Вот 2 года я таскала Тошку к лорам (3м) и просила посмотреть все ли впорядке, поскольку беспокоило его хрюкание и особое строение неба (готическое). И все говорили, что с их стороны все впорядке, это неврология.
Около месяца назад стала замечать, что косточки, которые побокам носа (ну не знаю я как они называются) стали утолщаться и немного выпирать. Все просила остеопата с ними поработать, а на прошлой неделе он попросил принести наше МРТ во младенчестве. Ну и что? Оказывается у него уже тогда было большое искревление именно этой связки костей! И хоть бы кто-то обратил на это внимание!:(
А сейчас косточки уже не такие поддатливые и неизвестно удасться ли все вправить. А остеопат говорит, что поскольку все так смещено, большая веротность того, что он и ест плохо, поскольку ему это неудобно, и хрюкает постоянно, да, скорее всего и не сосал из-за этого, поскольку просто неудобно. Вот зла на наших врачей не хватает!!!
Скорее всего это стало следствием выдавливания ребенка в родах:(
Блин, ну вот случилось это уже в родах, так почему же родителям сразу не сказать где могут быть проблемы, что делать и каких спецов искать? А у нас только советовать отказаться от малыша могут:(((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я Вас понимаю... Мы тоже так... Меня иногда мучают мысли, как отомстить, за безалаберность, халатность, непрофессионализм... К своим детям они же так не относятся... Но я понимаю, что ребенку от этого не легче будет и успокаиваюсь...
17.11.2006 11:46:04, срук
Я тут написала не для того, чтобы отомстить врачам, а скорее для родителей, чтобы внимание обращали на все. Ведь когда ребенок тяжелый в плане неврологии обычно на все остальные мелочи не обращают внимание либо говорят, что это можно и позже откорректировать. Вот у нас с носоглоткой так и вылезло, хотя и лоры, и логопеды осматривали. Похожее могло быть и с установкой стоп, если бы один врач, которому я показала это все не сказала, что вся неврология это само собой и такое запускать ни в коем случае нельзя и показал как нужно работать.
17.11.2006 12:44:25, Антошкина мама
А разве Вы не обращали на это внимание?! Разве Вы не ходили?! Ну как так!! И не к одному...
Нам терапевт назначил в 2 года дозу антибиотика не ту - я сравнила, перезванивала -- говорю - как? "Ой, ошиблась." Ну как так можно! Вот это ответ! Они же не болванки железные вытачивают на станке - не получилось, выбросил. Они жизнями человеческими занимаются. Не можешь нести такую ответсвенность -- нечего делать в медицине!!!
Как можно, чтобы родители все знали? Да, я не знала, что можно не слышать какие-то частоты. Не знала. Никто из врачей не посоветовал. Никто. А чего я еще не знаю? Мне кажется, что много чего. Может теперь прежде, чем стать родителем, заставлять всех изучать медицину?
А мне хочется, очень хочется так же поступить с ребенком, внуками тех людей, которые так же со мной поступили. Вот только дочке это не поможет... Увы. Иначе я бы не задумалась, сделала.
17.11.2006 14:29:34, срук
Нам терапевт назначил в 2 года дозу антибиотика не ту - я сравнила, перезванивала -- говорю - как? "Ой, ошиблась." Ну как так можно! Вот это ответ! Они же не болванки железные вытачивают на станке - не получилось, выбросил. Они жизнями человеческими занимаются. Не можешь нести такую ответсвенность -- нечего делать в медицине!!!
Как можно, чтобы родители все знали? Да, я не знала, что можно не слышать какие-то частоты. Не знала. Никто из врачей не посоветовал. Никто. А чего я еще не знаю? Мне кажется, что много чего. Может теперь прежде, чем стать родителем, заставлять всех изучать медицину?
А мне хочется, очень хочется так же поступить с ребенком, внуками тех людей, которые так же со мной поступили. Вот только дочке это не поможет... Увы. Иначе я бы не задумалась, сделала.
17.11.2006 14:29:34, срук
