Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зубы
А мы вчера зубы под общим наркозом сделали! Я боялась ужасно, но все прошло хорошо и из наркоза Даха хорошо вышла и от боли не мучилась не смотря на объем (три удаления, четыре залечены).
31.10.2006 14:20:07, Homjk
17 комментариев
Молодцы! А нам наркоз нельзя, поэтому в прошлом году один зуб пришлось удалить, как вспомню, так вздрогну. А в этом году заболел зуб, поехали в обычную детскую стоматологию, просим-выдерните, лечить все равно не даст, а дохтурша так ласково, типа это мы всегда успеем... Не поверите- за 3 минуты вылечила! Медсестра профессиональным захватом его скрутила, он и пикнуть не успел. И денег не взяли, вроде говорят за молочные не берем. А ни в одной клинике, даже самой дорогой без наркоза не брались, когда ребенка видели...
01.11.2006 12:25:27, Мария Ветвеницкая
А как поняли что заболел?Беспокоился,плакал,в рот лез?У нас есть кариес на молочных,но явного беспокойства нет,да и должны меняться,хотя конечно понимаю что следует заняться зубами,но опять же только посеребрить дадим.
01.11.2006 12:35:08, МаринаП.
Я много консультировалась по этому вопросу. Ответ один: если не беспокоит, то ничего (и серебрение) делать не надо, первый зуб заболел оригинально: 2 дня расстройство стула, слабость, отсутствие аппетита, потом температура и откровенный понос, потом припухла десна, тут-то мы и сообразили, насколько я понимаю-это был не кариес, а воспалительный процесс типа пульпита. Второй зуб проще - яблоко в рот и... хнык!!! полезла в рот - явная черная точка, для проверки что-то твердое - кусь с удовольствием и... хнык...
01.11.2006 21:24:57, Мария Ветвеницкая

А мы весь рот тоже делали под общим у себя в районе, бесплатно. Теперь жалею. Вот решила бороться с тяж.металлами, пошла к этому стоматологу, спрашиваю: Вы, надеюсь, сыну не амальгамные пломбы поставили? А они - конечно амальгамные. Говорю, но ведь это же ртуть, да и вообще - прошлый век. А они: а что Вы хотели бесплатно-то?
31.10.2006 23:37:14, juravl
Но это ж молочные были зубы? Все не так плохо, через пару лет выпадут. А сейчас эти пломбы лучше уже не трогать, только хуже будет.
Э-эх, мне вот их поставили несколько штук, когда я Никиту грудью кормила. Еще одна соломинка до кучи к тем, которые переломили верблюду спину :( 01.11.2006 13:55:45, Птица из UK
Э-эх, мне вот их поставили несколько штук, когда я Никиту грудью кормила. Еще одна соломинка до кучи к тем, которые переломили верблюду спину :( 01.11.2006 13:55:45, Птица из UK
Блин, а дальние, жевательные - еще Бог знает когда выпадут!!! Надо бы поменять...
01.11.2006 18:02:41, juravl
Тоже не лучший выход... При высверливании амальгамовых пломб он может наглотаться/надышаться этой дряни гораздо больше, чем получит за все время за счет утечки. Если, конечно, вы не найдете дантиста, который будет это делать с использованиеим специальных приемов.
01.11.2006 18:19:51, Птица из UK
а туда как попадать? Мне бы Ваньке бюджетно сделать, но он боится и не хочет лечить. А у нас уже коренные портятся
31.10.2006 21:09:45, Muha
Наша дет.стоматол.п-ка относится к Северо-Зап.АО. Может, и возьмут из другого р-на - точно не знаю. Наркоз ничего - неск-ко капель транквилизатора в персиковом соке + через пол-часа маска, делают весь рот полностью. Если хотите попробовать, дам их тел.и адрес.
01.11.2006 18:06:17, juravl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание