Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про будущие свадьбы)))
Девочки, смотрите, какая тема была в 0-1. Она оказалась удивительно созвучна моим вчерашним мыслям по поводу будущих свадеб наших детей. Наверное потому, что мой старшенький довольно большой и , кто знает, сколько лет отделяет нас от этого события... Стоит ли тратить массу денег ради незабываемого праздника(в идеале раз в жизни), если эта масса денег могла бы пойти например на обустройство быта и т.п. Что думаете? У меня обе свадьбы были чисто символические, не жалею, хотя в платье красивом покрасоваться здорово)))
18.11.2009 12:48:41, соня-мама
102 комментария

как активный участник того поста, могу добавить, что это личное дело детей, что они там себе устроят. Спонсирвать свадьбу считаю глубоко неправильным. Если будет у нас возможноть, лучше подарить детям что-нибудь полезное. Кстати, свадьба, которая запомнится на всю жизнь, не всегда требует средств, было бы желание и фантазия - и это опять же дело двоих. "Расстелите мне степь, занавесьте мне окна туманом..."))))А платья и у меня не было. Немного жаль, конечно)
19.11.2009 23:48:46, Цикада

Я - за домашний вариант. Что толку вбухивать кучу денег, если впечатление одно - усталость?
19.11.2009 10:38:28, Мышаня
Чтоб жениться летом надо очередь занимать в 6 утра чтоб заявление подать, и не факт что успеешь в нужный день. Да и и в свабедном платье и фате скакать в 30-40 градусную жару тоже удовольствие не очень. Мы апреле женились за неделю до пасхи. Заявление прибежали подавать 13 марта за 15 минут до перерыва, в ЗАГСе ни одной ляли, управились за 5 минут и регистрацию назначили в центральном ЗАГСе, а когда много брачующихся на один день то обычно снимают ещё клубы, подруга в августе замуж выходила, на всех фотках облупившийся потолок Дк на окраине. А у нас фото в ЗАГС с шикарной лепкой, на улице со свежей травкой и цветущими вишнями и тюльпанами, солнышко, море ещё чистое. Красотища!
24.11.2009 12:04:08, barabachka

тогда день свадьбы(1 раз в жизни) не будет отличаться от ДР,кот. каждый год отмечают,имхо
19.11.2009 10:51:19, ЛёльКа

Естественно, пока рано загадывать, но как ребята захотят, так мы и постараемся помочь в разумных пределах:)
Если совсем не будут отмечать, то надеюсь настоять хотя бы на фотосессии. 19.11.2009 10:01:42, I-ris

У меня не было свадьбы, не было платья. Немножко обидно:)
Я за красивую свадьбу, но без излишеств. Ну и, разумеется, за свадьбу своих сыновей я платить не собираюсь:) пусть заработают сначала. Можно, конечно, чуть-чуть помочь.
Да мне кажется для девочек это важнее, мальчишкам не так. Я вот иногда пищу мужу, что хочу свадьбу настоящую, а он только плечами пожимает - была же свадьба:) 19.11.2009 01:34:59, Tulsa
Я за красивую свадьбу, но без излишеств. Ну и, разумеется, за свадьбу своих сыновей я платить не собираюсь:) пусть заработают сначала. Можно, конечно, чуть-чуть помочь.
Да мне кажется для девочек это важнее, мальчишкам не так. Я вот иногда пищу мужу, что хочу свадьбу настоящую, а он только плечами пожимает - была же свадьба:) 19.11.2009 01:34:59, Tulsa
а мы все собираемся осуществить-таки наше свадебное путешествие... через 10 лет))))
19.11.2009 23:50:57, Цикада
А у меня сначала тоже не было - свекровь запретила. Пошли расписались, с друзьями дома поели и все (. А на четвертом месяце беременности старшим сыном мне ТАК захотелось ПЛАТЬЕ, ЛИМУЗИН, ШЛЕЙФ ИЗ МАШИН. И мы повенчались. И свадьба была по южным обычаям. Шикарная. Не жалею ничуть. Делали сами, на деньги мужа и моими силами все организовывали, ресторан, тамаду и т.д. Тех денег уже все равно нет. А воспоминания есть. И платье было такое, о котором я мечтала еще будучи маленькой девочкой. И все было потрясно! Своим детям рассказываю, и надеюсь, что у них будут свадьбы. Это классно.
19.11.2009 01:45:49, Мама_Галя
полностью солгасна:) хоть 1 раз в жизни девочка имеет право быть принцессой:)
19.11.2009 10:52:28, ЛёльКа
Мне свадьбу делали родители,и те и другие,чтобы было все как у принцессы:) я счастлива,что так получилось.,всегда мечтала о красивой свадьбе,венчании в церкви...вопрос о суммах на это родители запрещали поднимать,но конечно некие аспекты корректировались:)
Для мальчика это возможно не так важно,а вот для девочки...но если ребенок желает просто пустить пыль в глаза-это эгоизм! Я хотела не пафоса,а именно красоты,скаааазки:) это у меня было:) и свадебное путешествие на море заграницу тоже было:) и венчание-но там конечно в узком кругу,без особого застолья,но было 18.11.2009 23:35:08, ЛёльКа
Что ж , здорово! Я б , наверное, тоже не отказалась бы, но возможностей у меня не было, я-сирота, а у мужа родители относились слишком просто к этому, вот мы и решили, как решили.. Но я не жалею, что так вышло, а про платье я писала.
19.11.2009 15:42:42, соня-мама
Для мальчика это возможно не так важно,а вот для девочки...но если ребенок желает просто пустить пыль в глаза-это эгоизм! Я хотела не пафоса,а именно красоты,скаааазки:) это у меня было:) и свадебное путешествие на море заграницу тоже было:) и венчание-но там конечно в узком кругу,без особого застолья,но было 18.11.2009 23:35:08, ЛёльКа

