Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лентяйкам на заметку

Вот готовлю вчера ужин, а заодно и обед, и не перестаю уже пятый год радоваться одной штучке, которая ускоряет этот процесс многократно! Пять лет назад приобрела шинковку Бернер - охххренительная штучка!!!
Любые борщи влет нарезаются, картошка соломкой и т.п. Оччень советую! Могла бы в раздел кулинарии написать, но эта конфа роднее. Да! А кто хочет завлечь супчиками ничего не жрущих деток, сходите на рынок, где торгуют специями, купите травку Шамбала, добавляйте чуть-чуть в супы после выключения - никто не откажется. Запах - в космос улететь можно!
24.10.2006 15:42:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
annamargo
Я такую очень хочу. Там по ссылке, кот. указывает Белая и Пушистая их так много разновидностей. Какую выбрать-то? 25.10.2006 16:29:25, annamargo
Белая и пушистая
Вы имеете в виду вот эту ТЁРКУ? или что-то иное? 24.10.2006 22:01:52, Белая и пушистая
Именно этоу терку, но только белую и оригинальную, естественно. Бернер имеет свой стенд с продукцией в крупных супермаркетах, в 12 месяцах она точно должна быть. Там еще чистки для морковки и картошки стоит купить - я лучше не встречала, у меня такие чистки сдеблированы во всех местах пребывания - от дома до дачи и т.п. 27.10.2006 16:25:41, juravl
Алена_П
Мама такое купила, засунула в дальний ящик. Я все на комбайне строгаю. 27.10.2006 05:05:27, Алена_П
Аналогично:)) 27.10.2006 15:47:04, Cheroka
Leonida
Ой, меня травка интересует. А по английски, или там латыни она никак не называется? Я б здесь посмотрела. А то у меня сейчас как раз ВСЕ перестали суп есть:( Особенно Вася:( потому как любой голод у нас сразу на поведение влияет:(
А шинкую я не очень много. Стараюсь и салаты и супы, но все это в очень малых количествах:( Мужики у меня мясные-рыбные:(
Эта? Красивая.

24.10.2006 21:22:57, Leonida
Терка эта. А травка, chambala, наверное. Но я не знаю, ести ли рыночные "развалы" за границей. Вообще, должны быть... Ну уж восточными специями есть места, где торгуют, там и люди знающие, шамбала на всех языках одинаково звучит. А травка действительно обалденная. У нас один педагог с Петькой занимался, я как раз готовила. Мужчина интересный. Так он травку понюхать попросил, а потом уходить не хотел. Смех. 27.10.2006 16:30:58, juravl
Это супер штука, после нее я забросила все терки, практически и разучилась резать руками.
На ней я режу все - лук, морковку, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры и прочее. Даже салат помидоры и лук режем на ней.
24.10.2006 22:04:47, Дятлова Екатерина
Leonida
Нашла. Пажитник называется.
А пока искала, вот что обнаружила, про бобы.
/
Еще одна проблема, связанная в бобовыми: усиление метеоризма кишечника при употреблении даже вареных гороха, фасоли, сои и бобов. В Индии, где культура употребления бобовых развита очень хорошо, эту проблему решают добавляя в процессе варки семена и траву шамбалы (пажитника). Бобы обязательно нужно замачивать в холодной воде на 6–8 часов. Затем воду необходимо слить, промыть бобы проточной водой и кипятить в течение 3-х минут. Снять с огня и оставить на 2–4 часа. Снова слить воду, промыть и готовить как обычно. Рекомендуется также варить бобовые до полной потери ими формы: должно образоваться пюре (фасоль же необязательно доводить до такого состояния). Полученная похлебка прекрасно усваивается и не дает нежелательных эффектов. Не солите бобовые, пока они полностью не размягчатся, все кислые приправы (помидоры, томатную пасту) также добавляйте в конце варки.
Хранить бобовые лучше всего в закрытой стеклянной или жестяной банке. Бобы должны быть яркими, блестящими. Если фасоль или горох потускнели – смело расставайтесь с ними.
Особо нужно отметить повальное увлечение спраутсом – проростками бобовых. Чаще всего это альфальфа, турецкий горошек (гарбанзо) и чечевица. Врачи не рекомендуют есть бобовые в сыром виде.
Турецкий горошек, к примеру, содержит токсин, поражающий иммунную систему. Токсины разрушаются при нагревании, на что спраутс, конечно, не рассчитан. Но если вы все же любитель такого питания, не злоупотребляйте проростками: токсины имеют свойство накапливаться в организме.

