Девочки, и мальчики, если есть. У меня тут вопрос назрел. Я вам своим присутсвием, как мама ребенка без диагноза, в этой конференции не раздражаю???
Мне интересно вас читать, я радуюсь и огорчаюсь вместе с вами, нахожу что-то новое для себя. Но главное...я учусь у вас любить своих детей такими, какие они есть. У кого же учится, как не у вас.
Если вас мое явное присутствие раздражает, то я перейду обратно, в режим чтения вас.
И прошу вас....простите меня, если что не так....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня не раздражаете:). Когда меня что-то раздражает - я не молчу :)
Пишите и фотки еще показывайте! 22.10.2006 10:20:33, lena(uk)
Пишите и фотки еще показывайте! 22.10.2006 10:20:33, lena(uk)

Сейчас вот решила написать. Ради чего? И поняла. Я вот читаю и набираюсь Вашей силой духа, оптимизмом, несгибаемостью.
Я, раньше была совсем не пробивная, да еще Наташка, славо богу, поводов не давала...
А вот с младшенькой я за последний год нервы свои подистратила. Врачи, обследования, 2 больницы... И я НАУЧИЛАСЬ У ВАС быть сильной РАДИ СВОЕГО ребенка! Теперь я дока по многим медицинским вопросам (смешно, но моя мама со мной советуется теперь по любым болячкам). Я научилась ругаться с врачами, исследовать ночами кучу литературы, одновременно с двумя детьми посещать разные процедуры, кружки и т.д.
И когда мне тяжело от бесконечных лекарств, процедур, занятий я вспоминаю ваши истории и удивляюсь, как у меня хватает совести так раскисать, когда люди тАкие горы сворачивают!
Я желаю всем нашим детишкам здоровья и, главное, счастья! Наша любовь у них уже есть
21.10.2006 23:47:45, Lelya

Единственное,что раздражает, думаю, раздражает и всех участников на других форумах.
Это когда кто-нибудь анонимно гадость какую-нибудь кинет и в кусты. Мелочно как-то и противно становится, когда такое видишь. Если уж сделал гадость, то не стыдись и имя свое обнародовать)))
Ну я думаю,к написавшим в этот топик это никакого отношения не имеет. Так что добро пожаловать, пишите, делитесь рецептами от эпилепсии и др. - будем только благодарны! 20.10.2006 17:10:14, annamargo

Я тоже сюда заглядываю каждый день, порадоваться с вами вашим успехам, огорчиться если что-то не так. Поразиться и порадоваться какие же есть сильные дети и их мамочки :)
20.10.2006 17:00:57, ma-ma

Чуча,творчество ваше клас,скажите а вышивание вы покупаете рисунки или сами вышиваете.
Я тоже вышиваю,но пока большие неполучаются.
Мне понравилась которую вы папе подарили.
Галина и Егор 20.10.2006 14:00:16, Galiy
Галина, я, честно говоря, не совсем поняла вопрос. Все, что я за свою жизнь вышила (а это очень мало), я скачала схемы из сети и вышивала. Одна из схем (что была подарена маме), была сделана для меня одной из участниц конференции "вышивка". Вот буквально вчера заказала пару готовых уже наборов, хочу попробовать.
С\пасибо на добром слове, к сожалению, с рождением второго сына времени вышивать совсем не было, сейчяас они вроде в седик пошли, правда болеет мелкий частно(
А та, что я папе подарила, мне сомой очень нравится...))) 20.10.2006 19:47:45, Чуча
Я тоже вышиваю,но пока большие неполучаются.
Мне понравилась которую вы папе подарили.
Галина и Егор 20.10.2006 14:00:16, Galiy