Это же какие отношения с родителями должны быть, чтобы втихаря жениться ( Очень бы расстроилась, если бы мои дети мне после сказали. А насчет скукотищи - я была принцессой для своего Принца.
19.11.2009 17:05:25, Мама_Галя

втихаря? я бы сума сошла,если мой сын мне об этом не сказал,обиделась бы ужасно,я же его мААААма,не чужой человек,нет,этого я не понимаю
19.11.2009 01:15:45, ЛёльКа

Так что я за празднование свадьбы, главное чтобы искренне и навсегда:) 18.11.2009 22:42:39, Машерочка-Косуля

2. Если Соня, или я, или еще кто-то так воспитает сыновей, что они будут требовать оплатить им свадьбу - это точно будет на нашей совести *-) 18.11.2009 21:26:37, Mary-Lea
[-]
19.11.2009 19:30:56, МэМ

Вот собственно это меня и задело.
А кто там какой мужчина - женщина и т.д. я не сужу. 19.11.2009 20:08:56, Mary-Lea

простите, что влезаю, а ВЫ при этом присутствовали?)), что так уверены в том, что произошло, так ловко заочно диагносцируете послеродовую депрессию - позавидовать можно только)))) (я вам, кстати, в том топе написала про Хеллингера - не знаю, видели вы или нет)
19.11.2009 23:57:56, Цикада

Может, кто-нибудь бы решил, что он настоящий мужик? *-)) 19.11.2009 20:14:39, Mary-Lea

А во мне ни боли, ни обиды.
Я, став взрослой (боже, мне было 16 - столько же, сколько моему старшему) и потеряв маму, познакомилась с папой. (Когда он от нас ушел, мне было 5 лет, так что детские воспоминания не в счет).
Я многое поняла про их жизнь с мамой, и что, по сути, не он бросил и не мама выгнала, а вмешалась третья, страшная сила - теща *-))
Так что уж если обижаться, то только на бабушку. Но она так любила нас, внуков, что обижаться на нее - грех *-) 19.11.2009 20:54:44, Mary-Lea

а если не трЕбовать,а согласовывать? я вот считаю,что если ребенок мой решит жениться не имея больших средств на свадьбу,то я все сделаю,чтобы ему помочь. Я сама в 19 лет вышла замуж,откуда у меня тогда были деньги? Всегда свадьбу устраивали родители молодых.если молодым не по 30-40 лет,ессно:)
18.11.2009 23:38:34, ЛёльКа

Я это называю требованием.
Мы с мужем тоже женились в 19 лет, в начале 90-х. Денег не хватало на еду, не то что на глупости.
Мы и ничего не устраивали, сбежали от орды моих теток, которые что-то пытались нам сотворить.
Не жалею ничуточки - я вообще-то не склонна к балам, и муж мой такой же.
А своим детям... Посмотрим...
Сейчас вон старший хотел пойти в ресторан на свое 16-летие. Мы ему подарили денежку, сказав, что пусть тратит как хочет - на ресторан, на вожделенный стул, еще на что-то.
ДР он проболел, так что ресторан отменился сам собой, стул не купил, деньги лежат *-)))
Если дети у нас когда-нибудь что-то потребуют, мне будет жжутко стыдно *-) 19.11.2009 13:57:58, Mary-Lea
с последней фразой согласна,но мне ещё и обидно будет-не смогла дать должного воспитания
19.11.2009 21:59:34, ЛёльКа

"Стоит ли тратить массу денег ради незабываемого праздника(в идеале раз в жизни), если эта масса денег могла бы пойти например на обустройство быта и т.п. Что думаете?"
Я конкретно на него ответила, что этот вопрос решать детям, будет у них праздник или нет. И считаю если они его захотят сделать, то вы на них никак не повлияете, они его сделают с Вами или без. 19.11.2009 19:53:05, МэМ

А дети... Вот я сильно сомневаюсь, что с нашим воспитанием они будут хотеть шикарную свадьбу. Скорее шикарное свадебное путешествие *-)
Они у меня рационалисты и прагматики... 19.11.2009 20:18:03, Mary-Lea
а мои обожают смотреть фидео и фото с нашей свадьбы и уже(о,Боже:) мечтают о семье,хорошей жене и 4-6 детях:))) во,мне внуков-то будет!:)))
19.11.2009 22:01:32, ЛёльКа

