Хочу провести немного необычный опрос. Что вам нравится в вашем ребенке? Я говорю не про достижения, совсем не про них, а про всякие милые "фишки", забавные или трогательные черты характера, характерные интересные особенности. Это может быть даже просто обаятельная улыбка.
Чем навеяно.
Таня сегодня анонсировала и показывала спектакль. Велела снимать на камеру. Подробности заранее не рассказала. В спектакле она изображала свою жизнь - как она учит уроки(вернее как не может за них взяться), как она убирает в комнате(точнее, как сваливает все в ящик) и т.д.
Начинаю я съемку, вскоре прерываю и уточняю: "А ничего, что ты в грязном халате?" - "отлично", говорит. Через некоторое время опять: "Слушай, ну надень хоть на ноги одинаковые носки" - "Это так должно быть".
Тогда я поняла, что человек знает ,чего хочет, и смирилась:)
Это я в ней и ценю - самобытность.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за такие хорошие слова про детей. Они у нас замечательные!
24.10.2006 01:46:50, теоретик

Насчет вопроса. У нас во многих анкетах-вопросниках был такой похожий вопрос ( "что вам нравится в вашем ребенке больше всего?" и был ещё и "что не нравится больше всего?")и я над ним всегда думала, намного больше , чем над остальными , но так и не смогла написать что-то конкретное. Писала всегда что-то типа что нравится весь, такой какой он есть.
Он у меня сам- сплошная "милая фишка".
Про наивность и бесхитростность могу привести пример.Сообщает мне с восторгом "Мама!Я люблю Тео и Тесса больше тебя!" А мне так приятно - сын со мной делится радостью!
Для справки Тео - это вопросительный знак, а Тесс - восклицательный знак. Там по ссылке в нижнем правом квадратике на обложке ДВД видно их. 23.10.2006 15:43:47, Иринище
Прикольно:)
А какой спектакль? Не могу ничего придумать другого, кроме как лагерный. 24.10.2006 01:45:50, теоретик
А какой спектакль? Не могу ничего придумать другого, кроме как лагерный. 24.10.2006 01:45:50, теоретик

"Чем навеяно.
Таня сегодня анонсировала и показывала спектакль. Велела снимать на камеру. Подробности заранее не рассказала. В спектакле она изображала свою жизнь..." 24.10.2006 02:13:53, Иринище
Юля, у нас на семинарах для родителей аутичных детей, было занятие с таким заданием. Ты не только теоретик но и психотерапевт)))
23.10.2006 09:19:16, НикОль
Да кому ж не нравится собственный ребенок? Все в ней люблю и все в ней особенное, готова целовать каждую клеточку, каждый звук воспринимаю с восторгом! И чаще всего не объективно.
24.10.2006 23:47:40, Nayta
Спасибо:) Жалко, что не все мамы откликаются, их конечно можно понять - за проблемами иногда некогда подумать о хорошем. Но это очень нужно, в первую очередь детям.
23.10.2006 11:28:03, теоретик

Мне в Янке нравится её оптимизм и жизнерадостность. Хохотушка. Она всегда в хорошем настроении, всегда расположена к людям, даже к врачам, которые делают ей больно. Она такая рассудительная, иногда мне кажется, что она намного умнее и мудрее меня. ОЧЕНЬ ласковая, любит пообниматься, потискаться. Очень впечатлительная и жалостливая, бездомного котенка на улице пожалеет, от передачи "Жди меня" рыдает и т.д. И в то же время смелая, что касается лечения, иногда даже когда сильно больно - не плачет...Вобщем, я иногда просто восхищаюсь своей дочерью, несмотря на все наши диагнозы...
23.10.2006 05:50:54, Катя С. из Владивостока
В этом все. И "Я тебя умоляю", и улыбка, и "Ну пожалуйста".
Желание приласкаться, быть со всей семьей. И много чего еще. Для ребенка с ДЦП у него прекрасный характер 22.10.2006 22:44:11, Дятлова Екатерина
Желание приласкаться, быть со всей семьей. И много чего еще. Для ребенка с ДЦП у него прекрасный характер 22.10.2006 22:44:11, Дятлова Екатерина
в маленьком люблю, да все люблю, и потискать-потискать это все :) ценю и хомячьи щеки и неуемную энергию :) а старший уже угловатый, но все еще наивный и трогательный...
22.10.2006 19:06:53, Посторонним В

Для меня это фантастика - ребенок сам захотел есть и взял еду из холодильника:) Таня только сладости сама берет.
А в других ситуациях Миша говорит от первого лица или нет? 22.10.2006 15:39:54, теоретик
А в других ситуациях Миша говорит от первого лица или нет? 22.10.2006 15:39:54, теоретик

>чтения по 4-5 часов вдень с 1 до 3.
Вариант Домана для развития мозга:)
А мы стихи читали с пеленок. Таня круги наматывает, а я Чуковского читаю. Потом однажды я словила ее во время бега по кругу и прислушалась - а она шпарит "краденое солнце" на середине. 22.10.2006 21:46:12, теоретик
Вариант Домана для развития мозга:)
А мы стихи читали с пеленок. Таня круги наматывает, а я Чуковского читаю. Потом однажды я словила ее во время бега по кругу и прислушалась - а она шпарит "краденое солнце" на середине. 22.10.2006 21:46:12, теоретик

Больше всего люблю в сыне его светлую наивность и отсутствие хитрости. В школе его знают все работники. Завхоз Ростику на рождество конфеты дарил.
Ростик очень часто удивляет (приятно) своими поступками.
Вот недавно, он принес пироженое дедушке, который работает в кафе, где Ростика класс покупает разные напитки и печенье. Ростик решил, раз дедушка все время дает ему еду, то и он должен с дедушкой делится. А тут мама пироженые в школу передала. Дедушка был так рад:) - ему никто до этого не приносил подарки.
У нас таких примеров много - наверное, пора записывать. 22.10.2006 11:57:29, lena(uk)
Ростик очень часто удивляет (приятно) своими поступками.
Вот недавно, он принес пироженое дедушке, который работает в кафе, где Ростика класс покупает разные напитки и печенье. Ростик решил, раз дедушка все время дает ему еду, то и он должен с дедушкой делится. А тут мама пироженые в школу передала. Дедушка был так рад:) - ему никто до этого не приносил подарки.
У нас таких примеров много - наверное, пора записывать. 22.10.2006 11:57:29, lena(uk)

Во-первых я восхищаюсь его умением предвидеть. Еще его выносливостью. Часто вижу что невмоготу,- какае-то еда в голову ударила, усталость, или болезнь,- а он все-равно, через силу, пытается себя контролировать. Терпит. И не жалуется.
Еще заразительна его радость. Может быть и наивная, но светлая и открытая. Семье. Звездам. Малышам. Морю. Улыбкам. Словам.
Он намного чище и ярче чем я. 22.10.2006 08:52:05, Leonida

Помню, когда Вы с Миланой уезжали в лавру, Карина разбирала вещи, а Денис некоторое время был сыном полка. Сначала сидел сам. Потом возмутился. Я села с ним заниматься, но вскоре меня отозвали. Денис вскочил, подбежал ко мне и показывает, чтобы вернулась. А потом, когда я уходила и со всеми прощалась, помахал мне рукой.
Мне кажется, он со многими на семинаре сдружился. 24.10.2006 01:44:46, теоретик
Мне кажется, он со многими на семинаре сдружился. 24.10.2006 01:44:46, теоретик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.