Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы это могло быть?

Девушки, у кого так было и есть инфа "почему", расскажите. С рождения у сына ночью во время сна сильно потеет голова (даже если в комнате прохладно). Просто льет с затылка и шеи вниз на загривок, аж вся подушка мокрая. Что это за хрень может быть?
29.10.2006 14:31:45,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина, может эта информация Вам поможет? ( увидела в регистрации, что Вы знаете английский на профессиональном уровне :))

"Our daughter is 2 years 7 months old and she used to sweat all the time as well. At any given point of the day it would look as if I just took her out of the shower! In January of this year her pediatrician ran all types of tests everything come back negative! At first we chalked it up to a problem with her glands. She also had trouble sleeping through the night because she would wake up a couple times to drink her bottle because she was so thirsty. Always remember there is cause for everything!

I decided to change from giving her milk at night to water. This made no difference as it wasn't the milk she wanted, she would drink anything because she was sweating so much she was dehydrated.

Long story short, we received the PDD-NOS diagnosis in July and started the GF/CF diet in August. The FIRST WEEK that I removed ALL dairy from her diet the sweating stopped! I also read something on the net called allergy induced autism. It indicated that an allergy to dairy would cause physical symptoms such as excessive sweating and excessive thirst.

If you have not removed dairy yet - please do!! My husband did not buy into the diet until I showed him that piece from the web and he did notice that her sweating after almost a year had come to an abrubt end!!!!!!!!!!!!!!

Good luck to you and your son. I have never heard of the medication you are on but if you have not tried to remove all dairy yet - you should....I can't list the number of changes that we saw that first week the sweating and increased eye contact were just the beginning!!"
01.11.2006 05:47:39, ИИра
Спасибо большое, все действительно сходится к одному знаменателю - диета. Все описанное автором полностью совпадает: и потеет, и встает по сто раз за ночь - и все время просит попить, глушит по стакану за каждый выход. Вы думаете, лучше начать с молока? Ведь именно на молоко у дочки было сильное потение? Это Ваша дочка или Вы чью-то статью привели, я не поняла. А Вы (или та мама, которая писала) жестко молоко убирали, слив.масло тоже? 01.11.2006 23:50:36, juravl
Нет, это просто с тематического сайта англоязычного. У меня не дочка - сын,7 лет.

У нас нет проблем с потением.

