Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Ilushi

подарок

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно подарить ребенку с ДЦП. Мальчику три года примерно – не говорит, не ходит, но может стоять у опоры сам. Ето внук подруги моей мамы И мама скоро едет в Россию. Очень хочется порадовать малыша как-то.
Какая бы игрушка ему подошла, как Вы думаете? что там с мелкой моторикой я не знаю. Есть ли что-то что можно купить в Америке И такого нет в России? НАверное, уже нет. В общем любые советы приветствуются :)
20.10.2006 18:11:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pacifica
А я бы вот такого плана что-то купила...
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2266726&cp=2255956.2269725.2269727&pg=3&fbx=0&fbn=Taxonomy%7CElectronic+Learning&f=PAD%2FTRU+Age+Filter%2F12-24+Months&f=PAD%2FTRU+Age+Filter%2F12-24+Months&f=Taxonomy%2FTRUS%2F2255959&f=Taxonomy%2FTRUS%2F2256390&fbc=1&categoryId=2269727&parentPage=search

во-первых, очень удобно в перевозке, в трубоку скрутил и повез.
Во-вторых, всем детям музыка нравиться...
В-третьих, можно стимулировать работу рук и ног и в будущем хорошая мотивация для первых шагов...
Это только пример, я еще подобные коврики видела у других фирм, в виде клавиш, например...
21.10.2006 16:51:05, Pacifica
mama Ilushi
спасибо всем, я все читаю.
Хотела сказать, что я как раз не представляю на каком уровне развития ребенок находится и не узнаю етого, поетому здесь и спрашиваю что ребенку на етом етапе/ уровне может быть интересно. Ну и еще мама моя ничего сильно крупного отвезти не сможет.
еще раз всем спасибо за советы!
20.10.2006 22:14:16, mama Ilushi
Тюля
Узнайте, если рмсует купите крайоловский ящик. Мне муж привозил - там мелки, фломастеры, штампики, краски и еще чегой-то, а сам ящик с крышкой классный. Или мягкие обучалки-кубики. Может понравиться. Хотя совсем чесно - на тот возраст лучше всего были вещи с удобными застежками и из хорошей мягкой ткани. 20.10.2006 20:47:20, Тюля
возможно, будет актуальна какая-нибудь музыкальная игрушка с большими клавишами - которые легко нажимать. мой ребенок до сих пор в них играет. наверное, лучше с классической музыкой, ее все дети обычно с удовольствием слушают.
Еще мне подруга из штатов привезла две замечательные игрушки (у нас тогда не было): большое ведро для сортировки фигур - фигуры крупные, удобные для захвата (типа специальные) и вторую с выскакивающими зверюшками - тоже очень крупные поворотные механизмы - как раз для рук, которыми не очень хорошо владеют :))
20.10.2006 19:17:53, INN
Leonida
Мы подарили вот такую штуку. Она складывается уголком и можно с ней ходить как с тачкой. Или залезать на нее.
В общем мальчику очень понравилась. У него было отставание. Сейчас около 2-х, недавно научился ходить, еще не очень крепко. Но очень старается.
Но такие в России тоже наверное есть.
20.10.2006 18:47:41, Leonida
Алена_П
Ну такого типа и поинтересней есть, правда цены... у нас такая, балдеет: 20.10.2006 19:57:30, Алена_П
Leonida
Веселенький:) да такие тоже есть, но мальчик на них падал. Этот тип не очень устойчивый. А ему была нужна реальная опора. У него была проблема с тонусом, он не мог себя поднять. 21.10.2006 00:56:01, Leonida
Алена_П
Смотря какие, у нас еще просто джипчик есть, вот тот легкий, неустойчивый. А именно тот, что я показала тяжелый и устойчивый, блокировка есть чтоб назад не переворачивался. Пузыри пускает, куча кнопок. 21.10.2006 02:08:37, Алена_П
Leonida
Ясненько:) 21.10.2006 07:15:23, Leonida
Алена_П
Эх... Есть... Есть в Америке и только там как раз недавно про это писала, можно и постоять, правда может он уже перерос умственно: 20.10.2006 18:38:11, Алена_П

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!