Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детский сад 1708 Ленинский 70
Мы уже два дня ходим в этот сад. Нас взяли условно до декабря, типа если динамики не будет - выгоним. Ну хоть так, а вдруг. Сегодня было собрание, что меня заинтересовала, так это то, что у них есть в штате остеопат. Кто ходил в том году в этот сад, поделитесь впечатлениями. Я себе с трудом пока представляю, что это, и с чем это едят.
08.09.2006 20:44:15, nastia
37 комментариев
сад 1708 находится на Ленинском 90
11.09.2006 10:58:37, НаТа
пятидневный сад на Ленинском 90, а кратковременная группа и диагностическое отделение - на Ленинском 72/2
11.09.2006 17:27:01, Надейка

а вы утром или вечером? мы тоже были на собрании :)
мы ходили и младший будет ходить, а старшего... он так рвался, а его... теперь ни в какой другой не хочет (сады его достали :о) - бум опять работать с частниками...
а, в принципе, обстановка нравится, есть любимые педагоги. ребята у меня ходят с удовольствием. конкретно что интересует - спрашивайте (хоть на мыло)
ну, есть у них остеопат, раз в неделю делает массаж - проку... раньше я рассматривала это, как индульгенцию = оплату за сад :) 09.09.2006 07:51:47, Посторонним В
Значит, мы будем в одной группе.:) У меня тоже дочь ходит по вторника и пятницам.:)
09.09.2006 15:11:03, Наблюдатель
Соня.:) А про помощь, я подожду немного, может из родительского комитета сами позвонят и скажут, сколько.:) Или там на собрании было что-то такое сказано, что исключает такую возможность?:) (А то я опаздала и все пропустила.)
09.09.2006 18:55:33, Наблюдатель
Ничего пока не думаю.:) Я на собрание опаздала и про плащадку как раз пропустила. Теперь думаю, у кого спросить.:) А там возможные размеры не озвучивались?
09.09.2006 16:14:34, Наблюдатель
Ну, я проявлю сознательность, если мне скажут, в каком размере ее проявить.:) А если не скажут, буду в большом затруднении.:)
09.09.2006 17:06:57, Наблюдатель
Я обычно с матпомощью просто поступаю - мне звонит кто-нибудь из родительского комитета и говорит: "Мы тут решили, что Вы должны сдать такую-то сумму", тогда я эту сумму сдаю.:) Кстати, вспомнила, в прошлом году так тоже было: на собрании сказали, что будут собирать на НГ и какое-то оборудование, но не сказали сколько. А потом мне позвонили из родительского комитета с конкретной суммой. Так что я, пожалуй, подожду немного.:) Может, все и прояснится само собой.:)
09.09.2006 17:21:36, Наблюдатель
Я в прошлом году узнала про остеопата задним числом, когда в последний раз пришла мелкую забирать. Хорошо деньги с собой были:), но я не люблю неожиданностей.:) Вот напрягаюсь теперь. А мне что-то Л.С. сказала, что всех старше какого-то возраста они "вывели", это вы по возрасту не попали?
09.09.2006 14:12:34, Наблюдатель
Т.е. что это - 1-го сентября?? В прошлом году на последнем собрании говорили, что у них форма работы меняется, что будут брать мелких, но я как-то это не связала с тем, что не останется группы для старших. Кстати, на том же собрании говорили, что теперь будет платно, а на собрании вчера ничего по этому поводу не говорили, ну, или опять я все пропустила вместе с площадкой.:)
ОФФж А Вы ведь ходите в Ясенево? А то мы тоже пошли, и я пока совершенно не могу понять, как у них там все организовано.:) 09.09.2006 16:19:19, Наблюдатель
А что там с Ясенево интересного ;))?, мы то от Ленинского отказались, а в Ясенево идем с 18 вроде
11.09.2006 14:13:51, Olga and Artёmka
;) жалко что по времени не укладываетесь для Ясенево...
Я хотела спросить еще, Вы вроде на ушу ходите в Меридиан или нет? 11.09.2006 14:46:51, Olga and Artёmka
а на каратэ со скольки? моему 4, вот хочу поближе конечно к дому, напишите мне если что интересное в этом напралении найдете плиз :)
11.09.2006 17:43:11, Olga and Artёmka
А там сад, или занятия?:) Я так поняла, что занятия, т.е. недолго и не каждый день.
11.09.2006 14:29:45, Наблюдатель
Ну, как всегда, я пропустила самое интересное.:) Мы как раз в Ясенево с утра были, получилось дольше, чем было запланировано, вот и опаздали.:)
Про Ясенево очень интересно, у меня масса вопросов возникла, но пока я их еще не сформулировала даже для себя. А телефона нет, конечно.:) 09.09.2006 17:10:55, Наблюдатель
Не получила.:) Выяснила зато, что у меня ошибка была в адресе, указанном в регистрации.:) Не могли бы ВЫ еще раз отправить?
09.09.2006 17:51:14, Наблюдатель
мы ходили и младший будет ходить, а старшего... он так рвался, а его... теперь ни в какой другой не хочет (сады его достали :о) - бум опять работать с частниками...
а, в принципе, обстановка нравится, есть любимые педагоги. ребята у меня ходят с удовольствием. конкретно что интересует - спрашивайте (хоть на мыло)
ну, есть у них остеопат, раз в неделю делает массаж - проку... раньше я рассматривала это, как индульгенцию = оплату за сад :) 09.09.2006 07:51:47, Посторонним В
Мы будем ходить вечером - вторник и пятница. И то, только до декабря, если не дадим динамики :) А вы какая, в каком ряду сидели. А специально всех осматривала - так и знала, кто-нибудь от сюда да будет :) Я сидела в первом ряду, у меня рыжие волосы и дочка Аня в очечкадх и розовой :) кофточке.
09.09.2006 14:28:46, nastia

