Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не нужны детям обломы.

Мой ЛИЧНЫЙ взгляд.
Прошу не кидаться. Все равно не попадете ;-)
Я считаю, что возрастные нормы развития- нечто надуманное и не имеет под собой реального смысла, лишь отделенное от реального развития человеческой психики понятие.
Что норма: (например) «до трех лет не заговорил» записывай в калеки, так яроcтно вталкиваемая нам в головы – туфта.
По радио- нифига несведующие «спецы», по ТВ- тоже самое.
Создается впечатление, что идет натиск – подавление психики родителей. Нам вкладывают в головы «синдром выбраковки», и эта «инъекция» хотим мы этого или не хотим шныряет по нашей крови.
И мы болеем. Душой.
Потому что зная и надеясь, что ребенок вылезет, что станет умным человечком- мы все равно сомневаемся.
И если мне сделать анализ крови- то показатель сомнений будет высок. Болезнь гуляет по мне (говорю о себе, потому что предвижу несогласных.)
Давайте скажем НЕТ выбраковке.
Давайте скажем ВСЕМ- что наши дети достойные люди, лишь с ограниченными возможностями. НУ И ЧТО??
Они займут свое место под солнцем. Споют свою песню, докажут свою теорему, сконструируют нечто, получат Нобелевскую премию, блин!
Только не МЕШАЙТЕ ИМ!- это я выбраковшикам.
Не записывайте в черные списки.
Нормам-нет.
Человек должен чувствовать себя свободным. Наивно. Но так.
Такая вот речь перед первым сентября….

П.с. Обломы с детства делают калеку, а не здоровье.
ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИДТИ ПО ЧУЖИМ СЛЕДАМ? ОН ПОЙДЕТ СВОИМИ.ПО СВОЕМУ ПУТИ.

29.08.2006 16:15:40,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если внимательно прочитать "Историю обучения в школе детей с особенностями развития" (из самых последних статей),то на сегодня речь как раз и стала идти о том,что детей с проблемами надо не интегрировать,т.е. насильно вводить в общество специально "подгоняя"ребенка под мерки нормы этого общества, а ВКЛЮЧАТЬ его в это общество,создавая ему условия для жизни при наличии проблем. Если просто,то не учить бегать трусцой неходячего ребенка,а создать для него среду обитания с теми же пандусами, удобными колясками (я помню здешнее обсуждение по поводу нужно ли учить ходить при ДЦП если есть прекрасные вспомогательные средства).
Цитата из статьи:"Таким образом, в англоязычных странах термин "включение" стал заменять термин "интеграция". Такая замена, по-видимому, кажется естественной жителям этих стран, если понимать этимологический смысл слов integrate как объединять в единое целое и include - как содержать, включать, охватывать, иметь в своем составе. Тогда слово "inclusion" представляется термином, в большей степени отражающим новый взгляд не только на образование, но и на место человека в обществе. "

