Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки,всем-здравствуйте! У меня к вам
Девчонки,всем-здравствуйте! У меня к вам такой вопрос.Хочу отменить у ребенка нейролептик-полгода пьем,эффекта особого не вижу,но зато в весе ребенок сильно прибавляет и ест все без разбору.Сколько по времени нужно снижать дозу до полной отмены?
22.09.2006 17:52:18, мама Юры
58 комментариев

эпилепсия у нас, тяжелая, некупируемая + дцп...эх.. 25.09.2006 00:28:17, НадеждаС

Нейролептики-антипсихотические препараты.Например,сонапакс,рисполепт.Мы пьем солиан
22.09.2006 19:06:28, мама Юры

Наташа,мне солиан тоже понравился больше рисполепта.А какая у вас доза была?Мы пили по150 мг 2 раза в день с 1/2 фенибута и еще феварин
22.09.2006 20:55:01, мама Юры

А нам уже двенадцать.Феварин-антидепрессант,должен был в паре с солианом,по словам врача,уменьшить ритуальность.Если и уменьшил,то совсем на чуть-чуть.
26.09.2006 12:10:29, мама Юры

Наташа,я вот еще что хотела спросить-у вашего сынишки были когда-нибудь проявления ритуальности?Мы "бьемся" с выходом и с посадкой в машину,по 30 мин. усаживаемся.А вот с папой заскакиваем козликом и всю ритуальность как рукой снимает!
27.09.2006 13:22:32, мама Юры