Автор: «Здоровье», март 2004 г.
Суть №14 (305)
06.04.2004 /

Так может у меня Вася не ест эти бобы потому что я их ему неправильно готовлю?!
И еще ему впихивала эти проростки:(

А вот про пажитник. Супер! Спасибо.
24.10.2006 21:51:47, Leonida
Спасибо Вам за детальный подход. Я вот с бобовыми ее еще не пробовала, а так мне их запах не очень нравится. Теперь буду шамбалу добавлять. 27.10.2006 16:34:33, juravl
Марина, вот я не буду писать соображения моего мужа по поводу бобовыx, чтобы не набросились на меня тут. Но суть "есть иx не стоит". А почему? Тоже, суть " не от xорошеи жизни иx 6 часов вымачивать надо". 25.10.2006 12:40:54, ?????
Leonida
В этом есть логика. Но от хорошей жизни вообще ничего есть нельзя:) Рыба вся в ртути, мясо заболевшее, молоко с антибиотиками, растения с пестицидами:(
Просто мы сейчас ищем новые продукты питания. У нас вдруг пошла реакция на все! Незнаю чем кормить:(
Вот глаз положила теперь на бобы.
26.10.2006 07:54:05, Leonida
Бобовые (горох, бобы, чечевица) можно есть и они вполне полезны, только их и правда надо замачивать, и лучше даже не на 6 часов, а на 10-12 в холодной воде - я замачиваю на ночь. И не столько для ускорения варки, или вымачивания ядов, а в процессе "проращивания" - в результате они гораздо лучше первариваются и усваиваются.
В принципе, для того, чтобы улучшить усвояемость, некоторые диеты рекомендуют не только бобовые, но также крупы и орехи/семена замачивать с той же целью.

