Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться ( очень тяжело )...

Девочки ,захотелось написать и поделиться , просто нет больше сил никаких держать всё в себе.Я дейсвительно сейчас нахожусь в такаой ситуации , что просто не знаю , что делать и как прекратить весь этот ужас в котором я сейчас вынужденна жить !! Ситуация такая , уже 7 месяцев как я в разводе.Отец ребёнка ушёл от нас , подал на развод ,оставил без копейки денег , вынес всё что было и на последок сказал , что жизнь у него одна , что ему надоели проблемы , что он хочет жить полноценной жизнью и вообще у него другая женщина ,которая его любит и готова ему родить ребёнка.Ну это всё я кратко изложила, просто очень долго описывать всё грязь и подлость ,которую мне проишлость пережить от этого "человека".Достаточно сказать ,что его уходу предшествовали 6 месяцев совместного проживания ,издевательсв ,морального уничтожения меня как женщины ,полное отсутсвие заботы , внимания и содержания ребёнка ! Рассказав подробно про то , что у него появилась другая , он продолжал жить с нами ,обещая , что скоро снимет квартиру и уйдёт!Я каждый день просила его уйти потому , что так жить просто не было никаких сил! Когда он наконец свалил , не без моей помощи конечно , я была очень рада ! Было конечно очень тяжело материально , пока на алименты подала , пока инвалидность оформили , денег конечно от него мы не видели,с ребёнком он не общался.Ну несмотря на все эти трудности , было хорошо и спокойно дома , я успакоилась и потихоньку стала решать проблемы.Когда пришёл день развода , этот был в шоке , что я пришла в суд и дала согласие на развод.Окзывается , он подал на развод , чтобы , как он выразился попугать меня !! И конечно , он не ожидал такой моей реакции , он был удивлён , что я ему не звонила , не просила вернуться и т.д В итоге сказал , что я дура , что не пытаюсь сохранить семью и вернуть его ,что я никому не нужна буду с больным ребёнком !!Я думала , что на этом всё ...( как я ошибалась )!
Я толькоустроила свою жизнь , отдала ребёнка в садик , появились деньги и соответсвенно возможность дать больше своему ребёнку ! Мы поехали в отпуск с ребёнком , хорошо отдохнули , полные сил и с позитивным настроем возвращаемся домой , а дома - " папа" живёт и живёт уже как 2 месяца ( пока нас не было ).Блин ! И опять всё по новой , крики , выкидывания вещей ... Я его просто видеть не могу , убить его готова , а он мне говорит : Ничего , стерпится слюбится ! Давай жить , как брат и сестра !! И вообще , я прписан , тут мой ребёнок и уходить никуда не собираюсь, из за твоих алиментов , у меня нет денег снимать жильё ! Вот так " живу " вторую неделю , сил никаких нет бороться с ним , всё на нервах , с ребёнком занимаюсь через силу , настроение отратное ! Денег не даёт , с ребёнком - контакта нет ,всё как было , так и осталось( человек не изменился совершенно )! Вот как жить дальше ?? Вызывать милицию - смысла нет , он прописан ,родственников подключать - не хочется ( это моя проблема , сама себе такое дерьмо выбрала) . Куда бежать ? Что делать ? Я дейсвительно не знаю , что мне делать ! Ещё немного такой " жизни" и я оканчательно свихнусь ! Мало того , что с ребёнком такие проблемы , так ещё и это....! Девочки ,помогите пожалуйста , подскажите , что предпринять в такой ситуации , очень Вас прошу....Если бы это был достойный мужчина , если бы он изиенил своё отношение к ребёнку - я конечно бы всё прстила , смирилась и жила дальше , пускай и не любя., а когда такое отношение и откровенное использование - просто не могу...
03.10.2006 22:10:22,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Вот что ответили в юридической. 04.10.2006 18:46:13, Leonida
Спасибо , Вам за помощь ! Если честно , я так и думала :(.Надеюсь , что ему самому наконец , надоест такая жизнь с руганью и криками и сном на кухне ,может сам свалит ! 05.10.2006 11:26:48, Можно я без имени ?
