Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Так побаловаться

Вот тут говоруны:) Нашим аутистам, кто уже пишет, побаловаться.
17.11.2006 07:42:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
классно! она даже Ленкину "тарабарщину" читает! 17.11.2006 10:06:05, МуммиМама
СветланаЮ
Севка мой тоже долбасил по клавиатуре будь здоров :). Особенно здорово звучало yyyyyyyyy. Вай-вай-вай... Я хихикала в кулак, дети в голос. 17.11.2006 22:07:53, СветланаЮ
СветланаЮ
Класс! Мои балдеют :). Однако так можно хорошо произношение отрабатывать :))) 17.11.2006 09:09:14, СветланаЮ
Leonida
На японском например:) Там интересный акцент появляется если записать по-английски, а сказать попросить по японски , например. Вообще мне понравилось что есть много вариантов произношения.
Рада что вы рады:) Как каникулы? Уже закончились? У нас скоро начинаются.
17.11.2006 09:57:40, Leonida
СветланаЮ
Уже закончились :(. И началась война по-новой. Все пытаются нам впулить надомное :(. Директорша ходила в класс спрашивать: "Вам Дима не мешает?" :(((
Я вчера грызлась с ней и днем и вечером по телефону, сошлись на том, что буду пока ходить на занятия, сидеть весь день. Бывший паралельный класс (нас же объединили по новым дурацким законам :((( ) тешится тем, что подтрунивает над Димкой - это мякго я так выразилась, а администрация ничего делать не хочет, считает, что он сам всех провоцирует :(((. К мнению наших бывших ребятишек не прислушиваются - оно, сама понимаешь, субъективно... Ведь зачинщиками беспорядков являются сын директрисы, сын известного адвоката в городе, племянница математички... Боже мой, какое болото, слов нет :(((((. Извини, что в твоем топике, просто наболело....
17.11.2006 12:56:45, СветланаЮ
Leonida
Да уж. Сидеть целый день!- хорошие педагоги, ничего не скажешь:(
А у нас тоже одни растройства:( Надо подписать табель за четверть, у меня рука не поднимается - она ему одни неуды поставила - при том что все домашние задания он сам отлично делает. Ну НЕ ЛЮБИТ она его. Не берут его на парти, в поездки,- наказывают так. Что тут скажешь. Сегодня всю ночь ревела - жалко ребенка. Лучше б я его на надомное в этом году оставила. С сентября ждем новую школу,- такая административная тянучка:( Тоже сил нет...
17.11.2006 20:54:05, Leonida
mama Ilushi
Марина, а может вам переехать в другой район, чтобы другая школа была? Очень сочувствую 19.11.2006 00:20:18, mama Ilushi
Leonida
Так у нас школа не по району. Его туда возят. В прошлом году возила я сама:( Где-то 40 минут-час. Два района от нас. Мы эту школу ждали, потому что она считается хорошей. Обычная , но со встроенным спецобразованием. Когда его переводили, направляли на большой обычный класс, но он не потянул. Посадили в маленький, 12 человек, сейчас чуть побольше, с парой, то есть помощницей. Если б не особенности учительницы, то, думаю, все было бы нормально. Говорить с ней бесполезно - я весь прошлый год с ней говорила:(
С сентября ему ищут новую школу. Ищет город, потому как он оплачивать будет. А я могу дать согласие, или не дать. Пока ездили смотрели одну. Васе понравилась (и Лене тоже, он за компанию с нами ездил). Но я пока не согласилась.
Во-первых очень далеко. Около 2-х часов от нас. То есть по прямой не так далеко, но это если на вертолете перелететь:)- есть еще умники милями считают в поиске, а если по дорогам - то большой крюк.
Во-вторых, где-то 80% детей, черные. В общем-то я не против цвета, важнее соцстатус конечно. Но тем не менее.Директор тоже черный:(
Из плюсов - учитель понравился. Вася там на пробное время оставался. В коридоре девочка-аутистка подошла и сразу познакомилась с Васей. И он ответил! Вообще вел себя очень прилично. Отвечал на все вопросы:)
Школа частная. Маленькая. Всего сейчас 73 ученика. От 8 до 15 лет. Максимальный набор 84. То есть наберут десять и все. Преподавательский состав- белый. Как в семье - все друг друга знают. В помещении бывшей церковной школы. Очень миленько. Площадка. Для детей с дцп сделаны подъемники везде-везде. Меня поразило - там старое церковное помещение, многоуровневые этажи - сплошные лестницы - а они везде подъемники поставили. Классы светлые. Оборудование на среднем уровне. Школа открыта только с сентября - все новенькие:)
Занятия с психологом, речевые, окупейшн. Ну это по его iep.
Не знаю, что посоветуешь?
Завтра едем еще одну смотреть.
Но вообще у меня все из рук валится, - впечатление что что-то не то делаю. Летом, ребенок другим человеком был:(
20.11.2006 08:22:21, Leonida
Тюля
Как я Вас понимаю. Это надо решать с ней, если в ней хоть что-то человеческое осталось, хотя сомнительно конечно...Держитесь 17.11.2006 23:43:41, Тюля
СветланаЮ
Сочувствую, Марин. Тоже держись... Сил тебе. Не любят наших детей учителя, трудные они :((( 17.11.2006 21:25:16, СветланаЮ
Leonida
Спасибо. А что скажешь по поводу новой школы? - вот я выше тут маме Ильюши рассказала - что ты посоветуешь. Я просто с ума схожу от его отката назад:( Почему? Нервное из-за учительницы? 20.11.2006 08:25:34, Leonida
Света, я сталкивалась с мамами, которые конкретно изучают "конфиликтологию" и "ведение переговоров" именно для общения с чиновниками и педагогами. Используют теорию "игр, в которые играют чиновники", - например, хороший следователь и злой следователь (типа начальник согласен, а исполнитель ничего не делает, и вообще подставляет), и "взламывают" эту позицию, т.е ведут свою партию, усиливают противоречия в среде противника, раскалывают их ряды...Устанавливают с ними человеческие отношения, стоят сотрудничество...

Я думаю, что ты, как психолог, тоже сможешь с нми справиться и защитить сына.
Я недавно купила книгу "Вербальная самозащита" (Л. Грасс)
(Как быстро и легко защитить себя от вербальных хулиганов, как взять сложную ситуацию в свои руки, как справиться с вербальной агрессией и её последствиями, как узнать о том, как звучит ваша речь, по жестам понять, что на самом деле имеется в виду, определить, что вас оскорбляют, а вовсе не шутят, защитить себя, не теряя при этом сомообладания, обратить неприятные слова себе на пользу...)). Книга из серии "Шаг за шагом".
Может, Диме может помочь подобная книга - если с ним её проработать.. (Как всегда, могу что-нибудь прислать:))
17.11.2006 13:46:22, Cheroka
СветланаЮ
Юль! Спасибо! Завтра спрошу в магазине специализированном. Если нет - то ДАВАЙ!!! Сил моих нет уже. И зла не хватает, у кого бы занять? Никто не поделится лишним?? 8-((((( 17.11.2006 16:15:48, СветланаЮ
Юля, как здорово. Тоже очень-очень-очень xочу такую книгу. При возможности куплю обязательно. Спасибо за информацию. Я - в постояннои борьбе...с этим "классом".
П.С. И как только вы все успеваете?
17.11.2006 15:23:26, "и вечныи бои..."

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!