Здравствуйте! Читаю эту конфу часто, но не писала, теперь очень нуждаюсь в совете. Помогите пожалуйста.
У меня ребенок инвалид - целиакия, порог сердца, бр астма. Я работаю. Сидела с ребенком раньше няня. Очень добрая пожилая женщина. Нет пока возможности сидеть дома самой. Ребенок пошел в школу.
Я на работе хочу оформить льготные оплачиваемых четыре дня положенные по ст. 262 ТК РФ и укороченный рабочий день (три часа в день за свой счет).
Кто-нибудь оформлял это? Как это правильно делается. На работе меня измучили все начиная от начальника, бухгалтерия, кадры. Говорят, что нахалка, не хочу работать, а только отдыхать. Хотя за шесть предыдущих лет, я даже и не пыталась никаких льгот оформлять, больничный не брала. Сейчас надо помогать ребенку по школе, слабый он, а няня по школе помочь ему не может? Я разве нахалка? Как им объяснить, что мне это необходимо? Как отбривать совсем кричащих? Как добиться своего? Очень прошу вашего совета! Помогите!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформление доп. выходных дней
15.10.2006 23:52:56, Читаю всегда, но не писала13 комментариев
а вот еще по этой теме вопрос - я на 0,5 ставки вышла работать, выходной при этом я не могу получать? он только на ставку разрешается?
16.10.2006 21:07:38, Kirjusha

А что тут сложного? У нас на работе приносишь в бухгалтерию документы, что ребенок - инвалид, и они сами все рассчитывают и оплачивают (в соответствии с Трудовым кодексом). Сама работаю в бухгалтерии и знаю, что у нас в компьютере все это автоматически считается и никакой особой волокиты нет. :) (у нас гос. предприятие, бюджетное, ВУЗ)
16.10.2006 00:54:51, Natem
А сколько раз в месяц это заявление с набором документов приносить надо, на каждый из четырех выходных или нет? Они сами я чувствую ничего не знают и не хотят знать. Мне бы к кому стоящему над ними обратиться чтоб все разъяснил, а вот к кому?
16.10.2006 01:05:15, Я же
Приносишь один раз заявление и документы о том, что ребенок-инвалид. В справке об инвалидности есть сроки. Вот до самого конца этого срока и вводят эти льготы. Потом (у нас по крайней мере), по достижении даты окончания инвалидности у ребенка, льгота снимается автоматически. И для ее продления надо снова приносить документ о продлении инвалидности ребенку.
16.10.2006 13:37:48, Natem
Наташа, а одновременно и четыре дня и укороченный рабочий день можно по закону взять?
16.10.2006 00:59:49, Я же
Им конечно волокиты больше. Это понятно. Но им какое дело -
все будет оплачено за счет ФСС.
Если контора государственная, даже не заморачивайся. Написала заявление и все.
А кричающие всегда найдутся.
16.10.2006 00:20:29, Дятлова Екатерина
все будет оплачено за счет ФСС.
Если контора государственная, даже не заморачивайся. Написала заявление и все.
А кричающие всегда найдутся.
16.10.2006 00:20:29, Дятлова Екатерина
Контора полугосударственная. Заявление принесла, написала. Но уже бегаю с ним месяц, то то не так, то это не так. Кошмар! Заставляют приносить справку с работы мужа о том, что он не пользуется этими выходными на каждый выходной день.
16.10.2006 01:02:21, Я же
Да, справку с работы мужа, что он не пользуется этой льготой, нужна! НО просто одна справка, а не миллион справок на каждый выходной день. :)
16.10.2006 13:39:07, Natem
Я приношу в начале года справку об инвалидности(копию),справку о составе семьи , справку из пенсионного о том ,что ребенок получает пенсию (не находится на гособеспечении) и практически такую же справку из соцзащиты. Мы с мужем работаем на одном предприятии , поэтому о нем я ничего не предоставляю , а Вам каждый месяц вместе с заявлением о предоставлении дополнительных выходных дней ещё и справку с его работы о том , что он этими днями не пользуется.
16.10.2006 09:08:08, ElenaLi
Я еще хочу и укороченный день сделать на три часа меньше, но естественно без оплаты , вот они и возмущаются.
16.10.2006 11:41:41, Я же
Возмущаются все и всегда , кого это не касается , видят только льготы и совершенно не принимают во внимание за что мы их имеем . А обьяснять тоже дело неблагодарное , потому что пока на своей шкуре не испытаешь, не прочувствуешь.
16.10.2006 12:40:00, ElenaLi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.