С\пасибо на добром слове, к сожалению, с рождением второго сына времени вышивать совсем не было, сейчяас они вроде в седик пошли, правда болеет мелкий частно(
А та, что я папе подарила, мне сомой очень нравится...))) 20.10.2006 19:47:45, Чуча
А вопроса,как такового и небыло,мне очень пондравились ваши рисунки,на животе,и вышивка.В принципе вы на вопрос и ответили.А где вы скачиваете рисунки поделитесь.
Галина и Егор 21.10.2006 22:38:35, Киев
Галина и Егор 21.10.2006 22:38:35, Киев
Можно и я присоединюсь? Тоже читаю вас практически каждый день. И сыну старшему часто предлагаю прочитать, чтобы вырос НЕЧЕРСТВЫМ мальчиком. И с детства его учу, что если и есть рядом человек не такой как ты, ты должен постараться не обидеть его случайно, а наоборот, общаться с ним наравных, поддержать если что, не дать в обиду другим. А сама никогда не писала сюда. Тоже стеснялась. Увижу, например, в ЗОЖе (газета Здоровый Образ Жизни, где публикуются народные рецепты от читателей в основном), рецепт как снять приступы эпилепсии. Рецепт от какой-нибудь бабушки с опытом. Думаю, перепишу сейчас сюда. Ну, а вдруг кому и пригодится. и не решаюсь. Тоже, боясь вызвать раздражение.
Просто один раз как-то прочитала высказывание одного участика вашей конфы (если честно, даже и помню кто это сказал и кому адресовано), что, мол, кто не из нашей конфы, наших проблем не знаете, вот и проходите мимо(((.
Поэтому, тоже и не решалась сюда писать. А иногда, так хочется поддержать (даже словом) или помочь чем-то. Правильно, что Чуча подняла этот вопрос.
Простите, если тоже вызвала неудовольсьвие у кого-то. Пишу от чистого сердца. 20.10.2006 13:18:14, Туллина
Меня глубоко тронули Ваши слова про сына. Нужели читает? Я вот недавно написала в статье на другую конфу, что мы (мамы других детишек) надеемся на изменение менталитета людей. Ведь уже не так дремуче люди реагируют на деток с проблемами, ходя до развитых стран нам как до Луны. Я думаю, что только более чистые и душевные люди смогут нашим детям помочь во взрослой жизни. Это же уже другие люди, не строители коммунизма. Жестокости много, но хотя бы цинизма становиться поменьше.
20.10.2006 19:05:26, Тюля
Знаете, эта тема меня тоже волнует, но мне не приходится прилагать какие-то усилия, все же в Германии отношение к другим людям обсолютно адекватное, и другие люди тоже хорошо вписываются в это общество.
Что меня поразило в самом начале моей жизни в ГЕермании, так это то, что и садах, и в школах, есть всегда интеграционные места для других детей. И в садах для других детей есть места для обычных детей. Почему меня это поразило, да потому что сама училась в школе, у которой через стадион была спецшкола. И мы все искренне считали, что там учатся "дебилы" (простите за слово, просто именно оно использовалось всеми окружающими). ДО тех пор, пока я не сходила в эту школу и не познакомилась с детьми, которые там учились.
Это такая важная тема...особенно для обычных детей! 20.10.2006 19:52:42, Чуча
И особенно в наших бывших Соеветских республиках. Мы еще до такого уровня отношения к другим детям, как в Германии будем шкандыбать не одно десятилетие, но хоть двинулись в этом направлении уже хорошо. Кстати, Киевский Центр для детей с поражением ЦНС был лорганизован Мюнхенским мед. центром и компанией Ауди. Там только оборудования и игрушек не понятно на ского тысяч. Если бы не они я не знаю, где бы мы начинали заниматься (правда мы не профильные (аутизм) и были там на полулегальном положении).
20.10.2006 20:19:56, Тюля
Вот в этом-то и самая главная беда. Все чиновники, которые с совенских вермен остались свято верят в то, что других детей видно быть не должно. Идешь что-то просить к людям далеким от оразования и исполнительной власти, если и не помогут, то поговорят по человечески. А эти прям церберы. Мне наша директриса 3 сентября заявила, что я обязана школе помогать каждый месяц и на мои 100 гривен (20 дол.) скривилась. Это выходит 10 детей-инвалидов школе в 350 детей должны в клювике носить каждый месяц.
20.10.2006 21:53:01, Тюля
Просто один раз как-то прочитала высказывание одного участика вашей конфы (если честно, даже и помню кто это сказал и кому адресовано), что, мол, кто не из нашей конфы, наших проблем не знаете, вот и проходите мимо(((.
Поэтому, тоже и не решалась сюда писать. А иногда, так хочется поддержать (даже словом) или помочь чем-то. Правильно, что Чуча подняла этот вопрос.
Простите, если тоже вызвала неудовольсьвие у кого-то. Пишу от чистого сердца. 20.10.2006 13:18:14, Туллина