Так что теперь и наша педагогика начнет не "интеграцию",а "инклюзию" и как быстро это новшество дойдет в какой регион-остается только гадать и ждать.
30.08.2006 22:17:08, Л.Н.
Точно-точно твк и называется inclusion. Все правильно написано, жаль только, что для детей с аутизмом это включение оказалось не таким радужным, как хотело государство. Поэтому темпы включения снизили и нас запрасто оставили в спецюните, а не стали как год назад рассказывать как здорово нам будет с обычными детьми учиться. 31.08.2006 00:50:48, lena(uk)
Leonida
Какие слова-то красивые. Вот-вот мой ребенок и был на инклюжен программ. Шаг вправо, шаг влево - расcтрел. 30.08.2006 22:30:46, Leonida
И это попробуем :)В смысле ,не расстрел, а такой способ взаимодействия,хотя и ИНТЕГРАЦИЯ только начала было зарождаться даже в Москве,а тут вон уже и инклюзия. За вами не поспеешь :) 30.08.2006 23:28:14, Л.Н.
Leonida
В России лучше потенциал педагогов. Надеюсь успехи будут. 31.08.2006 00:37:06, Leonida
У нас сейчас в разгаре компания реорганизации детских домов интернатов для инвалидов и коррекционных школ. Детей из ДДИ "уплотняют" в меньшее количество ДДИ по Москве,поэтому снова появились очереди, а вспомогательные перевели на самофинансирование с сокращением кол-ва ставок ,но увеличением кол-ва детей в классе."Тяжелые" интегрируются на надомное обучение :(
Вот сейчас объявят ОФИЦИАЛЬНО эту самую инклюзию и тогда начнется вообще непонятно что с обучением.Пандусы строить,туалеты и подъемники оборудовать в школах?Да ктож у нас на это денег даст? Родителей начнут "крутить "на спонсорство. Басплстное у нас образование. И для все.По закону...
31.08.2006 01:00:42, Л.Н.
Leonida
А кому помещения освободившихся детдомов? 31.08.2006 10:55:34, Leonida
Перепрофилируют под взрослые,скорее всего,получастные пансионаты. 31.08.2006 12:38:36, Л.Н.
Leonida
Для новых уже больных русских:((( 31.08.2006 21:55:10, Leonida
Вы проницательны :) 31.08.2006 22:45:56, Л.Н.
Leonida
Очень печально:( 01.09.2006 09:37:35, Leonida
mama Ilushi
:((((((((( 31.08.2006 19:43:45, mama Ilushi
Возврастные нормы нужны,чтобы вовремя обратить внимание на возникающие несоответствия и работать с ними.Есть вещи,которые никогда потом не сможешь усвоить."Они не хотели,когда могли и не могли,когда хотели."А за моих "коллег " мне стыдно!Наше дело помогать,подсказывать в рамках своей специальности ,компетентности и ответственности,а "не учить жить." 30.08.2006 14:32:39, логопед-дефектолог
Я позволю себе встрять, сразу прошу прощения, если что не так.
Я читаю эту конференцию, потому что мой ребенок тоже немного "другой". Иногда пользуюсь вашими советами. Нам удалось избежать серьезных проблем, но болячек тоже хватает.
Когда я училась в школе, у нас в классе была девочка, которой было нелегко учиться. И я с ней дружила! Да, ей тяжело давалась учеба, я старалась помогать, зато она была добрая, отзывчивая, бескорыстная! И мне не было ее жалко! Нет! Просто она была ХОРОШИМ человеком! Кстати, никакой травли в классе не было, ее просто не замечали. Это, конечно, тоже неприятно, но все же лучше, чем издевательства.
К сожалению, сейчас я почти ничего не знаю о ней, свои проблемы захватили. Знаю только, что она не стала продолжать учебу, вышла замуж. Кстати, она была очень хорошей хозяйкой и на даче родителям помогала. И кстати, очень хорошенькая! Надеюсь, что у нее все сложилось хорошо.
И еще хочу сказать, что я восхищаюсь вами и вашими детками - вашей силе, мужеству, самоотверженности! Я понимаю, что вам приходиться сталкиваться с разными людьми, но поверьте, не все такие!
Искренне желаю, чтобы вам и вашим детям в жизни встречалось как можно больше добрых и отзывчивых людей!
30.08.2006 11:51:27, kate2126
"наши дети достойные люди, лишь с ограниченными возможностями" - не соглашусь.
Достойные люди с особыми образовательными потребностями.
Под остальным подпишусь.
30.08.2006 09:47:23, Snegurka
Leonida
Под солнцем - конкуренция:( Поэтому место им, нашим детям, должны занимать мы:( Они сами не умеют:( А радио и прочее служат тому кто платит. А платит государство и прочие держатели своих крупных мест:) Им чем нас будет меньше, тем лучше. Отсюда и нормы. А слова про любовь, чтоб их слушали.
Я лично, не слушаю, и не смортрю:)
29.08.2006 23:08:14, Leonida
ты это, попей валерианки. Понимаю, что мандраж перед 1 сентября. Пройдет. Числа 10 сентября.
Ну да, скажу я - нет выбраковке. Согласна, самих браковали. Это я как мама аутиста. А вот как мама с другой стороны . в школу я отдаю учиться и мне не нужно, чтобы в классе были дети, которым повторяют по 10 раз и безрезультатно. Потому как МОЙ пинает балду. Будет откровенно не тянуть - буду решать проблему.
БЫли у меня в шкоел (в моем детстве) дети, которые откровенно не могли учиться в школе. Только одного оптравили в коррекционную, остальных тянули о 9 класса. Этих детей всегда было жаль. Тяжело им было в стае обычных деетй. Сознательно пишу "стая", ибо компания - это стая.
