Собираемся приступить к созданию сайта нашей родительской организации "Дорога в мир".
Посему вопрос ко всем: о чём вам было бы интересно читать?
Акцент планируем делать именно на родителей, не на детей.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть предложение - создать такой раздел о начале пути - как люди поняли, что с ребенком что-то не то, какой путь прошли, что испытывали, как получили диагноз, что бы посоветовали другим, что сейчас с ребенком..
Я в свое время так нуждалась именно в этом - узнать, что есть еще такие дети, что их срок жизни совсем не 2 года, как мне говорили...
Еще хочется отдельный раздел о ранней профикактике ДЦП, об упражнениях, Гленн Доман, программы сенсорного развития - упр. на зрение, слух, тактильные..
И страничку горячо любимой мной Кати Клочковой:)) 08.10.2006 13:38:56, Cheroka
Страничку Клочковой? о чём? Про эрготерапию?
Не, Юль, об этом надо с самой Катей 09.10.2006 00:01:51, Белая и пушистая
Я в свое время так нуждалась именно в этом - узнать, что есть еще такие дети, что их срок жизни совсем не 2 года, как мне говорили...
Еще хочется отдельный раздел о ранней профикактике ДЦП, об упражнениях, Гленн Доман, программы сенсорного развития - упр. на зрение, слух, тактильные..
И страничку горячо любимой мной Кати Клочковой:)) 08.10.2006 13:38:56, Cheroka

Не, Юль, об этом надо с самой Катей 09.10.2006 00:01:51, Белая и пушистая

1) информация об учреждениях, специалистах с отзывами и комментариями,
2) обмен опытом, своими наработками, методиками,
3) психологическая поддержка,
4) рассказы о семьях, детях, мамах-героях, как позитивный пример,
5) общение,
на первый взгляд такие темы. 07.10.2006 13:51:34, Ura

А если говорить о родительских проблемах, то хорошо бы образовательные программы для аутистов, дцп, и других проблемных детей. Разъяснения по поводу этого самого обучения.
И побольше видео и фото материалов. Много раз убеждалась, что один раз увидеть, важнее чем сто раз услышать-прочитать. 07.10.2006 07:45:11, Leonida

Права детей-инвалидова. Образовательные учреждения. Возможности социальной адаптации. Ну и всякие правовые вопросы и организационные: документы для МПО, ПМПК. Где получить юридичекую консультацию бесплатно, отрто-организации лучшие, медцентры.
07.10.2006 01:14:32, nastia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.