Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дианочкина мама

Ещё раз о депакине :(

Нам выписывают конвулекс, вместо него, а Вам что? Его что ВООБЩЕ в РОссии продавать не будут?
09.11.2006 13:07:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простите, что и тут вмешиваюсь, но немецкая медицина на депакин смотрит очень косо. Из-за влияния на кровеносную систему. Российским пацентам отменяют его нещадно. Заменяют на другие препараты. Видела дважды. 10.11.2006 02:38:20, KB
офф. КВ! Это Вы специалист по немецкой медицине? Помогите, плиз, советом. Куда обратиться? Хочу срочно спротезировать слух ребенку в Германии. Сколько стоит не имеет значения. 10.11.2006 18:47:57, срук
напишите мне в личку - что конкретно нужно, чем болен ребёнок, что уже предпринималось. 11.11.2006 01:57:15, KB
Срук, давайте я Вас сведу с родителями мальчика, кот. это делали во Фрайбурге - там мама контактная, все вам расскажет и про цены и про тонкости, я же вам предлагала уже. Если нужно, сообщите, я дам ее телефон. 10.11.2006 19:08:14, juravl
Ответила на мыло :)... 13.11.2006 16:20:58, срук
Ну не знаю не знаю. У нас орфирил (по сути тот же депакин - вальпроат)почти с самого начала лечения введен. И заменять нам его ничем не предлагали, а только комбинировали с другими. Так же, как и многим нашим знакомым. Я бы сказала, что он в Германии так же является основным медикаментом против эпи. 10.11.2006 15:53:10, MamaNicolki
Дианочкина мама
Оля, а сколько он стоит у вас орфирил? доза и сколько штук? 10.11.2006 18:03:46, Дианочкина мама
Сейчас попробую поискать в интернете и напишу. Не знаю, так как у нас кранкенкасса оплачивает. 10.11.2006 18:28:56, MamaNicolki
Вот, например http://search.dooyoo.de/search/both/orfiril/
Цены могут варьироваться в зависимости от аптеки

Что-то сама удивилась, я думала, что намного дороже...
10.11.2006 18:35:20, MamaNicolki
А ну да, на дозировку не посмотрела, то что мы принимаем уже намного дороже :(

Вот еще ссылочка, в поиске введи orfiril
10.11.2006 18:44:17, MamaNicolki
наверное дозы у вас не такие ударные. я говорю только от том, что видела сама в больнице и что слышала от профессора в ведущей эпилептологической униклинике.

Собственно высказываю своё мнение, для тех, кому она может быть интересным. Спорить уж точно не буду:)))
10.11.2006 16:22:59, KB
Дианочкина мама
:), а можно указать препараты на которые заменяют депакин? Подробнее можете рассказать чем лечат эпилепсию в Германии? 10.11.2006 08:48:31, Дианочкина мама
Знаете, я видела только детей с некупируемой эпилепсией, там и схемы сложные, и дозы большие. Их лечили хирургическим путём. У тех, кого видела в больницах с более лёгкими формами - был в коробочке финлепсин, кепра, ещё что-то - но я не вникала особо:))). Был один из препаратов, на фоне которого дети были невероятного роста и невероятной же худобы. 10.11.2006 11:40:56, KB
А за денги-то он будет? Я не собираюсь ничего нового пробовать, мне оно нафиг не надо, только-только ребенок у меня на минимальной дозировке стал хоть мало-мальчки учиться прилично, и я снова начну экспериментировать???!!! Не начну! Буду за деньги покупать, если рецепты дадут.

Я так понимаю, что его изъяли из бесплатных? Ну и фиг бы с ними, пусть подавятся. Буду покупать.
09.11.2006 23:08:50, Natem
Дианочкина мама
Мне сегодня врач сказала, что платно он есть, пожалуйста - покупайте, вторая сказала, что может быть всё вернут в следующем году(!)....
Интересно, а из Франции реально его много привезти?
09.11.2006 23:18:53, Дианочкина мама
Дык если он есть в Москве за деньги, зачем везти из Франции? ИМХО, дешевле не будет. :) 10.11.2006 14:07:54, Natem
Дианочкина мама
Не знаю...а без рецепта продадут? как-то я покупала без рецепта, но это давно было... 10.11.2006 16:08:12, Дианочкина мама
Я беру ПЛАТНЫЙ рецепт. И никаких проблем. 14.11.2006 16:11:11, Natem
Andre
Панкреатит у нас развился на конвулексе. Но это все же, как мне кажется лучше, чем энкорат... Хотя пролонгированные формы все равно предпочтительнее, они по определению в разы меньше дают побочных эффектов из-за того, что нет скачков концентрации в крови, приуроченных ко времени приема. 09.11.2006 22:05:41, Andre
Дианочкина мама
Андрей, а вы на депакине сейчас? 09.11.2006 22:31:37, Дианочкина мама
Andre
Панкреатит в анамнезе - абсолютное противопоказание для всех вальпроатов. Но он и объективно ухудшает состояние. 10.11.2006 21:51:54, Andre
Дианочкина мама
:(, а на чем Вы сейчас? 11.11.2006 00:12:34, Дианочкина мама
Andre
топамакс+ламиктал 11.11.2006 01:30:36, Andre
MK
Я писала позавчера, что нам предложили вальпраин вместо депакина, но конвулекс тоже присутствует.
А продаваться он, конечно же, будет. За наличные в любом количестве.
09.11.2006 14:01:11, MK
Дианочкина мама
Извините , я забыла про тот топик, вылетело из головы, работы море, а тут ещё нервы трепят - заставляют в больницу ложиться, рецепт не дали, типа давно не лежали в больнице, бред какой-то... у нас всё нормально, зачем в больницу?! 09.11.2006 14:12:24, Дианочкина мама
Алешкина мама
Вот пусть в карточке напишут: "отказано в рецепте на аэп по причине отказа мамы от госпитализации ребенка". Сразу все вопросы снимаются, сами себе проблемы врачи создавать не будут. Как говориться, плавали - знаем. 10.11.2006 05:14:43, Алешкина мама
Дианочкина мама
Я уже поговорила с лечащим главным эпилептологом у нас, говорит, добивайтесь, не имеют права отказать, бум добиваться.... 10.11.2006 08:52:01, Дианочкина мама
Дианочкина мама
Поговорила с врачом(в Москве), говорит бери конвулекс, сейчас он и хроно есть, сказала что он лучше Энкарата.
Девочки, кто перешли уже , какие реакции? У всех всё хорошо?
09.11.2006 13:46:19, Дианочкина мама
Nayta
Говорят, что он тяжелее энкарата и депакина, потому то плохо очищен. Наверно печень совсем съест... 09.11.2006 18:34:37, Nayta
Дианочкина мама
:(, меня два врача убедили в обратном, что энкарат индийский намного хуже, одна даже удивилась что нам конвулекс дают....будем наверное пока сами покупать, не знаю что и делать :( 09.11.2006 18:52:49, Дианочкина мама
Я тоже консультировалась по поводу новых льготных препаратов вместо депакина. Врач сказала лучше Финский, чем индийский 11.11.2006 23:29:18, Зебра Юта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!