Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите.

Мамы очень прошу подскажите - мы новенькие, нам скоро полтора года, спастический тетрапарез, до сих пор не установить голову, кажется вот вот, а время все идет и идет:(.
Я знаю таких как мы здесь к сожелению хватает:(, скажите, во сколько вы справились с такой проблемой, когда появился установочный. Это как статистика для меня, мамочки подскажите.
Простите, если считаете что опрос глупый, ведь каждый ребенок индивидуален, но для меня это важно, не останьтесь в стороне. Заранее благодарна.
27.10.2006 14:45:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы стали держать хорошо голову в 10 месяцев ! Нам очень помогли упражнения на мяче , кочали мышцы шеи ( лёжана спине на мяче или столе, руки вдоль тела , застовлять поднимать голову и удерживать , вообще упражнений много ).Вообще конечно у всех всё индивидуально , у моей подруги ребёнку 3,5 года , они никак не могут стабилизировать голову , занимаются постоянно ( она считает , что это не " загашенные "патологические рефлексы ).Выкладывайте на животик почаще , показывайте игрушки и т.д , пусть удерживает голову, это тоже тренировка .Ещё нам помог массаж и лфк , делали 20 сеансов у очень хорошего специвлиста ! Удачи Вам ! 27.10.2006 18:24:56, Alex&AnnA
murashka
Мы устойчиво стали держать голову после полутора лет, ло этого периодически запрокидывала ее назад, на руках держали только спиной к себе, калачиком. Много времени проводим на полу, лежит на валике, шею хочешь-не хочешь тренировать будешь. У нас также спастический тетрапарез. Сейчас нам 2 года. 27.10.2006 15:39:51, murashka
Посмотрела ваши фотографии, и спинка прямая, и кулачки разжались, чем занимались?-результат хороший. 27.10.2006 17:22:19, я & Ксюня
murashka
Все лето занимались только ЛФК и мячом. Из лекарств кортексин последний раз кололи в мае. все лето отдыхали, сейчас собираемся глиатилин поколоть. В сентябре ездили в РДКБ учиться методике Войта. Сейчас делаем дома 3 раза в день. После приезда из Москвы был большой скачок. Тонус в ручках заметно снизился, стала пытаться вставать на четвереньки, стала к игрушкам тянуться наконец-то! взгляд фиксировать дольше (тут большие проблемы), и звуков намного больше стала произносить. Не могу стопроцентно сказать, что это Войта помог, у нас до этого скачков долго не было. Может все в кучу так сложилось одно на другое. Все упражнения с ней я делаю сама. Поэтому может где то не вполне профессионально, но результат есть, а это главное. 27.10.2006 17:49:50, murashka
Скажите, а РДКБ тяжело попасть? И как там условия? С ходячим ДПШкой есть смысл там лежать? Меня очень интересует профессиональная ЛФК, электростимуляцию в ходьбе, занятия в костюме Адель, растяжки и т.д Кто что посоветует? 27.10.2006 22:51:41, nastia
murashka
В РДКБ попасть тяжело. как я поняла, по рассказам мам, все попали через каких-то знакомых. Ну по крайней мере большинство. Очередь огромная. Ходячих ДЦПшек тоже много, больше половины. Но занимаются они в основном по методу Войта, другие процедуры сведены до минимума. ЛФК делают, но насчет профессиональности не скажу, нам делали только Войта. Электростимуляция применяется, костюм Адели и растяжки - исключены. Это противоречит Войта-терапии. Условия отвратные, мамы все делают сами, вплоть до мытья туалетов. Но, как я поняла, в Москве это не новость, очень многие отделения в различных больницах страдают отсутствием санитарок, а уж в отделении реабилитации и подавно. Чего там мамам еще делать, кроме как полы мыть. :)) 28.10.2006 01:07:46, murashka
Девочки, спасибо, что ответили.
Murashka, ты умница, ты через столько прошла, ты очень хорошая Мама!
Murashka, скажи, какие упражнения по Войта самые нужные, на твой взгляд, которые нужно делать ну просто каждый день!?
27.10.2006 18:00:24, ZUzu
murashka
Мы просто делаем классические три положения, на спине, на боку и на животе. Вроде бы их может быть больше, но нам показывали только эти. так не объясню. надо показывать. 27.10.2006 18:06:42, murashka
Это как по Бобату позы-упражнения на гашение тонических и др. рефлексов? Позы похожи? На боку я знаю позу, когда одна ручка под щечкой другая перед собой на подушке и между ног подушка? 27.10.2006 18:13:52, ZUzu
Появилась новая книга"Гимнастика для малышей" Барбары Цукунфт-Хубер.она обучалась в клиниках Инсбрука, Мюнхена и Берлина и в своей работе основывается на передовых разработках в области механотерапии для младенцев (Бобат, Войта, Кастиллио- Моралеса).Предисловие к книге В.Войты. Она работает медсестрой-массажисткой в г.Биберах.Много фотографий и советов родителям (в основном по Бобату) 26.12.2006 00:45:01, Л.Н.
murashka
Нет. это не так. Я примерно представляю, что по бобату. По войта еще воздействуют на определенные точки удерживая позу. 27.10.2006 18:54:24, murashka
Точно - воздействие на точки, слышала. Также слышала о хороших результатах. Помнится я скачивала книгу и в ней был рисунок со всеми точками на теле человека, но из-за того что сломался камп, вся инфа пропала:(.
А нет электронной книги по Войта терапии? Или это только научиться можно с специалистом ОЧНО?
27.10.2006 19:07:53, ZUzu
Нам сейчас 2,2 года, до 1,4 не держали голову вообще, диагноз, как и у Вас. Стал держать голову после поездки к Касьяну в декабре прошлого года. Пишите на мыло, дам все координаты, какими владею сама. 27.10.2006 16:49:53, irina_sv
Касьян? Что-то не слышала не разу? Что за метод? 27.10.2006 18:03:16, ZUzu
Это костоправ из Полтавской области, Украина. Про него много слышно. Он за 1 минуту "поставил" на место голову ребенку. Я лично возила дите и все видела. Отвечаю за свои слова. 27.10.2006 21:31:54, irina_sv

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!