Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дедушки-бабушки

А как у вас общение с родителями строятся? Меня мои обвиняют сильно - что не доглядела, проглядела, не то сделала и т.п. и т.д. Мать постоянно про какую-то родовую травму говорит -- хотя ничего не было, 8-9 поставили. Чего вы отвечаете? Это первое, что я слышу, когда звоню. Я и так казнюсь... Но родители это, их тоже жалко. В возрасте и переживают. Так это мои родители... А родители мужа не знают ничего. Может вообще ничего не говорить?
22.11.2006 22:49:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои родители никогда не винили меня, да и не в чем, спокойная беременность, отличные роды, 10/10 по апгар :), до 1,5 месяцев я считала своего ребенка чуть ли ни самым здоровым на свете...потом ни с того, ни с сего судороги начались...с чего, почему???? кто тут виноват???? никто не знает. Родители мужа живут далеко от нас, им ничего не говорим пока, зачем расстраивать, чем они помочь могут? Да и ребенка то они не видят, начнут себе картины чудовищные рисовать в воображении, зачем это надо...вот приедут, может быть, этим летом...придется рассказывать...хотя, может быть и не догадаются, что что-то не так, по нам не видно, что какие-то проблемы, в принципе, пока с ровестниками не сравниваешь...с другой стороны, они наверняка заметят большое отставание в развитии :( Не знаю, будут ли винить...в глаза, по крайней мере вряд ли...Я вот чего боюсь, свекровь увлекается всякой "магией", как бы ей не пришло в голову "колдовство" по этому поводу устроить...мы в церковь ходим, нам помогает очень, не хочу я, чтобы всякие темные силы сюда привлекались, хоть и не особо в это верю, но кто его знает... 24.11.2006 00:23:46, MamaNicolki
Я до 2.9 считала самым здоровым... А потом как гром с ясного неба. Родители мои правы, я виновата... Не была готова посмотреть на ребенка критически. У знакомых ребенок -кесарево, вообще не кормила. Ребенок до 1.5 лет все время болел, ничего не мог есть. Сплошные отиты, антибиотики... Месяцами не гуляла. А мы и заболели первый раз в только 2.2... А теперь все наоброт... 24.11.2006 23:10:55, от нас...
Алена_П
А наши ничего, не грузили совсем, как случилось, мать только во время беременности все дергалась, боялась. Когда с больницы забрали, то сначала ко мне сестра приехала на месяц, потом на пару недель мама, помогали. Потом родители к себе Андрюху брать стали до года почти каждые выходные, выматывалась я почему то, весь день как сонамбула ходила. А сейчас уже реже отдаем, сами справляемся. Моего больного родители даже больше любят, чем племяша здорового (на год старше). 23.11.2006 18:18:22, Алена_П
Мама Ксюши
У нас тоже было 8-9 по Апгар. А в 2 года заболела тяжелым желудочным гриппом, после этого речь прекратилась. Мать до недавнего времени все говорила мне, что мы ребенка упустили. Интересно, когда? Все запихивала мне или своего китайца, или остеопата, который отказался ходить к нам домой, потому что ему якобы не понравилось, как с ним мой муж разговаривал. Бред!
Теперь как-то отстала, т.к. у нас теперь занятия 4-5 раз в неделю в хороших развивающих центрах.