А нам после ЭЭГ назначили депакин-хроно 1/8 табл.,хотя тоже никаких приступов никогда не было.Попили немного и плюнули,задолбались таблетку на восемь частей делить.Солиан сбавляем потихоньку,Юрка носиться пропеллером и постоянно смеется где надо и где не надо
27.09.2006 13:11:30, мама Юры
неулептил я отменила разом. Получилось, что пока летели отдыхать, пока там устраивались - я забыла про него. Потом дала несколько раз и увидела, что наш тик явно от него. И просто больше не давала. Амитриптилин от 1/4 к 1/8 (представляете размеры этой таблетки-)) ) отменяли недели 2, потом как наркоманка - кокаиновые дорожки делала. Заняло в общей сложности месяц.
Рисполепт тоже разом.
Ухудшение состояния не было. Но у нас и от неулептила и рисполепта и толку-то не было особо. 22.09.2006 21:39:01, Muha
Рисполепт тоже разом.
Ухудшение состояния не было. Но у нас и от неулептила и рисполепта и толку-то не было особо. 22.09.2006 21:39:01, Muha
Буянов как-то сказал, что ни в коем случае не давать неулептил мальчикам - он влияет на потенцию. А вдруг она все-таки понадобится ребенку?..
23.09.2006 20:08:49, juravl
Не надо так. Психологами уже доказано, что истеричность является следствием огромного творческого потенциала, только не реализованного. Вот и "распирает" от этого.
24.09.2006 11:44:42, juravl
а у вас, простите, ребенок истерики закатывает? Или вы сугубо по теории?
Наверное, все-таки имелось ввиду возможное влияние неулептила мальчикам- ПОДРОСТКАМ. У моего пока процесс размножения не запустился. Так и можно договориться, что пампеерсы мальчикоам вредны 24.09.2006 14:13:48, Muha
Наверное, все-таки имелось ввиду возможное влияние неулептила мальчикам- ПОДРОСТКАМ. У моего пока процесс размножения не запустился. Так и можно договориться, что пампеерсы мальчикоам вредны 24.09.2006 14:13:48, Muha
Приведя здесь мнение психологов о причинах истерик, я не в коей мере не хотела оскорбить ни Вас, на Вашего ребенка, а лишь предположить позитивную причину их проявления. Я никаким боком не виновата в Вашей ситуации и проецировать злобу на меня, как-то, мягко говоря, неуместно. А по поводу влияния неулептила на потенцию, я опять же привела здесь мнение достаточно опытного психиатра и хотела, так сказать, предостеречь. Когда у моих детей (как у проблемного, так и у здоровой дочери) были истерики, я слушала любые советы и была им благодарна, а не кидалась на советчика с негодованием. С чего такое раздражение, вообще не пойму... Так жалят обычно осы, а не мухи.
24.09.2006 23:14:01, juravl
Очень надеюсь, что вы только слушаете любые советы, а следуете только самым мудрым.
Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста, каким образом и какими психологами было сделано такое открытие о причинах истерик? Это касается всего человечества или только аутистов?
Вы действительно верите, что настоящей причиной истерики, в описанном Надей случае, был огромный творческий потенциал?
25.09.2006 01:23:12, lena(uk)
Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста, каким образом и какими психологами было сделано такое открытие о причинах истерик? Это касается всего человечества или только аутистов?
Вы действительно верите, что настоящей причиной истерики, в описанном Надей случае, был огромный творческий потенциал?
25.09.2006 01:23:12, lena(uk)
Рассказываю по порядку:
1. Мы с мужем намылились в кино на Парфюмера. Бабушка об этом забыла и поэтому позвала к себе знакомую. Ваня гостей любит.
2. Перед началами сборов выяснилось, что знакомая не придет, ее послали гулять с внучкой 6 месяцев. Поэтому бабушка решила ввйти в ними обоими погулять и языками почесать
3. В этот момент дети смотрели Смешариков. Было объявлено, что досматривают эту серию + еще одну и идут гулять
4. Вот тут Ваня и заорал. 24.09.2006 20:22:59, Muha
1. Мы с мужем намылились в кино на Парфюмера. Бабушка об этом забыла и поэтому позвала к себе знакомую. Ваня гостей любит.
2. Перед началами сборов выяснилось, что знакомая не придет, ее послали гулять с внучкой 6 месяцев. Поэтому бабушка решила ввйти в ними обоими погулять и языками почесать
3. В этот момент дети смотрели Смешариков. Было объявлено, что досматривают эту серию + еще одну и идут гулять
4. Вот тут Ваня и заорал. 24.09.2006 20:22:59, Muha
Ну дык. Сами в кино готовились заранее, а дите от смешариков оторвать хотели как снег на голову...
Сочувствую, короче. 25.09.2006 01:31:32, теоретик
Сочувствую, короче. 25.09.2006 01:31:32, теоретик
да не сильно заранее, в четверг решили. В пятницу я выбрала сеанс. А вариант: досматриваете этот мультик + еще один - это нормальная практика у нас. Иначе мы вернемся к тому, когда нескьок лет назад его было не оторвать, так и смотрели - пока кассета не кончится (а кассеты есть и по 4 часа).
25.09.2006 09:40:10, Muha
Виновата во всем хорошая погода. Иначе сидели бы бабульки дома. Хотя, конечно же, не стоит забывать о творческом потенциале Вани - орал он, скорее всего, громко и талантливо.
25.09.2006 01:27:34, lena(uk)
Рада, что доставила Вам удовольствие полюбоваться своим остроумием и так изящно высмеять чье-то мнение. Очевидно, что классический взгляд на истерики, купируемые нейролептиками да пощечинами, Вам более привлекателен, нежели предположение, что у ребенка могут быть творческие способности.
25.09.2006 03:01:05, juravl
Насчет связи творческого потенциала и истерик позволь тебя поддержать примером из реальной жизни. :) У нас есть знакомый мальчик, ровесник Игоря, они вместе учатся в музыкальной школе по классу скрипки. Так вот этот мальчик - аутист во всех проявлениях этого слова. Но, правда, учится в обычном 4-м классе (он там изгой, его травят, он вообще не общается со сверстниками, только со взрослыми, и в глуза не смотрит).
Когда он был совсем маленьким, где-то лет с 2-х он закатывал дикие неутихающие истерики, едва только мама его мадилась за рояль музицировать. Никто из его родни (родители, бабушки-дедушки) не могли объяснить этого. Он тогда не говорил. И даже когда заговорил и пошел в школу, истерики продолжались, едва только мальчик услышит звуки рояля.
А потом, уже в этом году, он нконец-то раскры тайну такого своего поведения. (надо сказать, что он гениальный музыкальный ребенок, играет на скрипке и ф-но на порядок лучше сверстников, он участвует во всех конкурсах и берет призы) Оказалось, что он просто-напросто ... завидовал маме, он понимал, что сам никогда так не сумеет сыграть. И в его душе поднималась истерика.
Именно как невыраженный творческий потенциал. Серьезно. :)) И теперь он уже играет почти как мама, а на скрипке мама вообще не умеет играть, так что его истерики по этому поводу прекратились, и он доказал самому себе, что может даже лучше, чем мама, и душевный дискомфорт ушел.
Так что пусть смеются над твоим высказыванием, но реально это действительно так. :)) 26.09.2006 01:44:40, Natem
Когда он был совсем маленьким, где-то лет с 2-х он закатывал дикие неутихающие истерики, едва только мама его мадилась за рояль музицировать. Никто из его родни (родители, бабушки-дедушки) не могли объяснить этого. Он тогда не говорил. И даже когда заговорил и пошел в школу, истерики продолжались, едва только мальчик услышит звуки рояля.
А потом, уже в этом году, он нконец-то раскры тайну такого своего поведения. (надо сказать, что он гениальный музыкальный ребенок, играет на скрипке и ф-но на порядок лучше сверстников, он участвует во всех конкурсах и берет призы) Оказалось, что он просто-напросто ... завидовал маме, он понимал, что сам никогда так не сумеет сыграть. И в его душе поднималась истерика.
Именно как невыраженный творческий потенциал. Серьезно. :)) И теперь он уже играет почти как мама, а на скрипке мама вообще не умеет играть, так что его истерики по этому поводу прекратились, и он доказал самому себе, что может даже лучше, чем мама, и душевный дискомфорт ушел.
Так что пусть смеются над твоим высказыванием, но реально это действительно так. :)) 26.09.2006 01:44:40, Natem
Да, это правда. Истерики сына мне струдно прокоментировать, так как он ничего пока не объясняет. А вот когда истерит дочь, на ровном месте, казалось бы, говорит, что ее как-то "распирает" изнутри. А потом садится и рисует, рисует, рисует. Может 2 часа прорисовать. Потом ровная и спокойная становится. А картины после таких приступов просто офигенные! У нас знакомые люди из Суриковки смотрели, все обалдевали. А когда просто рисует, без "увертюры", получаются так себе, средненькие картинки.
27.09.2006 19:20:43, juravl

