Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Количество детских занятий

Мамы, скажите, как вы решаете, что уже хватит? Мои дети достали уже, сколько занятий у Аньки, даже перечислять страшно. На днях она выцыганила еще художественную гимнастику, но там с подружкой, будем делить со второй мамой доставку. Еле ползает уже, но говорит, что не знает, что бросить. Ой! Обнаружила ее спящей в коридоре, пожалуй на танцы не буду будить, пусть отдохнет.
У Сани несусветное количество музыки, но это почти без моего участия, ну там 2-8 раз в месяц концерт, это я уже не считаю, но на занятия в основном бегает сам. Но ему те несколько спортивных секций, которые есть близко, не подходят по расписанию и вообще не нравятся. Дитятко изволило собраться на хоккей, а поскольку все вторые половины дня у него заняты музыкой, то его устраивает только группа в 6-45. Возить кому? Конечно мне. Еще не начали, но ребенок вовсю собирается.
Ситуация, в которой я превращаюсь в извозчика при детях, мне не нравится, но ведь Хорошие Матери ТМ предоставляют деткам все возможности для их развития, так?
03.12.2009 16:47:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гыыы... "Извозчик, отвези меня, родной... (родная;). И не отвези, а отведи)))))
У нас:
старший )второй класс): вольная борьба - 2 р/нед.
у-шу - 2 р/нед.
бассейн - 2р/нед.
шахматы - 2р/нед.
фортепьяно - 2р/нед.
астрономический кружок - 1р/нед.
физический кружок - 1р/нед.
литературный кружок - 1 р/нед.
философский кружок - 1 р/нед.
Еще у нас английская школа и по часу в день как минимум (чаще полтора) занятия английским по двум курсам (это на мне)))) плюс к урокам.

