Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕДА как большая проблема

Ну не знаю я что делать с ребенком и ее едой! Доходит до истерики и у меня и у дочки. Ей 7 месяцев-вес и рост на уровне 3 месяцев(где-то 4кг). Не ест, ну совсем нисколько, вливаю насильно(это настолько страшно выглядит), ощущаю себя мучителем. Она плачет, я с ней. Стоит в весе, даже худеет(вроде когда начала давать мезим перестала катастрофически худеть).
15.09.2006 12:26:37,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здравствуйте, у нас проблемы с едой начались после больницы, там ела больше нормы даже, опытным путем определила что не нравится смеся стала давать другую более густую от срыгивания и запоров антирефлюкс кажется нутрелон, попробуйте, сама в свое время намучалась. Потом к детскому питанию приучали, тоже не хотела, давала пальчик облизывать, втянулись помаленьку. главное перед кормлением самой успокоиться и настроиться, а то после истерик моя злопямятная мадам принципиально ничего есть не хотела, пусть помаленьку, почаще, но с хорошим настроением, так и втянитесь очень надеюсь. успехов. 18.09.2006 11:47:30, Иркка
Мои наоборот готовы были кушать постоянно,но вес не прибавлялся.Не было не рвот,не срыгиваний.Сейчас мне кажется что повлияли анаболики,кот.применили в больнице где нас выхаживали,возможно по др. и нельзя было,но после этого нас выписали и первый месяц мы набрали 600г и 800г,а потом встали и все:(В пять месяцев дети были меньше 3кг,врачи несколько недель нас мурыжили,то вводили ферменты,то говорили,что я не даю им перерыв 3-х часовой м/у кормлениями,морили голодом,убавив питание в 2 раза и выдерживать 3 часа м/у едой,непомогло,вкололи анаболик и к году мы весили около 6 кг.Конечно и сейчас проблемы с весом,хотя немного он сдвигается,но стоит переболеть и все по новой надо набирать. 18.09.2006 09:30:16, МаринаП.
Иринище
Я вам очень советую смесь Нутрамиген или Прегестимил (ещё лучше, но чуть дороже).Одно время ее невозможно было достать в России, доставали из-за рубежа. Когда мы жили в Киеве, доставали из Москвы, Питера. Стоила смесь дорого 14-16 долларов банка. В Германии банка этой смеси стоит около 22 евро, но она того стоит, в Польше дешевле.Не знаю сколько стоит и есть ли она сейчас в России, поищите по ссылке.
На сегодняшний день это самая лучшая смесь, практически полный гидролизат.
Переведите ребенка полностью на эту смесь и вообще больше ничего из еды не давайте и никаких ферментов.
Посмотрите по ссылке, там есть поиск по городам.
16.09.2006 21:10:46, Иринище
Ну это не так уж дорого. :) Наш гидролизат подороже будет. :))) 17.09.2006 00:48:30, Natem
Спасибо, посмотрим ясли что будет след. в пробе питания 16.09.2006 21:35:51, я & Ксюня
А недоношенность была? Если да то сколько?
Режим питания есть, сколько пытаеться заливать?
Если совсем не кормить?
Были ли вы на зондовом питании?
Что говорит невропатолог?
15.09.2006 20:01:48, Дятлова Екатерина
Родилась она с нормальным весом, но проблема с едой была всегда,на зонде были первые 1.5 мес. Потом долгое обучение кормлению, стали глотать, всегда кушали долго, а сейчас перестала давать себе вливать. Если не кормить не просит-проверено.А так как мы тяжелые никто особо и не разбирается от чего не поправляемся, говорят неврология, не усваивается. Вот так, поэтому своими силами пытаюсь бороться с ЕДОЙ:) 16.09.2006 12:28:08, я & Ксюня
Да уж.
Я бы попробовала - еда каждый час - даже ночью.. То есть где-то 50 грамм.
Для 4 кг и 7 месяцев норма где-то - 1 литр еды.
Тяжесть неврологии в чем, что стоит, что умеете?
