Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перепелиные яйца
Можно их давать 4-х летнему ребенку сырыми? Кто в курсе?
30.10.2006 12:53:56, nastia
45 комментариев
Я начала давать примерно с 8 месяцев , сырые ! Ел с удовольствием. Я где- то вычитала , что очень полезно , особенно если ребёнок родился недоношенный ( как мы ), ну и давай кормить :)! Щас , что- то перестала давать , надо возобновить !
30.10.2006 23:02:02, Рита Маслова
Привет ! Напишу обязательно :)!
31.10.2006 18:26:12, Рита Маслова
Можно, только покупайте их не на рынке у неизвестных продавцов. Яйца должны быть диетические, на коробке указан срок, пока их можно пить сырыми. Мы своей с 8 месяцев стали давать перепелиные яйца, сначала вареный желток, а с 1,5 лет - сырые, взбивала вилкой и добавляла в кашу, сначала 1 яйцо через день, а с 2 лет - 2 яйца ежедневно (и до сих пор). (Куриные яйца попробовали только в 7 лет, боялись аллергии на альбумин. Да и то давали деревенские, из-под курочки.) Перепелиные яйца - очень хорошее средство от многих болезней, в т.ч. при сердечной недостаточности.
30.10.2006 19:51:48, мама Жени
Вот уже 4 года кормим нашего сына перепелиными яйцами. Всегда сырыми, изредка сваренными. У него раньше была аллергия на куриные яйца. Вот уже года 2 как аллергии нет, но по инерции продолжаем давать перепелиные, хотя иногда "разбавляем" и куриными. Перепелиные яйца хранятся до 2-х месяцев, поэтому мы закупали в Москве по 10 пачек (по 20 шт. в каждой)и в течение 2-х месяцев скармливали, ежедневно до еды по 2-3 штуки в сыром виде, даже без соли. Ест охотно. Рекомендую. Сыну сейчас 7,5 лет. Считается, что у перепелиных яиц нет сальмонеллы.
30.10.2006 19:10:38, igla
Можно. Они безопасны,т.к. у перепелов не бывает сальмонелеза по причине повышенной темп.тела (не помню точно сколько градусов).
30.10.2006 15:12:57, Кузя и сын
Безопасны, если нет аллергии на куриный белок. У моего Дениса такая реакция была... Хорошо, что госпиталь через дорогу.
31.10.2006 21:13:50, mamaut
Кстати, о яйцах. Мне один врач сказал одну их многочисленных причин аутизма: полное неприятие куриного белка. Говорит, что все эти прививки на курином белке "замешаны" - организм при всех его метаболич.нарушениях дает сбой и на это, так как яйца вводить в том возрасте, когда начинаются прививки - просто безобразие. И сказал, что надо перейти на любые другие. Перепелиные слишком мелкие, замучаешься. А вот где достать яйца цесарки, они где-то продаются. Кто знает?
30.10.2006 18:18:54, juravl
Интересная мысль... Возникновение аллергий на куриный белок - это да, вполне верю, что прививки виноваты. А вот аутизм... У нас, например, проблем с куриным белком нет, в то время как желток - ни-ни, но это уже другие проблемы - с лютеинами/каротинами.
А в привиках вредно вообще все, просто по причине, что вводится неизвестно что непосредственно в кровь, минуя все естественные барьеры иммунной защиты - кожу, пищевод, дыхательные пути. Именно поэтому я с тех пор принципиальный противник любых инъекций, не только прививок, а вообще любых, даже витаминов, если можно обойтись другим путем. 30.10.2006 18:44:15, Птица из UK
А в привиках вредно вообще все, просто по причине, что вводится неизвестно что непосредственно в кровь, минуя все естественные барьеры иммунной защиты - кожу, пищевод, дыхательные пути. Именно поэтому я с тех пор принципиальный противник любых инъекций, не только прививок, а вообще любых, даже витаминов, если можно обойтись другим путем. 30.10.2006 18:44:15, Птица из UK
Галь, но ведь могут быть и не явные аллергич.реакции, а скрытые непереносимости - кто знает. Я не вижу никаких явных аллергий на этот белок у Петьки. Но когда узнала об этом, месяц сидели на перепелиных, в соматике ничего не заметила - а вот вроде как-то и умнее стал и концентрироваться лучше. Не спроста... Но я бросила - перепелиные - геморой, в руках давятся или наоборот скорлупу трудно разбить. А цесарки так и не нашла. А диету он предлагал ну очень жесткую (как БГБК), только борьба со всем куриным. Там тоже надо было и выпечку всю "фильтровать", или самой на перепелиных тесто делать, и т.д. Ну я и бросила. А может, в этом что-то и есть...
