Вот готовлю вчера ужин, а заодно и обед, и не перестаю уже пятый год радоваться одной штучке, которая ускоряет этот процесс многократно! Пять лет назад приобрела шинковку Бернер - охххренительная штучка!!!
Любые борщи влет нарезаются, картошка соломкой и т.п. Оччень советую! Могла бы в раздел кулинарии написать, но эта конфа роднее. Да! А кто хочет завлечь супчиками ничего не жрущих деток, сходите на рынок, где торгуют специями, купите травку Шамбала, добавляйте чуть-чуть в супы после выключения - никто не откажется. Запах - в космос улететь можно!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Именно этоу терку, но только белую и оригинальную, естественно. Бернер имеет свой стенд с продукцией в крупных супермаркетах, в 12 месяцах она точно должна быть. Там еще чистки для морковки и картошки стоит купить - я лучше не встречала, у меня такие чистки сдеблированы во всех местах пребывания - от дома до дачи и т.п.
27.10.2006 16:25:41, juravl

А шинкую я не очень много. Стараюсь и салаты и супы, но все это в очень малых количествах:( Мужики у меня мясные-рыбные:(
Эта? Красивая.

24.10.2006 21:22:57, Leonida
Терка эта. А травка, chambala, наверное. Но я не знаю, ести ли рыночные "развалы" за границей. Вообще, должны быть... Ну уж восточными специями есть места, где торгуют, там и люди знающие, шамбала на всех языках одинаково звучит. А травка действительно обалденная. У нас один педагог с Петькой занимался, я как раз готовила. Мужчина интересный. Так он травку понюхать попросил, а потом уходить не хотел. Смех.
27.10.2006 16:30:58, juravl
Это супер штука, после нее я забросила все терки, практически и разучилась резать руками.
На ней я режу все - лук, морковку, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры и прочее. Даже салат помидоры и лук режем на ней. 24.10.2006 22:04:47, Дятлова Екатерина
На ней я режу все - лук, морковку, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры и прочее. Даже салат помидоры и лук режем на ней. 24.10.2006 22:04:47, Дятлова Екатерина

А пока искала, вот что обнаружила, про бобы.
/
Еще одна проблема, связанная в бобовыми: усиление метеоризма кишечника при употреблении даже вареных гороха, фасоли, сои и бобов. В Индии, где культура употребления бобовых развита очень хорошо, эту проблему решают добавляя в процессе варки семена и траву шамбалы (пажитника). Бобы обязательно нужно замачивать в холодной воде на 6–8 часов. Затем воду необходимо слить, промыть бобы проточной водой и кипятить в течение 3-х минут. Снять с огня и оставить на 2–4 часа. Снова слить воду, промыть и готовить как обычно. Рекомендуется также варить бобовые до полной потери ими формы: должно образоваться пюре (фасоль же необязательно доводить до такого состояния). Полученная похлебка прекрасно усваивается и не дает нежелательных эффектов. Не солите бобовые, пока они полностью не размягчатся, все кислые приправы (помидоры, томатную пасту) также добавляйте в конце варки.
Хранить бобовые лучше всего в закрытой стеклянной или жестяной банке. Бобы должны быть яркими, блестящими. Если фасоль или горох потускнели – смело расставайтесь с ними.
Особо нужно отметить повальное увлечение спраутсом – проростками бобовых. Чаще всего это альфальфа, турецкий горошек (гарбанзо) и чечевица. Врачи не рекомендуют есть бобовые в сыром виде.
Турецкий горошек, к примеру, содержит токсин, поражающий иммунную систему. Токсины разрушаются при нагревании, на что спраутс, конечно, не рассчитан. Но если вы все же любитель такого питания, не злоупотребляйте проростками: токсины имеют свойство накапливаться в организме.
Автор: «Здоровье», март 2004 г.
Суть №14 (305)
06.04.2004 /
Так может у меня Вася не ест эти бобы потому что я их ему неправильно готовлю?!
И еще ему впихивала эти проростки:(
А вот про пажитник. Супер! Спасибо.
24.10.2006 21:51:47, Leonida
Спасибо Вам за детальный подход. Я вот с бобовыми ее еще не пробовала, а так мне их запах не очень нравится. Теперь буду шамбалу добавлять.
27.10.2006 16:34:33, juravl
Марина, вот я не буду писать соображения моего мужа по поводу бобовыx, чтобы не набросились на меня тут. Но суть "есть иx не стоит". А почему? Тоже, суть " не от xорошеи жизни иx 6 часов вымачивать надо".
25.10.2006 12:40:54, ?????