16.09.2006 12:44:42, Дятлова Екатерина
Ночью категорически не ест, плохо просыпается она, да и я тож.Так где-то грамм 700 съедаем.Способы кормления разные были, остановились на 7-разовом чезез 1.5-2 часа. Ничего мы не умеем:( у нас спастический тетрапарез, орг.поражение.Пока нет сдвигов. 16.09.2006 15:02:06, я & Ксюня
У нас это началось в 4 с небольшим месяца, до сих пор худышечка (6лет 8 мес.-18 кг.). Прописывали маленькой Элькар, не помогал. Потом болела -кололи антибиотик, вдруг после него стала есть. Какое-то время я держала ее на безглютеновой диете, вроде ничего было, подросла поправилась немного. Потом вдруг опять ничего не стала есть и в весе остановилась. Легли в НИИ педиатрии на Талдомской. Оказалась непереносимость белка хлебных злаков. И анализ выявил глисты-карликового цепня. Пролечились, стала есть, через некоторое время непереносимость прошла. Надо найти хорошего гастроэнтеролога. Сдать анализы кала на дисбактериоз, капрологию,на углеводы. Уже по ним опытный врач, может понять, что происходит с ребенком. Если что-то не усваивается, организм будет отравлен продуктами распада недопереваренной пищи и страдать будет весь организм. Не надо ждать, что перерастется. Ищите врача. 15.09.2006 18:47:58, Babu
Сдавали анализы, но до гастро-га еще не доходили. 16.09.2006 12:31:40, я & Ксюня
Ои как здорово, что я вас нашла. Во первыx у нас тоже от антибиотиков только лучше со стулом. Это наводит на мысль, что все таки там какая-то "живность" есть. От мезима тоже сразу все улучшилось - а то Узи показывало увеличение всеx органов. Анализы все сдавали, кроме углеводов. На глисты аж 6 днеи подряд сдавали в свое время.
Как определили глисты? Как вы лечили глисты? Чем? Могу прислать е-маил, если так не удобно. Спасибо.
15.09.2006 19:48:32, ?
Пришлите, а то я как-то делилась тут, а меня знатоки раскретиковали. Что знаю расскажу. 18.09.2006 18:37:31, Babu
Я так понимаю из вас своего молока нет?
Можно донорское молоко попробовать, а не смеси. Найдите человека, у кого маленький ребенок и пусть сцеживает для вас - лучше чем за смемь платить и усвояемость будет ГОРАЗДО выше. Может, еще и понравится.. Мы сейчас для дочи донорское молоко покупаем. Не так дорого, как казалось, но это на фирме. А если у конкретного человека - все лучше
Удачи вам и терпения
15.09.2006 17:44:53, Juliana7
Я вообщем-то не видела у нас такое на практике, тут дело-то не в маленькой усвояемости, а в том, что ее нет, да в том что ребенок не ест - оказывает всяческое сопротивление. Подбираем подход к еде. Спасибо, удачи:) 15.09.2006 17:56:38, я & Ксюня
Мне кажется стоит попробовать, если возможнсть есть\будет. Никто не может точно сказать ничего про грудное молоко (еакцию на него), не попробовав. До сих пор не знают полного состава женского молока - там наверное есть много незаменимого и от того полезного. Возможно с этим невосполнимым ребенок будет лучше переносить\желать кормление. Я очень надеюсь. А насчет аллергенов - у нас потому в госпитале и не разрешается (от части из-за этого, отчасти из-за возможных инфекций в молоке) донорское молоко без обработки соответствующей. На фирме его обрабатывают и сертифицируют. Хорошо или плохо - не знаю. Уверена, что это лучше смеси.
Еще раз удачи!
