Опять пневмания,уже третья, отпиралась от инфекционки до последнего, даже сама начала колоть антибиотики. Но посли 5ти дней, все-таки отправили - "полежите недельку, две".Естесственно никто не хочет брать на себя лечение вне больницы ребенка с неврологией. Забрали в реанимацию,так же как и впервый раз. Отдавала со слезами: без меня, под люминалом, с катетаром, с зондом...Представляю, становиться грустно.
Тогда отдали через 3 дня никакую, не глотает, не плачет, как тряпичная кукла (это при нашей спастичности). Простите, что плачусь
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы уже не впервые в реанимации. Но и тогда нам говорили, что ребенок не реамационный, что сейчас говорят, состояние не для реанимации, будет кто тяжелый, мою переведут в отделение. Взяли в реан-ю по совокупности неврология+подозрения на пневманию. Просто мое мнение что нет ничего у них такого, что б я не смогла дома сделать.
Лекарства, уколы, дренаж.массаж, ингаляции-это все и дома есть. 12.10.2006 20:42:28, я & Ксюня
Лекарства, уколы, дренаж.массаж, ингаляции-это все и дома есть. 12.10.2006 20:42:28, я & Ксюня

Меня в реанимацию кладут вместе с Дианой( я бы посмотрела что они бы с ней делали, не будь меня - нас не берет ничего, ни реланиум ...ни чего...), но у нас это только на время приступа, переночуем и домой, первое время брыкались -" Как это из реанимации сразу домой?!", а сейчас привыкли - меньше возни с нами...
Выздоравливайте! 12.10.2006 22:28:44, Дианочкина мама
А почему лежать то нужно, если состояние не тяжелое? Ведь в данном случае, пока они будут находиться в больнице их вряд ли с зондового питания снимут, а для них это большая проблема - малышка только только начала глотать и поправляться... У нас эта же ситуация и я на собственном опыте могу сказать, что нам ни разу в больнице ни сделали ничего путнего, лишь откаты были:(
12.10.2006 17:15:47, Антошкина мама

Да потому что ребенок маленький, и потом, мама уже пыталась лечить и что? Я всё понимаю больница и врачи ещё те( как впрочем и Москве!), но если бы было даже подозрение на пневмонию и сидела бы и не жужжала....до нее (пневмонии ) не так и далеко...
У меня 2 печальных случая, я бы советовала не рисковать... 12.10.2006 17:33:25, Дианочкина мама

