Девочки, кто-нибудь пиобретал коляску прогулочную для ДЦП фирмы "Пантукас-Пушкин" (Санкт-Петербург. Насколько она удобная? По размерам вроде громозкая, а на картинке ничего вроде, функциональная.
http://www.ppsp.ru/index.php
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коляска
02.10.2006 21:02:47, НикаЧер16 комментариев

Коляску типа антея я "живьем" не видела.Однако минусы ее заметны.Ручка только сзади и лица ребенка не видно.Колесики маленькие,наверняка каждый камешек ощущается.Думаю проблемно ребенку в такой коляске спать (однако не все дети любят спать на прогулке,моя любит очень).Нет защиты от солнца,падающего снега,дождя.Плюсы - легкая,можно затащить с собой в магазин,в учреждеие,в реабелитационный центр..
Вывод такой что надо иметь две коляски.Для спокойных прогулок и для походов по учреждениям.врачам,реаб.центрам и поездкам в другой город на лечение.Я себе такой выход нашла. 05.10.2006 15:13:51, *Бумсик*
Огромное спасибо всем за информацию! (я была в отпуске, поэтому не сразу увидела ответы) Марина, а что за типа ИИ?(кстали так и не могу с тобой связаться по майлу) А то в Пантукасе 2 -й размер закончился, а первый вроде бы нам мал. Девочки у кого-нибудь был первый, мне показалось, что для 3-х лет он узковат?
12.10.2006 23:50:09, НикаЧер

Мы думали про нее, но в итоге приобрели отечественную. от Пунтукаса отказались из-за громоздкости, в наш лифт она не влезала (сталинский дом). у знакомых она - очень довольны.
02.10.2006 21:51:16, INN
Не Антей это?По описанию на Антей похоже.Но она Украинская.Выше в топике поздравляют двойняшек с 7-летием у Марины П. Там есть ссылка на фотки,так вот там мальчики в колясках Антей сидят.Такая у Вас?
03.10.2006 15:39:41, *Бумсик*
А я своей сама сшила подушечку с боковыми ограничителями :) Потом Наде выкройку послала и она сшила :) Очень мне так удобно с подушечкой.А подголовник который с коляской шел - я сняла..он такой грубый был,внутри то ли железо,то ли пластмасса,очень травматичный..
Вот я лично в Антее минус вижу,что крыши нет от дождя и солнца.Но сейчас и крышу для коляски можно отдельно купить и на такую пришпандорить :) 05.10.2006 15:03:27, *Бумсик*
Точно-точно,есть крыша,я же у Надин видела,совсем из головы вылетело,но она вроде прямая там,что тоже неудобно.Сзади вообще ребенка не видать.А какие чехлы ты имеешь в виду я не поняла? на ноги?
Я вот все мечтаю свою ИИ перетянуть.а то выгорела и страшная стала,заодно хочу и чехол на ножки зимний сшить и подушечку.Чтобы все одного цвета было. 06.10.2006 09:29:47, *Бумсик*
А,ну в принципе матрасик можно сшить :) Я на ИИ сшила матрасик толстый,а то сидеть на железе приятного мало..И в мороз холодит от него..А как у тебя вопрос решился с кроватками?заказала?сделали?пришли фотки тогда :)
06.10.2006 12:18:29, *Бумсик*
Она очень узенькая, входит в любой лифт, в метро между турникетами, в автобусах, правда, между дверью и ручкой проходит не всегда. Но у нас у большенства автобусов сняли центральную ручку в одной из дверей. Мне не нравится, что передние колеса слишком маленькие, все неровности дороги переезжаем на задних колесах. Но в общем я ей очень довольна. По сравнению с тем бегемотом, что нам дали в собесе...(ИМХО, "Ирвинг", облегченная).
02.10.2006 22:33:30, Люся Капустина
А какой фирмы отечественная и сколько стои (как заказать)?
03.10.2006 08:35:39, НикаЧер
Не могу найти название, покупали за наличку - 12000, потом собес возратил деньги, т.к. у нас входило в ИПР - но это было в прошлом году, в этом году, говорят, возвращают только часть.
сама коляска очень похожа на обычную детскую, только размером побольше, к ней прилагался головодержатель, но мы его не используем. Нам нравится, т.к. легко входит в лифт и в машину, складывать ее достаточно просто. Однозначно не подходит для деток с гиперкинезами - недостаточно креплений - только ремень на поясе и поручень и ноги можно закрепить в правильном положении. 03.10.2006 12:39:19, INN
сама коляска очень похожа на обычную детскую, только размером побольше, к ней прилагался головодержатель, но мы его не используем. Нам нравится, т.к. легко входит в лифт и в машину, складывать ее достаточно просто. Однозначно не подходит для деток с гиперкинезами - недостаточно креплений - только ремень на поясе и поручень и ноги можно закрепить в правильном положении. 03.10.2006 12:39:19, INN

Вот я лично в Антее минус вижу,что крыши нет от дождя и солнца.Но сейчас и крышу для коляски можно отдельно купить и на такую пришпандорить :) 05.10.2006 15:03:27, *Бумсик*
Есть крыша,мы просто сняли.Для меня в ней минус был,что чехлов нет мягких.Сейчас нам дали КАМ-3М,но не такую как в инете есть картинки,а какой-то просто кошмар,там все ужасно кроме чехлов,вот мы их на Антей переставили.
06.10.2006 05:52:18, МаринаП.

Я вот все мечтаю свою ИИ перетянуть.а то выгорела и страшная стала,заодно хочу и чехол на ножки зимний сшить и подушечку.Чтобы все одного цвета было. 06.10.2006 09:29:47, *Бумсик*
Нет,не на ноги,а на само сидение и спинку.В Антее тоже железок хватает вокруг,а эти чехлы закрыли все.
06.10.2006 10:41:19, МаринаП.

Да, похоже на нее, у нас расцветка чуть-чуть другая, а может просто цветопередача разная :))))
03.10.2006 19:55:08, INN

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.