Галя, а вот проблема с лютеинами/каротинами - как определяешь ее: анализы какие-то или наблюдения по симптомам, но тогда - каким? То же самое с фенолами - как "узреть" есть ли проблема или нет? 30.10.2006 22:00:42, juravl
Галя, а вот проблема с лютеинами/каротинами - как определяешь ее: анализы какие-то или наблюдения по симптомам, но тогда - каким? То же самое с фенолами - как "узреть" есть ли проблема или нет? 30.10.2006 22:00:42, juravl
Интересно как - про яйца куриные. Надо попробовать Димке не давать, а то он яйца каждый день ест, как бы и тут какая собака не была зарыта :(.
Уже и не знаю, за что хвататься, за какие соломенки... 31.10.2006 03:30:12, СветланаЮ
Уже и не знаю, за что хвататься, за какие соломенки... 31.10.2006 03:30:12, СветланаЮ
Скрытые непереносимости - это точно, поэтому так и приходится диету вычищать. Аутисты и правда часто так проявляют свои непереносимости - без всяких видимых проявлений, кишечных или кожных, а лишь в ухудшении поведения. :( Вполне возможно, что у вас могут быть проблемы именно с куриным яйцом, уж прививки наверняка в этом могли помочь.
А вот проблемы с фенолами - это проблемы с большинством фруктов-овощей. Мне не удалось найти про это ничего на русском языке, попытаюсь завтра найти что-нибудь покороче для перевода, сегодня просто нет времени. Лютеины-каротины - это реже встречаемая проблема, из-за чувствительности к ним дети имеют проблемы со всеми овощами-фруктами оркашенными в желтый особенно оранжевый цвет (каротины) и зеленый (лютеины). Насколько я понимаю, у нас с лютеинами не так плохо, т.е. зеленые продукты в общем то можно, хотя и не все. Но пока ни один желтый продукт, уж не говоря об оранжевом, не подошел. Из-за этого, кстати, нам нельзя и яичный желток. Попробую тоже что-нибудь коротенько скомпилировать на русском на неделе и пришлю на мейл. Впрочем, если кому еще интересно, могу заслать здесь.
PS к Л.Н. Надеялась, на сайте у Элины что-нибудь про это есть, не нашла. Может, я просто не там искала? 30.10.2006 23:33:53, Птица из UK
А вот проблемы с фенолами - это проблемы с большинством фруктов-овощей. Мне не удалось найти про это ничего на русском языке, попытаюсь завтра найти что-нибудь покороче для перевода, сегодня просто нет времени. Лютеины-каротины - это реже встречаемая проблема, из-за чувствительности к ним дети имеют проблемы со всеми овощами-фруктами оркашенными в желтый особенно оранжевый цвет (каротины) и зеленый (лютеины). Насколько я понимаю, у нас с лютеинами не так плохо, т.е. зеленые продукты в общем то можно, хотя и не все. Но пока ни один желтый продукт, уж не говоря об оранжевом, не подошел. Из-за этого, кстати, нам нельзя и яичный желток. Попробую тоже что-нибудь коротенько скомпилировать на русском на неделе и пришлю на мейл. Впрочем, если кому еще интересно, могу заслать здесь.
PS к Л.Н. Надеялась, на сайте у Элины что-нибудь про это есть, не нашла. Может, я просто не там искала? 30.10.2006 23:33:53, Птица из UK
Поставь лучше здесь. Мне тоже важно. Да и вообще актуально для аутизмиков наших.
