Объясните мне, пожалуйста. Я в первый раз. В институте эндокринологии после обследования, недостаток гормона роста, задержка физического развития (9 лет, маленький рост, 22 кг веса), дали выписку с рекомендацией оформить инвалидность.Выдали лекарство на несколько месяцев. В детской поликлинике подготовили документы для МСЭ. Пошли на комиссию. На нас наорали, что руки ноги на месте, ребенок не нуждается в медицинской реабилитации. В инвалидности отказано. Я в недоумении. Меня поcылали туда врачи. Другие врачи из МСЭ отказали.
А я писала по их документам заявление на освидетельствование. А выглядела как какая-то попрошайка. Как это все понимать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусто
03.10.2006 18:48:51, Mari_119 комментариев
Смешно. Я тут пишу, переживаю. Я посмотрела снова на тот корешок к форме, что мне выдали после комиссии МСЭ: там 9 пунктов - диагноз, нарушения, ограничения и т.д. Ни один не заполнен, кроме 7.Заключение: 'не признан' и подпись,дата, печать. Да это не комиссия, а какая-то ерунда. Их что, никто не проверяет?
04.10.2006 19:12:47, Mari_1
Так проверьте. Ксерокопию ентого т.с. заключения + письменно изложить все свои требования и в вышестоящую инстанцию заказным письмом. Пусть почешутся.
04.10.2006 19:49:24, Тюля

Угу.
04.10.2006 20:02:12, Mari_1

Меня удивило Ваше сообщение. Вопрос надо задать врачу, который предложил оформить инвалидность. Мой брат и племянник имеют тоже самое. Мой племяник в 11 лет весит 25 кг, ни о какой инвалидности даже речи нет! Это все очень успешно лечится. Гормонами. Вытяжками карнитина (не помню что конкренто, брату моему давали). До закрытия зон роста еще очень далеко! Какая инвалидность! Брат сейчас учится в аспирантуре, рост правда небольшой, 164-165, но он заниматся спортом, плавает за факультет, сдал на взрослый разряд. У Вас дочь или сын?
03.10.2006 22:16:17, срук
Только не забудте диктофончик с собой взять, на случай если хамы везде водятся.
04.10.2006 17:05:41, Алена_П
По-моему 164-165 вполне нормальный рост. Мы с мужем оба 161 и никогда не думали, что мы какие-то неполноценные.
04.10.2006 12:46:44, MamaNicolki
Я про это и говорю. Этот рост результат лечения и занятия спортом... Но если лечить, все будет ок...
P/s Вещи трудно покупать :)... Почему-то производители одежды считают, что мужчин меньше 170 не бывает.
Муж у меня 168, испытываю некоторые трудности при покупке рубашек... Особенно дорогих... 175 обычно... 04.10.2006 17:28:24, срук
P/s Вещи трудно покупать :)... Почему-то производители одежды считают, что мужчин меньше 170 не бывает.
Муж у меня 168, испытываю некоторые трудности при покупке рубашек... Особенно дорогих... 175 обычно... 04.10.2006 17:28:24, срук
По поводу роста - целая наука. Можно быть маленького роста, но развитие соответствует возрасту. Это норма.
А у нас, так как не хватает этого вещества, то получается задержка физического развития на 2-3 года. И астения, то есть слабость в различных видах: физическая, психологическая - быстро утомляется. Умственное развитие норма для 'паспортного возраста'.
Поэтому возникаю проблемы в школе, например, от него требуют 'по паспорту', ну и другие проблемы социальной адаптации.
Насколько я понимаю, инвалиды - люди с ограниченными возможностями. Вот его возможности не соответствуют возрасту. Требуется медицинские и социальные действия по реабилитации.
Правильно или нет? Я не знаю, пусть в письменном виде мне объяснят. Если не полагается по закону, то я это пойму.
А ведь на комиссии просто нахамили 'руки-ноги на месте - не инвалид'. 04.10.2006 13:20:09, Mari_1
А у нас, так как не хватает этого вещества, то получается задержка физического развития на 2-3 года. И астения, то есть слабость в различных видах: физическая, психологическая - быстро утомляется. Умственное развитие норма для 'паспортного возраста'.
Поэтому возникаю проблемы в школе, например, от него требуют 'по паспорту', ну и другие проблемы социальной адаптации.
Насколько я понимаю, инвалиды - люди с ограниченными возможностями. Вот его возможности не соответствуют возрасту. Требуется медицинские и социальные действия по реабилитации.