Дианочкина мама
Вам нужно пройти курсы "Как стать стервой"! :) , иногда это нужно, тогда может действительно сам свалит: :) 05.10.2006 13:25:06, Дианочкина мама
У девушки мужа же в ордере-то нет. Приватизация будет на маму с ребенком? Нужно точно узнавать. Или уж две трети-то маме с ребенком, треть мужу! Может, при инвалидности ребенка БМ там вообще копейки причитаются. На практике, конечно, суды годами идут, вот в чем ужас. На две комнаты разъехаться реально, но это крайний вариант. Но главное, из всякой ситуации есть выход! Из хорошей коммуналки люди потом разъезжаются в однушки. 05.10.2006 12:12:39, Н-да
Leonida
Муж прописан:( А приватизируют только при участии всех прописчиков:( Насколько я знаю. Другое дело, можно навешать мужу лапшу по поводу срочной приватизации. Не вдаваясь в подробности зачем это на самом деле делается. 05.10.2006 19:46:57, Leonida
неа, обязательно только несовершеннолетних детей включать в приватизацию. Со взрослыми проще. 06.10.2006 13:19:29, Muha
Да... Тогда действительно только вариант - искать хорошего мужчину. 05.10.2006 02:48:03, Мама_Дракоши
Leonida
Или если муж не ку-ку в юридических вопросах, развести на приватизации как-нибудь:( 05.10.2006 04:33:23, Leonida
Алена_П
А вообще то еще можно поднять его "моральный статус" Типа: Ах какой ты хороший, ах какой ты пригожий. Он свалит к очередной временной зазнобе, поменять замки, двери и т.д. 04.10.2006 16:57:26, Алена_П
Я бы, все-таки подключила родственников. Смотря, конечно, какие у Вас с ними отношения. Как говориться, на войне все средства хороши. Выживать его надо из квартиры всеми способами (криминал не имею в виду;)) "Заведите" себе мужчину, в конце концов, приведите его домой и скажите, что он будет с вами жить теперь. Если нет мужчины, может кто-нибудь согласится помочь, роль такового сыграть. Вам теперь все можно, после того, как он с Вами поступил. Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка превыше всего! Удачи Вам!!! 04.10.2006 12:00:10, MamaNicolki
Алена_П
Ага, и выбрать покрупнее :) 04.10.2006 16:48:15, Алена_П
Тюля
А можно сразу двух. Вот перепугу будет. Моя соседка вчера мужа сковородкой пугала - замахнулась, а он за куртку и в бега. Все соседи падали - как раз вывалили на лестницу смотреть, что за крик. Шутки шутками, а без посторонней помощи мужичка может и не обойтись. Главное, что у Вас вроде настроение улучшилось. 04.10.2006 19:46:45, Тюля
:)) Спасибо , приму на вооружение ! А настроение дейсвительно улучшилось , ребёнок порадовал ,попросил : Мама , пить ! До этого , усиленно чмокал , когда пить хотел :) 05.10.2006 11:31:48, Можно я без имени ?
Leonida
Очень хорошая идея! А может есть какой родственник, готовый пожить с вами некоторое время? Тоже желательно покрупнее. 04.10.2006 18:38:05, Leonida
Завести можно кролика или собачку:) Хотя для вида... Могу своего одолжить на неделю, лось здоровый. Правда, тоже еще тот фрукт. 04.10.2006 14:46:33, Н-да
Я поэтому и написала в кавычках:) 04.10.2006 15:04:10, MamaNicolki
А я своего бывшего могу предложить :), симпатишный :)
Моего точно испугается, хотите?
Ну ,а если без шуток, я бы на многое пошла....
04.10.2006 14:52:58, Дианочкина мама...