02.11.2006 03:53:24, Leonida
Простите, а анализы крови это как-то отражают? У меня ребенок многое просто сам не ест, а на мультивитамины бывала ужас какая реакция печени. Вот и не могу придумать, как его поддержать. Правда, в прошлом году сьел мои витрумские (Энержин вроде назывался) и ничего.Пока пьет только омегу3, чеснок, магне В 6 и травян. седативные. Хочу витамины добавить, но боюсь рекции. Что посоветуете?
31.10.2006 18:06:25, Тюля
В "Азбуке вкуса" посмотрите. :). Я там страусиное купила.
А насчет аутизма и куриных яиц. Так аутизм встречается и в странах, где не едят куриные яйца. Например, у северных народов. Они правда едят яйца всяких диких птиц... 30.10.2006 18:28:49, срук
А насчет аутизма и куриных яиц. Так аутизм встречается и в странах, где не едят куриные яйца. Например, у северных народов. Они правда едят яйца всяких диких птиц... 30.10.2006 18:28:49, срук
Страусиное - это круто!!! Как готовили? А где эти магазинчики разбросаны? Мы на Планерной. Или он один только?
30.10.2006 22:02:18, juravl
Сходила, поговорила. Сказали нет яиц цесарки и никогда не было. Тушки только были. Больше не знаю, что посоветовать... Не очень, наверно, это популярно среди населения :). В нижегородской области есть ферма (была в прошлом году), где выращивают цесарок, павлинов, сазанов...
31.10.2006 14:41:11, срук
Спасибо! Знаю только, что яйца цесарки такого-же размера, что и куриные, потому и ищу, такой размер все же привычнее. Да, тоже слышала, что и в Подмосковье выращивыют, но где розница... Неизвестно.
31.10.2006 18:06:47, juravl
Нет, их несколько. http://azbukavkusa.ru/
Я посмотрю завтра в одном, напишу Вам, есть ли яйца цесарки...Яйцо купила порадовать дочу. Думала ее это впечатлит... Но ошиблась. :). Выкинули его. А вообще, из яиц :), я там покупаю куриные яйца с омега-3. В других магазинах они редко бывают (в каких я была). 30.10.2006 22:34:06, срук
Я посмотрю завтра в одном, напишу Вам, есть ли яйца цесарки...Яйцо купила порадовать дочу. Думала ее это впечатлит... Но ошиблась. :). Выкинули его. А вообще, из яиц :), я там покупаю куриные яйца с омега-3. В других магазинах они редко бывают (в каких я была). 30.10.2006 22:34:06, срук
А я теперь flaxseeds oil кормлю Васю. В кашу добавляю. Чувствую что ему питания стало не хватать. Вот бадами докармливаю. Не знаю правильно или нет:(
02.11.2006 03:48:55, Leonida
Правильно делаешь, что в каши добавляешь. А вот если жарить на ней, то Омега эта разрушается, кажется. Поэтому яйца стали популярны. В них омега сохраняется при нагревании.
02.11.2006 11:32:32, lena(uk)
Может кормят кур рыбой жирной? :). Мой ребенок не ест рыбу. Совсем. Никакую. Только если сама участвует в ловли, взвешивании и приготовлении. Т.е. в шоу. В услових городской квартиры я не могу ей еженедельно это шоу организовывать. Капсулы с рыбьим жиром тоже не удалось впихнуть. Так что яйца с омега-3 один из вариантов. :) Так что если Ваш ребенок ест рыбу, даже не думайте про них... Вот ссылка, эти покупаю...
31.10.2006 12:19:49, срук
Прочла про рыбу недавно, что лучше не есть крупную хищную рыбу: семгу, тунец и ещё что-то, кого-то там разводят на фермах кормят всякой хренью, в них большое содержание ртути, особенно вредно беременным :(.
А я подсела на семгу и тунец часто покупаю...да и в беременности ела часто. :(
31.10.2006 13:06:38, Дианочкина мама
А я подсела на семгу и тунец часто покупаю...да и в беременности ела часто. :(
31.10.2006 13:06:38, Дианочкина мама
У-у-у... :( Есть тунца во время беременности, да еще часто :( Впрочем, по многим источникам в консервированном тунце ртути меньше, чем в свежем... Кто бы мне объяснил, куда же она девается?
