Девочки, подскажите как получить лекарство бесплатно? Ни разу не сталкивалась с этим вопросом - тутора, обувь делаем, а лекарства нет. Выписали кортексин, танакан, нейромультивит.... они входят в список бесплатных? И какой порядок действий? Невропатолог обязательно из клиники по месту жительства должен выписапть? В ФСС надо ехать? В ИПР должно быть вписано?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как можно получить картексин бесплатно
26.04.2017 22:06:07, Антонова н а

для этого выписывается рецепт,если его нет в списке, то рецепт отдается на КЭК( в каждой поликлинике есть, а как расшивфровывается не знаю, комиссия какая-то, эта кэк ставит печать на бланке, и подчеркивает в рецепте не федеральный, а субъкт РФ, и вы получаете бесплатно лекарство! мы получаеми кортексин, и мексидол, и кепру,и креон, и гепабене, и антибиотики,и противовирусные, меня уже все знают в поликлинике, и фраза" а этого лекарства нет в списке" мне уже не произносится! все через кэк и вперед! таких детей как у нас не так уж и много, поэтому пусть государство обеспечивает!!!!! вот сегодня виферон получила!! 13.10.2006 19:36:59, НадеждаС
Нкдежда , Вы молодец :)! Научите , как добиться того , чтобы меня тоже знали в нашей поликлинике :) ?За наши 2 года 4 месяца мы ни одного бесплатного лекарства не получили , никто даже словом не обмолвился , что возможно получить лекарства бесплатно ! Просто у меня щас такая ситуация материальная , что я бы не отказалась , что-то получить бесплатно . Вот про лекарства даже слово не говорят , а вот с прививками - достали уже просто !
14.10.2006 00:01:40, Рита Маслова

и памперсов 360 штук получили,и лекарство дорогое через горздрав выбила...
только дите все равно болеет и болеет, и лучше не становится, только хуже:((( 14.10.2006 12:18:21, НадеждаС

А почему "Выбивать " памперсы , в ипр же вписано по 3 штуки в день ! Или это всё только на бумаге , а на деле надо ходить и унижаться перед чинушами из фсс ?! С меня хватило собеса( или как он там пишется ), если всё так оформляется , как инвалидность , то я не выдержу такого :( !
15.10.2006 02:36:46, Фролова

Кстати сейчас по Либеро акция, кому интересно могу подсказать как собрать на приз, мы так на 3 коробки Фишер-прайсовских волн набрали. 15.10.2006 04:29:15, Алена_П




Нкдежда , Вы молодец :)! Научите , как добиться того , чтобы меня тоже знали в нашей поликлинике :) ?За наши 2 года 4 месяца мы ни одного бесплатного лекарства не получили , никто даже словом не обмолвился , что возможно получить лекарства бесплатно ! Просто у меня щас такая ситуация материальная , что я бы не отказалась , что-то получить бесплатно . Вот про лекарства даже слово не говорят , а вот с прививками - достали уже просто !
14.10.2006 00:01:37, Рита Маслова
Ой :), Надежда прошу прощения !
14.10.2006 00:15:10, Рита.Маслова

КЭК -клинико-экспертная комиссия. 13.10.2006 19:43:39, Алена_П

Процес получения бесплатных лекарств у нас уже давно такой: идем к педиатору и говорим что нам надо, правда если это по неврологии то должна быть справка приема где есть рекомендации, неважно от какого невролога кстати, и дальше она уже сама ходит куда там надо и выписывает. Но это потому как она нас самой выписки курирует и "прониклась" нашими проблемами, как нас видит так сразу спрашивает "вам что нибудь выписать не надо?" :). 12.10.2006 14:38:14, Алена_П
Алёна, а вы из какой поликлиники и у кого из неврологов наблюдаетесь? Мы тоже из Хабаровска, у меня двое детей с патологией зрения.
13.10.2006 09:02:09, Ежок

Да , отстала я от жизни , впервые слышу , что эти препараты можно было получать бесплатно !!! Рёбёнку 2,4 года , а нам никто даже и слова не сказал , всё сами покупали , у нас это тоже "любимые" лекарства ! Обыдно , блин :( ! И , что они теперь могут предложить из бесплатного , если даже актовегин убрали !?
12.10.2006 19:58:07, Рита Маслова