Что меня поразило в самом начале моей жизни в ГЕермании, так это то, что и садах, и в школах, есть всегда интеграционные места для других детей. И в садах для других детей есть места для обычных детей. Почему меня это поразило, да потому что сама училась в школе, у которой через стадион была спецшкола. И мы все искренне считали, что там учатся "дебилы" (простите за слово, просто именно оно использовалось всеми окружающими). ДО тех пор, пока я не сходила в эту школу и не познакомилась с детьми, которые там учились.
Это такая важная тема...особенно для обычных детей! 20.10.2006 19:52:42, Чуча

не только, но и в Москве тоже
я в сентябре столько в свой и в адрес дочери услышала по поводу протеза и ортопедии от заведующей в садике, только потому что мы пошли в логопедический, из-за того, что дочка из-за наркозов не разговаривает.
Что я должна чуть ли не каждый день кланяться в ножки и от меня потребовали бумагу, что в случае травмы или еще чего-нибудь за жизнь своего ребенка несу ответственность я, а не те, кто за ней 9 часов смотрит в саду. 20.10.2006 21:34:17, М_Abashkova
я в сентябре столько в свой и в адрес дочери услышала по поводу протеза и ортопедии от заведующей в садике, только потому что мы пошли в логопедический, из-за того, что дочка из-за наркозов не разговаривает.
Что я должна чуть ли не каждый день кланяться в ножки и от меня потребовали бумагу, что в случае травмы или еще чего-нибудь за жизнь своего ребенка несу ответственность я, а не те, кто за ней 9 часов смотрит в саду. 20.10.2006 21:34:17, М_Abashkova
И самое противное, что даже в рамках тех же спец.учреждений тоже есть некая дискриминация. Вот мы в саду 8 вида (для УО), и к нам с нашим аутизмом уже предвзятое отношение: дескать, дети с УО контролируемые и предстказуемые, а от вашего неизвестно, что ждать. Их по вторникам возят в центр Рональда Макдональдца, и только мне нежно заявили "а вы по вторникам отдыхайте". На мой ??? ответили: ну там же всякие лазалки, эстафеты и т.п., а ваш может что-нибудь эдакое выкинуть, кто за него будет нести ответственность? Я понимаю, если в обычном саду мог бы быть такой подход, но в саду 8 вида... На аутистов везде у нас, как на прокаженных смотрят.
21.10.2006 14:05:03, juravl

Часто читаю, благодаря этой конфе смогла многое понять не только о своем ребенке (хоть и без диагноза), но и о себе (видимо, диагноз ставить можно:-) было в детстве) и о своем муже:-) И совсем другими глазами стала смотреть на людей вообще и на особых людей в частности.
Часто очень хочется сказать что-то в поддержку или порадоваться вместе с вами - и стесняюсь:-(
Разрешите? 20.10.2006 10:03:23, Nightmare

Как верно написла Юля-Черока, мы не в резервации, и не хотим там быть! 20.10.2006 12:55:05, Белая и пушистая