ППКС! Уж правда, надоело, все говорят - вот, сама должна была все знать, проверить врачей. Так если я, прежде, чем пойти к врачу, должна выучить медицину по нужному вопросу лучше его, тогда зачем мне врач? Чтобы ему экзамены устраивать? А, чтобы быть уверенным, что переводчик правильно переводит, сначала выучить иностранный язык? Или предварительно изучить юриспруденцию перед визитом к адвокату? Тогда вопрос - а ЗАЧЕМ вообще тогда такие специалисты нужны????
Я вообще то не агитирую всех за самолечение. Просто, мне кажется, или ты ходишь к врачу и ему ДОВЕРЯЕШЬ, или же не доверяешь - и тогда не ходишь. А не доверять и все же ходить к врачам - не по мне. 17.11.2006 17:22:13, Птица из UK
Я вообще то не агитирую всех за самолечение. Просто, мне кажется, или ты ходишь к врачу и ему ДОВЕРЯЕШЬ, или же не доверяешь - и тогда не ходишь. А не доверять и все же ходить к врачам - не по мне. 17.11.2006 17:22:13, Птица из UK
В Москве такие вещи делают - недавно две моих знакомых были прооперированы..
17.11.2006 13:34:05, Cheroka
Юля, какие вещи делают? Ты о челюстно-лицевой хирургии?
Я бы не хотела под нож Тошку пока, он же и так засидирван был по самое нехочу, боюсь, как бы после наркоза отката не было...
Хотя, если бы знать все плюсы и минусы любого из варианта действий... Но пока посмотрим насколько поддатливо все это дело будет под руками остеопата 17.11.2006 15:41:34, Антошкина мама
Я бы не хотела под нож Тошку пока, он же и так засидирван был по самое нехочу, боюсь, как бы после наркоза отката не было...
Хотя, если бы знать все плюсы и минусы любого из варианта действий... Но пока посмотрим насколько поддатливо все это дело будет под руками остеопата 17.11.2006 15:41:34, Антошкина мама
Исправление искривленных носовых перегородок..
Думаю, вряд ли от наркоза может быть сильный откат - обычно наркоз выводится достаточно быстро. Зато есть шанс, что Антону будет проще дышать, проще есть, проще говорить... 17.11.2006 19:43:35, Cheroka
Думаю, вряд ли от наркоза может быть сильный откат - обычно наркоз выводится достаточно быстро. Зато есть шанс, что Антону будет проще дышать, проще есть, проще говорить... 17.11.2006 19:43:35, Cheroka
Аня,у нас тоже готическое небо и носовая перегородка искривлена,но как я поняла она у многих и вполне здоровых людей такая.
17.11.2006 08:52:51, МаринаП.
Марина, как я поняла со слов врача, то бывают такие комбинации в разных вариациях и при этом по разному располагаются и мыщцы, и мягкие ткани, так у нас одна из самых неудачных комбинаций, когда искривлено так, что реально мешает есть:( Я уж не знаю как на все остальное влияет...
17.11.2006 11:43:54, Антошкина мама
Аня, на врачей вообще полагаться не стоит, далеко не всем есть дело до наших проблем:( Про остеопата хотела сказать- муж у меня не верит в них, т.е. для него нет доказательств их методов:( А мне приходиться переубеждать(я-то знаю, что они помогают).
16.11.2006 13:23:38, я & Ксюня
Остеопаты это костоправы? Мануальные терапевты которые? Я у мануала хандроз шейный 6-ти летний за 1 сеанс вылечила, больно было так жуть, однако как в сказке сейчас хожу, руки в верх спокойно поднимаю, потягиваюсь, красота. В общем они действительно помогают.
16.11.2006 17:17:19, Алена_П
Могу попробовать у него узнать характеристику на каких нибудь московских мануалов, они ж все друг про друга знают.
17.11.2006 17:43:10, Алена_П

Дааа, посмотрела, что Вы Хабаровск! Далеко это нам будет :)) Мы из Москвы. НО может он в Москве бывает.
17.11.2006 09:43:41, """Лена"""

НЕ могли бы дать телефон Вашего остеопата. Сбросьте на мой мобил смс или позвоните пожалуйста. Очень нам надо, именно с шеей проблемы. Мой мобил 8-903-216-69-59. Спасибо!!
17.11.2006 09:40:51, """Лена"""

Почему все во-время, действительно , не сказать? Не предупредить? Все только от себя отводят проблемы, боятся, Как бы им не погрязнуть!
А ведь столько случаев, когда могло бы с ребеночком все иначе быть... лично мы - не исключение!
Желаю вам всего хорошего и надеюсЬ, что у вас еще все получится и не так все и поздно!
С ув.ЛЕна 16.11.2006 12:29:22, Ленча
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.