И еще уточнение. Ртути много в "дикой" крупной рыбе, в первую очередь в тунце. Чем крупнее рыба - тем дольше живет - тем больше дряни накапливает за время жизни. Отсюда вывод - лучше есть некрупную рыбу с небольшим сроком жизни (пикша), придонная также содержит меньше (типа камбалы) и еще из холодных морей (атлантическая скумбрия). А вот рыба, выращиваемая на фермах (семга и др) плоха не столько ртутью, сколько большим количеством другой дряни - пестицидов и пр.
В ссылке даны уровни ртути у разных рыб. Увы, на английском, но, я думаю, список рыб перевести будет нетрудно :) 31.10.2006 15:36:46, Птица из UK
И еще уточнение. Ртути много в "дикой" крупной рыбе, в первую очередь в тунце. Чем крупнее рыба - тем дольше живет - тем больше дряни накапливает за время жизни. Отсюда вывод - лучше есть некрупную рыбу с небольшим сроком жизни (пикша), придонная также содержит меньше (типа камбалы) и еще из холодных морей (атлантическая скумбрия). А вот рыба, выращиваемая на фермах (семга и др) плоха не столько ртутью, сколько большим количеством другой дряни - пестицидов и пр.
В ссылке даны уровни ртути у разных рыб. Увы, на английском, но, я думаю, список рыб перевести будет нетрудно :) 31.10.2006 15:36:46, Птица из UK
А я недавно стала покупать филе такой рыбы - морской язык. См.40 длиной или больше. Вкууууууууууусная!!!
И костей вообще нет. Но я так себе примерно представляю, что это за мутант может быть взращенный. Где бы узнать: что за рыбка и откуда. Уж больно вкусна и без костей (а нам это нужно, т.к. оба детенка не умеют кости выковыривать, а в мелкой рыбе их полно). 31.10.2006 18:12:12, juravl
И костей вообще нет. Но я так себе примерно представляю, что это за мутант может быть взращенный. Где бы узнать: что за рыбка и откуда. Уж больно вкусна и без костей (а нам это нужно, т.к. оба детенка не умеют кости выковыривать, а в мелкой рыбе их полно). 31.10.2006 18:12:12, juravl
А "monk" - в смысле "обезъяна" или, пардон, "монах"? Или просто игра слов? Как англичане-то сами расшифровывают? Мне как бывшему лигвисту интересно. А в след.сообщении - кошка. И меня че-то такой смех разобрал... Кстати, она не как-нибудь генноселекционированная? Уж больно удобна в поедании. А то боязно: при нашем геннизмененном организме есть генноизмененные продукты. Че говорят? У нас, кстати, они дорогая не по цене сначала, а на поверку: когда разморозишь - один пшик получается, эти уроды так ее водой для весу заливают!!!
01.11.2006 19:06:59, juravl
Думаю, что монах, все-таки. Но она по-русски рыбой-черт называется, оказывается. А ваш язык все-таки catfish зовется, как мама Жени и написала. Похоже, что она скорее настоящая, чем генноселекционированная:)).
02.11.2006 17:40:24, lena(uk)
Нет, это -catfish. По-русски он иногда идет как "панагассиус" ( морской сом). И действительно, очень вкусно. Только Женя почему-то отказывается, предпочитает красную рыбу (((.
01.11.2006 10:33:08, мама Жени
Catfish - сом. Не обязательно морской. Потому что с усами:) У меня муж в горах их ловит. Очень вкусные. Только мне жалко их убивать:( У них глаза такие умные...
02.11.2006 03:43:59, Leonida
Зато мясо без костей и вку-у-у--усное(((((.
02.11.2006 08:32:38, мама Жени
А как вы это самое филе языка готовите? я на него тоже давно смотрю :))
31.10.2006 19:14:42, murashka
Ой, не смотрите, а купите - очень вкусно. Его по-любому приготовь - будет вкусно. Но лучше жарить, а не тушить, так как рыбка жирноватая - жижи много будет. Порубать, обвалять - и жарить. Да! я тут про специи писала. Совет (от французов, между прочим): Покупаете эстрагон (=тархун), можно и сухой в баночке. В конце жарки любой рыбы смазываете ее майонезом и сыпете на этот майонез эстрагон, крышку на пару минут. И любая, даже вонючая рыба будет пахнуть и иметь вкус как в лучшем фр.ресторане.