Конечно же перестраховаются с люминалом, муж говорил и показывал распечатку про люминал, у них нет другах лекарств для таких деток. Ребенок на нем и долго после никакая:( Спасибо за кулачки
12.10.2006 20:33:40, я & Ксюня
Как оказалось у нас не пневмания на снимке, а бронхит. Но из реанимации не отпускают, ждут не понятно чего:(
12.10.2006 15:17:28, я & Ксюня
Юля, а если врачам денег дать, чтобы пустили? Чтобы посмотреть на ребенка, ведь если особо ничего тяжелого нет, то какой смысл там находиться? Можно же и под расписку уйти...
Держу кулаки, чтобы у вас все было хорошо. 12.10.2006 15:26:15, Антошкина мама
Держу кулаки, чтобы у вас все было хорошо. 12.10.2006 15:26:15, Антошкина мама
Господи, Юля, держитесь!
А почему в реанимацию то сразу?:( Блин, ну почему вменяемых врачей у нас так мало:((( 12.10.2006 12:07:09, Антошкина мама
В реанимации всегда за больными наблюдают круглосуточно. На врача меньшее количество больных.Пост медсестры прямо в палате. Санитарки за больными не должны наблюдать, они убирать должны.Пневмонию лечить на дому , особенно у маленького ребенка это риск.
Просите, чтобы вас к ребенку пускали.Держитесь , выздоравливайте. 12.10.2006 13:55:56, Иринище
А почему в реанимацию то сразу?:( Блин, ну почему вменяемых врачей у нас так мало:((( 12.10.2006 12:07:09, Антошкина мама
ИМХО, никто не хочет брать ответственность за нее, а вдруг что случиться. Педиатры ссылаются на больницу - там реанимация, если что.Как я поняла,в их компеценцию не входит лечить пневманию на дому, даже усилий не приложили. В реанимации полный контроль 24 часа,но я в это не верю. Никто, говорят, не будет в палате постоянно наблюдать за ней - 2 санитарки на этаж. Для них облегчается обследование, когда пациент под рукой. Видимо есть инстукция, как действовать, они от нее ни на шаг:(
12.10.2006 12:40:42, я & Ксюня
Юль, надеюсь, у вас подобного больше не повторится. Но, ИМХО, все они могут, просто не хотят. Это бве разные вещи.
А еще, много зависит от участкового врача. Нас, раньше тоже чуть что сразу в больницу, мол постоянный контроль, а теперь наша участковая ушла в декрет и поставили нам замену. Уже врач с опытом. Она хоть и не верит особо в Тошку, но зато, когда я ей летом сказала, что ни в какую больницу с ребенком не поеду, пускай лечит нас дома, она нам и дневной стационар с поликлинике сделала, хотя по возрасту мы не подходили совсем, и со всеми врачами договорилась, чтобы нас приняли без очереди. Правда, я ей заплатила, но совсем не много - чуть меньше 6 дол.
Может вам стоит поговорить с зав. педиатрией, чтобы вас прикрепили к опытному педиатру? 12.10.2006 15:21:20, Антошкина мама
А еще, много зависит от участкового врача. Нас, раньше тоже чуть что сразу в больницу, мол постоянный контроль, а теперь наша участковая ушла в декрет и поставили нам замену. Уже врач с опытом. Она хоть и не верит особо в Тошку, но зато, когда я ей летом сказала, что ни в какую больницу с ребенком не поеду, пускай лечит нас дома, она нам и дневной стационар с поликлинике сделала, хотя по возрасту мы не подходили совсем, и со всеми врачами договорилась, чтобы нас приняли без очереди. Правда, я ей заплатила, но совсем не много - чуть меньше 6 дол.
Может вам стоит поговорить с зав. педиатрией, чтобы вас прикрепили к опытному педиатру? 12.10.2006 15:21:20, Антошкина мама
Аня, когда разговариваю с педиатрами из поликлиники, такое чувсвтво, что они младший мед.персонал, и про антибиотики третьего поколения они не слышали, и прослушать легкие не могут нормально(пневмания, бронхит- все в одну кучу).Такое мнение у меня сложилось, что они умеют тока взвешивать и рост мерить,лечить так тока здоровых. Вот, еще про заведующих: они ко мне втроем уже приходили уговаривать ложиться в больницу(педиатр, заведующая и еще какая-то тетка).Я ж упиралась руками и ногами. Короче нет с ними лечения никакого путного. А теперь я уже почитала про бронхит, так вообще домой хочу забрать. Что-нибудь точно предприму, хочу без стационара домой уйти,а они то дальше лечить хотят, а я думаю справлюсь дома.Завтра с лечащим будем говорить.
12.10.2006 16:09:41, я & Ксюня
Ну неужели у вас нет ни одного путнего педиатра в городе, пускай и платного???
Мы начинали наблюдаться платно, сначала раз в месяц где-то осмотр был, а теперь очень редко и по деньгам не так напряжно, зато врач наблюдает ребенка постоянно и знает его дыхание досконально, может увидеть динамику и т.п.
Удачи тебе. 12.10.2006 17:10:09, Антошкина мама
Мы начинали наблюдаться платно, сначала раз в месяц где-то осмотр был, а теперь очень редко и по деньгам не так напряжно, зато врач наблюдает ребенка постоянно и знает его дыхание досконально, может увидеть динамику и т.п.
Удачи тебе. 12.10.2006 17:10:09, Антошкина мама
Да я уже думала над платным, можно из больницы, в поликлинике точно не видела вменяемых. Надо попробовать как выкарабкаемся. Спасибо за участие:)
12.10.2006 20:46:44, я & Ксюня

Просите, чтобы вас к ребенку пускали.Держитесь , выздоравливайте. 12.10.2006 13:55:56, Иринище
К ребенку они не пускают, такое практакуется тока для тяжелых. А нам реанимация как таковая и не нужна.
12.10.2006 15:08:37, я & Ксюня

Юля, держитесь! Постарайтесь уйти из больницы - не понаслышке знаю нашу инфекционку - гестапо отдыхает! Бедные, как церковные мыши, хороших специалистов немного, лекарств нет. Если нет пневмонии и температуры - уходите домой, там и стены лечат! Еще и люминалом Ксюшу загрузили, ужас! Надеюсь, что вы перерастете бесконечные бронхиты! Хороший педиатр - начмед 1-ой поликлиники Кусайко Татьяна Алексеевна, найдите телефон по справочнику, она курирует много детей. Удачи! Если что - звоните на мобильный, я в Апатиты на 3 недели!
13.10.2006 16:13:10, Сашура
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.