Правильно или нет? Я не знаю, пусть в письменном виде мне объяснят. Если не полагается по закону, то я это пойму.
А ведь на комиссии просто нахамили 'руки-ноги на месте - не инвалид'. 04.10.2006 13:20:09, Mari_1
Как у племянника дела в этом вопросе я не в курсе, а вот брата физрук регулярно гнобил... Мама как-то серьезно с ним поговорила...Возможно с угрозами... Отстал. А проблемы социальной адаптации -- так официальная инвалидность только ухудшит дело! Если у Вас мальчик, то и так комплексы возникают из-за роста, так еще и это. Официальная инвалидность не добавит популярности среди детей... Поверьте, все это все поправимо до уровня нормы. Если требуется обеспечить откос от армии, это, конечно, другой разговор... Какого рода социальной реабилитации Вы желаете в данном вопросе? Повышенная усталость, есть проблема - брату пришлось из-за этого отказаться в свое время от учебы в престижной школе... И ничего, в МГУ поступил, с красным дипломом закончил в этом году. И без спецшколы обошелся...
Многие на этом форуме делают все возможное, чтобы ребенок как можно меньше отличался от обычных детей... И в сад и в школу стараются обычную записать, несмотря на усталость и прочее... А Вы наоборот... Я просто не понимаю... Возможно мало информации... Мой племянник кстати спецшколу посещает и вроде справляется...
04.10.2006 17:22:13, срук
Многие на этом форуме делают все возможное, чтобы ребенок как можно меньше отличался от обычных детей... И в сад и в школу стараются обычную записать, несмотря на усталость и прочее... А Вы наоборот... Я просто не понимаю... Возможно мало информации... Мой племянник кстати спецшколу посещает и вроде справляется...
04.10.2006 17:22:13, срук
Чтобы я хотела? Чтобы он вырос, набрал вес и перестал нервничать.
Лекарства, физкультура, массаж, путевку в санаторий и занятия с психологом. На это все своих денег не хватает. Я одна с ребенком. Вы скажете, что я очень много, что хочу? Но хоть что-нибудь из этого списка.
А можно ли это иметь по обычному полису ОМС, а не слова, от врача, зачем вам обследоваться и так вырастет и ссылки на друзей и соседей? Но ведь все дети разные.
И в школе чтобы учительница не доводила до нервного срыва после слов на весь класс, что он пишет как курица лапой. А у него задержка развития кистей на 2-3 года и я ее предупреждала заранее. А с детьми у него проблем нет.
И наконец-то в 3 классе он стал писать как другие в первом. И я жду как счастья того дня, когда его в транспорте перестанут считать за дошколенка и потребуют деньги за билет. И чтобы на велике мог гонять долго, а не 10 минут и все - устал.
И некоторые анализы и исследования оплачивать дешевле, со скидкой на инвалидность.
Про армию я не очень думаю. Если лечиться, то к тому возрасту он должен быть уже здоровым. Другое дело, какая армия...
04.10.2006 17:51:23, Mari_1
Лекарства, физкультура, массаж, путевку в санаторий и занятия с психологом. На это все своих денег не хватает. Я одна с ребенком. Вы скажете, что я очень много, что хочу? Но хоть что-нибудь из этого списка.
А можно ли это иметь по обычному полису ОМС, а не слова, от врача, зачем вам обследоваться и так вырастет и ссылки на друзей и соседей? Но ведь все дети разные.
И в школе чтобы учительница не доводила до нервного срыва после слов на весь класс, что он пишет как курица лапой. А у него задержка развития кистей на 2-3 года и я ее предупреждала заранее. А с детьми у него проблем нет.
И наконец-то в 3 классе он стал писать как другие в первом. И я жду как счастья того дня, когда его в транспорте перестанут считать за дошколенка и потребуют деньги за билет. И чтобы на велике мог гонять долго, а не 10 минут и все - устал.
И некоторые анализы и исследования оплачивать дешевле, со скидкой на инвалидность.
Про армию я не очень думаю. Если лечиться, то к тому возрасту он должен быть уже здоровым. Другое дело, какая армия...
04.10.2006 17:51:23, Mari_1
Все (кроме материальных проблем) что Вы описываете мне очень хорошо знакомо. Правда не с позиции матери, а с позиции старшей сестры... Ну правда, поверьте, у меня реальный пример перед глазами, все это поправимо!
Если Вам необходимы средства на лечение, тогда, конечно, стоит пытаться оформить. В начале о материальной стороне речи не было...