Может припугнуть его? Есть друзья -амбалы? :)) 04.10.2006 11:35:31, Дианочкина мама...
Есть :)) Блин,дожили..... 04.10.2006 15:37:24, Можно я без имени ?
Ничего, всё у Вас хорошо будет....:) , Будете потом мемуары писать и рассказывать как мужа выселяли....Подавайте в суд, а там будет видно...не звери ж там сидят, в конце концов. А алименты платит? 04.10.2006 16:22:44, Дианочкина мама...
Спасибо, надеюсь на это очень :) ! Алименты платит. В суд решила обязательно подавать , пусть хоть обязуют кварт.плату оплачивать , если выписать не реально !! А в судах конечно не звери , а просто равнодушные люди :(. 05.10.2006 11:38:43, Можно я без имени ?
А родители у него есть? Или у Вас? Извините, что без подписи. Остается успокоиться, обращаться к адвокатам. Если ордер на Вас, после развода через суд нельзя ли его выселить-то?! Но нервов... 04.10.2006 11:21:51, Н-да
У него есть , такие же уроды моральные как и он ! Нет им дела до сына своего единственного , а про внука , я и не говорю....У меня мама умерла 9 лет назад ,помогает её сестра и брат , но они в Москве , а я в Питере :(.В суд конечно надо обращаться , пусть решают ! они же должны защищать мать и ребёнка- инвалида !? 04.10.2006 15:33:35, Можно я без имени ?
Я просто подумала, неужели его мать не примет жить. Ну, бывает всякое. Яблочко от яблони. Интересно, а соц. защита как-то участвует в таких проблемах... 04.10.2006 17:41:05, Н-да
mama Ilushi
ой, сколько матерей в такой ситуации будут сыночка подзуживать чтоб от бывшей жены еще и жил площадь оторвал :(
Очень сочувствую автору. А по сути - я согласна с Тюлей. К юристу надо.
04.10.2006 17:45:49, mama Ilushi
Должны... Я тоже о суде подумала. Вы это потянете? Тут же такие силы нужны...
Блин, действительно дожили! С трудом удерживаюсь от совета в еду ему толченое стекло подсыпать! Вот же сволочь!
04.10.2006 17:35:20, Просто мать
Leonida
Стекло это круто. Но от желания кушать дома можно отучить и более простыми способами. 05.10.2006 19:50:18, Leonida
ANNA_UA
Как я вам сочувствую, наш папа ушел мирно-интеллегентно, денег дает, с детьми сюсю. Мы еще не развелись. Но возвращаться! Боже упаси. Хотя, если надумает, дети встанут на его сторону и мне нелегко будет. Отбросьте ненужную гордость, если есть родственники, кот. могут помочь - призовите. 04.10.2006 01:17:52, ANNA_UA
Спасибо за сочувствие , если честно , оно мне сейчас необходимо ! Жалко , что ребёнок страдает и себя конечно жаль ! А Ваш папа звслуживает уважение за " миро-интеллегентный " уход и конечно , что общается и помогает детям ! Всё в жизни бывает , только надо всегда оставаться человеком и уходить достойно , по мужски ! Может у Вас всё и образуется ,если Вы даже не развелись ? Удачи Вам ! 04.10.2006 02:17:00, Можно я без имени ?
Да ладно, мало ли в Бразилии Донов-Педро. И для вас найдется, только этого г...ка надо выгнать любой ценой. 04.10.2006 13:01:35, Анна Хворова
Про квартиру - а она приватизированная? Тогда кто владелец? Иначе очень сложно.
Судя по мужу - он думал, что он ОГУРЕЦ-Молодец, а видать на фиг ни кому не нужен.
Поэтому и истерика на суде и возврат.
03.10.2006 23:09:42, Дятлова Екатерина
Квартира не приватизированна , да ещё долг по кварплате висит :( .А " огурец" конечно никому не нужен, да и не был изночально нужен ! Обычную итрижку на работе , принял за любовь , сам всё разрушил , причём необратимо ! А теперь прикрывается любовью к сыну , желанием сохранить семью, а всё лишь для того , чтобы было где жить !!! 04.10.2006 01:37:02, Можно я без имени ?
