Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогрессирующая гидроцефалия
Если знаете подскажите! У знакомых ребенка 1,5 месяца прогрессирующая гидроцефалия. Операцию по шунтированию делать отказываются. Есть ли другие методы лечения? Зараннее спасибо!
10.10.2006 18:59:17, Мар Лав
7 комментариев
Не расстраивайтесь. Это заболевание очень часто вылечивается медикаментозным путем. На своем опыте могу сказать, что операция не всегда лучший способ лечения. У моего сына врожденная окклюзионная гидроцефалия. Ему уже 1 г.4 м., были у многих врачей.. И что заметила - во всех платных клиниках настаивают на операции, тогда как врачи в гос. больницах не видят необходимости в операции. Пока не оперировали,наблюдаемся у невролога. Физическое и психомоторное развитие у него в норме...
11.10.2006 15:46:18, Просто наблюдатель

http://www.operationhope.ru/cd/1 10.10.2006 21:49:53, Yet

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.