16.09.2006 17:09:35, Juliana7
Во-во, точно, никогда не знаешь про реакцию на грудное молоко от чужой мамы. Тут со своим то не знаешь. Я вот, дура, до года грудью кормила, и ведь ел, хватал, и через пару минут сразу же орал от боли. А я то так старалась, побольше молочного ела... Оказывается, если аллергия на коровье молоко, то тогда и грудное молоко становится аллергенным, если мама кушала коровье молочко. А есди аллергия/непереносимость на помидоры - соответственно маме нельзя есть помидоры. Э-э-эх, если бы знать тогда. Как вспомню, как мой ребенок тогда страдал... 17.09.2006 00:24:04, Птица из UK
Галина, я все собираюсь вам послать е-маил с вопросами. Но пока пишу сюда, я уже писала о своеи знакомои, у которои у ребенка в 3 мц проявился сильныи диатез. Так она, сильная женшина держала ребенка до года на капусте, отвареннои в 6 водаx и гречке. Сеичас ребенку 15 - здоров, 2м роста. А я вот думала, а как же кальции, как то, как се. Правда у нас и диатеза как такоvого как мне казалось не было. Так вот все и тянется. Аллергия, то да се. 17.09.2006 20:47:26, ?
В самом начале кормила сцеженым, но это было недолго и через зонд. Да и нет у нас в городе спец.заведений по вопросу груд.молока. Конечно лучше грудное, но и на смесях живут детки. У нас проблема в усваении пиши вообщем-то(нет прибавки),ну и по какой-то причине она то дает кормить, то нет. Вот и ищу причину.
Спасибо и вам удачи:)
16.09.2006 18:19:13, я & Ксюня
все-таки попробуйте грудное молоко найти\восстановить. Хотя бы недельку посмотреть что будет. Мне что-то кажется, что все проблемы с животиком отсюдова... Не могу себе представить, чтобы грудной ребенок не желал маминой сиси, простите. Старший сын (2 и 9) до сих пор просит, правда, мы от груди отказались в год и 10. Это теперь тоже "проблема" ( :-) или :-(????) 16.09.2006 22:35:02, Juliana7
al_gol
Очень даже бывает, что здоровый грудной ребёнок сисю не хочет. Откуда тогда дети, которые от груди отказываются? 18.09.2006 16:16:18, al_gol
это просто вопрос, который можно решить с помощью специалиста или без - кому как. Действительно такое бывает, но это ошибки мамы, которые можно исправить и не более того. 19.09.2006 04:37:58, Juliana7
Я не сомневаюсь, что здоровые дети оч.любят грудь. Разговор о неврологически тяж.ребенке. Когда дочь отдали из реанимации не было никаких рефлексов-
ни сосет, ни глотает. научились мы только глотать, не сосет. Отталкиваемся от того что имеем. Рада, что вас это не коснулась:)Спасибо
17.09.2006 12:21:35, я & Ксюня
В таком случае... ну попробуйте хотя бы позвонить в Рожану. (Центр по... в том числе грудному вскармливанию). Там большие специалисты в этом деле. Действительно стоит доверять. У них бесплатные консультации по телефону 495-792-5543 (в том числе для иногородних) + иногда их консультанты выезжают в другие города. Откровенно говоря, я думаю, что и вашем городе они есть, так что при необходимости и выезжать не надо будет. Просто попробуйте позвонить и поговорить на тему. Наверняка что-то дельное скажут. Я в них лично очень верю - они мне и со старшим сыном очень помогли и теперь с их помощью собираюсь молоко восстанавливать с нуля. Говорят - абсолютно реально, только потрудиться надо. Будем стараться.
Не вешате нос и все будет в порядке! Поверьте, не так страшен черт как его малюют. Всегда есть выход! А если нет - значит надо отдохнуть и еще раз очень хорошо подумать - и тогда найдете. Не сомневайтесь!