При неприватизированной квартире возможен принудительный размен по суду. Вы должны подобрать вариант и подать в суд. Посоветуйтесь с юристом. 04.10.2006 12:02:16, ЮлияС
А как можно разменять однакомнатную квартиру ! Комната + доплата ? Девочки , эта квартира мне досталась от мамы , мамы со мной уже как 9 лет нет , столько хороших воспоминаний ... И всё это потерять и переехать в комуналку !? Ну уж нет , буду бороться !! 04.10.2006 15:25:23, Можно я без имени ?
Так это вроде меняет дело! После Нового года новый Жилой кодекс выйдет, там, если квартира была до брака своя, даже с детьми выселять можно..
А действительно, если сходить в паспортный стол, рассказать ситуацию, и спросить, как можно выписать?
Можно и заявление в суд пока написать - очередь все равно не скоро дойдет..
04.10.2006 18:37:18, Cheroka
Встаньте (поставьте его) на очередь. Раз у вас ребенок инвалид - имеете право. ( проверьте). Site можно поискать. Уговорить его ради ребенка ( восможного отказа от алиментов - ?) купить (быстрее)/получить квартиру.
У меня подруга в подобныx ситуацияx ведет себя тиxонько-тиxонько, мирненько-мирненько и уговаривает-уговаривает, и внушает-внушает. И в результате все получает. Все сделала как я вам написала. Только квартир у нее -было 3. Только нервы+время. Да еше еи, конечно, мама помогает.
Можно и поучиться. Другого выxода у вас нет.
04.10.2006 15:53:02, Tatysik
Прально , нужно бороться,легко отдать можно всегда, если нужно помочь - я помогу, чем могу!
04.10.2006 15:29:29, Дианочкина мама...
А машину муж в браке купил? Если да, то это тоже совместно нажитое имущество и подлежит разелу, если уж квартиру по суду менять. А может можно договориться у мирового судьи: Вы не претендуете на машину, он выписывается из квартиры. 04.10.2006 14:14:48, сходите в конфу юрконсультация
Милана (Марина)
Обязательно надо сыграть "баш на баш": Вы не претендуете на то, что по закону можете претендовать при разводе(что-то, очень важное для мужа, но без чего Вы можете обойтись), муж за это выписывается из квартиры. У меня так было с первым мужем: чтоб он выписался из квартиры (мне тоже это было крайне важно), я отказалась от алиментов на ребенка. Успокаивала себя тем, что если нужда сильно подожмет - опять подам на алименты. Но обошлось без нарушения договора, вырастила дочь (сейчас ей 20 лет)сама, без алиментов. 04.10.2006 14:30:04, Милана (Марина)
Самое важное - машина и прописка !! Машину при покупке он на себя не оформлял , по генеральной доверенности оформленна! Я педлогала вариант , что я не буду подавать в суд , чтобы его выписали , а он спокойно сваливает - но в итоге он и прописку сохранил и живёт дома !! Он знает , что не выписать мне его по нашим законам и пользуется этим :)! От алиментов отказаться пока не реально ! Ну вообще бы он наверное очень обрадовался такому предложению ! 04.10.2006 15:19:43, Можно я без имени ?
Милана (Марина)
Откажитесь от алиментов временно, только пока он выпишется+на время приватизации квартиры на себя. На алименты можно подать в любой момент. 06.10.2006 11:56:49, Милана (Марина)
Хотя бы предложить доплачивать мужу за съем комнаты - 2000 например.. 04.10.2006 14:45:26, Cheroka
Сегодня предложу такой вариант , может дейсвительно согласится ! 04.10.2006 15:11:21, Можно я без имени ?