Средняя (6.5 лет):
подготовка к школе - 3р./нед. по 2 часа с дом. заданиями;
оригами - 1р./нед.
танцы - 2 р./нед.
акробатика - 1р./нед.
у-шу - 2р./нед.
плаванье - 2р./нед.
физический кружок - 1р/нед.
литературный кружок - 1р./нед.
фортепьяно - 2 р./нед.
Весьма вероятно, что я еще что-то забыла)). И они при всем при этом находят массу времени и возможностей пинать балду))). Насчет Хороших Матерей ТМ, предоставлящих все возможности для развития за счет полного отказа от всех надежд на собственное развитие,еду, сон и прочие удовольствия;)) - это моя больная тема...))). ХОрошо, что младшая пока никуда не ходит. Зато я работаю детским такси...
09.12.2009 23:20:57, Цикада
Ольга Оводова
просуммировала, упала.
10.12.2009 09:23:38, Ольга Оводова
это, конечно, много, но не ужас-ужас - организовали все толково (скромно так;)). Во-первых, все, кроме того, что проходит в выходные, ну совсем рядом с домом (5 минут пешком максимум) или на домУ. В выходные всех возит муж на машине - в одно-два места. Во-вторых, школа сама и сад - самые ближайшие к дому. В-третьих, спорт взял на себя муж - он сам попутно занимается. В-четвертых, помощница была взята в первую очередь для развода детей - пешего. В прошлом году я возила на общественном транспорте в разные концы, беременная, ужос-ужос... В итоге получается, что у каждого, как минимум, один-два "выходных" дня в неделю- свободных вообще от всех занятий, кроме сада-школы. Но встают, правда, все рано, даже в выходные - муж и дети (дети жаворонки), ну и ладно, я в это время сплю первый раз за всю ночь, так как Глаша у меня всю ночь не спит и днем очень плохо. 10.12.2009 16:52:03, Цикада
точно, забыла, еще история искусства раз в месяц у старшего;) 09.12.2009 23:22:27, Цикада
Хватит - это когда впихнуть уже некуда :)
У старшего сейчас не очень много (мне кажется :) в прошлом году было больше за счет логопеда), но добавить ничего не могу - извозчик (я) не справится :)
2 раза - плавание
2 раза - английский
2 раза - стенд.моделирование
средний:
3 раза - подготовка к школе (по 4 получасовых урока)
2 р. - логопед группа + 1 р. индивидуально
1 р. - дефектолог
1 - индивидуально математика
1 - доп. офп
1 - коструирование
2 - плавание
3 - муз.школа
мелкая не охвачена пока :) (в планах хореография + музыкалка)
06.12.2009 21:25:01, Посторонним В
Мы кроме музыки ничем не занимаемся,т.к. не успеваем просто,ходим везде пешком с коляской,машины нет.
Все занятия,кот. детям нравятся проходят в то же время как и музыкальные,да и идти с одного места до другого- не менее 30 минут-никак не успеть:(
До музыкалки тоже очень много чем занимались.эх,сутки бы удвоить:)
05.12.2009 17:00:07, ЛёльКа
Иллария
Старшая везде сама ездит, у нее в универе спорт.танцы и баскетбол.
У среднего только футбол, зато 6 раз в неделю -сейчас стал ездить сам. Из школы (полного дня) приходит в 15-15.30, уезжает в 16 на тренировку, возвращается к 20 примерно. Ужинает, отдыхает, засыпает. Утром на 6 часов будильник себе заводит, встает, делает уроки, если остались какие-то не выучены. Ему удобней утром в тишине заниматься:)
05.12.2009 13:47:42, Иллария
олеся-к
Анекдот из жизни на эту тему: У дочки один единственный день свободный-четверг (не считая дома занятий по спец-ти и сольфеджио).И тут я понимаю, что она неохотно ходит на хор. причина: мы оказались в сборной группе, разновозрастной. К слову, другую нам никто не предлагал. Ну и предлагаю ей перекинуть хор на тот самый четверг: группа однородная, преподавательница лучше. На что дочь с возмущением: "Мама, а когда же я буду голубей кормить?!!!"
Поясняю-около гимназии сквер, там голуби почти ручные. Вот она и повадилась их с рук кормить, когда на продленке гуляют. Семечки, кстати, со своих пирожковых денег покупает.и ждет-не дождется этого четверга, поскольку в остальные дни сразу на кружки после уроков. А тут мама покусилась:)
Вспомнилась Полианна: "Тетя Полли, а когда же я буду жить?"
05.12.2009 00:03:15, олеся-к
светикмамавити
У нас подобный анекдот был, когда моя в первый класс пошла и оч захотела еще и на катание на коньках записаться, я ей говорю что просто физически времени нет. Говорю что что-то бросать придется, чтоб туда ходить. Она идет и рассуждает - Музыкалку не брошу, она мне нравится, и гимнастику не брошу, а к животным в воскресенье ходить тоже надо\это кружок юннатов\, да еще танцы...Я ей говорю - ну что остается только общеобразовательную школу бросать. Она с такой надеждой в голосе - А можно? 05.12.2009 18:49:56, светикмамавити
Ольга Оводова
Мы с Сашей так и поступили. 06.12.2009 11:16:36, Ольга Оводова
светикмамавити
В смысле?Бросили общеобразовательную? 06.12.2009 15:41:36, светикмамавити
I-ris
:))))))))))))) 05.12.2009 20:21:18, I-ris
Mary-Lea
Во-о, и я шофером работала, пока мелкий не появился. А теперь усе. Сами, ножками и на автобусах. 04.12.2009 12:54:31, Mary-Lea
barabachka
Сын ходит в сад, в бассейн и на подготовку в школу. Дочка пока только в ясли. Доставкой далеко от дома чаще занимается муж потому как за рулем он. Иногда бабушек напрягаю в свободное от работы время. Мне кажется когда станут старше проще будет. Я сама в школьном возрасте посещала все возможные и невозможные кружки-музыкалку, танцы, балет, мягкую игрушку, вязание, волейбол, кройку и шитье (не все одновременно конечно, один год 2-3, другой так же) но везде сама добиралась, только с балета и со второй смены в школе бабушка встречала после работы потому как далеко и поздно 04.12.2009 11:57:58, barabachka
Ежик
у старшего институт + 2 работы (по 1-2-3 часа не кадждый день) + всякие халтурки берет. вроде справляется

у дочки 4 раза в неделю тренировки по спорт гимнастике по 1,5 часа. если самой идти, то еще по 45 минут в каждую сторону + 3 раза в неделю художка + 1 раз в неделю рисование в школе. стараюсь от всего остального ее отмазывать. после 20 ходит пошатываясь :(

у мелкого 3 раза в неделю физ-ра (2 раза после сада, один раз в выходной). пытались ходить в творческую студию, но очень тяжело было, особенно когда после сада. волевым решением бросили.

