Сегодня к нам приходила мамина знакомая с девочкой 2-х лет, так Дианыч с ней так классно играла...вот сижу загоняюсь , как ребенка в сад какой-нить пристроить?
А если в обычный попроситься за деньги? что думаете? просто приходить и играть?
Мечта идиотки наверное?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне реально. Попробовать встать в очередь, получить путевку. А там уж договариваться с заведующей и с воспитательницей.
А еще можно среди родителей создать группу именно для игр. У нас в Троицке с октября такая группа (занятие сказкотерапия, потом игра детей между собой) опять появилась. Замечательно!
И, наверное, возобновится подобная группа на дому:))
19.11.2006 18:46:23, Cheroka
А еще можно среди родителей создать группу именно для игр. У нас в Троицке с октября такая группа (занятие сказкотерапия, потом игра детей между собой) опять появилась. Замечательно!
И, наверное, возобновится подобная группа на дому:))
19.11.2006 18:46:23, Cheroka
У нас в саду есть несколько детишек с ДЦП, но особого внимания они не требуют, к ним относятся, как к равным.
Если ребенок сложный, то тяжело будет, т.к. в 4-5 лет у детей уже занятия, тематика, игр в свободном полете не так уж много. Если ребенок будет тянуть на себя все учительское внимание, то скорее всего учителя просто не потянут, а родители остальных детей будут недовольны, что их детьми меньше занимаются. Иметь родителя в классе постоянно никто не захочет, да и не положено.
Понимаю сложность Вашей проблемы. Думаю, что выход - создание частных садов для деток с особыми нуждами. Почему частных? (не поймите неправильно, что обычным детям бесплатно, а особым за деньги, нет...) Ну потому что в той стране, где я живу все сады частные и... если есть спрос, то обязаны появится и предложения, а значит сады.
18.11.2006 08:52:06, мамама
Если ребенок сложный, то тяжело будет, т.к. в 4-5 лет у детей уже занятия, тематика, игр в свободном полете не так уж много. Если ребенок будет тянуть на себя все учительское внимание, то скорее всего учителя просто не потянут, а родители остальных детей будут недовольны, что их детьми меньше занимаются. Иметь родителя в классе постоянно никто не захочет, да и не положено.
Понимаю сложность Вашей проблемы. Думаю, что выход - создание частных садов для деток с особыми нуждами. Почему частных? (не поймите неправильно, что обычным детям бесплатно, а особым за деньги, нет...) Ну потому что в той стране, где я живу все сады частные и... если есть спрос, то обязаны появится и предложения, а значит сады.
18.11.2006 08:52:06, мамама
Еще в качестве идеи: на субботу с группой заинтересованных родителей можно на полдня снимать помещение детского сада. Очень удобно. У нас так субботняя школа работает.
18.11.2006 08:56:02, мамама

Теперь думаю о школе. Хорошая школа индивидуального обучения, дают хорошее образование, но он будет изолирован, обычную школу, даже если возьмут, потянет ли? Примут ли его дети или еще хуже будет чувствовать себя изгоем? Советовали 20 интернат. Но 5-дневка и вообще... Голова кругом идет. 17.11.2006 23:50:15, Люся Капустина
В обычный - не возьмут, можно попробовать в частный, а лучше в европейскую группу. Вы же живете на Речном, правда? Недалеко от Вас, на Базовской есть чудесный Монтессори-садик, мы туда ходили для общения 3 р в неделю, 2 раза к 16 часам (на 2 часа) и 1 раз в субботу, уже с утра на полдня. Просто чудесно! Директором там - Маша Попова из 7ян, ник ее МВСН, по-моему. Поищите, напишите мейл, думаю, вам там будет комфортно.
17.11.2006 23:24:03, мама Жени
Спасибо!
У меня уже мысли маленький домашний д/ с создать, для проблемных детей...эх, тока мысли.... 18.11.2006 00:00:30, Дианочкина мама
А Вы не глушите в себе эти мысли. Может это воплотится в хорошее нужное дело.
18.11.2006 13:18:04, Тюля

У меня уже мысли маленький домашний д/ с создать, для проблемных детей...эх, тока мысли.... 18.11.2006 00:00:30, Дианочкина мама

Нет, в СВАО, к сожалению, не знаю, но думаю, что Маша Попова может подсказать, ведь их садик - член Монтессори ассоциации, уж она-то всех "монтессорцев" Москвы знает.
17.11.2006 23:41:24, мама Жени
Спасибо, будем знать.
18.11.2006 17:26:30, мама Жени
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.