Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу ли я, чтоб ходил ребенок?
Я очень давно задаю себе это вопрос.. Особенно, когда вижу как относятся к таким детям и взрослым окружающие, какие они забитые. В нашей стране люди какие-то жестокие, никакого сострадания, только смотрят разинув рты, как будто в зоопарке.. Я подумала, вот сейчас я свою девочку таскаю сама, всегда ее могу защитить, а если она пойдет, то может где-нибудь ее обидят или еще хуже.. Тем более, что с интеллектом не все в порядке, будут насмехаться. Вдруг когда-то меня не будет дома, она возьмет и выйдет сама, пойдет куда-то, потеряется не дай Бог! Меня очень тяготит то, что я сама как бы торможу ее развитие такими мыслями. Может пусть лучше она все время будет возле меня?
01.09.2006 11:28:39, Nayta
17 комментариев

у нашего невролга ребенок тяжелый дцп, он в 20 лет на спицах еще ходит, незнаю наверное тяжелые когда никак еще не могут ходит, но про него говорят тяжелый. Он душа компании всех мальчишек во дворе, его все любят, за ним заходят когда идут гулять, я думаю это зависит много от воспитания, и на то как на мир в первую очередь смотрит ребенок! А еще на роботе у падруги мальчик с дцп - он ходит сам но плохо, так у него от девченок отбоя нет! он такой бабник! =))))аверное если воспитать правильно ребенка, его отношение к миру, чуство юмора, то общество его приймет, все же мы люди, а те кто не приймут тем самим надо лечитьса. да еще во дворе был мужчина 30 лет ему было, но дружил он с нами нам было тогда лет по 10 потом 16, мы тоже его нормально воспринимали, дружили с ним, вместе на лавочке сидели, понимпли конечно что умственно что-то не так, но тогда даже что такой впринципе диагноз не знали, дети вокруг тоже такие как их воспитали родители и вообще они в основном добрые и не задумываютса над тем как болен тот или иной ребенок и чем он отличаетса от них! хотя со времен ссср много изменилось, сами люди стали намного злее. =(
02.09.2006 14:54:03, nika111

Далее: мы с мужем сидим в суши, в зале старшая (С макдональдсной едой в суши не пускают)с мелкой в коляске и телегой!!!
Смотрят еще как, пусть смотрят, мне по барабану, главное что мой ребенок рад, старшая раньше стеснялась, а сейчас привыкла, как можно любимице отказать в чем-то? :)))
Девочки не комплексуйте, стыдится нечего... 01.09.2006 23:54:32, Дианочкина мама

И беспокоится насчет того, что ребенок что-то сделает или уйдет сам куда-то, потеряется, то рано как-то и вообще другие дети не такие беззащитные как думают их родители. Однажды я стояла на оставки и ждала автобуса, подошла пара, девушка и парень с ДЦП, она вся искривленная еле ходит, он тоже такой же с железкой (назнаю как правильно называется, как палка, только с четырмя ножками для устойчивости). Подъехал автобус забитый до отказу, я в автобус здоровая тетека не решилась соваться, а эти двое спокойненько туда протолкнулись и уехали, оставив меня абсолютно пораженную увиденным. Я потом стояла и гордилась ими:)))
01.09.2006 15:15:42, Arishka

Таких мыслей, как у вас, у меня не возникает!
Я молюсь, чтобы она пошла!!!
Вы представляете себе, что такое взрослый неходячий человек? Как сложен за ним уход? Я говорю именно о физическом смысле слова!
Мне уже почти не по силам поднимать дочку, а она весит пока всего 27 кг. Но это - пока, а дальше?
Об том Вы думали?
У нас в стране нет подъёмников для таких (то есть они есть, но цены!), нет приспособлений чтобы пересадить в машину из коляски, чтобы в ванну пересадить и так далее. Нет, это всё есть, но по карману ли?
А насчёт Ваших страхов скажу так: если Вы хотите, чтобы ребенок был с Вами и под Вашей защитой и дальше, то что Вам помешает, если она будет ходить, но ВМЕСТЕ с Вами?
Просто придётся контролировать... 01.09.2006 13:05:28, Белая и пушистая

Если заводятся разговоры о том что дети-инвалиды не нужны, и гуманнее было бы их усыпить :(, а стереотит что инвалиды рождаются от больных людей или алкашей и наркоманов еще долго будет существовать в России.
Как говорит моя старшая дочь: "Мама , как страшно жить"... 02.09.2006 09:41:45, Дианочкина мама

у нас был в клаассе ребенок дцп - мальчик - до сих пор его помню, потои со мной учился в университете на мат факе, денег у них с мамой особо небыло осмелюсь предположить что поступил он сам, а внаш университет да еще и на матфак поступить ой как сложно! так я тогда еще не понимала что у него дцп. просто он был для меня и для всех каким - то другим. но мы не давали его никому обижать, у нас была четверка девченок заводил, мы тогда еще всю школу строили как хотели =) а над ним вроде шевства взяли. =)
02.09.2006 14:45:54, nika111

Увы. 01.09.2006 16:34:58, Белая и пушистая

А хороших людей много, везде. Надо постараться научиться видеть больше их, а не тех кто озлоблен или просто глуп. И Дашу научить.
Давай надеяться что все будет хорошо.
01.09.2006 12:07:56, Leonida

Куда же она без тебя пойдет? Мысли подобные этой - неизбежны. Накатывает иногда - и сомневаешся в правильности своих действий.
А надо просто делать то что должен.
Долг - вырастить ребенка и научить жить в этом мире. Нужно всё делать по-максимуму. Иначе прямая дорога в детдом :( уж простите за прямоту. 01.09.2006 11:48:02, Mangusta
А надо просто делать то что должен.
Долг - вырастить ребенка и научить жить в этом мире. Нужно всё делать по-максимуму. Иначе прямая дорога в детдом :( уж простите за прямоту. 01.09.2006 11:48:02, Mangusta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.