Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to Leonida
Марина, как отдохнули и как комиссия (или как там оно называется, то что у вас 5-ого сентября должно было быть)?
12.09.2006 23:06:21, Иринище
11 комментариев

А вообще на комиссии Вася не проронил практически ни одного слова. Только имя назвал, и то так тихо, как будто бабочка пропорхнула, думаю главный псих не услышал :( Так что ждемс ждемс...
Как Антон? Уроки уже делаете?
13.09.2006 05:56:08, Leonida

А Антон на приеме у психиатра перед школой (им нужно было свеженькое) так кричал , убивался и стенал, что нам написали в заключении, что ему надо срочно рисполепт и в дневной стационар . Страдал он так на приеме только потому, что не смог ровно в 9:00 позавтракать. Кричал, что надо все часы сломать , разбить, перевести стрелки назад на всех часах в мире.
Насчет уроков :) - эта тема не вошла в сферу его интересов, добиться от него не могу ничего. Последние дни начал по утрам стонать, в школу не пойду, там скучно , там задают СЛИШКО-О-М много домашних заданий. Хочет идти сразу на продлёнку.
На продленке мне сказали, что своё первое домашнее задание он делал на продлёнке ( это написать 5 раз своё имя), а остальные он делает сразу в школе на уроке, на котором их задают. Но понятие "Домашнее задание" уже у него связалось с чем-то очень плохим, потому что на продленке выделяют время для домашних заданий для всех и в это время никому нельзя играть на компьютере, даже если у кого-то и нет заданий (или оно уже сделано).
Я учителей не вижу, потому что муж отводит в школу. Первое родительское собрание будет 19-ого сентября, жду его с нетерпением. 13.09.2006 16:31:29, Иринище
Вы еще в Германии? Антон по немецки заговорил? Вы в простую школу пошли?
13.09.2006 19:15:05, Наташа из Билефельда

В школу мы пошли по месту жительства, она интегративная. Смотрели еще 3 школы, но они и далеко очень и по всем параметрам для Антона это были худшие варианты.
В той школе куда Антон пошел, из 3-х первых классов - 2 интегративные. В каждом интегративном классе 3-4 ребенка с инвалидностью. Два учителя в классе (один из них дефектолог), но не на всех занятиях они вдвоем. У Антона ещё сопровождающий есть. Детей в интегративных классах по 20,в обычном -26.
В классе Антона человек 6 из его садика. Их водили из садика в школу на пробные дни ещё в мае и июле, он хотел именно в эту школу. Объяснял, правда, почему он хочет в эту школу,потому что горка на школьном дворе ему нравится.
Очень Антону понравился будущий учитель, Антон мне не рассказывал, но в садике рассказали, что он их донимал, когда же он , наконец, пойдет к Вальтеру (это учитель с дефектологическим образованием, очень опытный и вообще замечательный). У Вальтера сейчас оказалась онкология, он в первый день занятий был, но работать уже не будет, на его место взяли молоденькую девушку.
Если короче, то школа хорошая, но самое главное - это учителя,а пока я не поняла, что с нашими учителями.
В этой школе поддерживаются дети и с трудностями в обучении и участвует она в проэкте по поддержке одаренных детей. Даю ссылку на нашу школу.
А что Саша, тоже ведь должен был пойти в этом году? Напиши о нём. 14.09.2006 02:59:26, Иринище
Саша пошел в первый класс в самую простую школу. Там нет интегративных детей. Нам повезло, что в классе 22 человека, а учитель мужчина. Саша подготовлен по программе до конца 1 класса по математике и по немецкому, кругозор у Саши большой. Саша учится хорошо, успевает лучше всех в классе. После школы мы продолжаем ходить в худ. школу, на английский язык по методике Helen Doron и на скрипку. Есть у нас аутично-подобное поведение, есть. Но с ним хорошо поработали специалисты в детском саду, особенно помогла психомоторика и появление Жени в нашей семье. Он был 3 года на интегративном месте. У Саши до сих пор низкий барьер фрустрации, "взрослость" в поведении. С детьми сходится плохо. Я приглашаю его "друзей" домой, чтобы как бы облегчить ему общение с детьми. Они приходят со своими идеями, а "ему скучно с ними", детей развлекаю я. Хотя если их не приглашать, то будет еще хуже. Будут истерики, чтоу него нет друзей.
PS Лично для тебя я вставила в регистрацию на семье фотографию моего первоклассника. Приходи к нам в ЖЖ?! У нас там приятная компания. 14.09.2006 11:07:49, Наташа из Билефельда
PS Лично для тебя я вставила в регистрацию на семье фотографию моего первоклассника. Приходи к нам в ЖЖ?! У нас там приятная компания. 14.09.2006 11:07:49, Наташа из Билефельда

Какие вы молодцы, а ты так вообще!
Я тебе ещё на мыло напишу.
Саша очень повзрослел. Замечательный мальчик!
Кстати, Schultüte, у нас тоже на футбольную тему (сделанная своими руками :)), но не получилось ни одной нормальной фотки сделать. Антон или закрывал себе лицо этой тютей или отворачивался. 14.09.2006 15:37:19, Иринище

Расскажи потом про собрание. А вообще первые недели самые трудные все таки. Видишь, уже и сам всю домашнюю работу на уроке делает. По-моему неплохо.
А сколько он всего часов в школе вместе с продленкой? Я б сама не выдержала столько времени дисциплину соблюдать:) А с ребятами как ? Общается? 13.09.2006 16:55:09, Leonida

Про собрание расскажу ,это будет общее для всех ,а для нас ещё и отдельное должно быть собрание , на него позовут тех с кем раньше Антон занимался - логопеда, эрготерапевта.
В школе он с 8:00 до 12:30 и потом сразу его сопровождающий отводит на продленку, вообще за всеми первоклассниками с продленки приходят содрудники первое время. Продленка у него до 16:00, я за ним прихожу в 15:30,потому что полчаса, а то и минут 40 уходит на то , чтобы его забрать с продленки, так как он уходить оттуда не хочет. Получается 8 часов у него рабочий день.
С детьми он может и общается, но это не общение в нормальном понимании. Друзей нет. Хотя он считает , что у него есть подруга. Эта девочка из его садиковской группы, младше на год, она могла пойти в школу в этом году, но ее родители передумали, решили годик ещё подождать. 14.09.2006 02:10:23, Иринище
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.