27.10.2006 00:18:41, Птица из UK
Leonida
ВсЁ, теперь буду пробовать всё замачивать. 27.10.2006 00:59:44, Leonida
Тюля
А я ускоряюсь при помоши маленького комбайна Мулинекс - он трет, шинкует, взбивает, месит и работает мясорубкой. Можно еще им соки давить. А в супчик я добавляю чуть-чуть корня сельдерея. И очень рекомендую морозить на зиму овощи. В этом году я даже заморозила тертый кабачок на блинчики. Разморозить и слить лишнюю жидкость - зимой летние блинчики. Класс! А кто не дает детям мучного, добавить вместо муки простой муку из риса или гречки. 24.10.2006 16:13:35, Тюля
*Бумсик*
Тоже замораживаю.. 24.10.2006 18:00:48, *Бумсик*
а как вы замораживаете, если не секрет?:) 25.10.2006 07:42:43, Женя и сын
*Бумсик*
Овощи мелко режу,кубиками маленькими,делаю различные смеси(для супа,для жарки,для ребенкаотдельная смесь).В пакет и в морозильник. 25.10.2006 10:28:07, *Бумсик*
Спасибо:))У меня только один вопрос: овощи должны быть сухие или это неважно? Можно помыть и сразу начать резать? 25.10.2006 17:25:32, Женя и сын
Замороженная зелень - это вообще класс: круглый год вся еда раскрасивая. А вот еще один советик. Мама привезла с дачи огромное кол-во помидоров - просто жалко было смотреть. Я выжала из них сок - просто обычным блендером, купила большое кол-во одноразовых стаканчиков - и разлила туда эту тюрю (на 1/3 стакана). Когда заморозились, из стаканов повысыпала из в пакет - вот тебе и порционные ледяные помидорные добавки для борща и т.п. Паста томатная как-то грубее. 27.10.2006 16:46:45, juravl
А я еще замораживаю гювеч ( использую для приготовления щей, борщей, и как самостоятельное блюдо). Морожу сырые резанные помидоры с репч. луком или пореем, зеленым горошком, сладким перцем, кабачками порционно в ПЭ пакетиках. 27.10.2006 23:43:37, мама Жени
Тюля
Если Вы замораживаете маленькими партиями, то можно мокрыми, а если надо отбирать по чуть-чуть высушите. Они могут слипнуться мокрыми . А для блинчиков я потерла и заморозила тертыми. Их трудно тереть кусочками после разморозки. 25.10.2006 20:30:39, Тюля
*Бумсик*
Мою,вытираю и режу :) После того как порезали и положили в пакетик и в морозильник,надо в через часик заглянуть и перетрясти,чтобы не заморозилось пластом :)) 25.10.2006 18:16:49, *Бумсик*
Теперь дошло:)) Еще раз спасибо:) 25.10.2006 18:20:54, Женя и сын
*Бумсик*
Я еще ребенку мясо отварное замораживаю в бульоне :) 25.10.2006 18:45:46, *Бумсик*
А я замораживаю готовые кексы и оладьи и др. печености. Поскольку мой до сих пор из готового может есть только один-единственный вид БГБК хлеба, а все остальное приходится печь самой, это для нас актуально. И котлеты замораживаю уже готовые. 25.10.2006 20:36:48, Птица из UK
а зелень как лучше замораживать? С солью или также, как овощи? 25.10.2006 20:46:07, Женя и сын
Я мою, даю стечь воде, мелко режу отдельно укроп, петрушку, кинзу, пастернак, сельдерей ( можно другие травы) и раскладываю их по пластиковым контейнерам, можно Раббермейд или другие, моя мама использует пластиковые ведерки из-под майонеза, лишь бы крышка была очень плотной. Замороженная трава добавляется прямо в тарелку с горячим блюдом. Вся прелесть сохраняется. Только ни в коем случае нельзя допускать нагревания или размораживания зелени - положили в тарелку или салат - и немедленно в морозильник. 26.10.2006 10:25:21, мама Жени
С солью ее и морозить не надо - так будет в холодильнике стоять. А морозить - без соли. Помыть, обсушить хорошенько (я использую бумажные плотенца), порезать - и в морозилку, и перетряхнуть не забыть. Но такая зелень очень капризна - когда надо взять оттуда немного, надо стараться все делать быстро, чтобы не начало оттаивать остальное. 25.10.2006 21:37:56, Птица из UK
Угу, вот и я наморозида кабачки, синенькие, перец, немного фруктов, а в понедельник у нас во всем доме сгорел щиток и теперь все пропадет:( Света уже 3и сутки нет и когда будет неизвестно, поскольку на ремонт необходимо 3 тыс. дол., а у жэка их нет 25.10.2006 14:33:35, Антошкина мама
Тюля
Могу только посочуствовать. У нас на даче часто свет выключается. Для сохранности продуктов муж купил элементы для сумки-холодильника. Мы их держим в морозилке штук 5. При необхлодимости разкладываем по холодильнику. Пока ничего не пропадало. 25.10.2006 20:32:38, Тюля
*Бумсик*
Жуть,у нас такого не бывает.Свет ремонтируют очень быстро.А холодильник у нас держит температуру без электричества 12 часов.Да и на улице у нас уже морозище - 18 точно есть,замерзла сегодня на улице.. 25.10.2006 18:19:56, *Бумсик*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!