На диету мой ребенок не ответил даже минимальным улучшением,( были на строгой диете 4 года) с вводом "запретных" продуктов не наблюдалось ухудшения . У нас другие проблемы, нарушения ферментизации у нас не обнаружено.
Да. убирается не только молоко, но и все молочные продукты. Это сложно - соблюдать диету БГБК, поэтому используют trial в течение 3 (по другим рекомендациям 6) месяцев, если нет никаких изменений, то значит диета не принесет никаких результатов, не в ней дело.
02.11.2006 03:32:38, Иира
Ир, вот видишь, опять к тому же и пришли :) У вас все шансы с молоком проблемы иметь, и дочке тоже, кстати, желательно попробовать безмолочную диету.
Но если пробовать - то жестко. Будут вкрапления - и все насмарку. Одной печенины, испеченной со сливочным маслом, вполне достаточно для реакции. Сливочное масло нельзя, и сыворотку тоже (частый ингредиент в выпечке). А вот топленое масло можно, проверено.
02.11.2006 03:10:45, Птица из UK
Все, блин, начинаю, созрела. Как же хорошо, что хоть топленое можно! А то каши с растительным - бэээ. 02.11.2006 13:01:39, juravl
Ну, если решилась, то посмотри на всякий случай список пищевых добавок, содержащих казеин - что проверять в ингредиентах.
http://www.tacanow.com/unacceptable.htm
А топленое масло я бы на всякий случай сначала попробовала еще раз перетопить, проверить, хорошо ли оно очищено. Последний раз в Москве покупала топленое масло, вкус был прямо сливочный, вкуснее,чем английское. Но именно поэтому возникают сомнения, а хорошо ли оно было очищено. И мне показалось, что Никита на него реагировал. Так что на всякий случай перетопи еще раз, посмотри, нет ли осадка.
02.11.2006 13:59:07, Птица из UK
И еще: а в батоне обычном есть казеин, не знаешь? Я пока глютен хочу оставить, так что хлеб хотелось бы продолжить. А в школаде? 02.11.2006 16:44:09, juravl
Правильно, начни с молока. Во-первых, это гораздо проще. Во-вторых, результаты видны гораздо быстрее, чем при исключении глютена. Скорее всего, через пару недель можно будет увидеть изменения - если, конечно, с молоком есть проблемы.
А про батон - надо узнавать. На Западе в обычном хлебе сейчас больше используют сою, а не молоко, а вот что в России - не знаю.
Шоколад - смотри ингредиенты, в России хороший выбор безмолочного шоколода. Вдохновение, мой любимый - без молока.
02.11.2006 18:25:05, Птица из UK
Спасибо! Вот это как раз давно хотела узнать. Все эти бады, таблетки - что в них намешано, хрен знает. Слушай, а что происходит с казеином, когда его перетапливают? Он же не может улетичиться... Только вода испаряется, кажется. 02.11.2006 16:41:13, juravl
Просто когда перетапливаешь как следует, потом надо дать остыть и отстояться - тогда все масло будет сверху, а вся сыворотка вместе с казеином - снизу. Надо просто снимать аккуратно. Удивительно, но факт - такое масло не содержит казеина!!!
А в БАДах обычно надо отслеживать наличие лактозы и различных лактатов.
02.11.2006 18:19:41, Птица из UK
Срасибо, начнем. 04.11.2006 23:06:11, juravl
А у моего всегда так.Врач сказал,что это проявление ВСД и особенности организма.Рекомендовала душ на воротниковую зону попеременно теплый-холодный.Горячий-холодный нельзя.Ну,и общие рекомендации:режим дня,больше гулять,овощй-фруктов больше и т.п... 29.10.2006 21:31:06, margaret
У нас тоже такое было где-то до 3.5 лет. Потом само прошло. Что было - так и не разобралась. Но не рахит точно. Может вегетососудистые заморочки. 29.10.2006 19:46:18, nastia
Мы малыши, потеем очень сильно(не рахит, тк витамин Д зашкаливает), невр сказала это нарушение вегетативной системы,у нас усиливается при простудах. 29.10.2006 19:03:54, я & Ксюня
*Бумсик*
У нас так было одно время а потом прошло и бывает лишь иногда,редко...Я думала что ВСД.. 29.10.2006 18:57:04, *Бумсик*
Скорее всего - признак токсичности организма. Выделение пота - это способ организма выводить токсины. Мой сын потел раньше очень сильно, особенно когда кандида разгуливалась, или вирусы. Сейчас, хоть и потеет, но уже не очень сильно. Кстати, недавно после одного эксперимента с едой пришлось срочно дать смекту вечером, чтобы подчистить все. Так вот после смекты в ту ночь вообще не потел. На следующий день дала на ночь энтеросгель - тот жн результат. Токсины подчистились. Прямо даже жаль, что давать регулярно такие вещи - это не выход.
При рахите тоже потеют, но это та же самая причина. Недостаток витамина - ухудшение работспособности систем организма, осообенно очистительных.
29.10.2006 16:28:02, Птица из UK
Галина, а как бы все таки узнать, что вы даете ребенку и пьете сами. Ну, если так не совсем удобно для вас, то можно в сослагательнои форме, типа "я считаю целесообразным...".
Если вас раздражает моя анонимность, я зарегистрируюсь. Просто все руки не доxодят.
29.10.2006 21:17:38, ????
OFF Вот как раз "считаю целесообразным" или "советую" писать не буду. Я не даю советов, а делюсь информацией, которая помогла мооему ребенку и многим другим людям. И ни в коем случае не претендую на то, что этот подход помогает всем детям, или что он единственно правильный. Вообще, мне очень нравятся англоязычные форумы, потому что там люди именно все и вопрнимают именно так - участники форума делятся информацией. Даже если кто-то с кем то не согласен, он пишет " а у меня есть другая информация" вместо того, чтобы заплевывать оппонента. Как результат - там не возникает скандалов, которые здесь, увы, возникают нередко :( Да и смысла нет никого опровергать - читатели имеют право прочитать ВСЕ мнения, и выбрать самомстоятельно то, что считают наиболее подходящим для себя. Но это так, отступление. Подстраховка, можно сказать :)))
А по поводу сапплементов я постараюсь перевести табличку, которая у меня есть рекомендуемых добавок для аутистов. Если бы здесь можно было прицеплять файлы, я бы просто ее сразу прицепила, а так придется все переводить в текст. Может, я просто не знаю про такую возможность? Еще проще было бы послать файл по мэйлу.
PS Регистрация мне, в общем, безразлична, а вот ник хорошо было бы сменить, а то как то дико выглядит "ответ к ????". Да и теряешься как то считать количество значков и гадать, тот же человек спрашивает, или другой ;)
30.10.2006 17:48:28, Птица из UK
а можно мне тоже про добавки для аутистов? можно на мыло olfra2002 собака yandex.ru 31.10.2006 19:29:50, мамаОля
Тюля
А может прям тут коротенько? Я тем же мучусь. Не могу решить, что раньше добавлять. Да и сезон именно для добавок Можно и на мыло. Спасибо заранее. 01.11.2006 22:20:35, Тюля
Коротенько не получится, там много. Закончу перевод - вышлю на мэйл. Впрочем, если читаете по английски, могу выслать оригинал. 02.11.2006 05:01:06, Птица из UK
Тюля
Спасибо, буду ждать с нетерпением. По -английски читаю с бооольшим трудом, а тк времени не хватает ... 02.11.2006 23:35:46, Тюля
annamargo
Галь, а можно и мне табличку твою почитать?)) Очень захотелось)) 31.10.2006 16:27:34, annamargo
Галина, абсолютно с вами согласна со всем. Я в обшем то и спрашиваю для информации, а не для копирования 1 в 1. Не тот возраст. Но многое даже не приxодит в голову, если сам не прошел. Буквально вчера разговаривала со своеи подругои в Германии. Заговорили о раке. Меня поражает, количества раковыx заболевании в Англии. Так вот, подруга мне и говорит, что маx кол-во "рака" - в Исландии. Причина якобы в употреблении китового зараженного мяса. Что им, якобы даже запретили есть китовое мясо, перевели всеx на Макдональдс. Но это к делу не относится.
Ник я сменила.
Обшению без обид учусь в конфе. У некоторыx xорошо получается. И у вас тоже.
Посылаю мои е- маил адрес.
31.10.2006 14:59:53, marina68
Да в общем то мое выступление было чисто "в общем", я никого конкретного не имела в виду, потому и с грифом OFF. :) 31.10.2006 15:41:06, Птица из UK
Это разновидность ВСД. МНе когда-то врачи говорили, что у некоторых людей так бывает, и с этим ничего не поделаешь. У меня муж до сих пор такой (хотя ему уже 40 с лишним), подушка и простыня мокрая, хоть отжимай. Меняю каждый день (кстати, он компенсированный аутист-аспергер). 29.10.2006 15:24:17, Natem
Галя+Настя
Простите, а что такое ВСД, мы тоже потеем сильно особено голова, но нам врачи сказали особенность организма. 29.10.2006 23:38:05, Галя+Настя
Вегето-сосудистая дистония 29.10.2006 23:42:04, Natem
Вот и меня наводит на мысль: у многих моих знакомых аутистов такая же фигня - неспроста это. Аж волосы на затылке выедены этой потовой солью. 29.10.2006 17:40:54, juravl
а у моего обычного ребенка тоже самое,правда,солью волосы не выедены.Он и вообще потливый.И детей я много знаю таких. 29.10.2006 21:35:43, margaret
Дианочкина мама
У моих подруг тоже самое, нормальные детки, только с повышенной потливостью :), да и взрослые есть такие же, я думаю это особенности организма 29.10.2006 21:50:49, Дианочкина мама
Вот именно. Значительное число аутистов (не все, конечно) - это люди с нарушениями иммунной ситемы и метаболизма, находятся постоянно в состоянии интоксикации. Их аутизм - результат интоксикации мозга. Аналог - в результате отравления грибами могут быть галлюцинации, нарушения зрения и т.п. А теперь если представить, что мозг живет в состоянии хронического отравления, что получится?
Насчет ВСД не могу сказать... А вот насчет любимой российской медициной ВЧД выскажусь.
У меня в детстве было жуткое ВЧД (по тестам). Лечили долго, в конце концов нормализовалось в переходном возрасте, возможно само собой. Когда у моего сына в 2 года были жуткие головные боли, моя мама сразу сказала - ну, это точно ВЧД, все, как у тебя. И врач знакомая по фотке сказала - смотрите, у него виски вдавленные и взгляд какой то характерный, явные признаки ВЧД. Угу, только после того, как удалось снять интоксикацию (в нашем конкретном случае в основном из-за кандиды, но было и еще много чего другого), вся эта ВЧД почему то живенько рассосалась. И уверена, если бы в моем детстве догадались, что у меня непреносимость коровьего молока, моя ВЧД тоже рассосалась бы.
Это я к чему. Некоторые такие вещи, как ВЧД, да и ВСД тоже, могут быть не причиной, а следствием проблемы.
29.10.2006 19:23:40, Птица из UK
По поводу интоксикации я с вами полностью согласне.У меня Егор в 1-3года очень сильно потелл и пот был с запахом сладковатым и оставлял следы на подушке,иак вот в итоге потом выяснилось,что свинец.После лечения гомеопатией,у нас потливость прошла и запах тоже.
Галина и Егор
29.10.2006 22:19:14, Киев
А что гомеопатия предлагает по этому поводу? 29.10.2006 23:18:49, ?????
Только гомеопатия и предлагает...
Как раз потливость и лечится гомеопатией лучше всего, точнее именно ей, т.к. других средств не знаю.
Гом.препаратов потливых много: Калькарея, Силицея, Меркуриус. Тут важен характер пота, запах, цвет пятен на подушках, консистенция, температура (холодный или нет), время потения и много всяких других подробностей. Но это только при учете совокупности других особенностей ребенка.
А что такое повышенная потливость или из-за чего она?
Если коротко, то это специфика обмена (обменных процессов организма), точнее его нарушение. Например, как результат рахита - нарушения метаболизма кальция.
30.10.2006 00:40:56, Psymama
Я думаю вам ответили.Еам гомеопатия многое решила.Конечно еще работать и работать. 30.10.2006 15:07:35, Киев
Spasibo. 31.10.2006 15:50:19, marina68
Как нас много, потливых! Это как-то успокаивает. А то я когда мокрый загривок ночью трогаю, в голову всякое лезет (ночное эпи, напр., которое я могла проглядеть) Спасибо за информацию. Вот про гомеопатию только можно по-конкретней? Мы бы обратились, но лучше к проверенным, у кого лечились (Psymama и Киев). Я тоже слышала, что грамотный гомеопат и тяж.металлы может вывести (нозоды?). 30.10.2006 17:44:46, Juravl
Тюля
Мы тоже маленькими сильно ночью потели, а когда болел то и говорить не приходится - 2-3 пижамы за ночь.А мне врач сказала, что это даже хорошо. Правда, все в меру, конечно, должно быть. У мужа та же история, а я даже в сауне сижу и схожу с ума - ни капельки. Говорят, что аутистам сауна помогает выводить шлаки. Только вопрос как его в эту сауну затащить и сколько его там держать? 31.10.2006 18:12:29, Тюля
Кстати, в применении к аутистам, то, что потеет - это уже не так плохо, значит, токсины все таки выводятся. В самом плохом случае аутисты даже не потеют, это говорит о том, что системы вывода токсинов полностью парализованы (например, в результате отравления ртутью). И парная, правда, хороший помощник в выводе токсинов.
Так что желаю успехов в деле "затаскивания".
Я помню, меня маленькую, когда жила у бабушки в деревне, пытались затащить в парную. Удавалось только на условии, что я останусь на нижней ступеньке. :)
31.10.2006 19:38:27, Птица из UK
А мой обожает сауну (только боюсь, нам теперь туда дорога заказана из-за возможных рецидивов нейрофибромы). И водой холодной опосля - милое дело. И еще (боюсь вспомнят старую темку "Пиво") - пиво после парилки выклянчивает: "попалился, а тепель пивка". 31.10.2006 18:31:46, juravl
Тюля
Да, темку про пиво припоминаю. Повторять такой шквал не бум. В субботу попробуем затащить, правда у него в пятницу ДР, а мы всегда отмечаем это дело хворью. 31.10.2006 21:26:36, Тюля
Homjk
А не рахит? 29.10.2006 15:03:31, Homjk
Andre
Мне тоже так кажется. Это один из признаков. И выпадение волос на затылке тоже. 30.10.2006 19:56:42, Andre
Да, волосы там редкие и какие-то мертвые, сваленные. И башка у него крупноватая, а сам худенький (но ребра вперед не выпирают). А как лучше лечить рахит? 30.10.2006 22:08:01, juravl
А сидит как, не горбится? У моего в год был явно выраженный рахит, но эти ж идиоты от медицины (английские врачи) даже не знают, что это такое. Но он и стал сидеть спина колесом - точно, как на картинках показывают.
Рыбий жир, кстати, еще никому не повредил, а от рахита обычно предохраняет. :)
30.10.2006 23:38:05, Птица из UK
Сидит не горбится, любит по-турецки, а сейчас еще и в "лотосе" норовит - его кинезотерапевт научил. Но с другой стороны, врядли найдешь сейчас кого без рахита -а потеют так не все. Где-то в другос "собака порылась". 31.10.2006 11:38:26, juravl
Тюля
А может это связано с общим соматическим состоянием? У нас чем меньше простуд, тем суше ночью весь ребенок. 31.10.2006 18:14:08, Тюля
Т.е., Вы думаете, что когда потеет - значит какая-то ОРВИ инфекция сидит? 31.10.2006 18:33:45, juravl
Тюля
Нет. Это скорее говорит, что организм ослаблен и старается бороться с общей интоксикацией. Когда живот болит или печень, потеет еще больше. На фоне нормально самочувствия и хорошего питания + витамины - потливость вообще уходит. И проветривать помещение нам надо даже в холод. Если в комнате спертый воздух, он спать вообще не может (я тоже).Сейчас у нас все время приоткрыт балкон и включен ионизатор ночью. 31.10.2006 21:30:19, Тюля
У нас тоже ионизатор есть, но со мной вся семья борется, когда я его пытаюсь включить, считают, что он вредный. А я считаю, что полезный. Но их, возмущенных, больше, так что я его тайком включаю. 01.11.2006 00:17:05, juravl
Тюля
Как вредный! Мне его врач , что называется прописала для Мишки при его приступах бронихиальных. Мы еще обратили внимание на то, что первые дни все было покрыто страшным слоем белого порошка, как мел. Потом, недели через полторы, в квартире стал абсолюно прозрачный воздух. До этого на солнечном свету видны были летающие пылинки, а потом ничего. И со временем меньше всего оседает. Я уж не говорю о том, что когда нашу Юльку Тимошенко спросили о методах сохранения внешнего вида, она сказала, что ярый противник пластических операций, когда губы на лоб натягивают, а для борьбы с сухостью кожи использует увлажнитель с ионизатором. Его показали - точно наш. Он дороговат, конечно, - 150 дол., но мы за то на лекарствах экономить будем. 01.11.2006 18:30:35, Тюля
Наташ, а у Вас какой? У меня супер-плюс-турбо. Мои бесятся, что , когда я включаю, присутствует некий запах озона, боятся. А мама моя говорит, что когда кислорода больше становится, тогда окислительные процессы быстрее у людей идут - и кожа быстрее старится. Что дескать, когда в духоте спишь - дольше сохранишься. Но я, когда у Петьки обструктивные бронхиты, в любом случае его включаю из-за риска гипоксии. 01.11.2006 20:06:57, juravl
Тюля
Не могу паспорт найти. Зовут его Cooper&Hunter - это увлажнитель с ионизатором, довольно большой. У нас их продают в специализированных магазинах. Этот не самый дорогой. Муж рассчитывал, чтобы на Мишкину комнату хватало (20м). Запаха от него нет и не было вроде. Пар холодный идет и все. Там еще датчик устанавливается, на процент влажности. Можно ионизатор и не включать. Уж не знаю, что и почему, но эффект сразу чувствуется. Можно и кетотифен не давать. 01.11.2006 22:27:37, Тюля
У меня увлажнитель тоже есть, отдельный. Буду вместе включать - только сооруженье будеть весьма внушительное. 01.11.2006 23:54:08, juravl
Тюля
Наш выглядит, как кофеварка с чайником вместе взятые. 02.11.2006 01:25:59, Тюля
А мои оба прибора - как кирпичи со щелями. 02.11.2006 02:23:04, juravl
К педиатру. 30.10.2006 22:55:55, мама Жени
Может, и рахит... А до какого возраста он актуален? Я думала только совсем в малышевом. 29.10.2006 17:42:07, juravl
Проявления рахита актуальны и у взрослых людей, в т.ч. потливость, нервозность. Это же недостаток витамина Д. Зима, недостаточная инсоляция - и пожалуйста! 30.10.2006 19:55:33, мама Жени

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!