16.09.2006 22:25:28, Juliana7
И не надо искать. Когда у ребенка проблемы с кишечником, материнское молоко, конечно, лучше всего, но при условии, что мама сама следит, что ест. А донорское - откуда можно знать, что она там ела? При аллергии ребенка на коровье молоко донорское молоко тоже будет аллергеном, если женщина ест молочное. 15.09.2006 18:16:21, Птица из UK
У нас было тоже самое. В 1,5 года весили 5,5 кг. Еду вливали зажимая голову и разжав рот..постоянные рвоты на насильственное кормление, вытерались и кормились по новой....переодически зондируя лет до 2,5...Чувство голода и жажды у нас отсутствовали как таковые. Обследовали все что можно, объездили полмира все врачи в один голос говорили, что такого феноменального отказа от еды и питья не существует! Ребенка не кормили и не поили по дню и более в надежде, что попросит....увы ... был весел и бодр есть и пить не просил!....в более старшем возрасте зомбировался просмотром мультфильмов (везде ходили с портативным двд) и зажимая в 4 руки можно было что-то впихнуть....наверно Вам не понравиться мой совет, но на нашем опыте могу сказать: ПРОЙДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ....когда я уже совсем отчаялась и просто махнула рукой на эту проблему, ну сколько удалось впихнуть - столько и ладно...в 3 года однажды проснувшись утром и увидя свой завтрак съел все и сказал: "еще"....теперь ест все подряд, требуя добавки...хотя до 3х лет даже не жевал, рвота была на любую крупинку в пище....правда вес так и остался дистрофичным: почти 4 года - вес 11кг.100гр. :) Удачи Вам и терпения. 15.09.2006 14:13:18, мама Темки
о-о-о, прям как про нас написано, нет ничего чтоб заставило захотеть, ни просит, не кормят и слава богу:(да если и накормили-не усваивается особо:( буду ждать, может придет само:) 15.09.2006 14:18:51, я & Ксюня
А чем кормиите ребенка? 15.09.2006 13:32:43, Птица из UK
Смесь до вчерашнего дня была молочная(добавляю кашу для густоты), вчера решила заменить смесь на соевую и кашу на безмолочную(буду см.результат, видимо ждать надо неск. месяцев).Пюре жидкие с ложки может глотать немного. Густое ничего не глотает. 15.09.2006 14:12:57, я & Ксюня
Если дело в молоке - ждать надо не несколько месяцев, а несколько дней, результат должен быть виден. Я тоже в детстве так не ела, была жуткая рвота фонтаном, кормили силком очень долго, и мой сын тоже до года отказывался есть. В год выяснилось - у нас обоих непереносимость молока. Как только убрала молоко - начал есть через пару дней.
Вот только с соей тоже может быть вопрос, к сожалению, больше половины детей с непереносимостью молока не переносят и сою. Но попробовать надо, вдруг пронесет, потому что в 7 месяцев остаться без детской смеси очень трудно. Моему сыну все же был уже год, так что я смогла обойтись без смеси совсем. И обязательно давайте с энзимами, раз уж начали, это может помочь, чтобы не развилась непереносимость сои. За дизбактериозом следите?
15.09.2006 15:23:22, Птица из UK
Периодически пьем бифидумбактерин, вроде помогает от дизбактериоза. У нас рвоты нет, но она сопротивляется, кричит, короче не ест и кормить не дает:( А смесь на козьем молоке содержит казеин?Может такую поискать?! 15.09.2006 15:39:04, я & Ксюня
al_gol
смесь на козьем молоке стоит в 4 раза дороже той, которая на коровьем:( существует, называется Нэнни.
Ещё существуют смеси, где белки коровьего молока гидролизованы - гипоаллергенные. Они по цене посередине, но мы купили своему Фрисопеп, он его есть не стал, ибо она имела горьковатый вкус. И, на мой взгляд, была какая-то жидкая совсем. Мне ещё рекомендовали хумана ГА2. но у нас не с весом проблемы, вообще проблем никаких, кроме небольшого атопического дерматита. Конфу эту читаю, так как у ребёнка сводной сестры те же проблемы, что у вашей дочки... не в плане еды, в плане неврологии.
18.09.2006 16:24:56, al_gol
У моего сына тоже рвоты не было, а вот есть отказывался наоторез :)
Козье молоко - тоже казеин, но несколько другой. Некоторые не переносят только коровье молоко, а с козьим все в порядке, другие не переносят никакое. Я сама не переношу коровье молоко ни в каком виде, а козье в виде кефира или сыра - спокойно. Просто свежее молоко, кроме казеина, содержит еще и лактозу, с которой тоже очень часто проблемы. В хорошо ферментированных продуктах лактозы уже нет. Так что попробовать стоит, может повезти. И лучше всего опять же в виде кефира - и переваривается легче, и помогает с дизбаком.
