Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Неврологический" педиатр

Может, кто-то может подсказать такого - педиатра для детей с тяжелой неврологией (в Москве). У нас ДЦП. Наша педиатр (частная) действительно очень хорошая, но весь ее опыт касается более-менее здоровых детей, а у нас ведь куча специфики! И ночью едим не переставая, и вообще питаемся очень дробно, при этом тощие... Других проблем тоже много, и хотелось бы их обсудить именно с педиатром, который таких деток консультирует.
29.11.2006 12:43:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть педиатор, которая вела Темку и вытащила его из многих бед..врач, у которой есть как бы чутье что ли на проблемы неврологических детей, т.е. она предвидела что вот вот случится и заведомо принимала меры...иногда даже наши немцы, ведущие нас по нейрохирургии, были в шоке от ее пронцательности....НО ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ...выезжает на дом...если нужно дам координаты 29.11.2006 17:53:40, Мама Темки
Интересная информация, спасибо! А Вы не могли бы написать чуть подробнее про эти самые "особенности общения", а также сколько стоит ее пригласить на дом?
29.11.2006 18:07:21, erman
Стоит не дешево, с нас берет 1300 руб за выезд, но потому что ведет нас уже 4 года, а для новеньких кажется дороже,надо у нее спрашивать...но если она ведет ребенка, то выезжает в любое время, хоть ночью...особенноти такие: она человек очень верующий, ортодоксальный...и считает что все болезни у деток не медицинские, а религиозные, и помимо лечения главное причищать постоянно ....(я не согласна с таким мнением, но не спорю и детей регулярно причащаю)...+ она уверена что многие беды конкретно нашего организма из-за плохих продуктов, т.е. надо все самое свежее на рынке брать, но вот на это я пойти никак не могу, из-за работы нет возможности метаться каждое утро на рынок за молоком и т.д., хотя поскольку она нас спасала несколько раз, я просто соглашаюсь с ней, а молоко все равно в магазе беру...НО конретно для нас, когда все остальные врачи все списывают на неврологию, она всегда находила верное объяснение, и вылечивала....а уж как мы с весом боролись это вооообще караул....дистрофия была последней степени, голова в 3-4 раза больше тела, руки-ноги как ниточки..но ничего, Нат.Мих. справилась, хотя все остальные разводили руками и говорили: "нууу что Вы хотите, это же такой тяжелый ребенок, здесь все от неврологии, как Вас лечить если Вам в голову 10, 15, 20 раз залезли, смиритесь он всегда таким будет, т.е. нежующим, не сосущим, не глотающим, дистрофиком, который голову хоть и хочет держать, да не сможет никогда, т.к. она в несколько раз больше его" ...а Нат.Мих. всегда верила в нас и наперекор всем СПЕЦИАЛИСТАМ - гастроэнтерологам, лорам, окулистам, ортопедам, хирургам, невропатологам, эпилептологам и т.д.... ее мнение и назначенное лечение ВСЕГДА оказывалась верным, хотя все эти врачи были узкой специализации, а она вроде общего профиля педиатор....есть такие врачи, знаете от Бога что-ли...поэтому я для себя не обращать внимание на ее странности, только чтоб оставаться ее пациентами... 29.11.2006 18:47:34, Мама Темки
Простите, что влезла. А не могли бы Вы и со мной координатами этого врача поделиться? Очень меня волнует вопрос веса. Опять Дианка худющая, в три весила 18 кг. и сейчас почти в 7 тоже 18. То немного наберет, не успею порадоваться, опять одни глаза остаются. Главное, что никак не могу вычислить причину. Найдем что-нибудь, пролечимся, станет получше. Только вздохнешь с облегчением, опять съезжаем к прежнему состоянию. Может быть Ваш врач сможет подсказать что-то. 30.11.2006 10:15:56, Babu
Тюля
Надо мной в детстве смеялись, что коса тяжелее и толще руки. Проверить кровь не помешает. Часто аппетит падал вместе с гемоглобином. А уж для этой цели отлично помогают витаминные препараты. Можно подобрать для малышки что-то, если с аллергией нет проблем конечно. 02.12.2006 22:18:12, Тюля
написала Вам на майл 30.11.2006 13:11:00, Мама Темки
Не дошло почему-то. 01.12.2006 18:33:16, Babu
Мы сами люди религиозные, поэтому ЭТИМИ особенностями нас не испугаешь:) А вот другие, Вами описанные... Вы извините, что я сразу столько вопросов задаю,но ответьте еще на один, если можно. У нас такая ситуация: я целый день с ребенком одна, муж только вечером приходит, все массажи, войтотерапию, ванночки и ЛФК я делаю ребенку сама, поэтому времени у меня нет ВООБЩЕ. Так что, хотя ребенку уже 1г. и почти 8 мес., я до сих пор кормлю его из баночек, в которые добавляю то тертые орехи, то отруби, то перепелиные яйца. Понятно, что я хочу это изменить, только возможности у меня для этого более чем ограниченные. Так вот, как Вы думаете, сможет ли Ваша педиатр предложить какие-то реальные, доступные для меня решения, не скажет ли она, что раз я не могу часами стоять у плиты и ездить за свежайшими продуктами, то и говорить со мной нечего? 29.11.2006 19:50:25, erman
я попозже вам подробнее отвечу...а в двух словах нет, так не скажет, но будет настаивать на своем: типа марш на рынок за свежатинкой, нечего малышастика модифицированными банками кормить, НО я всегда соглашась и не всегда делала, или говорила вот с завтрашнего дня поеду, или что сегодня съездила, а завтра не смогу, хотя на самом деле молоко "домик в деревне" покупала....надо попробовать поговориь с ней...ием более если она была на вызове у Вас, то потом можно по телефону многие вопросы оговаривать...хоть ночью звонить и спрашивать... 29.11.2006 20:12:57, Мама Темки
Спасибо! И если можете еще подробнее написать, то напишите,пожалуйста, когда будет время. Мне ведь нужны от врача советы, которым я реально смогу последовать, чтобы нормально кормить ребенка, укладываясь в тот минимум времени, который у меня на это есть. А то если выслушивать "правильные" советы, которые все равно не для моей ситуации, и продолжать делать по-старому - тогда какой толк? 29.11.2006 20:26:42, erman
написала на майл 30.11.2006 00:34:01, Мама Темки
Кисальдинья
Могу порекомендовать педиатра в НПЦ в Солнцево, принимает в поликлинике. Зовут Галина Станиславовна. Компитентная и грамотная.И есть научная степень. 29.11.2006 15:28:05, Кисальдинья
Голостная, также консультирует в 15ом роддоме в патологии новорожд и реанимации как невропатолог.. Неплохой врач, но человек весьма своеобразный..
29.11.2006 17:26:30, RitaK

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!