сходила я вчера в сбер, думала снять детские пособия. а фиг - пришли только по 750р., остального - ни 1800, ни 450 за кв.плату, ни 190 за телефон... ну,думаю, что за на???
пошла в собес (вооружившись толстой папкой с кучей копий всего на свете,что только может пригодиться:))), оказалось, что я должна была предоставить еще в сентябре справку, что старший сын учится в школе (старшему 20окт. исполнилось 16).
я - так сейчас же многодетность считается по младшему ребенку?
они - да, по младшему. но если старший не учится - мы пособие будем платить только на двоих.
я - а почему тогда сейчас было не снять эти его 600р.? почему ни на одного не пришло??? ни льготы на кв.плату, ни на телефон??? это тут при чем?
они - ну, вот Вы принесете нам все документы, мы все оформим по правилам и в след.месяце все получите.
я - у меня все с собой!!!
гы:)
в общем, отдала кучу копий - паспортов, св-в о рождении, справку из школы, еще уже не помню что...
ладно, говорят, все хорошо, пишите заявление! теперь все в порядке, начислим.
рано я порадовалась... перезвонили - а вот нам нужна еще Ваша з/п на нашем бланке и заверенная копия труд.книжки (а ведь все было, когда оформляла пособия лет 5 назад). ладно, пришлось еще раз идти к ним за бланком на з/п.
думаете, это все?
аха...
сегодня с утра у нас был назначен прием в посольстве (подавали доки на визы). села я с утра в трамвайчик, чтобы до метро доехать - а соц.карта АННУЛИРОВАНА!!! оба-на, думаю... пи-пец... еще позавчера работала...
была в собесе месяц назад (когда старшему новую карту оформляли), специально спросила - а как с моей картой? у меня написано до 2012г., а вроде карты выдаются сейчас только на 5 лет. посмотрели - сказали, все ок! написано до 2012 - значит, до 2012 будет действительна! переспросила вчера - нужно ли многодетность подтверждать ежегодно (ну типа копии приносить продления) - сказали, нет! не надо! и тут - получи,фашист, гранату...
сегодня у них нерабочий день... "и в третий раз закинул старик невод (с) - пойду снова к ним завтра...
как же это достало:(
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моут ли заставить вернуть деньги? 18.11.2009 19:51:46, Tata

Для жителей Москвы - более подробно смотрите в Положении о порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утверденного постановлением Правительства Москвы от 28.12.2004 №911-ПП 19.11.2009 15:34:05, Дюймовочка

а вы оба с мужем официально работаете и большая офиц.з/п? нужно, чтобы на каждого члена семьи было не более 8 тыс.р. у вас больше выходит по офиц.доходам? 18.11.2009 20:27:57, LU

Скоро самой переоформлять субсидию на квартиру и питание на молочку собираюсь с силами.
И вечный бой, покой нам только снится 18.11.2009 14:58:24, светикмамавити

а тут... крохи,да и те постоянно нужно клянчить, приносить бесконечные справки и копии... на одном ксероксе можно разориться, пока всех удовлетворишь... 18.11.2009 17:20:03, LU

Мне почти сразу после Сенькиного 16-летия позвонили, сказали что, когда и как я должна принести - только его справку из школы и паспорт. Аннулировали только его карточку.
Офф: Люсь, а ты не в США визы делаешь? Если туда, то можно вопросы на под ник? 18.11.2009 14:24:09, Mary-Lea
Гы, я вот пытаюсь тоже оформить пособия, нет одной справки. Чтобы ее добыть, разработан план наполеоновский) правда в нашем собесе очень активные тетеньки, но я все равно устала((
18.11.2009 10:43:16, GalaNTka

Так что в этом плане жизнь у нас упрощена. 18.11.2009 10:31:43, Strick
Ых... Сочувствую... У нас каждый год подтверждать надо... : (( И никаких социальных карт.
18.11.2009 09:45:20, ЛюбимицаКлаппа
а вы где? Интересно, сколько у вас на одного платят. У меня 3 с копейками на пятерых в месяц, сюда ж и квартирные включены.
18.11.2009 13:22:33, соня-мама
Аня, а почему многодетность по старшему? Разве это только в Москве ввели? Если так, то это бред....
19.11.2009 09:46:45, mashoolik

мне - около 500р в год на всех. Типа на театр. На мелкого получаю декретные, как и все немногодетные до полутора лет. После полутора буду получать 50р в месяц, опять же как и все немногодетные. И все... Остальное - на форму-питание и т.п. только малообеспеченным. И еще у нас многодетность считается по старшему ребенку.
Я в Саратове. 18.11.2009 18:30:07, ЛюбимицаКлаппа
Я в Саратове. 18.11.2009 18:30:07, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.