23.11.2006 15:34:40, Мама Ксюши
Где вы все берете эти хорошие развивающие центры? Мы прямо как в колодце живем - ни ничего рядом нет. 24.11.2006 16:05:21, nastia
Мне когда кто-то хочет сказать что-нибудь эдакое, просто предлагаю взять проблему на себя: Да, я плохая мать в школе с 1 сентября не разу не была, ты наверное хорошая бабушка, сходи в школу сама. Как Вы думаете, что делает мая мама: Ты мать это твоя обязанность. Конечно моя, кто бы спорил, но и ты тогда не лезь со своими нравоучениями раз такая же как я «хорошая бабушка». А свекровь, та вообще ставит мне в пример жену своего старшего сына, посмотри как у Танечки всегда чисто, уютно, она молодец с ребенком целыми днями занимается и дочка ее умница-отличница. Конечно, у Тани домработница есть, няня есть, 3-4 раза в год Таня на курорт ездит отдыхать, да и не работает она, дочке ее уже 13 лет, и конечно какая проблема возить девочку каждый день в школу, если машина во дворе стоит. Я в ответ предлагаю ей на выходные Симу к себе взять, уберусь мол, уют наведу, с дочкой и вторым сыном позанимаюсь. Что ты – отвечает, у меня ремонт он мне все сломает, да и не справлюсь я с ним одна, за ним же по пятам ходить надо. После таких разговоров они надолго замолкают. Что же касается обвинений, то думаю в душе они все именно меня обвиняют, но в слух произносить бояться, знают что просто пошлю их или вообще переведу на них, «лучшая защита нападение», это конечно не очень хорошо, но зато они, зная мой характер, не особо суются меня учить. 23.11.2006 14:54:42, ольга
Алена_П
Кстати "грузят" тех, кто готов ходить "груженым". Наши проблемы нас закаляют наверно, знаем что и кому сказать :) 23.11.2006 18:23:22, Алена_П
Мой отец вообще отстранился и редко даже спрашивает про внука, а мама, хоть и говорит, что хочет помочь, но на деле не очень получается, а когда приезжает большую часть времени не с внуком проводит, а пытается читать мне нотации какая я нерадивая мать, что никуда с ребенком не еду, не беру кредит на лечение за границей и т.д.... Тяжко. 23.11.2006 11:49:57, Антошкина мама
sunstroke
Блин, знать бы что за границей помогутточно - можно и кредит взять...а так, не вижу смысла... 23.11.2006 14:02:49, sunstroke
вот и я о том же... но один раз вроде и согласится, а через неделю опять тоже самое:( 23.11.2006 16:51:26, Антошкина мама
Алена_П
А пусть предложит куда ехать, да не просто а с 10ю примерами официально подтвержденными :) 23.11.2006 18:19:27, Алена_П
Дианочкина мама
У меня сейчас нормально в этом плане, но я долго боролась с мамой , чтобы она к бабкам не ходила...убедила её, но это стоило мне почти 4 лет ...
Когда я говорила про родовую травму, то она удивлялась, какая травма, у тебя ж кесарево?! грит я бы поверила, если бы у твоей сестры была травма: рожала её сутки, давили, тащили её как могли...
А у нас тоже 8-9 баллов, и 3 мес. без проблем вобще...эпи на ровном месте.
Я считаю что неправильно , что родители не знают, помощь нужна в любом случае...
23.11.2006 11:23:45, Дианочкина мама
Люди ищут причины, почему все ТАК случилось, ищут крайних. И они страшно переживают, и вас мучают(((
23.11.2006 09:27:44, катям
нам тоже 8-9 ставили, а травма была. 23.11.2006 06:35:06, ChatNoirе
*Бумсик*
Аналогично.В ответ говорю :"Почему вы мне не подсказали тогда?"
Причем обвинения бредовые :ребенок тяжелый инвалид - потому что во время беременности ела мороженное.А беременным мороженное категорически нельзя.
Хоть стой - хоть падай.
23.11.2006 00:02:57, *Бумсик*
А чего не было - 8-9 это не показатель. У нас 1 по Апгару, а уже и не скажешь. Я таких с 8 видела тяжелых. И таких шикарных с одним. Это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. 22.11.2006 23:40:39, Дятлова Екатерина
*Бумсик*
Вот-вот,у нас тоже 8-9 и толку? В роддоме сказали :"Мы таких здоровеньких деточек еще не видели" 23.11.2006 00:32:12, *Бумсик*
Solnyshko (Диана и Полина)
А у нас 9-10 с двумя пороками сердца. 24.11.2006 14:14:59, Solnyshko (Диана и Полина)
mama Ilushi
у нас 9/10, толку то... 23.11.2006 00:47:54, mama Ilushi
Алена_П
А у нас 1/4, действительно, видели мы и с лучшими балами, да похуже нас на порядки :( 23.11.2006 18:21:29, Алена_П

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!