Про то, что сам вырастет (нам тоже многие говорили, из-за этого время несколько упустили) -- не верьте, надо лечить... Есть же безобидные препараты (типа того карнитина хлорид (много лет прошло, я не помню точно так ли он назывался, я его по всей Москве бегала студенткой искала...)+ спорт (плаванье лучше)+ правильное питание...
Кстати, видела в интернете материалы, книжечка для детей, страдающих этим недугом. Психолог написал. Переводная, западная. Что-то типа - почему я должен принимать лекарства и прочее... Поищите, там правильно много написано...
04.10.2006 19:06:07, срук
Если Вам необходимы средства на лечение, тогда, конечно, стоит пытаться оформить. В начале о материальной стороне речи не было...
Про то, что сам вырастет (нам тоже многие говорили, из-за этого время несколько упустили) -- не верьте, надо лечить... Есть же безобидные препараты (типа того карнитина хлорид (много лет прошло, я не помню точно так ли он назывался, я его по всей Москве бегала студенткой искала...)+ спорт (плаванье лучше)+ правильное питание...
Кстати, видела в интернете материалы, книжечка для детей, страдающих этим недугом. Психолог написал. Переводная, западная. Что-то типа - почему я должен принимать лекарства и прочее... Поищите, там правильно много написано...
04.10.2006 19:06:07, срук
Спасибо. Мы всем этим занимаемся. Но кушает не очень хорошо.
Просто я столкнулась с некоторым формальным моментом - МСЭ и удивилась. Мне здесь помогли советами. Может статус ребенка-инвалида нам и не полагается. То есть функции организма не нарушены в социальной защите ребенок не нуждается. Но объясните мне это внятно, сошлитесь на законы, приказы, распоряжения. Я разумеется и сама все это поищу. Но дать в ответ пустую бумажку со одним словом 'нет' - мне это не подходит. Неужели вот так старикам, их там большинство, и отвечают?
А книжечка в интернете это где? Я к этому посту добавила свой mail адрес - можете написать. 04.10.2006 19:31:14, Mari_1
Просто я столкнулась с некоторым формальным моментом - МСЭ и удивилась. Мне здесь помогли советами. Может статус ребенка-инвалида нам и не полагается. То есть функции организма не нарушены в социальной защите ребенок не нуждается. Но объясните мне это внятно, сошлитесь на законы, приказы, распоряжения. Я разумеется и сама все это поищу. Но дать в ответ пустую бумажку со одним словом 'нет' - мне это не подходит. Неужели вот так старикам, их там большинство, и отвечают?
А книжечка в интернете это где? Я к этому посту добавила свой mail адрес - можете написать. 04.10.2006 19:31:14, Mari_1
Вам обязаны дать заключение о том, что врачи МСЭ признали ребенка здоровым. А в главную МСЭ обязательно сходите и напишите заявление.
04.10.2006 14:01:41, fentesy
Спасибо. Так и сделаю.
04.10.2006 14:05:21, Mari_1

Спасибо. Собственно, основное мое чуство - удивление. И как-то неудобно, что мне не объяснили, а подумали, что я претендую на то что не положено. Действительно я спрошу у врачей.
04.10.2006 10:41:13, Mari_1
Сходите в МСЭ и узнайте на каком основании вам отказали в инвалидности (при любом заболевание обмена в-в инвалидность д. даваться не по уровню развития , а по факту наличия заболевания), и требуйте у них официальное заключение о том , что МСЭ признала ребенка здоровым, а они обязаны в этом случае его вам предоставить. с этим заключением и выпиской из института эндокринологии идти в гл. управление МСЭ и там мало того что дадут инв., а еще и им натянут по полной....
04.10.2006 11:48:23, fentesy
Спасибо. Да от комиссии МСЭ я попросила письменный ответ на мое заявление. То есть я для комиссии принесла заключения от врачей и написала заявление 'прошу освидетельствовать ...'(№1). Они сказали, что они филиал и на мое заявление №1 письменные ответы ими не даются и они только на корешке формы пишут 'отказано' и сказали написать новое заявление в 'главную' 'МСЭ' (№2), что мне отказано на комиссии и прошу разобраться.
Я все правильно делала?
Копии заявлении c регисрацинным номером входящего документа у меня нет. Они сказали, что не надо.
04.10.2006 12:56:06, Mari_1
Я все правильно делала?
Копии заявлении c регисрацинным номером входящего документа у меня нет. Они сказали, что не надо.
04.10.2006 12:56:06, Mari_1
Объясните мне, пожалуйста - это тема.
03.10.2006 18:55:38, Mari_1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.