01.11.2006 00:04:27, juravl
Галя! Большущее тебе СПАСИБО! Распечатала список, очень для нас нужная вещь. Я свой куда-то посеяла, и покупала по памяти. У нас рыба основной продукт. Высокортутные я давно ограничиваю. А вот цыфры по некоторым меня обрадовали. Мы любим tilapia, а там всего 0.010.
В еще мне казалось что в селедке мало, все пыталась Ваське подсовывать, но он нос воротил. А по списку herring 0.044. Гораздо больше оказывается. И еще я слышала что в треске не так уж чтоб много, а оказывается cod 0.095! Треску больше не буду покупать.
А еще я помню как однажды, давно уже, муж дал Ваське акулу. Это был такой кошмар! Ребенок взвился просто. Shark 0.988!!!
А про sunfish не знаешь? Васька на рыбалке любит свежую есть.
А вы что едите из рыбы?
31.10.2006 18:08:49, Leonida
В еще мне казалось что в селедке мало, все пыталась Ваське подсовывать, но он нос воротил. А по списку herring 0.044. Гораздо больше оказывается. И еще я слышала что в треске не так уж чтоб много, а оказывается cod 0.095! Треску больше не буду покупать.
А еще я помню как однажды, давно уже, муж дал Ваське акулу. Это был такой кошмар! Ребенок взвился просто. Shark 0.988!!!
А про sunfish не знаешь? Васька на рыбалке любит свежую есть.
А вы что едите из рыбы?
31.10.2006 18:08:49, Leonida
Ой, а нам тоже кто-то целую коробку телапии давал (какая-то ненашенская, из-за бугра). Обалденная! А брат мужа (любитель поумничать) говорит: наверное генно синженированная, уж больно комфортная и в еде, и в готовке. Не знаете, что за рыбка?
31.10.2006 18:27:40, juravl
Очень популярная здесь, также как треска.
/any of a genus (Tilapia) of African cichlid fishes, often introduced into lakes or rivers because they are valuable food fishes that control the growth of algae /
то есть род африканской пресноводной рыбы.
02.11.2006 03:32:12, Leonida
/any of a genus (Tilapia) of African cichlid fishes, often introduced into lakes or rivers because they are valuable food fishes that control the growth of algae /
то есть род африканской пресноводной рыбы.
02.11.2006 03:32:12, Leonida
На самом деле этот список тоже абсолютно принимать не стоит, у них в разных списках данные могут отличаться. В основном совпадает только определение много- умеренно - приемлемо, и то не совсеми рыбами. Но акула - точно во всех списках очень и очень много. А различие возникает просто потому, что содержание ртути и пр. еще сильно зависит от того, где выловлена рыба. Атлантическая селедка должна быть безопасна, я думаю. В речной рыбе вроде как не должно быть много ртути, но могут быть зато пестициды, зависит от конкретной реки.
Я стараюсь с рыбой вообще не усердствовать, поэтому только изредка sole (типа камбала) и креветки мелкие, не королевские. 31.10.2006 18:20:59, Птица из UK
Я стараюсь с рыбой вообще не усердствовать, поэтому только изредка sole (типа камбала) и креветки мелкие, не королевские. 31.10.2006 18:20:59, Птица из UK
Абсолютно принимать нельзя , конечно. Но федеральные службы все-таки досконально проверяют. Разнопланово. Поэтому можно, наверное, считать приближенным к реальности. Если они не указывают конкретно атлантическая, тихоокеанская, то значит и там и там. Думаю они использовали для исследований всю рыбу имеющуюся на рынке. Значит со всего мира.
02.11.2006 03:38:41, Leonida
В следующий раз этот департамент получит грант на исследования свинца, ну например, в воздухе. Найдет.
31.10.2006 15:54:47, срук
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?