Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В США одобрено первое лекарство для лечения симптомов аутизма

"Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) выдало лицензию на применение известного лекарства для больных шизофренией для лечения симптомов аутизма у детей и взрослых.
Согласно заключению Управления, препарат Risperdal эффективно предотвращает приступы агрессии, характерные для пациентов, страдающих этим врожденным психическим заболеванием. Выводы FDA основаны на двух 8-недельных клинических исследованиях с участием 156 страдающих аутизмом пациентов в возрасте от 5 до 16 лет."....
http://news.rin.ru/news///98413/5/
10.10.2006 04:16:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что это за препарат, я не поняла? Это аналог рисполепта? Так в России его давно дают аутистам... 10.10.2006 13:02:43, срук
Иринище
Давать могут, что угодно , только в показаниях к назначению раньше не было аутизма, а теперь вот типа есть. И то там написали осторожненько, что не сам аутизм, а некоторые симптомы аутизма.
А в России (СНГ) нейролептиками все любят лечить и гиперактивным детям его назначают и с другими проблемами , на всякий случай. Ещё нейролептики хорошо на аппетит влияют, можно при плохом аппетите попробовать(на всякий случай пишу, что это шутка).
10.10.2006 15:02:21, Иринище
А в чем отрицательные стороны препарата? Особенно в микродозах. Неужели может быть хуже, чем те состояния, в которых дети находятся? Или речь скорее о бессмысленности применения? Но бывает и процессуальный аутизм. До 4-5 лет трудно определить, какая конкретно форма. А там хорошие результаты применения. Или не так?
А вот наверно из тех, кто для аппетита :).
10.10.2006 16:12:39, срук
Возможно в Росии бывает и процессуальный аутизм, я не знаю такого, но назначение таких лекарств до 4-5 лет мне в любых дозах не понять. Я понимаю, что иногда не возможно справиться с агрессией у детей постарше, но с 3-4 летними???? 11.10.2006 09:47:18, lena(uk)
у меня давеча голова болела сильно. Когда совсем задолбаюсь, то в таком случае принимаю минимальную дозу чего-нбудь по башке бьющего - тогда засыпаю и голова проходит. Дома не было ничего, нашлось пара таблеток рисполепта от Ваниного неудачного приема. Приняла полтаблетки, отрубилась, утром я не могла встать - у меня полдня кружилась голова. Я, простите, до туалета не могла дойти - падала. К обеду оклемалась. А ведь я тело дрессированное 10.10.2006 22:52:22, Muha
Ты с ума сошла, по-моему. Попроще что, ничего нет? Типа цитрамона? Для сна : максимум карвалол, капель 15-20. Или валокордин. Будешь спать. 11.10.2006 17:54:43, ЛяМур
не помогает, и потом мне корвалола много нельзя- давление упадет до отрицательных величин. У тебя мигреней не было, да и обусловленных бывшими органическими проблемами. 13.10.2006 10:22:08, Muha
Возьмите валик ляпко и прокатайте по швам черепа, особенно по поперечным, оччень помогает, сама пробовала. 15.10.2006 00:49:53, juravl
А что это такое? 15.10.2006 02:52:11, Cheroka
Ссылка: 15.10.2006 04:29:56, :0
:( 11.10.2006 09:48:36, lena(uk)
ANNA_UA
Да, очень большая новость! Потрясающе! Мой ребенок кушал рисполепт 6 лет назад и лет 5 как перестал кушать. При этом он сейчас - самостоятельный и полноценный человек с некоторыми особенностями поведения и развития. Знаю немало детей, которые в 4-5 лет были много получше моего в том же возрасте, но родители свято были уверены, что их надо лечить и можно вылечить. Было перепробовано все, что изобрела мировая фармацевтическая промышленность за последние 10 лет, пока деток не ухайдокали окончательно. Извините за эмоциональность, все ИМХО. Вчера довелось мне побеседовать с Семеном Глузманом(известный наш правозащитник, глава Ассоциации психиатров Украины, в молодости - детский психиатр) и он на мое сообщение, что мой ребенок очень менярадует и лекарств (тяжелых) давно не пьет, сказал:"А разве от аутизма есть лекарство? Лекарство одно - внимание и любовь" Как говорится, за что купила, за то и продаю. 10.10.2006 10:28:05, ANNA_UA
Иринище
В этом сообщении не всем понятен твой юмор. Ты бы лучше на первый план вынесла фразу, что от аутизма лекарств нет. Средство одно - внимание и любовь. А то некоторые так поняли, что вот применили вы на ранних стадиях нейролептик (рисполепт), а теперь у вас все классно. 10.10.2006 14:57:23, Иринище
Ничего в этом удивительного нет. Это одна из особенностей как аутизма, так и шизофрении. Более тяжелые на начальном этапе дети могут дать более сильную динамику. Это описано еще 20 лет назад. И лекарства тут не причем. Вы прямо Америку открыли! 10.10.2006 12:56:29, срук
Тюля
Целиком и полностью согласна. Только вот в тяжести начальных проявлений и последующих результатов связь очевидна и состоит она в том, что родители таких детей начинают раньше тормошить и влиять на их состояние. И тут не всегда главную роль играют лекарства. Американская профессура, которая учила меня разуму на прошлой неделе, уверена в том, что успехи в работе с аутичными детьми в Штатах на сегодня, в первую очередь благодаря начатой в раннем возрасте терапии (то, что у нас называют ранним вмешательством). А про лекарства не надо "забывать" при аутиагресии и других истеричных вспышках (пресловутый рисполепт и др. нейролептики) и стереотипиях,которые страшно жить мешают (золофт и др. антидепрес.) Я знаю (и ты Аня тоже) ребенка, который сегодня прилично учиться в гимназии и не слезает с рисполепта с 3х лет. Каждому свое. Кому-то это надо, а другим отрицательный результат. На то мы и аутисты - возможны парадоксальные реакции на что хочешь. Это уж выбирать родителям. И знаю по себе, как тяжело этот выбор дается. 10.10.2006 19:22:06, Тюля
Блин, и я на те же грабли. 10.10.2006 07:32:45, Мама_Дракоши
Leonida
Пожалела что открыла ссылку:( 10.10.2006 05:52:46, Leonida

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!