но ведь ето единичный случай, в большинстве своем аутисты истерят, по-моему, потому что нормально, словами не могут обьяснить что они хотят и не могут себя контролировать. 26.09.2006 17:11:50, mama Ilushi
Наташа, твои истории всегда очень интересные, но от примера этого мальчика (допустим даже, что он действительно завидовал маме в 2-х летнем возрасте, а не предполагает это с высоты своих 10 лет) и до утверждения, что аутисты закатывают истерики из-за нерастраченного творческого потенциала - большая пропасть и сама мысль очень вредная. Получается, что когда мой сын закатывает истерику, что ему не дают играть ночью на компе - это в нем "новый Билл Гейтс" плачет.:) Такие истории очень мама моя любит. Я предпочитаю жизнь без розовых очков.
Да, вот в написаной тобой истории - мама и вся семья видели, что у сына-аутиста истерика каждый раз, когда она садится играть, и при этом на протяжении 6-8 лет она продолжала играть при нем?! Наверное, еще нужно разобраться, что каждый понимает под истерикой. Если бы мой сын закатывал истерики - рояль стоял бы под замком, в противном случае он бы довел себя и все семью до дурдома. 26.09.2006 11:29:48, lena(uk)
Да, вот в написаной тобой истории - мама и вся семья видели, что у сына-аутиста истерика каждый раз, когда она садится играть, и при этом на протяжении 6-8 лет она продолжала играть при нем?! Наверное, еще нужно разобраться, что каждый понимает под истерикой. Если бы мой сын закатывал истерики - рояль стоял бы под замком, в противном случае он бы довел себя и все семью до дурдома. 26.09.2006 11:29:48, lena(uk)
РОяль под зщамком не стоял, просто мама изредка все эти годы пробовала играть, и не удавалось. Кстати, та же ситуация была, когда он слушал классическую музыку по ТВ или радио. По этим же причинам они не водили его на концерты. У него была прям навязчивая неприязнь именно к фортепианной музыке. И он долго не мог выразить словами, почему это происходит. Говорил (когда уже научился), что в нем внутри что-то вскипает и начинается рев. :) И сам долго не мог понять. Лишь в 10 лет он смог подобрать слова. Его спрашивали "Не нравится?" он отвечал "Нет, нравится, но только не играйте больше" :)))
26.09.2006 12:05:00, Natem
Наташа, я повторюсь - в единичных случаях и бифштекс в 5 лет оказывается холодным. Но даже если это наш случай, я живу сегодня и сейчас, а не через несколько лет, когда вдруг Ваня окажется суперспособным в чем-то. Сегодня и сейчас ему вдруг припирает, что в маршрутке ехать надо именно на этом сидении, и нам обязаны уступить место. Сегодня и сейчас я должна тащить в сад больного Сашу, т.к. Ване понравилось провожать брата туда.
Так что пусть он будет супер способным, но он должен и может все свои проблемы описывать словами. Речевых проблем у него нет.
Я уже не могу возвращаться к тому, как мы жили несколько лет - когда каждое слово взвешиваешь, каждую поездку взвешиваешь - не дай бог в ритуал перейдет. Устала я от этого. Жизнь-то не так предсказуема, тем более жизнь в нашей семье. И так наш папа выжил исключительно на мысли, что Ваня его смерти не перенесет. Я серьезно. был такой разговор у нас. Что Саша маленький тогда был, а вот как Ване все объяснять.
Возможно, у меня последствия напряжения последнего года. Как раз был год диагнозу и очередной этап исследований. Это когда сидишь и ждешь есть рецидив или пронесло. Вот пронесло. На этот раз.
Но это все лирика и большой офф 26.09.2006 22:51:19, Muha
Так что пусть он будет супер способным, но он должен и может все свои проблемы описывать словами. Речевых проблем у него нет.
Я уже не могу возвращаться к тому, как мы жили несколько лет - когда каждое слово взвешиваешь, каждую поездку взвешиваешь - не дай бог в ритуал перейдет. Устала я от этого. Жизнь-то не так предсказуема, тем более жизнь в нашей семье. И так наш папа выжил исключительно на мысли, что Ваня его смерти не перенесет. Я серьезно. был такой разговор у нас. Что Саша маленький тогда был, а вот как Ване все объяснять.
Возможно, у меня последствия напряжения последнего года. Как раз был год диагнозу и очередной этап исследований. Это когда сидишь и ждешь есть рецидив или пронесло. Вот пронесло. На этот раз.
Но это все лирика и большой офф 26.09.2006 22:51:19, Muha
Рада, что Вы рады.
Я прекрасно понимаю, что правильным ответом на Ваш пост был бы типа "Ой, успокоили и даже немного обрадовали таким доказательством психологов. Теперь буду кулачки держать и ждать проявления творческих способностей".
Поверьте, классический взгляд в психологии на причины появления истерик и на способы их купирования очень отличаются от того, что Вы здесь написали.
