Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Ребенок в ренимации. Подскажите

У знакомой девочка 8,5 мес. в реанимации уже 3 дня. В Ивантеевке (МО). Причем в общей реанимации, просто какое-то детское место. На аппарате, сама перестала дышать, началась пневмания. В этой больнице никаких обследований сделать не могут. В Москву в принципе перевезти можно (хотя врачи говорят, что можно не довезти), этим занимается МЧС. Проблема в том, что больницы просто не хотят брать ребенка. Им так один врач и сказал, что администрация их не пропустит, не хотят портить статистику.
Может будут какие идеи? Может как-то надавить на больницу? Может как-то через Минздрав или еще как.
До этого диагноз был гипотония. Обследований особон никаких нет. Еще один камень в огород Морозовской (на сколько я знаю, там только кровь брали и все. Ни МРТ, ни КТ, ни ЭЭГ). Лежали они еще в 32-ой кажется, это на Авивмоторной. Были улучшения.
Сейчас вариантов несколько: миопия межреберных мышц (вроде не похоже), отмирание нервных клеток (вроде бы тоже не похоже), восходящий паралич.. Но это все предположения, для точного диагноза, нужны обследования...
Знакомой сказали, что хорошо бы им в Тушинскую, там и реанимация хорошая и инфекционное отделение... НО не берут, и даже за деньги...
Может будут какие мысли.
Спасибо
27.10.2006 14:01:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в тушинской лежали с аналогичными проблемами, на аппарате искуственного дыхания, они пробуют все, немного перебарщивают (мне так показалось, так как нам гормонами сожгли все кишки). Но ребенка спасли, хотя состояние было критическим. Попробуйте просто подойти к ним туда в реанимацию (я, к сожалению, не помню какой это блок) и поговорить с заведующим, возьмите заключения с собой. Там работают очень хорошие люди, они могут принять и организовать перевозку, говорите с ними лично. 29.10.2006 02:52:53, juravl
Алена_П
А если не спрашивать разрешение, а позвонить и поставить в известность, пригрозить, что привезете ребенка и будете с прессой? 27.10.2006 15:21:10, Алена_П
Пока ребенок реанимационный, по-моему, обследования делать бессмысленно. Ну зачем нужны МРТ, КТ и ЭЭГ, если ребенок не дышит??? И при этом речь не идет о черепно-мозговой травме?

Реанимация - особая отрасль медицины - это скорее не лечение как таковое, а приведение организма в состояние, где он сможет функционировать самостоятельно..
И может оказаться, что в Ивантеевке в реанимации врачи более внимательны к пациентам, чем в московских клиниках..
Тем более там врачи уже ребенка как-то изучили.. А перевоз в Москву - попадете в пробку часа на 3, и что дальше?
Уж лучше дожидаться выхода из реанимации, пролечиваться дальше в детском отделении Ивантеевки, а уже потом, когда ребенок будет более здоров, решать неврологические проблемы..
27.10.2006 15:45:33, Cheroka
Юля, а если непонятно в чем причина такого состояния, разве тое не нужно проводить обследования? Это так сказать для себя знать хотелось бы... 27.10.2006 22:25:20, Антошкина мама
В реанимацию, как правило, приглашают профильных врачей - они и по внешним признакам уже знают, их ли это клиент...
(Китайские доктора могли диагностировать принцесс только по щелковой ниточке, привязанной к пульсу:) Видеть барышень было запрещено..)

Конечно, в случае необходимости и обследования сделают - тут же МРТ, если речь пойдет о нейрохирургии.

Но, как мне кажется, реанимация - способ снять это острое состояние..
Я рассказывала, как в больнице лежала маленькая 2-х летняя девочка - дауненка с лейкозом. Мать не дала разрешения лечить (хотя сама её сразу сдала...). И ЕЁ ВОЗИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ РАЗ В ДВА ДНЯ - перельют кровь, девочка хорошенькая и счастливая, потом гемоглобин обрушивается.. Так два месяца, пока я там была, она жила (и явно была этому рада).
Т.е. лейкоз как таковой не лечили, но само состояние улучшали, и лечение никто не прекращал...
29.10.2006 17:27:51, Cheroka
Же-ник
Может действительно это правильно... Сложно сказать
Разговаривала с врачом из МОНИКИ, говорит, что ей передали, что ребенок безнадежен. По каким-то признаком ставят органическое поражение ЦНС.
Не очень поняла, как это?
27.10.2006 15:54:33, Же-ник
тамагочи
Может попробовать договориться с реанимацией НПЦ в Солнцево? Это же их направление- неврологическое, мы там пару раз вылеживались, вроде нормальные люди, да и оборудование у них новейшее.
А под словами "ребенок безнадежен" возможно подразумевают развившийся вследствие остановки дыхания (недостатка кислорода-гипоксии) отек мозга, что как ни печально ведет к гибели клеток мозга и соответственно большим проблемам в будующем. Еще я вам кину ссылку отделения интенсивной терапии новорожденных Филатовской больницы, Это поможет хотя бы понять лучше ситуацию. http://nicu.rusmedserv.com/otdeleniya/dgkb13filatov/dgkb13filatov.html.
Выдержка из статьи с этого сайта (http://nicu.rusmedserv.com/parents/dictionary/words/ns.html):
Кислородное голодание мозга приводит к отёку и набуханию нервных клеток в головном мозге, что можно выявить при ультразвуковом обследовании головного мозга (это называется нейросонография - НСГ) в виде диффузного или локального (как правило вокруг так называемых желудочков головного мозга - цистернок, в которых находится спинномозговая жидкость) повышения "плотности" мозгового вещества. В дальнейшем это набухание может разрешиться, однако иногда часть нервных клеток может погибнуть. В веществе мозга образуются кисты, этот процесс называется лейкомаляция. Наиболее часто встречается преивентрикулярная лейкомаляция (когда кисты расположены вокруг желудочков мозга). Это грозит развитием в дальнейшем церебрального паралича у ребёнка (особенно опасно возникновение кист в затылочной области).
27.10.2006 17:00:41, тамагочи
Алена_П
Кстати в свое время для меня этот сайт стал поддержкой. Я там все от корки до корки прочитала. 27.10.2006 18:10:52, Алена_П
Же-ник
Нет, про отек мозка и т.п. речи не идет. На сколько я поняла, поражение ЦНС привело к остановке дыхания...
НПЦ же не скоропомощная клиника, там развевозьмут такого ребенка?
27.10.2006 17:12:16, Же-ник
Тюля
Может они думают на инфекционное поражение? Что же врачи вообще говорят? Кошмар про это расспрашивать конечно, но без полной информации Вам девочки не подскажут тоже. 27.10.2006 18:50:22, Тюля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!