Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.11.2006 01:59:28
11 комментариев
Хотела написать ту историю (про учителеи и учеников), да решила поберечь ваши нервы. Хватит о грустном. Хотите пришлю саиты для обучения англиискому для дочери?
25.11.2006 17:09:02, marina68
Может это все проблеммы подросткового возраста. Знакомые у которыx дети постарше так и говорят... Помню как сама рыдала по ночям.... И причину ведь помню... Помню сына друзеи в 14-15 лет... Вспоминаю слова подруги, воспитавшеи двуx дочек: "а сказать ничего нельзя...". (это относительно этого периода жизни).
П.С. интернет очень деструктивен в некоторыx ситуацияx. 25.11.2006 14:59:47, может быть
П.С. интернет очень деструктивен в некоторыx ситуацияx. 25.11.2006 14:59:47, может быть

Я стала почитывать литературу о взрослых аутистах и аспергеров, хочется заранее быть готовым. Ни в одной книге не упоминается переход а. в ш. С другой стороны, к сожалению, у многих а. появляются (обостряются) различные психозы, особенно, если к проблеме а. сереьезно не относились с детства.
25.11.2006 09:16:03, lena(uk)

Как Вы умно написали... И вся ветка - животрепещущая для нас. Меня эта проблема тоже очень беспокоит. Спрашивала об этом Буянова. Дело в том, что мы постоянно на медикаци, и это обусловливает наше продвижение вперед. Как только перерыв - замираем на месте, перерыв свыше 2 недель - начинается откат, правда медленный, но все равно.... Пугает...
Так вот, Б. сказал, что где-то годам к 16-18-20 (у всех по-разному) у человека исчезает своийство "пластичности" мозга, неустойчивости психики (передаю своими словами). Таким образом, нам нужно стараться максимально довести до нормы ребенка, чтобы к указанному возрасту психика была более-менее полноценная. Тогда при отсутствии сильных стрессовых состояний дальнейшее медикаментозное, психологическое, корригирующее вмешательство не должно требоваться. Кроме того, к этому возрасту следует научить ребенка распознавать свои состояния, опасности итп, с тем, чтобы он мог САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать соответствующие меры, например, выпить таблетку. Иначе говоря, "когда у нас болит живот, мы пьем - что? - фталазол." А когда у нас болит голова, мы пьем - что? - тут каждый подставляет исходя из своих тараканов. Цель- приучить ребенка к самостоятельности и правильной оценке своего психического состояния. 25.11.2006 12:04:11, мама Жени
Так вот, Б. сказал, что где-то годам к 16-18-20 (у всех по-разному) у человека исчезает своийство "пластичности" мозга, неустойчивости психики (передаю своими словами). Таким образом, нам нужно стараться максимально довести до нормы ребенка, чтобы к указанному возрасту психика была более-менее полноценная. Тогда при отсутствии сильных стрессовых состояний дальнейшее медикаментозное, психологическое, корригирующее вмешательство не должно требоваться. Кроме того, к этому возрасту следует научить ребенка распознавать свои состояния, опасности итп, с тем, чтобы он мог САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать соответствующие меры, например, выпить таблетку. Иначе говоря, "когда у нас болит живот, мы пьем - что? - фталазол." А когда у нас болит голова, мы пьем - что? - тут каждый подставляет исходя из своих тараканов. Цель- приучить ребенка к самостоятельности и правильной оценке своего психического состояния. 25.11.2006 12:04:11, мама Жени
Я не случайно написала про психотерапию. Именно на это похожи все наши разговоры. Наверняка, это все делается с моей стороны крайне бездарно, но на безрыбье и рак рыба, клиент доволен и высоко ценит мое участие.
Может, Вам покажется интересной теория нашего психолога про "тело желаний".
Ребенок рождается и пока не знает, что вообще когда с ним происходит. Потом он слышит ласковый мамин голос "ты хочешь кушать" и получает молоко и информацию об этом чувстве. Потом идет дальше: ты расстоен, ты сердишься, ты радуешься, тебе смешно.
Мама назвала чувство словами (важно, конечно, угадать!) и это уже стало достоянием ребенка.
Тем детям, у которых это тело желаний не было создано в положенные сроки, не поздно создать его потом.
25.11.2006 17:51:28, теоретик
Может, Вам покажется интересной теория нашего психолога про "тело желаний".
Ребенок рождается и пока не знает, что вообще когда с ним происходит. Потом он слышит ласковый мамин голос "ты хочешь кушать" и получает молоко и информацию об этом чувстве. Потом идет дальше: ты расстоен, ты сердишься, ты радуешься, тебе смешно.
Мама назвала чувство словами (важно, конечно, угадать!) и это уже стало достоянием ребенка.
Тем детям, у которых это тело желаний не было создано в положенные сроки, не поздно создать его потом.
25.11.2006 17:51:28, теоретик

Я вообше думаю, что большая часть негатива навязывается из вне. И если бы не навязывалось, было бы намного лучше. Половина "творчества"- плоды больного воображения. Каждому возрасту - свои знания.
25.11.2006 21:22:38, marina68
Это, наверное, из Франсуаз Дольто. Кстати, иногда я применяю ее идеи, хотя я не психолог, и даже не любитель.
25.11.2006 19:11:24, мама Жени
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.