с одной стороны большие нагрузки у всех, а с другой стороны, пусть привыкают быть занятыми. это лучше, чем баклуши бить. стараюсь помогать - возить по возможности, и т.д...
04.12.2009 03:01:56, Ежик
у меня ощущение, что я выдохлась на старшей :) Вот уж у кого кружков всегда было (с 5 лет) и есть сейчас очень много! А мелких я мало пока вожу куда. Считаю, что им еще рановато. Уж и не знаю почему. Сейчас у Катерины, ей 5 лет, 1 раз в неделю занятия в архитектурной школе, еще хочу через несколько месяцев добавить рисование в художественной студии и акробатический рок-н-ролл. Предыдущие 2 года она занималась в развивающей музыкальной студии Железновой "Музыка с мамой" и в студии танцев. А младшую (3 года) пока никуда не вожу. Она немного занималась тоже на "Музыке с мамой", а сейчас хочу, чтобы она тоже на рисование в студию походила. Но я их сейчас еще в садик отдаю (хотя сердце кровью обливается :(( ), т.к. через 2 недели на работу выхожу, очень уже надо :( 04.12.2009 02:50:09, Муммми-мамусик
КленовыйЛис
я уже как-то писала на эту тему. Считаю, что классу к 4-5 деть должен определиться в чем-то одном. В качестве смены занятий м\быть еще дополнительно что-то. У нас у старшего к 4 классу остались тольок танцы. У среднего сейчас таэкван-до, рисование, музыка и подготовка к школе. У мелкого только рисование, танцы он бросил, будем со след. года искать какую-нибудь гимнастику.
Мне кажется слишком большой разброс ничего не даст, а результат должен быть. Иначе человек привыкает разбрасываться и не учится достигать цель. Но это сугубо ИМХО
04.12.2009 09:07:23, КленовыйЛис
светикмамавити
вот и я к этому выводу пришла. Пока маленькие были таскала на все чего можно. Старший где-то с 12 лет только компьютером увлекся, на курсы юных программистов ходил. Сейчас на системщика в институте учится, подрабатывает, в виде хобби с отцом по субботам в футбол играют с такими же работающими.
Дочка в свое время рекорды била по кол-ву кружков. Сейчас школа полного дня там свои кружки есть, а в воскресенье ходит на гитаре учится. Сейчас уже жалею что рано ее в музыкальную отдала, она ее к 12 закончила, а то б может еще бы ходила. Хотя все сольфеджио и иже с ними ей поднадоели, и теперь занимается для души.
Мелкий пока только одним занимается - доставанием мамы, пока она в конфе. Подрастет посмотрим
А вообще не в кол-ве кружков то дело, хочется что б ребенок нашел себя, ну и свободное время с пользой проводил, а то насмотрелась на малолеток по подъездам шляющихся и черте чем занимающихся
04.12.2009 11:57:43, светикмамавити
У старшего - школа, бассейн, английский...учитывая, что у него гимназия и по субботам учатся, ему вполне хватает...
У среднего - школа и хоккей....но хоккей в СДЮСШОРе, тренировки 5-6 дней в неделю плюс игры. Он просился еще куда нибудь - но здоровье дороже
у мелкой - сад и худ гимнастика....С нее пока думаю хватит))))
Ну и естественно, все на мне. Все расписание составлено с учетом наличия машины...А куда деваться?
04.12.2009 00:08:02, ЛАЙМиК
I-ris
Старший:
3-6 раз водное поло спорт.школа
2 раза музыка (част.)
3 раза шахм.школа (по 3 часа!)
1 раз англ. (част.)
1 раз матем.кружок при физ.мат. школе(для поступления в нее)
1 раз матем.кружок 2*2

Средний:
2 раза подготовка в школу (я против, но пришлось)
2 раза шахматы (по 1,5часа)
1 раз музыка
в саду 3р.бассейн, хор, рисование+стандарт.занятия

Младший дома:)

Старший уже 2 месяца ездит сам, но с постоянным отзвоном с контрольных точек, периодически я появляюсь на музыке, англ.
Один сын просит увеличить англ, футбол, борьбу, но ничего бросать он не собирается, второй просит музыку, рисование, футбол, борьбу:)

На ваши кружки дети сами ездить не смогут?
04.12.2009 00:04:28, I-ris
Ольга Оводова
Мелкой всего пять, она не может не то, что ездить, даже пешком одна ходить. Иногда на ближние занятия привешиваю ее к соседке, которая туда же мальчика водит, иногда старшие дети водят. Средний пешком бегает везде сам, ездить пока не разрешаю.
Старший в основном сам, но например в субботу у него хор с 12 до 14, а уроки кончаются в 12-15. С доставкой на машине он опаздывает меньше, чем на автобусе. Но может я скоро плюну и решу, что лишние 10 минут его чудесного пения не стоят моих сорока минут туда-обратно. А то я как Шарик – а моя жизнь бесплатнаааая.
04.12.2009 13:20:34, Ольга Оводова
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
я решила, что одного занятия хватит, иначе детям некогда будет просто посидеть побездельничать и пообщаться друг с другом. Но они и не просят больше, школа у них хорошая вроде, доп.занятий не требуется пока, музыку дочь наотрез отказалась даже с частным педагогом, а танцы они на фигурном катании осваивают в полном объеме (льда-то нет :( ) 03.12.2009 23:49:55, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Предупреждение - живу в США, кому это кажется чуждым - не читать:)