Просто мы сейчас ищем новые продукты питания. У нас вдруг пошла реакция на все! Незнаю чем кормить:(
Вот глаз положила теперь на бобы. 26.10.2006 07:54:05, Leonida
Бобовые (горох, бобы, чечевица) можно есть и они вполне полезны, только их и правда надо замачивать, и лучше даже не на 6 часов, а на 10-12 в холодной воде - я замачиваю на ночь. И не столько для ускорения варки, или вымачивания ядов, а в процессе "проращивания" - в результате они гораздо лучше первариваются и усваиваются.
В принципе, для того, чтобы улучшить усвояемость, некоторые диеты рекомендуют не только бобовые, но также крупы и орехи/семена замачивать с той же целью.
27.10.2006 00:18:41, Птица из UK
В принципе, для того, чтобы улучшить усвояемость, некоторые диеты рекомендуют не только бобовые, но также крупы и орехи/семена замачивать с той же целью.
27.10.2006 00:18:41, Птица из UK

а как вы замораживаете, если не секрет?:)
25.10.2006 07:42:43, Женя и сын

Спасибо:))У меня только один вопрос: овощи должны быть сухие или это неважно? Можно помыть и сразу начать резать?
25.10.2006 17:25:32, Женя и сын
Замороженная зелень - это вообще класс: круглый год вся еда раскрасивая. А вот еще один советик. Мама привезла с дачи огромное кол-во помидоров - просто жалко было смотреть. Я выжала из них сок - просто обычным блендером, купила большое кол-во одноразовых стаканчиков - и разлила туда эту тюрю (на 1/3 стакана). Когда заморозились, из стаканов повысыпала из в пакет - вот тебе и порционные ледяные помидорные добавки для борща и т.п. Паста томатная как-то грубее.
27.10.2006 16:46:45, juravl
А я еще замораживаю гювеч ( использую для приготовления щей, борщей, и как самостоятельное блюдо). Морожу сырые резанные помидоры с репч. луком или пореем, зеленым горошком, сладким перцем, кабачками порционно в ПЭ пакетиках.
27.10.2006 23:43:37, мама Жени

Теперь дошло:)) Еще раз спасибо:)
25.10.2006 18:20:54, Женя и сын
А я замораживаю готовые кексы и оладьи и др. печености. Поскольку мой до сих пор из готового может есть только один-единственный вид БГБК хлеба, а все остальное приходится печь самой, это для нас актуально. И котлеты замораживаю уже готовые.
25.10.2006 20:36:48, Птица из UK
а зелень как лучше замораживать? С солью или также, как овощи?
25.10.2006 20:46:07, Женя и сын
Я мою, даю стечь воде, мелко режу отдельно укроп, петрушку, кинзу, пастернак, сельдерей ( можно другие травы) и раскладываю их по пластиковым контейнерам, можно Раббермейд или другие, моя мама использует пластиковые ведерки из-под майонеза, лишь бы крышка была очень плотной. Замороженная трава добавляется прямо в тарелку с горячим блюдом. Вся прелесть сохраняется. Только ни в коем случае нельзя допускать нагревания или размораживания зелени - положили в тарелку или салат - и немедленно в морозильник.
26.10.2006 10:25:21, мама Жени
С солью ее и морозить не надо - так будет в холодильнике стоять. А морозить - без соли. Помыть, обсушить хорошенько (я использую бумажные плотенца), порезать - и в морозилку, и перетряхнуть не забыть. Но такая зелень очень капризна - когда надо взять оттуда немного, надо стараться все делать быстро, чтобы не начало оттаивать остальное.
25.10.2006 21:37:56, Птица из UK
Угу, вот и я наморозида кабачки, синенькие, перец, немного фруктов, а в понедельник у нас во всем доме сгорел щиток и теперь все пропадет:( Света уже 3и сутки нет и когда будет неизвестно, поскольку на ремонт необходимо 3 тыс. дол., а у жэка их нет
25.10.2006 14:33:35, Антошкина мама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.