут отчислять на неё деньги с ЗП в разы больше, чем её единственный ребёнок. Поэтому сейчас мат.помощь от государства(копеечна­я, к слову) - это аванс за будущие платежи в казну от ЗП наших детей .
07.12.2009 01:40:54, svetLanka
Я таких людей жалею, не повезло ей в жизни 06.12.2009 23:53:26, GalaNTka
Nessie
А как она потом своей деточке вывалит все это - что всю жизнь на нее положила, и про 10 лет на севере, и про аборты... 07.12.2009 01:35:07, Nessie
LU
не бери в голову... я вот тут такую сейчас думку думаю: что-то так много стало тех,у кого по трое детей - как бы наше любимое гос-во не пересмотрело многодетность и не оставило бы многодетными только тех, у кого от 5 и больше... а то как сядут наши "деятели", да как посчитают, на сколько они нас "облагодетельствовал­и"... 06.12.2009 23:50:48, LU
Cухая статистика вещает, что в Москве приблизительно 24 000 семей имеют трое и более детей. Много это или мало для многомиллионного мегаполиса? 07.12.2009 17:16:34, Gloria Dei
Mary-Lea
Во *-) Мы подсчитали - в классе моего Севки - 9-й класс, примерно треть многодетных! 07.12.2009 11:40:08, Mary-Lea
А у нас теперь кроме нас одни только. Еще одни в Троицк съехали 07.12.2009 21:58:44, Малина
соня-мама
у на по двое в классе(не иначе, как отсутствие московских льгот сказывается))) 08.12.2009 09:55:59, соня-мама
Это только кажется, что много. И в Москве-Питере. В то же время много очень тех, кто вообще не рожает. И рожают все позже, так что трое - все равно экзотика. 07.12.2009 10:59:55, Малина
Фунтик
Вот-вот. У нас все знакомые на новость о нашем третьем восклицали: Ну вы героооооои!:))) (ну ясное дело, кроме тех, у кого своих трое было:)) 07.12.2009 12:08:20, Фунтик
Nessie
+1 - у нас четверть класса из многодетных семей... 7 семей.. из них одна - 4 детей, остальные - по трое... 07.12.2009 01:33:53, Nessie
+1 :) тоже про это уже думала 07.12.2009 00:39:58, Муммми-мамусик
воооо а мы в двух классах единственные, а в саду нас таких двое. Только по гос.меркам мы не многодетные. 07.12.2009 18:12:28, Лен5
Рината
а чего она охраняла? 06.12.2009 23:40:20, Рината
Пионерка
"Организатор перевозок". то место, где выдают проездные льготникам и не только. 07.12.2009 09:35:42, Пионерка
соня-мама
тогда жалобу однозначно стоило накатать! 08.12.2009 09:56:58, соня-мама
Я бы настучала, наверное. Ненавижу таких 06.12.2009 23:19:13, Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!