А как дочьку зовут? По поводу мат. помощи, хоть порядок цен вы не представляете? Ну там от и до? А может позвонить тетечке из род комитета и ее спросить. Или сколько не жалко?
09.09.2006 18:03:00, nastia

Нет, ничего такого сказано не было. Долго рассказывали, как важно быть на воздухе, как важно, чтобы веранда была утеплена, что там будет биотуалет по спец заказу, что все нужно срочно делать, и УБЕДИТЕЛЬНО просили помочь. Я постеснялась спросить, а скоко нужно, тем более, что мы на птичьих правах почти. Я думала позвонить и спросить, типа мы новенькие, ничего не знаем, вообщем дурочкой прикинуться. Хотя почему дурочкой, я правда не знаю, хотелось бы чтобы как-то все озвучили, и в разумных пределах. Нам то вообще до декабря место дали, могут и попереть потом, а если не сдадим деньги - думаю точно попрут. Мне то не жалко, но сколько... Я думала старенькие могут придставлять, может чего-то уже делали и деньги сдавались и порядок цен уже более менее известен. Я думаю, что наверное позвоню, может та тетя лучше знает, или не звонить? Вот не было печали ... :)
09.09.2006 21:02:24, nastia
полнейший офф. а что вы думаете о матпомощи на площадку? вернее о ее возможных размерах :о
09.09.2006 16:03:42, Посторонним В

в затруднении, вот из-за этого и интересуюсь, может кому намекнули :)
09.09.2006 17:15:56, Посторонним В

ага :( причем нам это сообщили 1-го вечером... вывели не тлько тех кому уже 6, но и тех кому будет 6 в этом учебном году (даже ребенка, которому будет 6 в апреле-мае), формально: нет подготовительной группы... другой разговор, что, типа, с будущего года планируется набор детей с 1,8 и до 3,5...
09.09.2006 16:00:32, Посторонним В

ОФФж А Вы ведь ходите в Ясенево? А то мы тоже пошли, и я пока совершенно не могу понять, как у них там все организовано.:) 09.09.2006 16:19:19, Наблюдатель
в том-то и дело... все было договорено-обговорено...
я поняла, что платно теперь те, кто три раза в неделю (добавляется жировка, но не было озвучено сколько это будет), а два раза пока бесплатно, как и были...
вы пропустили САМОЕ интересное :)
у вас есть мой тел? могу рассказать про Ясенево (писать долго :) 09.09.2006 17:01:31, Посторонним В
я поняла, что платно теперь те, кто три раза в неделю (добавляется жировка, но не было озвучено сколько это будет), а два раза пока бесплатно, как и были...
вы пропустили САМОЕ интересное :)
у вас есть мой тел? могу рассказать про Ясенево (писать долго :) 09.09.2006 17:01:31, Посторонним В

а мы отказались из-за неудобных дней от ясеневской гкп - жааалкооо! зато большенький идет туда на подготовку, логопед нас там еще ждет :) ну, сами знаете же :)
11.09.2006 14:40:03, Посторонним В

Я хотела спросить еще, Вы вроде на ушу ходите в Меридиан или нет? 11.09.2006 14:46:51, Olga and Artёmka
а уж нам как жалко, но у них недостаток территории: зал же по вторникам и четвергам занят подготовишками и они не могут ГКП сделать в это время :(
не, ушу в меридиане только для больших детей. мы ходили туда на каратэ, но уже не ходим. хочу старшего поводить на что-то такое и в этом году (тоже склоняюсь к ушу, но в другое место, но там оно тоже только с 6-ти) - сейчас бы скорее нам себе расписание составить и можно будет впихнуть и восток. 11.09.2006 15:09:10, Посторонним В
не, ушу в меридиане только для больших детей. мы ходили туда на каратэ, но уже не ходим. хочу старшего поводить на что-то такое и в этом году (тоже склоняюсь к ушу, но в другое место, но там оно тоже только с 6-ти) - сейчас бы скорее нам себе расписание составить и можно будет впихнуть и восток. 11.09.2006 15:09:10, Посторонним В

я про Ясенево не очень знаю, у вас же там и бассейн есть, значит и какие-то спортзалы должны быть... между прочим, в "Ясенево" на стендиках можно посмотреть - там много местной информации весит. Я знаю, что есть каратэ в Коньково, в пяти минутах от метро (раньше было точно) - надо? это во дворе 124 дома (кажется :), выход из первого вагона из центра и к ярмарке, а там сразу во двор и... двухэтажное небольшое здание, в нем еще салон красоты и магазинчик финской детской одежды.
мой до 3х с половиной начал ходить, но его взяли, так как очень рослый :) на этом этапе это ж ближе к офп :)
в меридиане не дешево :о это к слову... 11.09.2006 18:48:08, Посторонним В
мой до 3х с половиной начал ходить, но его взяли, так как очень рослый :) на этом этапе это ж ближе к офп :)
в меридиане не дешево :о это к слову... 11.09.2006 18:48:08, Посторонним В

Про Ясенево очень интересно, у меня масса вопросов возникла, но пока я их еще не сформулировала даже для себя. А телефона нет, конечно.:) 09.09.2006 17:10:55, Наблюдатель

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.