Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринище

to Leonida

Марина, как отдохнули и как комиссия (или как там оно называется, то что у вас 5-ого сентября должно было быть)?
12.09.2006 23:06:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Отдохнули хорошо, только я в озеро упала, холодно было... Ну и после заработала пиелонефрит:( не могла даже за комп сесть. Но психа успели пройти. Результат они сразу не говорят. Пока ждем. Вася пока дома. Очень даже клево не возить его никуда, не бежать сломя голову, чтобы в обе школы успеть. Но наверное не долго малина продолжаться будет:) Как что прояснится, напишу.
А вообще на комиссии Вася не проронил практически ни одного слова. Только имя назвал, и то так тихо, как будто бабочка пропорхнула, думаю главный псих не услышал :( Так что ждемс ждемс...
Как Антон? Уроки уже делаете?
13.09.2006 05:56:08, Leonida
Иринище
Ой, как это ты в озеро упала :(?
А Антон на приеме у психиатра перед школой (им нужно было свеженькое) так кричал , убивался и стенал, что нам написали в заключении, что ему надо срочно рисполепт и в дневной стационар . Страдал он так на приеме только потому, что не смог ровно в 9:00 позавтракать. Кричал, что надо все часы сломать , разбить, перевести стрелки назад на всех часах в мире.
Насчет уроков :) - эта тема не вошла в сферу его интересов, добиться от него не могу ничего. Последние дни начал по утрам стонать, в школу не пойду, там скучно , там задают СЛИШКО-О-М много домашних заданий. Хочет идти сразу на продлёнку.
На продленке мне сказали, что своё первое домашнее задание он делал на продлёнке ( это написать 5 раз своё имя), а остальные он делает сразу в школе на уроке, на котором их задают. Но понятие "Домашнее задание" уже у него связалось с чем-то очень плохим, потому что на продленке выделяют время для домашних заданий для всех и в это время никому нельзя играть на компьютере, даже если у кого-то и нет заданий (или оно уже сделано).
Я учителей не вижу, потому что муж отводит в школу. Первое родительское собрание будет 19-ого сентября, жду его с нетерпением.
13.09.2006 16:31:29, Иринище
Вы еще в Германии? Антон по немецки заговорил? Вы в простую школу пошли? 13.09.2006 19:15:05, Наташа из Билефельда
Иринище
Да, мы тут :). Мужу оформили бессрочный контракт, и он получил бессрочную визу. Антон по немецки уже давно говорит, я не могу оценить как, но говорят, что хорошо.
В школу мы пошли по месту жительства, она интегративная. Смотрели еще 3 школы, но они и далеко очень и по всем параметрам для Антона это были худшие варианты.
В той школе куда Антон пошел, из 3-х первых классов - 2 интегративные. В каждом интегративном классе 3-4 ребенка с инвалидностью. Два учителя в классе (один из них дефектолог), но не на всех занятиях они вдвоем. У Антона ещё сопровождающий есть. Детей в интегративных классах по 20,в обычном -26.
В классе Антона человек 6 из его садика. Их водили из садика в школу на пробные дни ещё в мае и июле, он хотел именно в эту школу. Объяснял, правда, почему он хочет в эту школу,потому что горка на школьном дворе ему нравится.
Очень Антону понравился будущий учитель, Антон мне не рассказывал, но в садике рассказали, что он их донимал, когда же он , наконец, пойдет к Вальтеру (это учитель с дефектологическим образованием, очень опытный и вообще замечательный). У Вальтера сейчас оказалась онкология, он в первый день занятий был, но работать уже не будет, на его место взяли молоденькую девушку.
Если короче, то школа хорошая, но самое главное - это учителя,а пока я не поняла, что с нашими учителями.
В этой школе поддерживаются дети и с трудностями в обучении и участвует она в проэкте по поддержке одаренных детей. Даю ссылку на нашу школу.
А что Саша, тоже ведь должен был пойти в этом году? Напиши о нём.
14.09.2006 02:59:26, Иринище
Саша пошел в первый класс в самую простую школу. Там нет интегративных детей. Нам повезло, что в классе 22 человека, а учитель мужчина. Саша подготовлен по программе до конца 1 класса по математике и по немецкому, кругозор у Саши большой. Саша учится хорошо, успевает лучше всех в классе. После школы мы продолжаем ходить в худ. школу, на английский язык по методике Helen Doron и на скрипку. Есть у нас аутично-подобное поведение, есть. Но с ним хорошо поработали специалисты в детском саду, особенно помогла психомоторика и появление Жени в нашей семье. Он был 3 года на интегративном месте. У Саши до сих пор низкий барьер фрустрации, "взрослость" в поведении. С детьми сходится плохо. Я приглашаю его "друзей" домой, чтобы как бы облегчить ему общение с детьми. Они приходят со своими идеями, а "ему скучно с ними", детей развлекаю я. Хотя если их не приглашать, то будет еще хуже. Будут истерики, чтоу него нет друзей.
PS Лично для тебя я вставила в регистрацию на семье фотографию моего первоклассника. Приходи к нам в ЖЖ?! У нас там приятная компания.
14.09.2006 11:07:49, Наташа из Билефельда
Иринище
Спасибо, Наташа!
Какие вы молодцы, а ты так вообще!
Я тебе ещё на мыло напишу.
Саша очень повзрослел. Замечательный мальчик!
Кстати, Schultüte, у нас тоже на футбольную тему (сделанная своими руками :)), но не получилось ни одной нормальной фотки сделать. Антон или закрывал себе лицо этой тютей или отворачивался.
14.09.2006 15:37:19, Иринище
Leonida
Я на каное везла Леньку, а он писать захотел. А ближайший берег высокий, никак не пристать. Я в лучших индейских традициях ухватилась, выпихнула Леньку, ну и сама полезла... и прямо с пнем в руках, которому не понравилась моя тяжесть, бульк. А потом пока догребли... я уже температуры окружающей среды была:) Да ничего. Вот только думаю как моржи то купаются.