Я думаю не такой уж он и дурачок , чтобы жить в комнате, когда такая халява... 04.10.2006 14:55:32, Дианочкина мама...
Leonida
Вот скотина, извините:( Такие "отношение" не меняют. Вы найдете достойного человека и вообще вся жизнь еще впереди. А от этого кЗла необходимо как можно быстрее избавляться. Чтоб кровь ни вам ни ребенку не портил.
Вопрос как? Тут надо, конечно, с юристами посоветоваться, как это лучше сделать. Не знаю насколько действенна может быть милиция, если каждый раз как он начинает кричать, вызывать их и говорить что он пугает ребенка. Устроить ему по заслугам - не кормить, не разговаривать, не давать расслабиться у телевизора, компа... Может подействует? Но это будет стоить нервов:(((
А можно ли разменять вашу квартиру? Продать? Может быть все-таки подключить родственников. Ситуация же на грани. Вам сейчас очень нужна помощь близких.
Очень желаю вам победы. Удачи вам и вашему ребенку. Держитесь. Не поддавайтесь на его льстивые речи, если такие будут.
03.10.2006 22:36:45, Leonida
Спасибо за добрые слова ! Пыталась ему " устраивать" , только сама заводилась и нервничала , этот даже не реагирует !! Наверное прийдётся обратиться к родным ... 04.10.2006 01:19:34, Можно я без имени ?
А зачем он пришел? Чисто из-за квартиры или он всё-таки хочет с вами жить?
И реально ли обменять квартиру на однушку и комнату?
Кто владелец этой квартиры? Если Вы, то по новому Жилищному кодексу Вы его можете выписать...
И куда делась та дама? Как бы ей предложить забрать это сокровище:))
03.10.2006 22:35:02, Cheroka
Как точно Вы подметили про "даму" :)! Дама продолжает себе жить спокойно со своим мужем !!! Конечно пообщавшись с этим " сокровищем " она поняла , что ждать то особо от него нечего ,жилья своего нет ,жадный.,одна ценность - машина ! У меня уже была такая мысль позвонить ей или на работу к ним зарулить и попросить , чтобы она его забрала , да я бы ещё и заплатила ей !
Пришёл он , решив воспользоваться нашим отсутсвием ,целых 2 месяца экономии !!!! Квартиру ему не потянуть однокомнатную , он комнату до этого снимал и то постоянно ныл , что дорого ! Цены у нас подскочили , комната щас в среднем 8 тыс ,для него это не реально !!! Вот и решил в семью вернуться !
Квартира у меня однакомнатная ,ордер на меня выписан ,вся проблема в том , что она не приватизированна , да ещё долг по кварплате , небольшой конечно , но есть :(.Надо конечно заниматься этим вопросом ...Если его каким-то чудом возможно выписать и он будет без регистрации и прописки ,его сразу попросят с работы !! Так , что сам он никогда не выпишется :(.Да ушёл бы , чёрт с ней с пропиской ,так нет...будет продолжать вот так жить и измываться
04.10.2006 01:12:17, Можно я без имени ?
Тан_Тон
Думаю, тогда вам надо разводиться. О прописке и приватизации пока и не заикаться. А потом можно будет выписать и приватизировать на себя. 04.10.2006 22:09:14, Тан_Тон
Да мы и так в разводе , уже 7 месяцев !!! Вот вся проблема , что квартира гос.собственность ,боюсь , что до декабря не успею приватизировать ( в декабре же заканчивается приватизация ?). 05.10.2006 10:26:14, Можно я без имени ?
продлили же до 2009 (или 2010 года) 05.10.2006 11:01:31, Muha
Неужели продлили ?! Ура ! Спасибо за хорошую новость ! 05.10.2006 11:42:19, Можно я без имени ?