Так что я только рада. 20.10.2006 01:06:15, Leonida
А я тоже сюда заxожу. На самом деле xорошая конфа. Другие дети - другие люди. Вы же не заxодите в "заграничную ...". А почему? Можете сказать. ( я не нападаю).
19.10.2006 23:08:44, ??????
Сюда заходят потому, что здесь мамы и папы, достойные уважения, восхищения и преклонения. Да, "другие", в смысле намного лучше "обычных".. У постоянных участников этой конфы можно многому научиться, как в смысле общечеловеческих ценностей - поучиться любить своих детей, заботиться о них, принимать их такими, какие они есть, так и в смысле медицинском. Я напр., мамам этой конфы доверяю гораздо больше, чем нашим врачам. А дети здесь не другие, а те же самые ,что и у всех, только требующие существенно больше родительского внимания, терпения и любви, менее самостоятельные... В "заграничной" тоже хорошие люди, но у них поучиться нечему...
21.10.2006 00:35:10, RitaK
Вы знаете, я тоже сюда хожу каждый день. Радуюсь успехам, огорчаюсь обострениям.
Мои дети также без диагнозов, но у меня у самой тяжелый диагноз.
Надеюсь, что тоже не раздражаю))) 19.10.2006 22:35:48, Gulchatai
Аналогично. В первый раз сюда пришла, потому что сама в некотором роде бывший другой ребенок. У сеня сахарный диабет с очень раннего детства. Вот и думала, вдруг кому-то нужны поддержка и совет. И все, теперь постоянно сюда хожу, читаю, восхищаюсь мамочками и их мужеством и терпением. За себя стыдно становится, вот думаешь иногда, люди с тяжелыми детьми занимаются постоянно, не жалея себя, своих сил, а ты сидишь и со здоровым ребенком лень чем-то лишний раз позаниматься...
Девочки, терпения вам, сил и здоровья вам и вашим деткам! 21.10.2006 13:55:16, Irina L
Мои дети также без диагнозов, но у меня у самой тяжелый диагноз.
Надеюсь, что тоже не раздражаю))) 19.10.2006 22:35:48, Gulchatai

Девочки, терпения вам, сил и здоровья вам и вашим деткам! 21.10.2006 13:55:16, Irina L

Мы вообще-то тут многие по совместительству еще и мамы ребенков без диагнозов :)
Пишите почаще и не обижайтесь, если что. Мне кажатся поимев ребенка с диагнозом, больше начинаешь видеть каких-то мелочей в других детях.
П.С. к Вашему топику внизу. У меня сейчас на холодильнике длииинная цепочка из магнитиков выстроена. Ето мой здоровый (без каких-либо признаков аутизма)сынок выстроил. Вот старший-аутист ничего подобного не делал. 19.10.2006 21:48:35, mama Ilushi

Он у меня магнитики из разных мест, где бывает (он часто путешествует по работе)собирает и вешает их на холодильник. Так вот магнитики все должны быть исключительно прямоугольной формы, чтоб получилось большое магнитное поле без зазоров :)
А уж если перечислять все мои заморочки, которые можно причислить к аутичным, то тут вообще пальцы отвалятся печатать :) или :(
Аутистами я никого из нашего семейства, за исключением Илюхи, не считаю
p.s. Ничего, что я тыкаю? 20.10.2006 22:25:44, mama Ilushi
А не повредит это работе холодильника? Я как-то магниты рядом с компьютером и дисками положила, так на меня муж разорался, что все сломаю.
21.10.2006 14:12:04, juravl

Мама моя, смотря вчера вечером как я пытаюсь подстричь Илюхе ногти на ногах, рассказывала красочные истории как они с папой совершали надо мной такую же процедуру.
А то, что мужья не слышат обращенную речь к аутизму не имеет никакого отношения. Зато напрямую коррелируют с количeством совместно прожитых лет :) или :( Вспомните какими внимательными, заботливыми, нежными и т.п. они были енное количество лет назад. 21.10.2006 00:13:32, mama Ilushi

Никаких проблем:)) Мы же не резервация, к тому же у нас совершенно разные детки - у кого-то совсем тяжелые, у кого-то практически здоровые. И в то же время все они -дети, и идеи для занятий со здоровыми детьми могут пригодиться, например, и для наших:))
19.10.2006 21:24:20, Cheroka
Совершенно верно написала. Присоединяюсь.
Офф: Юль, ты где? Слышала, что ездила в Киев? Мы болеем, потому визит к вам откладывается... 20.10.2006 12:56:40, Белая и пушистая

Офф: Юль, ты где? Слышала, что ездила в Киев? Мы болеем, потому визит к вам откладывается... 20.10.2006 12:56:40, Белая и пушистая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.