Я не высмеиваю Ваше мнение, но как человек больше технического склада, чем творческого, я привыкла внимательно читать сообщения, по возможности понять, что человек хотел этим сказать и если не понятно, задаю вопросы. А посты "с кулачками" писать - это не мой профиль. 25.09.2006 12:44:38, lena(uk)
Я прекрасно понимаю, что правильным ответом на Ваш пост был бы типа "Ой, успокоили и даже немного обрадовали таким доказательством психологов. Теперь буду кулачки держать и ждать проявления творческих способностей".
Поверьте, классический взгляд в психологии на причины появления истерик и на способы их купирования очень отличаются от того, что Вы здесь написали.
Я не высмеиваю Ваше мнение, но как человек больше технического склада, чем творческого, я привыкла внимательно читать сообщения, по возможности понять, что человек хотел этим сказать и если не понятно, задаю вопросы. А посты "с кулачками" писать - это не мой профиль. 25.09.2006 12:44:38, lena(uk)
Лена, у меня уже давно прошел этот период, когда казалось, что аутисты - это непонятые гении и всех нас ждет обеспеченная старость мамы Билла Гейтса. Что вот завтра все станет хорошо.
Может и станет, только я устала этого ждать.
Хотя, конечно, если перечитать свои посты времени начала конференции или хотя бы 3-летней давности, то я пойму в очередной раз, что нынешние проблемы - все фигня. Из такой попы вылезли.
И проблемы у меня и у него - это проблемы уже не аутизма даже. 25.09.2006 13:23:13, Muha
Может и станет, только я устала этого ждать.
Хотя, конечно, если перечитать свои посты времени начала конференции или хотя бы 3-летней давности, то я пойму в очередной раз, что нынешние проблемы - все фигня. Из такой попы вылезли.
И проблемы у меня и у него - это проблемы уже не аутизма даже. 25.09.2006 13:23:13, Muha
Такие проблемы - точно фигня. Подумаешь, поорал Ваня. Но тяжко то, что когда только тем и занимаешься, что стараешься все эти мелочные проблемы предотвратить, всех помирить и т.д. - нервы не выдерживают :(, а от этого еще больше проблем и истерик. Снежный ком.
26.09.2006 00:58:51, lena(uk)
Я как раз хотела об этом написать. О роли способов обращения с ребенком в количестве истерик и во всем остальном. При любом диагнозе и при любом объяснении причин истерик.
25.09.2006 23:35:51, теоретик
Я много чего хочу иногда написать, но до дела дело не доходит. Мысли и ощущения не ложатся пока на бумагу.
А по сабжу хотела сказать то, что ты и сама без меня сказала, что у вас уже проблемы не аутизма, а проблемы ваших взаимоотношений.
Это у Карвасарской, кстати, она тоже из спб, что у довольно большого количества аутистов в районе восьми лет дозревает нервная система, но к тому же возрасту накапливается много психологических проблем, связ. с отношениями в семье, и даже сложно уловить момент, как одно перешло в другое. 27.09.2006 01:40:33, теоретик
А по сабжу хотела сказать то, что ты и сама без меня сказала, что у вас уже проблемы не аутизма, а проблемы ваших взаимоотношений.
Это у Карвасарской, кстати, она тоже из спб, что у довольно большого количества аутистов в районе восьми лет дозревает нервная система, но к тому же возрасту накапливается много психологических проблем, связ. с отношениями в семье, и даже сложно уловить момент, как одно перешло в другое. 27.09.2006 01:40:33, теоретик
именно так
Карсаварскую я знаю лично, собственно прошлый год она с Ваней занималась. Мжет и стоит нсткупить на горло собственному самолюбию и начать ходить на их посиделки для родителей. Я пробовала походить туда, но каждый раз оказывалось, что конференция меня успокаивает и дает ответы лучше. Ну посидели, пообсуждали проблемы их, и все время мысль - че я тут делаю, у нас же все в порядлке на общем фоне 27.09.2006 09:56:01, Muha
Карсаварскую я знаю лично, собственно прошлый год она с Ваней занималась. Мжет и стоит нсткупить на горло собственному самолюбию и начать ходить на их посиделки для родителей. Я пробовала походить туда, но каждый раз оказывалось, что конференция меня успокаивает и дает ответы лучше. Ну посидели, пообсуждали проблемы их, и все время мысль - че я тут делаю, у нас же все в порядлке на общем фоне 27.09.2006 09:56:01, Muha
значит так, скажу один раз и грубо. В субботу мне было глубоко [censored] на его творческие способности, равно как и вчера, когда он решил, что его обделили булочкой. Предпочту чтобы у моего ребенка не было вообще никаких творческих способностей, пускай у станка стоит, лишь бы не истерил.
25.09.2006 09:37:53, Muha