Если будете пробовать молочную смесь на козьем молоке, то она скорее всего содержит лактозу, тогда обязательно давайте энзимы вместе с ней.
Жаль, что малютке всего 7 месяцев, очень трудно отказаться от всего. Есть, конечно, рецепты детских смесей без молока и сои, но это достаточно трудоемко и я даже не уверена, что в России можно собрать все составляющие.
15.09.2006 16:05:05, Птица из UK
У подруги, по всем остальным параметрам вполне нормальный ребенок, с 0 не мог сосоть грудь просто так. Нужно было сначала скормить немного детского кефира. Буквально ложку-другую. Что-то с недостаточностью кислотности.
Если помогают энзимы - это выход. Попробуйте еще намного чего-то кислого.
16.09.2006 18:59:54, еще пример
Как ни странно я-то люблю молоко, а сейчас подумала, что в берем-ть оч. часто пила его, тк оно спасало меня от изжоги. Но аллергиков в роду хватает. 15.09.2006 16:58:55, я & Ксюня
Ну, в общем то наследственность здесь бывает часто, но не обязательно. Да и непереносимость иногда очень интересно вылезает, так что и не догадаешься, что вообще есть проблемы с едой. Я вот всю жизнь жила и страдала от жирной пористой кожи и жирных волос, с соответствующими добавлениями в виде кожных высыпаний и перхоти. А так все вроде нормально, желудок не болел, изжоги не было. Ну кто бы мог подумать, что дело было в молоке? Это я благодаря своему сынуле только смогла вычислить.
Кстати, анализ на аллергию непереносимость не показывает. Это другой вид реакции организма. Другой для врачей, а нам по факту все едино, все равно продукт надо исключать. Так что тут только один путь - пробовать.
15.09.2006 17:40:32, Птица из UK
al_gol
А мне вот дерматолог сказала, что если непереносимость в виде аллергии, нельзя только молоко, а продукты молочные творог-сыр-сливки - можно... это не так? 18.09.2006 16:21:38, al_gol
Иринище
Это смотря какая непереносимость.Если это непереносимость белков коровьего молока, то естественно нельзя все продукты , содержащие эти белки. Если это непереносимость молочного сахара, то кисломолочные продукты, сыр можно. 18.09.2006 16:34:10, Иринище
Я тоже через ребенка поняла, что у меня с детсва непереносимость молока, да вспомнила, что и у моеи мамы тоже самое было. И перечень моиx детскиx болезнеи об этом говорит. 15.09.2006 19:52:57, ?
Ну, значит мы с вами в одной лодке :) 15.09.2006 22:21:28, Птица из UK
Вот мы и пробуем, один раз при мне был скачок в весе(и в норм.еде) не могу понять причину?почему перестала вообще есть, похудела,как понять?! Посмотрю как новая смесь(на некоторые виды у нас сразу портится стул:()пока еще не разобралась подходит ли эта. 15.09.2006 18:02:11, я & Ксюня
Главное - терпение, и не скакать. Старайтесь проверять только что-то одно, а не несколько разных вещей одновременно, и давайте время на проявление эффекта. Для такого маленького ребенка в принципе недели должно хватать, но лучше наблюдать по две недели. Я знаю, как это трудно ждать, сама через все это проходила, когда так хочется побыстрее чего то добиться, попробовать и то и это... Вот только в результате больше времени терялось, потому все спутывалось, нельзя было ничего понять.
И еще. Иногда улучшение проявляется так медленно, что его трудно заметить, кажется, что эффекта нет. Тогда через некоторое время снова вводят продукт и наблюдают, не будет ли ухудшения, это тоже очень важный показатель.
15.09.2006 18:10:41, Птица из UK

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!