Я не понимаю роскошных свадеб на последние деньги. Как-то это глупо, пустить пыль в глаза и остаться на бобах. Хотя если свадьба не влечет семью в финансовую пропасть - почему бы и нет, будет что вспомнить.
А та тема, ИМХО, не о свадьбах вовсе, а об отношениях мужчины-второй жены-первого ребенка. 18.11.2009 18:24:51, ЛюбимицаКлаппа
В городке, где мы проводим лето (это Кубань), принято именно так - на ПОСЛЕДНИЕ, на В ДОЛГ, но чтоб свадьба была не хуже, чем у соседа! Три дня гуляют! А потом три года долги отдают...
20.11.2009 00:17:17, Фунтик
А та тема, ИМХО, не о свадьбах вовсе, а об отношениях мужчины-второй жены-первого ребенка. 18.11.2009 18:24:51, ЛюбимицаКлаппа

у меня была -кучу денег убухали)) и спрашивается -нафих?)))
попытаюсь отговорить))пусть дучше отдыхать красиво поедут или что еще) не получится -дам денег)) 18.11.2009 17:35:04, Капашита
попытаюсь отговорить))пусть дучше отдыхать красиво поедут или что еще) не получится -дам денег)) 18.11.2009 17:35:04, Капашита

ПЕрвый раз я замуж выходила в белом платье, очень скромном, без лимузина и излишеств. Гостей было мало, мы сняли скромный зал в ресторане, просто потому, что дома было негде элементарно, а друзям хотелось собраться. Там директор ресторана оказалась отличная тетя - разрешила нам многое просто свое притащить - спиртное, фрукты...
ВСе оплачивали сами. Абсолютно. Развелись:)
Второй раз я не собиралась вообще ничего устраивать и наряжаться. Но мужу хотелось:) Нарядились, друзей дома собрали. В загс ездили на своей машине, даже без шариков. Скоро вот 10-летие отметим. Вопрос - как. Уже ломаю голову...
Старшего настраиваю, что все - сам, сам. Если сможем - поможем. Но полностью на себя вешать не будем расходы. Но я вообще как-то к этим пышным свадьбам "как положено" плохо отношусь.. Красиво, помпезно, но без души все это, по-моему...Показуха. 18.11.2009 17:00:11, Фунтик

Произведенный эффект стоил всей бумажной волокиты (я до сих пор еще не все документы поменяла:)) 18.11.2009 22:33:01, Машерочка-Косуля

Пусть мой дитятко выросший заработает на роскошь, если ему надо.
Мы его (их, старших) многому уже научили - могут сеть компьютерную протянуть, электрику - розетки, выключатели, могут несложный ремонт машины сделать - бампер уже дважды сами меняли, колеса, акк, тормозные колодки меняли.
Как-то на заказ красили деталюшки к ноутбукам.
С детьми могут посидеть *-))
И домашний ремонт, как и твои, верно, Сонь?, вполне сделают.
Не говоря уж о настройке ПО *-)
Вот пускай и заработает на свадебку *-)) 18.11.2009 14:19:27, Mary-Lea

У них такой снобизм развивается - вчера старший с возмущением папе вечером докладывал: "Представляешь, мама сказала, что она не знает где лежит камера и как ее подключить! Ну как так можно?" *-(
Довоспитывались *-((( 18.11.2009 18:25:42, Mary-Lea

Када приедешь-то?
Сонь, с чего ты взяла, что военно-муз училище в Видном? У нас остановка автобусная так называется, совсем недалеко от нас... А до Видного километрах в 20.... 18.11.2009 18:54:59, Mary-Lea

я сама (взрослая, пожившая, можно сказать, многодетная дама:))) до сих пор не могу через себя перешагнуть и свадьбу закатить, как мужу хочется:))) просто тупо жаль денег... муж раньше обижался, сейчас тоже периодически этот вопрос поднимается - но уже спокойнее, бюджетнее:) уже свадьба не на забронированном пароходе (гы:) я чуть не Здохла, когда он мне это предложил года 3 назад:))), а просто лимузин и сбор друзей:)
кстати, когда мы с ним в первый раз женились - денег особо не было, платье мне шила подруга, а праздновали с друзьями у нас дома, типа Дня Рождения, только в более широком кругу. на ресторанах, банкетах и лимузинах не настаивали и родителей не разоряли. у нас не было не только машин, но даже и знакомых с машинами и из Загса мы шли ПЕШКОМ!!! всей толпой друзей, как сейчас помню - с белорусской до пр.мира:))) зато весело было!:) 18.11.2009 13:54:32, LU

да и (шепотом) если мы поженимся официально - ни субсидий, ни пособий мне не видать:) 18.11.2009 18:42:41, LU

Гы : ) какое невыгодное дело эти свадьбы. Причем чем старше - тем невыгоднее 8 ))
18.11.2009 18:50:39, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.