Алена_П
Переписать его куда нибудь в другое место за деньги :) 04.10.2006 16:59:51, Алена_П
выписать вы сможете только после развода и приватизации квартиры - как утратившего родственные связи с владельцем квартиры 04.10.2006 10:34:55, Muha
А вот не фига подобного, если он подпишет отказ от приватизации, то выписать его нельзя. 04.10.2006 23:43:44, Дятлова Екатерина
ну у меня у знакомых бабушка после смерти сына выписала внучку на счет раз. На основании, что ребенок должн быть прописан с родителями 05.10.2006 11:02:45, Muha
Ситуация банальная - герои могут быть разными, но суть примерно одна. Здесь главное понять - остальное само сложится и разрулится. Пока Вы даете "повод" - будет следствие. Понятно, что некоторые вещи понимать сложно. Но здесь фокус в том, что их и не надо понимать. Пока Вы реагируете - идет интерес этого человека. Как только Вы сами для себя примите решение, что Вам это не интересно, что у Вас есть ДРУГИЕ ДЕЛА, а заниматься развлечением - это для Вас, извините, не по карману - он тут же отвалит.. Попробуйте не видеть в нем "своего бывшего", а четко обозначить как "папу ребенка". Какой уж есть -как Вы сами сказали. Пробуйте использовать по мере возможностей - хитростью - включайте дуру - не надо доказывать - просите ласково:" да милый, ты так любезен, так добр - я на минутку и вернусь" - посветите себе 20 минут, чтобы пройтись по парку и передохнуть, выпить чашку кофе спокойно, полежать в ванне в конце концов. Иначе - ввязываясь в вихрь - вы только теряете силы, причем в пустую.. Воспримите все, как сюжетную линию кино. Плохо долго не бывает. Становится, как известно хуже. Поэтому живите только с одной мыслью - это к лучшему - абстрогируйтесь и смотрите по сторонам - жизнь обязательно подкинет подсказку - зачем это все было надо :)) 03.10.2006 22:29:42, ЭВИВА (я же МаМАНЯ!)
Наверное , Вы во многом правы ,другое дело , что мой резерв исчерпан :(!!! Пыталась и так жить , как Вы пишите , ничего хорошего не вышло ! Поймите , я его видеть не могу , меня тошнит от его парфюма , от того как он ест , от голоса.... " Кино " явно затянулось и развязка может быть плачевной :(( 04.10.2006 01:28:45, Можно я без имени ?
А может если есть какой-нибудь друг неженатый привлечь его? Типа я устраиваю свою личную жизнь. Пусть он живет у вас какое-то время, может первый и свалит? 04.10.2006 17:40:24, nastia
Это , конечно совсем мерщзкий способ, но если уж совсем плохо, то может спровоцировать его на драку, сделать себе пару синяков,снять побои и в милицию заявление. И поставить ультиматум: или я в суд подаю или выписывайся. Я знаю, так некоторые делают. 04.10.2006 17:24:02, Babu
Leonida
По-моему у этого "жителя" нет интереса. Если только не квартирный. Поэтому поведением просто реагировать-нереагировать ничего не добьешься. Он использует женщину с ребенком! И будет сидеть на шее (квартире), и плевал он на реакцию.
Такого надо именно выживать - выгонять из своей жизни.
off^
Мой Лёнька крутится сейчас у компа, увидел вашу Машу на фото, очень заинтересовался - говорит какая красивая девочка:)
03.10.2006 23:27:04, Leonida
Спасибо за комплимент. Маше рассказываю - она: "Не может быть!" :))) 04.10.2006 10:44:05, ЭВИВА (я же МаМАНЯ!)
Leonida
:))) 04.10.2006 17:23:28, Leonida
Тюля
Ищите юриста, срочно. Пусть даже в долг, но от ентого "мачо" надо избавляться поскорее. Потом потери будут большими. И ребенку нельзя впитывать дух противосстояния родителей. А лично для Вас - не поддавайтесь на его провокации. Он цепляется, а Вы на его зацепки - ноль. Пусть себя укусит, как скорпион. Сил Вам побольше. 04.10.2006 00:42:36, Тюля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!