Расскажи потом про собрание. А вообще первые недели самые трудные все таки. Видишь, уже и сам всю домашнюю работу на уроке делает. По-моему неплохо.
А сколько он всего часов в школе вместе с продленкой? Я б сама не выдержала столько времени дисциплину соблюдать:) А с ребятами как ? Общается?
13.09.2006 16:55:09, Leonida
Иринище
Ой, бедная ты :(! Мы для пописов в экстремальных ситуациях стараемся при себе иметь пластиковую бутылку (0,5 л) из-под воды.
Про собрание расскажу ,это будет общее для всех ,а для нас ещё и отдельное должно быть собрание , на него позовут тех с кем раньше Антон занимался - логопеда, эрготерапевта.
В школе он с 8:00 до 12:30 и потом сразу его сопровождающий отводит на продленку, вообще за всеми первоклассниками с продленки приходят содрудники первое время. Продленка у него до 16:00, я за ним прихожу в 15:30,потому что полчаса, а то и минут 40 уходит на то , чтобы его забрать с продленки, так как он уходить оттуда не хочет. Получается 8 часов у него рабочий день.
С детьми он может и общается, но это не общение в нормальном понимании. Друзей нет. Хотя он считает , что у него есть подруга. Эта девочка из его садиковской группы, младше на год, она могла пойти в школу в этом году, но ее родители передумали, решили годик ещё подождать.
14.09.2006 02:10:23, Иринище
*Бумсик*
Присоединяюсь к мнению Наташи про ЖЖ :)Давай к нам! 15.09.2006 10:13:24, *Бумсик*
Белая и пушистая
офф:
Марин, я получила перевод. Спасибо
13.09.2006 11:10:40, Белая и пушистая
Leonida
Всегда рады:)Тебе спасибо. 13.09.2006 16:56:02, Leonida

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!