А кто Вам всё это выписал ? Эти препараты не входят в список бесплатных лекарств :(.Я тоже (наивная) хотела , чтобы нам глиатилин выписали ,но единственное , что нам предложили - актовегин .Может конечно есть другие варианты получить бесплатно такие лекарства , но в поликлинике мне заведующия , сказала , что из ноотропов бесплатно может выписаить только актовегин ,если невропатолог сочтёт нужным нам его назначить.А вообще она зачитывала перечень бесплатных препаратов , там из ноотропов вообще мало дельного. А мне вот тоже хочется узнать , если ребёнку требуются дорогие лекарства , фсс обязан их оплатить ?
12.10.2006 11:17:51, Мама Варвары
Невропатолог выписал. Но я видела как-то в конференции, что кортексин получали бесплатно. Вообще какая система? Или проще купить?
12.10.2006 11:52:09, Тан_Тон
Я уже писала в каком-то топике о своем опыте получения бесплатно лекарств, которых нет в федеральном списке. На сегодняшний день есть определенные положительные результаты. Заново все описывать не буду. Схема моих действий была такова: 1. Август 2005 года: Обратились к лечащему психоневрологу насчет кортексина и глиатилина - отказ (нет в федер.списке). 2. Тогда же: Затем по нашей просьбе собрали комиссию для решения этого вопроса - отказ (то же). 3. Конец августа 2005 года: Я написала письмо Зурабову с вопросом как нам быть в этой ситуации? - (январь 2006 года)получила со второго раза ответ, обратитесь, мол, в свой "субъект Федерации", который вам имеет право помочь, если у него деньги есть и предложение "субъекту", чтобы "он" отрапортовал в Москву, как справился. 4. ...Ряд перипетий местного разлива...5. (начало мая 2006 года)Спрашиваю у нашего "местного" министра по здравоохранению, собирается ли он все-таки что-то для моего ребенка-инвалида сделать - доброжелательный ответ-письмо, что, мол, собираемся, ждите ответа, так как в нашем региональном списке льготных лекарств, оказывается, и кортекин и глиатилин наличествуют. Также написано, что кортексин прямо таки уже и закуплен для нас. 6. Июнь 2006 года - обиваю пороги нашего психдиспансера, объясняя врачам, что они не могут мне отказать выписать льготные рецепты на эти лекарства по причине отсутствия их в федеральном списке, т.к. они есть в региональном списке. Полный ступор у врачей, потому что это в их жизни такой первый случай...Выписали к концу месяца. 7. Третья декада июля 2006 года - кортексин с горем пополам получен мной (опять под изумленные взгляды и признания, что "такого у нас еще не было, чтобы "региональное" лекарство кортексин к нам в аптеку когда-либо поступало"). 8. В конце июля уезжаю на 2 месяца в отпуск, предварительно устроив по телефону допрос с пристрастием в Министерстве здрав., когда будет глиатилин. Пообещали, что будет...9. Недавно вернулись из отпуска - глитилина нет. Опять допрос нашей местной "Фармации" - где глиатилин. Там созвонились с Министерством и выяснили, что глиатилин в капсулах (аж!) 18 сентября закупили для нас, но документы оказались не в порядке, отдали "на переделку". Глиатилина в ампулах не закупили. 10. Середина октября 2006 года - отправила очередное письмо министру нашему с претензией на некачественное меня обслуживание... Теперь жду ответа.
Итог выше сказанному: кроме федерального есть региональные перечни льготных лекарств. И если врач ссылается только на федеральный, то нужно ему напомнить, посмотрите тогда региональный список, может, чего для нас и найдете. Для этого КЭК собирать не надо. Если у врача под рукой регионального списка нет или он его вообще в глаза не видел (как это было, например, в моем случае), то смело шагайте к главврачу. Это, конечно, муторно, но если лишних денег нет, то стоит помучить врачей. :) Успехов. Делитесь опытом. 14.10.2006 00:20:01, igla
Самое интересное, что уже с начала 2006 года как минимум и Глиатилин и Кортексин были в списке, кстати Кортексин там был еще в 2005, мы все это благополучно получали. Это сейчас их убрали, так что это Вас просто обманывали, все они знают про оба списка, по федеральному и региональному обслуживаются инвалиды, а здоровые до 3 лет только по региональному.
14.10.2006 04:40:52, Алена_П
Точно в федеральном списке этих наименований никогда не было. Вам, видимо, попались "честные" врачи и выписывали по вашему региональному списку. Я в нашем Министерстве задавала вопрос почему у наших врачей нет в наличии этого списка, а если он есть, то почему они им не пользуются. Внятных слов в ответ я не услышала. Увы.
15.10.2006 22:59:15, igla

Система такая (у нас в поликлиннике): ваш лечащий неврапотолог выписывает вам лекарства на бланке учреждения, если это коммерческая клиника - не пройдет, только государственное учреждение. Но как правило, все врачи, даже и работающие в частных клиниках, работаю еще и в государственных, поэтому с добыванием фирменных бланков проблем обычно нет. Потом с этими рекомендациями идете в поликлинику к невропатологу, отдаете ему копию назначения и показываете оригинал и он вам выписывает бесплатный рецепт. С этим рецептом идете в аптеку, которая занимается выдачей лекарств льготникам. Вот и все. У нас невропатолог нормальная, без проблем все выписавает, и лор, и терапевт - все без проблем все выписывают. Они уже правда сами, без всяких рекомендаций. Но я часто прошу например Зиртек, просто потому, что у нас аллергия - и нет проблем. А список бесплатных лекартв действетельно убог, по поводу дорогих - не знаю, может действительно в ФСС уточнить?
12.10.2006 12:50:37, nastia
Получается , что Вам выписывают лекарства , которых нет в льготном списке ? Если я например приду к невропатологу и она мне назначит например , кортексин или глиатилин , то мне должны дать бесплатный рецепт ? Ну а если эти препараты не входят в перечень бесплатных лекарст , если врач адекватная ,то она может выписать эти лекарства ? Нам никогда невропатолог не предлогала выписать бесплатный рецепт , все препараты сами покупали ! Может надо требовать , что-то наверное положенно если ребёнок инвалид !?Или всё зависит от врача ? По бесплатным рецептам можно любое лекарство получить ? Буду очень благодарна , если сможет кто подсказать по этой теме ! А ещё вроде до 3-х лет должны лекарства беспланые давать , или это из рода фантастики :)?!
12.10.2006 14:15:19, Марина из С-Пб

Итог выше сказанному: кроме федерального есть региональные перечни льготных лекарств. И если врач ссылается только на федеральный, то нужно ему напомнить, посмотрите тогда региональный список, может, чего для нас и найдете. Для этого КЭК собирать не надо. Если у врача под рукой регионального списка нет или он его вообще в глаза не видел (как это было, например, в моем случае), то смело шагайте к главврачу. Это, конечно, муторно, но если лишних денег нет, то стоит помучить врачей. :) Успехов. Делитесь опытом. 14.10.2006 00:20:01, igla


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.