атаракс - антидепрессант, трентал -сосудистое. А вы сами назначаете? Я-таки за столько лет не решилась, сваливаю назначения на врача.
26.09.2006 22:53:16, Muha

А что делают чесночные капсулы в данном случае?
И еще, можно вопрос, а как они для желудка, как чеснок, или безвредны? 27.09.2006 01:42:13, теоретик
И еще, можно вопрос, а как они для желудка, как чеснок, или безвредны? 27.09.2006 01:42:13, теоретик

Ой, а мы сейчас ничего не пьем... А эффект действительно есть? мы пили рисполепт по 1 капле, эффект был первые полгода, а потом - нервный срыв, и ничего не помогает... Даже увеличение дозы.
22.09.2006 21:12:00, Tata_P
Ну да, так психиатр прописывал. Мы много пробовали, этаперазин, эглонил... Его очено все тормозит, сам не свой, так же как и от больших количеств рисполепта. Не идут нам нейролептики. Можно узнать, где вы Омегу 3 берете? Я тоже хочу попробовать.
25.09.2006 09:42:33, Tata_P

Вот и мы давно не пьем ничего крепче Гинко Билоба. Подшились (шутка)
24.09.2006 20:02:37, ANNA UA
На солиане Юрка стал как-то по-ласковей что-ли.Может меня приобнять и поцеловать.Смеяться начал хоть изредка.Но каких-то заметных сдвигов в поведении нет,ритуальность так и "цветет".На рисполепте был мрачен и безразличен
22.09.2006 21:47:32, мама Юры

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.