Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом отучения ребенка от бутылочки? Моей доче год и месяц; ночью часто просыпается и просит бутылочку с едой или водичкой. Днем бутылки вообще не даю, а соски изъяли из обихода. Я пробовала "игнорировать" её плач ночью, но как-то не получается. Может перейти на поильники?
28.11.2009 15:12:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может дело не в бутылочках? я никого не отучала,дети сами где-то с 4 месяцев ложились спать в 22 ч,а просыпались часов в 7-8,засыпали с молоком в бутылке,потом пустышка для спокойствия ребенка и все.Единственное второй лет до 2-х любил ходить с пустой бутылкой во рту(соску не просил),но со временем все прошло(не хотелось мне самой отбирать то,что ему так дорого)..а вот подруга до сих пор скачет ночами(ребенку уже почти 4 года),но и в 3 месяца она по любому поводу хватала его на руки,спать с собой и т.д. Он просто уже привык,что она должна быть всегда на старте.а еще если дите сыто ,напоено на ночь-оно спит. 08.12.2009 22:24:33, flock21
Люба С.
А можно порушу картину?
А мое мнение, что до года лучше от этого всего отойти и спать по ночам спокойно..
А то я когда слышу рассказы про вставания по ночам лет до 7... :((

Я когда убирала ночные кормления, ну три дня дети просыпались по ночам.. И все!
А чтоб не плакали, лучше я три ночи не посплю, зато тема будет закрыта..
05.12.2009 23:34:50, Люба С.
Mary-Lea
В год и месяц рановато, ИМХО. Перерастет. Но, конечно, попозже. 30.11.2009 11:28:40, Mary-Lea
barabachka
Вопрос в том зачем? У меня старший бутылочкой практически не пользовался, разве что в дорогу смесь брала или сок в ней. Ночью питаться перестал в 10 мес. после того как отказался от груди. А в 1.8 нашел случайно бутылку в шкафу свою старую и попросил в шутку налить молочка как маленькому. Я налила, после этого месяца 2 питался практически только молоком и естественно из бутылочки. Даже ночью стал просить, последниюю бутылку, как сейчас помню купила ему в 2.4 когда на работу уже вышла, а он в ясли ходил несколько месяцев. Потом месяца за 2 как-то сошло на нет. Доче сейчас 2 года, до сих пор перед сном просит налить ей 2 бутылки с компотом и кашкой, прихлебывает из обоих. Иногда ещё раз просит под утро. Можно конечно катчать, петь песни, таскать на руках и т.п., но мы все таки не одни живем. Другим членам семьи надо выспаться дать, всем же на работу с утра, в том числе собственно и малышке. ГВ кстати у меня тоже оба раза заканчивалось естественным путем, когда ребенок сам откажется. 30.11.2009 09:58:41, barabachka
Любаня
старашие мои с 10-ти месяцев без бутылки. просто не стала давать на ночь, и ночью только соску, если просыпались. они особо не возмущались, спокойно это перенесли. с года и месяца беспробудно стали всю ночь спать. и от соски в год и 7-8 месяцев так же отучали - просто не дали и всё, они повздыхали, но всё равно заснули. но парни груди практически не знали, хотя гм получали до 8-ми месяцев, сцеженное. а Лизуша до сих пор на гв. и пока отучать, чувствую, рано, не готова она. хотя использую все моменты, чтобы сократить гв до минимума. вот и с бутылочкой, наверное не стоит торопиться и делать резких движений, если ребёнок не готов. ждать удобного момента. 29.11.2009 23:16:51, Любаня
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Как рано вы с ГВ закончили. А старшие с бутылочкой не дружили что ли? У них такой "проблемы" не было? 29.11.2009 18:52:43, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
зачем? моему 2,2,на Гв,весьма активно-на сон,1-2 раза ночью и утро. 29.11.2009 16:09:14, ЛёльКа
Фунтик
Она еще очень маленькая у вас, не отнимайте бутылочку. Чуть позже введите поильник, например, АВЕНТ - у меня дочка по ночам до 7 лет из него пила - он же непроливайка. Там два типа носиков - мягкий и твердый. Малышам мягкий дают. 29.11.2009 14:08:50, Фунтик
barabachka
может у меня дети странные, но у нас все эти поильники-непроливайки, тарелки "не отлипайки от стола" и прочие новомодные вещи ломались в первый же день. Мои пока не поймут как же оно устроено не успокоятся, будут крутить, ковырять, грызть, бить. Тем более если из кружки или поильника пить ночью то надо просыпаться, а потом попробуй усыпи ребенка. А бутылку положил в кроватку и пусть сам ищет во сне и разбирается. 30.11.2009 10:02:20, barabachka
Фунтик
Я не вижу разницы между поильником и бутылкой, если честно... Мои дети нащупывали его в темноте, как и бутылку, пили и отваливались обратно спать. 30.11.2009 16:46:56, Фунтик
Рано вы отучать надумали. 29.11.2009 09:59:26, ЛюбимицаКлаппа
Рината
не портить ребенку нервы и давать бутылочку сколько пожелает.
