Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом отучения ребенка от бутылочки? Моей доче год и месяц; ночью часто просыпается и просит бутылочку с едой или водичкой. Днем бутылки вообще не даю, а соски изъяли из обихода. Я пробовала "игнорировать" её плач ночью, но как-то не получается. Может перейти на поильники?
28.11.2009 15:12:55, Adelveys
26 комментариев
а может дело не в бутылочках? я никого не отучала,дети сами где-то с 4 месяцев ложились спать в 22 ч,а просыпались часов в 7-8,засыпали с молоком в бутылке,потом пустышка для спокойствия ребенка и все.Единственное второй лет до 2-х любил ходить с пустой бутылкой во рту(соску не просил),но со временем все прошло(не хотелось мне самой отбирать то,что ему так дорого)..а вот подруга до сих пор скачет ночами(ребенку уже почти 4 года),но и в 3 месяца она по любому поводу хватала его на руки,спать с собой и т.д. Он просто уже привык,что она должна быть всегда на старте.а еще если дите сыто ,напоено на ночь-оно спит.
08.12.2009 22:24:33, flock21

А мое мнение, что до года лучше от этого всего отойти и спать по ночам спокойно..
А то я когда слышу рассказы про вставания по ночам лет до 7... :((
Я когда убирала ночные кормления, ну три дня дети просыпались по ночам.. И все!
А чтоб не плакали, лучше я три ночи не посплю, зато тема будет закрыта.. 05.12.2009 23:34:50, Люба С.

Многие дети в этом возрасте остаются на ГВ. А Вы жалкую бутылку
и ту отнимаете(( 29.11.2009 09:44:42, Рината

У меня средний до сих пор спит с бутылкой кефира и чая\воды.Со старшим было то же самое почти до 2.5 лет.Потом в сад пошел и как-то отучился сам.Прикус правильный у обоих.Только сделала вывод-заберет бутылку-начнет сосать палец.Это,на мой взгляд,хуже.Муж рассказывал,как у них в армии один паренек по ночам палец сосал.Сначала смеялись все над ним,а потом успокоились-привычка с детства у паренька.Ну это так,лирическое отступление:)
28.11.2009 18:01:48, tata_tata
Моей дочери 2.6 .Спит с бутылкой.Прикус нормальный,говорит очень хорошо,самый развитый ребенок в группе.Так что,не все так однозначно.Я вот люблю засыпать на животе,и,если у меня нет возможности заснуть так,как я привыкла,я не смогу спать!Проверено!А потом,обычно одна привычка заменяет другую.Меня в детстве отучили сосать палец,я стала грызть ногти.Перестала их грызть только в школе.Думаю,сосать я бы раньше перестала. :-) ИМХО
28.11.2009 17:34:41, Зимняя вишня
не надо ничего. сама вырастет и откажется. нет детей кортые в школьном возрасте из бутылки ночью пьют.а до 2-х лет это норма.
28.11.2009 16:23:47, Атом
Да, да рассказывайте сказки! У моей младшей в группе мальчик до сих пор из бутылки с соской пьет, ему скоро 5 лет и говорит....совсем плохо.
28.11.2009 17:18:34, МэМ
Пить из бутылки и плохо говорить - не связаные вещи.
Из моих хуже всех говорил старший - он перестал пить из бутылочки года в полтора. А третий, племяш мой, наш главный сосочник-бутылочник - говорил к трем годам прекрасно... 30.11.2009 11:31:13, Mary-Lea
У моей подруги детям 6, 4 и 1. Она чтобы не париться и быстрее собраться до сих пор всем с утра по бутылке малютки дает. У старшей действительно проблемы с речью, но они у нее изначально из-за проблем в родах, ходит в логосадик. А средняя разговаривает абсолютно нормально и развивается в соответствии с возрастом. Прикус у всех тоже нормальный.
30.11.2009 10:05:54, barabachka
неужели Вы думаете, что бутылочка может повлиять на развитие речи?
Вот уж действительно сказки. 29.11.2009 09:43:10, Рината
Я сама пила из бутылки лет до 5, до трех сосала соску. Прикус и речь не пострадали ;-) Логопедических проблем не было вообще.
28.11.2009 17:49:22, mashoolik

Из моих хуже всех говорил старший - он перестал пить из бутылочки года в полтора. А третий, племяш мой, наш главный сосочник-бутылочник - говорил к трем годам прекрасно... 30.11.2009 11:31:13, Mary-Lea

Вот уж действительно сказки. 29.11.2009 09:43:10, Рината
уже все написали -прямой связи нет. мои старшие мумукали вместо нормальной речи до 4-х лет, хотя после года в соске не нуждались и после 2-х в бутылке. ничего, все прошли-пережили, зато после 4,5 пошел резкий прогресс, старший заговорил в 4,5 и одновременно научился читать.
А речь в теме о годовалом ребенке, где сосательный рефлекс еще естественен и вмешиваться-грубо ликивидировать это -только портить ребенка. 28.11.2009 21:24:43, Атом
А речь в теме о годовалом ребенке, где сосательный рефлекс еще естественен и вмешиваться-грубо ликивидировать это -только портить ребенка. 28.11.2009 21:24:43, Атом

Спасибо. Просто опасаюсь, что зубной прикус может быть не правильным от сосания.
28.11.2009 16:49:39, Adelveys