29.08.2006 23:08:07, Muha
Эх, а если ребенок школьную то программу потянет, а вот поведение - "мама дорогая!!!". В коррекционную - а что ему там делать? А больше в городе никаких школ только обычные и коррекционные. Те кто никак не вписывается ни в ту ни в другую - им то что делать - на индивидуалку переходить? Я вот думала что мой ребенок уже спокойно к детям относиться, а оказалось что только к детям из группы. Пришла ко мне подруга с ребенком, так Гоша такой концерт нам устоил, до сих пор стыдно. А попадет он на индивидуалку - совсем "дикарем" станет.
30.08.2006 06:34:47, Мама_Дракоши
Leonida
У нас тоже были которых тянули, естественно. Ну и что. Чем их жаль то? Нормальные ребята. Ну кто-то не хотел подчиняться, кто-то учиться не хотел. Ну и на здоровье. Вышли со своими натянутыми трояками. А компания у нас была хорошая:) И мне было по фигу слушают они учительницу и какие у них отметки.
После школы, кстати, у них хорошо бизнес пошел. В отличае от наших отличниц:) Люди всякие нужны:)
29.08.2006 23:30:05, Leonida
в нашей школе их били и гнобили. Я не говорю про прилежных троечников, я говорю про других. Которые звонили мне и часами по телефону не объясняла, как делать задание, а пыталась просто надиктовать. А девочка в упор не понимала диктовку записи решения. Я про таких.
29.08.2006 23:38:22, Muha
Leonida
А я защищала тех кого били:) А если девочка не понимает диктовку, то и диктовать может не надо было? И так бы ее вытянули. Чтоб показатель не портить. У нас тоже были, кто не понимал даже как списать. Из них были и те, кто еще не мог за себя постоять. Вот их надо было защищать физически.
Одна девочка была, физически сильная, так что защищать ее на надо было. Но абсолютно ноль в обучении.Ее все грозились в спец перевести, за абсолютное недоразумение. Она только на физкультуре выезжала. Очень душевная девченка. Мы несколько раз к ней домой заходили, она в барачном доме жила, железнодорожном. Там какое-то огроменное количество народа. Все взрослые в стельку, и куча малышни бегает. Я так и не поняла сколько у нее родных братьев-сестер, сколько двоюродных, а кто соседский. Девочка на рынке картошкой торговала. И не плохо зарабатывала. Потом они там все разъехадись, и квартиры купили и прочее. Ну и спрашивается зачем ей эта школа нужна была? По-моему она все правильно делала. И лично мне никак не мешала. Наоборот, многому жизненному научила. За что спасибо ей огромное.
29.08.2006 23:53:37, Leonida
У нас тоже били.И дразнили.Никто не заступался,смотрели со стороны и все,в лучшем случае.Это хорошо когда такой ребенок сам дерется и может дать отпор.Мне вот теперь стыдно.Одна такая девочка умерла в 10 классе-у нее был оказывается порок сердца и голова не очень хорошо соображала.Но это-то ее одноклассники начали осознавать только в более старшем возрасте.Хорошо быть таким ребенком где-то на острове малонаселенном,а в массовой столичной школе плохо,ИМХО. 30.08.2006 12:18:08, Линдаа
Leonida
Ужасно:( Что тут скажешь:( 30.08.2006 21:41:37, Leonida
ХельгаА
Согласна! 29.08.2006 21:40:41, ХельгаА
SinaLeo
Я согласна.Мы зависимы от норм,которые не знамо кто установил.Каждый ребенок-индивидуальность,у каждого есть свои таланты.Главное самой верить в своего ребенка,любить его каким бы он ни был.А свои комплексы давить надо(только не всегда получается).И чем больше сомневаешься, тем хуже ребенку,и это замкнутый круг. 29.08.2006 18:34:47, SinaLeo
Я - в целом! - согласна.
Однако норма есть норма. Когда год назад над ухом Игореши один умный дядя (на даче) выстрелил из ружья, а сын мой даже не вздрогнул - это не есть норма.
Чего Вы замахиваетесь? Нобелевка, теорема Ферма, второй "Гамлет"... Наплевать мне на это. Мне надо, чтобы мой прекрасный ребенок мог жить, мог ни от кого не зависеть, мог полностью социализироваться. Чем он при этом будет заниматься - выращивать цветочки или... поражать гениальностью окружающих - мне по барабану.
К сожалению, я четко теперь понимаю одно - мой Игореха психически больной ребенок. не бросайтесь тапками. Не задавайте дурацких "глубокомысленных" вопросов - "что есть норма, что есть болезнь и т.д."
Он - не Эйнштейн, не Билл Гейтс, не Лужин... И чего теперь?
29.08.2006 16:47:24, Просто мать
mama Ilushi
Еже хотела сказать по поводу ружья:)

Илуше было около трех лет когда мы попали к "доброму" дяде-неврологу. Тот потряс у Илья над самым ухом колокольчиком. Илья никак на звук не прореагировал. Добрый дядя снaчала спросил зачем мы привели к нему глухого ребенка. Получив в ответ результат анализа на слух, где была, естественно, полная норма, дядя сказал, что ребенок безнадежен. Даже бумажку выдал, что ребенку место в интернате...
К чему я ето пишу- прошло два года усиленных занятий - теперь Илуха на все звуки реагирует, на имя откликается. Так что все у вас придет.
29.08.2006 18:23:00, mama Ilushi
Возник вопрос не в тему, что за анализ такой на слух? Подскажите пожалуйста. 30.08.2006 17:04:13, я & