Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу взять ребенка из ДД.

Девчонки и мальчишки, хочу взять ребенка из ДД, можно проблемного, главное знать что я помогла хоть кому-то , но у меня у самой такой же. В то же время понимаю что это большая ответственность, больше даже чем за своего, но так жалко детишек!
Может опека или ещё что, может просто ходить в ДД и помогать(только согласится ли персонал?)
У кого какие мысли?
28.10.2006 01:18:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приходите к нам в Усыновление! И в Соц. помощь можно заглянуть - там волонтеры по ДД тусуются :)
Приезжайте на Тульскую в Мир детства - там по пятницам Беседка - встречи с опытными усыновителями. А еще есть Школа приемных родителей :)
Велкам!!!!
30.10.2006 23:08:44, Скунсиха
Самый большой страх (подозреваю у себя) , что не смогу полюбить как родного, боюсь не справиться с чувствами :(.
Я бы могла устроиться в ДД или ДР, только кем? моя сегодняшняя профессия не имеет никакого отношения к детям. А работа с детьми - самая оптимальная помощь деткам
31.10.2006 09:57:42, наверное знаете
А мы уже 3 года назад взяли сына, чему очень рады.Сейчас ему 6лет.
У дочери Леннокса-Гасто.
30.10.2006 09:06:03, Ksenchik
Дианочкина мама
Может и нам расскажете как у Вас дела? нам тоже выставляли ЛГ, три года назад, а потом сменили на тяжелую миоклоническую эпилепсию, но хрен редьки неслаще.
Хотелось бы узнать как живут взрослые детки с таким диагнозом, можно на подник.
Спасибо
31.10.2006 10:13:48, Дианочкина мама
Andre
Оксан, написала бы хоть пару строк, а? 30.10.2006 20:03:27, Andre
Супер, такими людьми можно гордится! вчера побывала на соседней конфе - проревела, они все такие хорошие, я поняла что это моё призвание, но всех я взять не могу :(, я думаю мне подойдет опека, понимаете одного желания мало, у меня нет возможности взять даже одного...
Счастья вам , доченьке и сыночку, здоровья и долгих лет!
30.10.2006 13:25:06, наверное знаете
Может все-таки попробовать родить любыми способами?...
Врачи сейчас чудеса могут творить. Но, извините, может глупо посоветовала, так как проблему Вашу не знаю. Но вот подругам своим с проблемными детьми все-равно советую родить второго, своего - в одну воронку бомба редко попадает.
29.10.2006 14:06:49, juravl
У всех конечно разные мотивы.У нас например дело не в страхе перед рождением больного ребенка.Этого совсем я не боюсь..Дело несколько в ином. 29.10.2006 18:59:13, Тоже знаете
Если замешана генетика - попадает, да и еще как. :((((( 29.10.2006 15:26:48, Natem
Solnyshko (Диана и Полина)
Вам надо в конфу по усыновлению. Там есть не только девочки, которые усыновили или собираются это сделать, но и волонтёры, которые помогают в детских домах и домах ребёнка. Также, я думаю, там Вам смогут помочь с вопросом усыновления, назовут юристов, которые ответят на все Ваши вопросы, зайдите туда, посоветуйтесь с ними. 28.10.2006 17:43:50, Solnyshko (Диана и Полина)
Тоже хочу взять малыша,но проблемного еще одного не потяну..Консультировалась в "Приемной",там сказали что мотив "главное знать что я помогла хоть кому-то" не очень то подходит для усыновления..Надо просто хотеть ребенка..Что касаемо опеки,то это реально,если Вы хотите взять ребенка уже большеньким,например 3 лет,новорожденных под опеку не особо отдают,т.к. им желательно усыновление..Я сама не готова для опеки вообще и не готова на уже подросшего малыша,хотя именно таким нужна забота и поддержка ,у них меньше шансов найти родителей.. 28.10.2006 10:11:26, Тоже знаете
Может быть вам имеет смысл попробовать с того, чтобы брать на выходные дни - такому взятию подлежат дети старше 7-ми лет, у которых уже нет шансов на усыновление. для этого необходима куча разных бумажек, в т.ч. пригодность ваших жилищных условий :)))
по крайней мере, вы поймете, готовы ли вы к тому, чтобы принимать чужого ребенка, да и дети этой группы не ожидают того, что они останутся в семье, которая их взяла на выходные, навсегда, так что и возможная психическая травма ребенку не будет наносится.
28.10.2006 09:22:31, INN
Катюшоня
Вам нужно в конференцию по усыновлению,здесь такая есть. Удачи.
28.10.2006 08:24:15, Катюшоня
Ну почему же сразу в Приемную (хотя и туда надо сходить,очень отзывчивые девочки там,посоветуют по организационным вопросам и по психологическим) ? Ведь это отдельная проблема - усыновление ребенка,когда уже имеется один с ограниченными возможностями.. 28.10.2006 10:14:00, Тоже знаете
igla
"Ведь это отдельная проблема - усыновление ребенка,когда уже имеется один с ограниченными возможностями".
А я этот вопрос задавала на конфе по усыновлению. Мне там ответили, что не имеет значения, что свой ребенок проблемный. Мне даже один юрист ответил. Вот выдержка из письма:

"Принимая решение о том, какого ребенка взять в семью, нужно исходить именно из реального представления о том, как дети будут жить вместе. Гораздо важнее пола и возраста приемного ребенка -- его особенности, позволяющие ему ужиться с вашим сыном. Потому что жизнь "на два фронта", то есть параллельного воспитания двух детей, каждый из которых требует внимания, а между собой они никак не ладят, долго выдержать трудно. "Если у вашего сына проявления аутизма довольно типичные, то он сможет хорошо ужиться с ребенком спокойным, дружелюбным, необидчивым. С другой стороны, вряд ли стоит брать ребенка гиперактивного, тревожного, склонного к шумным истерикам.......Здесь важен принцип подхода к выбору ребенка. Для вашего спокойствия и для блага вашего сына не очень важно, например, насколько у ребенка хорошие способности к учебе. А вот необидчивость, уравновешенность, добродушие очень важны. Поэтому, когда будете принимать решение, постарайтесь поподробнее поговорить с воспитателями, понаблюдать, как ребенок общается со сверстниками. В целом девочки более терпимы и легче приспосабливаются к особенностям товарищей по играм, но если девочка попадется вредная -- это похуже любого мальчика-забияки. Ребенку более младшего возраста также легче приспособиться и принять ситуацию как данность, но если он будет в возрасте младенческого негативизма (обычно 2-3 года), для вашего сына могут быть непереносимы частый крик и истерики, а также бесцеремонное поведение (хватание его вещей, шумная возня). Дети после 5 лет гораздо деликатнее и лучше чувствуют территорию другого ребенка.
Еще несколько слов о всей вашей семье. Очень важно вам заранее понимать, что никакие ваши усилия не гарантируют, что дети станут близкими людьми и останутся такими в будущем. И дело тут не только в особенностях вашего мальчика -- немало совершенно здоровых родных братьев и сестер не чувствуют себя близкими людьми. Если для вас, как для родителей, это станет своего рода главной целью, они тем более будут противиться этому, отстаивая свое право самим распоряжаться своими привязанностями. Никто не может требовать от двух людей, будь то дети или взрослые, чтобы они полюбили друг друга. Вы, как родители, имеете право ожидать и добиваться, чтобы они мирно уживались √ просто для того, чтобы жизнь в семьей была нормальной. Но не более того. Все, что сверх -- или будет, или нет, как повезет. Если есть подсупдная мысль, что приемный ребенок из благодарности за обретение семью станет потом поддержкой для вашего сына, лучше сразу не обольщаться.
Может, так и случится, а может, и нет. Принимать решение о том, чтобы взять ребенка, нужно только в том случае, если вам нужен сам этот ребенок, если вы, как родители, хотите иметь больше детей. Другой вопрос, что, имея уже ребенка с особыми потребностями, вы обязаны эти потребности учитывать в своем выборе.
Поэтому принцип "берем не глядя", в подавляющем большинстве случаев самый, в действительности,мудрый, вам не подходит.
Надеюсь, вам помогут эти соображения. Если ближе к делу вы захотите более подробно узнать, как подготовить себя и сына к приходу нового ребенка, пишите, я с удовольствием отвечу. Только, пожалуйста, напишите тогда больше конкретных подробностей: как ваш ребенок реагирует на новое, на сверстников, вообще на стресс? Что вы тогда делаете? Как он реагирует, когда ваше внимание обращено не на него? Если ему что-то не нравится, как он вам об этом сообщает?
Если будете к тому времени уже знать своего приемного ребенка, о нем тоже напишите. Какие впечатление производит, что они рассказывают? Чем больше будет известно именно о вашей ситуации, тем более адресной и полезной может быть помощь."
Если нужны координаты этого "консультанта", я могу дать. По-моему, очень толковый специалист.
28.10.2006 11:09:43, igla
Я тоже задавала аналогичный вопрос в приемной.Но не понимаю,почему это нельзя и в "Другие дети" обсудить...Я всё же не согласна что "не имеет значения"..Мне вот например как-то очень понравилась девочка слабослышащая на усыновление,но я реально осознаю что не потяну..Никак,ни морально не смогу,ни физически,ни материально..
Вообще когда один ребенок с ограниченными возможностями,да еще например с тяжелой формой ДЦП,не ходячий,с УО,решиться на появление второго..ну скажем не легко,хотя у всех по разному.Всё ИМХО.
28.10.2006 14:57:43, Тоже знаете
igla
"Я всё же не согласна что "не имеет значения""
Я имела ввиду, что этот факт не должен повлиять на решение соцорганов в вашу пользу. А значение это имеет прежде всего для потенциального усыновителя, имеющего своего больного ребенка. Об этом и письмо, приведенное мной. Надеюсь, меня правильно поняли.
28.10.2006 18:02:32, igla
Согласна с Вами конечно что касается органов опеки. 28.10.2006 19:58:21, Тоже знаете
Это, конечно, можно обсудить в любой конфе, но автор задаёт такие вопросы, на которые там ответят грамотнее, я имею ввиду вопросы правовые. А ещё там есть группы волонтёров, которые, я думаю, с удовольствием примут автора в свои ряды, если по ряду каких-то причин автор не сможет принять ребёнка в свою семью, ведь она согласна даже на просто помощь детям. 28.10.2006 17:46:26, Solnyshko (Диана и Полина)
Согласна насчет правовых,мне показалось что тут речь скорее о психологических волнениях.. 28.10.2006 19:59:43, Тоже знаете
Просто там люди, которые уже прошли через усыновление, я думаю, они помогут нашему автору справиться и с психологическим волнением:). 29.10.2006 22:03:22, Solnyshko (Диана и Полина)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!