Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Snow Cake
Snow Cake - новый голливудский фильм, где Sigourney Weaver (я не знаю как ее имя написать по-русски) играет женщину-высокофункц. аутиста. В анонсе написано, что создатели надеются, что они смогли показать образ аутиста мах. приближенный к реальности. У нас фильм появится в начале сентября. Я оставлю классную (по отзывам местного форума ссылку, где есть трейлер (?) этого фильма и много чего другого (Л.Н., Вам должно понравится:)). К сожалению, сама посмотреть не смогла - мой рутер просто так не пропускает видеоклипы, нужно мужа ждать, чтобы он с ним "поговорил", но надеюсь, что все работает. Нажать ссылку, затем найти AutTV Broadcast 4 и нажать Download.
01.09.2006 13:09:24, lena(uk)
14 комментариев
Очень интересно, в чем суть сюжета. Мамы, владеющие языком Шекспира, подскажите, пожалуйста! А то трейлер посмотрела и теряюсь в догадках, поскольку ничего не поняла из текста.
04.09.2006 00:12:12, Кэт и сыновья
А Вы думаете такое можно посмотреть без сердечного приступа? Я после "Меркурия в опасности" (или как правильно фильм с Б.Уиллисом) неделю капли пила, а смотрела сквозь слезы. Вот теперь буду ждать, кто первый осилит и расскажет. По анонсу - оффф.
04.09.2006 18:21:35, Тюля
СНЕЖНЫЙ ПИРОГ
Фильм, открывший Берлинский Кинофестиваль в 2006 году
Бюджет: $12 000 000
В российском прокате c 16 ноября 2006 года
Драма, Великобритания-Канада, 2006, 112 мин.
Режиссер: Марк Эванс
В ролях: Алан Рикман («Реальная любовь», все фильмы о Гарри Поттере), Сигурни Уивер (трилогия «Чужой», «Смерть и дева») Кэрри-Энн Мосс («Матрица», «Матрица: перезагрузка», «Матрица: революция»)
Официальный сайт фильма: http://www.fortissimofilms.com/
Приходилось ли вам наблюдать, как падает снежинка? Знаете ли вы, что в мире нет двух одинаковых снежинок, как нет и двух одинаковых людей, одинаковых судеб?
«Снежный пирог» - это фильм о любви, дружбе и необычных отношениях мужчины, желающего убежать от своего прошлого, и женщины, страдающей аутизмом и потерявшей дочь.
Отсидев в тюрьме за убийство человека, сбившего его сына, Алекс (Алан Рикман) отправляется к его матери. В придорожном кафе он знакомится с Вивиан, молодой девушкой, путешествующей автостопом. Ее не смущает то, что Алекс – бывший зэк. Она очаровательна, непосредственна и умеет настоять на своем, так что Алексу приходится ее подвезти. Необычная парочка весело болтает и смеется и вдруг .... в них врезается грузовик, и Вивиан гибнет.
История повторяется? Алекс чувствует ужасную вину за ее гибель и едет к Линде (Сигурни Уивер), матери Вивиан, чтобы сообщить ей страшное известие. Вы думаете, что это конец?
Все только начинается... 04.09.2006 11:10:22, Vickie
Фильм, открывший Берлинский Кинофестиваль в 2006 году
Бюджет: $12 000 000
В российском прокате c 16 ноября 2006 года
Драма, Великобритания-Канада, 2006, 112 мин.
Режиссер: Марк Эванс
В ролях: Алан Рикман («Реальная любовь», все фильмы о Гарри Поттере), Сигурни Уивер (трилогия «Чужой», «Смерть и дева») Кэрри-Энн Мосс («Матрица», «Матрица: перезагрузка», «Матрица: революция»)
Официальный сайт фильма: http://www.fortissimofilms.com/
Приходилось ли вам наблюдать, как падает снежинка? Знаете ли вы, что в мире нет двух одинаковых снежинок, как нет и двух одинаковых людей, одинаковых судеб?
«Снежный пирог» - это фильм о любви, дружбе и необычных отношениях мужчины, желающего убежать от своего прошлого, и женщины, страдающей аутизмом и потерявшей дочь.
Отсидев в тюрьме за убийство человека, сбившего его сына, Алекс (Алан Рикман) отправляется к его матери. В придорожном кафе он знакомится с Вивиан, молодой девушкой, путешествующей автостопом. Ее не смущает то, что Алекс – бывший зэк. Она очаровательна, непосредственна и умеет настоять на своем, так что Алексу приходится ее подвезти. Необычная парочка весело болтает и смеется и вдруг .... в них врезается грузовик, и Вивиан гибнет.
История повторяется? Алекс чувствует ужасную вину за ее гибель и едет к Линде (Сигурни Уивер), матери Вивиан, чтобы сообщить ей страшное известие. Вы думаете, что это конец?
Все только начинается... 04.09.2006 11:10:22, Vickie
Спасибо за информацию. Интересно, а что дальше? Они вроде поженились?
05.09.2006 02:18:32, Кэт и сыновья

А я рыдала при просмотре фильма "Искусственный разум" Спилберга (A.I. Artificial Intelligence). Случайно наткнулась, переключала каналы - и досмотрела до конца, на одном дыхании. КАК можно заставить детей так играть? Мальчик там - просто уникальный (он же играл с Брюсом Уиллисом в "Шестом чувстве"). Там, правда, не про аутизм, но как там точно передали НЕПОХОЖЕСТЬ ребёнка на других, отношения с обычными детьми, с мамой... Гениальное кино... Очень пронимает...
05.09.2006 10:54:49, Vickie
Сейчас еще появился фильм "Моцарт и Кит" по английски он идет под названием "Безумная любовь",я еще сама не смотрела,но мне рассказывала одна мама,что это про любовь 2х аутистов,причем один с Каннером ,вторая с Аспергером.Сказала,что тоже очень переживательный фильм,но думаю,что преживательный он для тех кто в теме и кого это,к сожалению,коснулось.
05.09.2006 11:14:38, Л.Н.
Это ни его ли показывали 24 авг. по РТР? "Безумно влюбленные". "История любви двух людей, страдающих от аутизма. Изабель - прекрасная художница и музыкант, Дональд - ученый-математик..." Я оч. хотела посмотреть, да забыла. Может кто видел?
06.09.2006 02:51:16, Кэт и сыновья
Не стоит так драматизировать... Меня эти экранные аутисты не очень трогают, но всегда любопытно посмотреть, что они там изобразят.
05.09.2006 02:22:55, Кэт и сыновья

Sigourney Weaver конечно классно играет. Про снег вообще в точку. Вася постоянно ест снег. В горах. В городе я его , конечно, дергаю, но он все равно урывает.
А про Моцарта клип не понравился. Хотя может стоит взять посмотреть этот фильм, для развития. Но там совсем не наши варианты. Ни один не похож.
А еще понравился Остров для аутистов:) Васе тоже. Бассейн. И Лене:) 01.09.2006 22:51:12, Leonida
А я еще только скачиваю :( Но кусочек уже посмотрела про Эйнштейна,как раз про него тут недавно беседовали.
Прямо заинтриговали Островом для аутистов! 02.09.2006 00:01:26, Л.Н.
Прямо заинтриговали Островом для аутистов! 02.09.2006 00:01:26, Л.Н.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.