Многие дети в этом возрасте остаются на ГВ. А Вы жалкую бутылку
и ту отнимаете((
29.11.2009 09:44:42, Рината
Алигоша
Ох,оба старших пили долго ночью из бутылки.лет до 2 с половиной.Ничего страшного,ну мне так кажется,а вот младшая не пьет вообще из бутылки.И сейчас уже думаю - как буду отлучать от груди - и чем буду заменять ГМ. 28.11.2009 22:29:08, Алигоша
светикмамавити
Дочка еще маленькая, у нее сосательный рефлекс еще сильный. Лет до двух детям еще хочется сосать. Не бойтесь прикус и логопедич проблемы от сосок не зависят. Подрастет и сама перестанет. А пока у вас хоть голова не будет болеть, как ей лишнюю порцию молока дать 28.11.2009 18:30:18, светикмамавити
Алигоша
+100 28.11.2009 22:29:21, Алигоша
У меня средний до сих пор спит с бутылкой кефира и чая\воды.Со старшим было то же самое почти до 2.5 лет.Потом в сад пошел и как-то отучился сам.Прикус правильный у обоих.Только сделала вывод-заберет бутылку-начнет сосать палец.Это,на мой взгляд,хуже.Муж рассказывал,как у них в армии один паренек по ночам палец сосал.Сначала смеялись все над ним,а потом успокоились-привычка с детства у паренька.Ну это так,лирическое отступление:) 28.11.2009 18:01:48, tata_tata
Моей дочери 2.6 .Спит с бутылкой.Прикус нормальный,говорит очень хорошо,самый развитый ребенок в группе.Так что,не все так однозначно.Я вот люблю засыпать на животе,и,если у меня нет возможности заснуть так,как я привыкла,я не смогу спать!Проверено!А потом,обычно одна привычка заменяет другую.Меня в детстве отучили сосать палец,я стала грызть ногти.Перестала их грызть только в школе.Думаю,сосать я бы раньше перестала. :-) ИМХО 28.11.2009 17:34:41, Зимняя вишня
не надо ничего. сама вырастет и откажется. нет детей кортые в школьном возрасте из бутылки ночью пьют.а до 2-х лет это норма. 28.11.2009 16:23:47, Атом
МэМ
Да, да рассказывайте сказки! У моей младшей в группе мальчик до сих пор из бутылки с соской пьет, ему скоро 5 лет и говорит....совсем плохо. 28.11.2009 17:18:34, МэМ
Mary-Lea
Пить из бутылки и плохо говорить - не связаные вещи.
Из моих хуже всех говорил старший - он перестал пить из бутылочки года в полтора. А третий, племяш мой, наш главный сосочник-бутылочник - говорил к трем годам прекрасно...
30.11.2009 11:31:13, Mary-Lea
barabachka
У моей подруги детям 6, 4 и 1. Она чтобы не париться и быстрее собраться до сих пор всем с утра по бутылке малютки дает. У старшей действительно проблемы с речью, но они у нее изначально из-за проблем в родах, ходит в логосадик. А средняя разговаривает абсолютно нормально и развивается в соответствии с возрастом. Прикус у всех тоже нормальный. 30.11.2009 10:05:54, barabachka
Рината
неужели Вы думаете, что бутылочка может повлиять на развитие речи?
Вот уж действительно сказки.
29.11.2009 09:43:10, Рината
уже все написали -прямой связи нет. мои старшие мумукали вместо нормальной речи до 4-х лет, хотя после года в соске не нуждались и после 2-х в бутылке. ничего, все прошли-пережили, зато после 4,5 пошел резкий прогресс, старший заговорил в 4,5 и одновременно научился читать.
А речь в теме о годовалом ребенке, где сосательный рефлекс еще естественен и вмешиваться-грубо ликивидировать это -только портить ребенка.
28.11.2009 21:24:43, Атом
светикмамавити
а речь плохая совсем не из-за бутылки 28.11.2009 18:27:51, светикмамавити
mashoolik
Я сама пила из бутылки лет до 5, до трех сосала соску. Прикус и речь не пострадали ;-) Логопедических проблем не было вообще. 28.11.2009 17:49:22, mashoolik
Спасибо. Просто опасаюсь, что зубной прикус может быть не правильным от сосания. 28.11.2009 16:49:39, Adelveys

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!