У нас школа до полчетвертого, какие там еще занятия, только домашнююю работу сделать и отдохнуть. Средний ходит на танцы и микрособщество (это у них модель города со всеми вытекающими, он там банкиром работает:)) на продленке, до полшестого. Мне приходится его встречать, потому что с продленки уже не отпускают одних.
Не знаю, куда еще можно было бы занятия впихнуть.
Ну может в выходные парочку и можно было, но занятия с выездом нам пока недоступны, я не вожу машину.
03.12.2009 19:25:23, Tulsa
Mary-Lea
Хи, живем в Москве и у старших тоже до 15.20 минимум....
Все равно хоть на один кружок, но ездят *-))
04.12.2009 12:55:53, Mary-Lea
LU
живу в москве:) школа полного дня (теоретически до 18ти вечера, практически - по заявлению отпускают в 15.30-16). как-то пытаемся успеть и доп.кружки и уроки:) уроки, правда, приходится делать до 10,а то и 11 вечера, но раньше они по-любому не ложатся - даже если вообще ничего не надо делать. 03.12.2009 19:46:53, LU
Мои ложатся в 9.30, так что уроки в это время делать уже физически не могут:) 04.12.2009 01:20:43, Tulsa
heather
а у нас вообще вторая смена в школе(((( так не удобно! с уроками аналогично)) 03.12.2009 20:11:39, heather
Mary-Lea
О!!! Проходили... Сочувствую... 04.12.2009 12:56:21, Mary-Lea
LU
мне кажется - к чему деть тянется и сколько занятий осилит - столько и хорошо! и "хорошая мать" или "плохая мать" здесь ни при чем:)
мои все трое плавают - я этому очень рада. старшие еще ходят в эстрадно-театральную студию (вообще упала, когда старший!!!! туда стал ходить:) ладно - средний, его всегда тянуло в такие самодеятельно-активные мероприятия - но старший!!! ленивец и зануда:))) короче - оба ходят:)
по сути получается у старших:
2 дня бассейн
3 дня студия
1 день английский
и у старшего еще 1 день математика (среднего в след.году туда отдам, пока пусть "живет":)))
зато у мелкого - полное раздолье:)
1 день бассейн
и со след. недели 2 дня будут развивалки по 2 часа (т.е. по 2 урока за раз)
ну и ждем снега!!! как выпадет - раз в неделю будем ездить кататься на горных лыжах (прогуливая сад:)))

конечно, спасает, что старшие у меня уже реально старшие:), т.е. самостоятельно ездят (хотя иногда приходится возить, среднего из школы забирать) и время/дни занятий у старших и у мелкого не пересекаются - т.е. фактически я успеваю всех всюду отвезти/забрать,если нужно.
03.12.2009 18:22:07, LU
heather
у сына - 3 (спорт, англ, музыка), у дочки - 3 (спорт школа, англ, танцы). зимой в выходные добавятся гл и сноуборд (обоим). дочка просит ДОБАВИТЬ рисование и плавание. я просто физически не могу,да и дней нет свободных ... а вот сын чет не просит ничего ))) 03.12.2009 17:20:18, heather
heather
+ я б возила своего на хоккей... но ему пофиг он и футбол тоже)) 03.12.2009 17:23:10, heather
соня-мама
Я вот сейчас чувствую себя плохой матерью в этом смысле в отношении Федора. Ребенок хотел футбол со страшной силой. а поблизости ничего нет в подходящее вечернее время, его возраст-только в три, а у нас школа музыкальная, а я в себе резервов не вижу, потому что вечер плотно расписан остальными членами семьи и Кузей в первую очередь, у других-так же...так и мечтаем пока:( 03.12.2009 17:15:03, соня-мама
Mary-Lea
А мы вот на музыкалку при похожих вводных забили.... 04.12.2009 12:57:17, Mary-Lea
соня-мама
У нас школа 2 в 1, блок искусств идет вперемешку с общеобразовалкой. 04.12.2009 13:20:57, соня-мама

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!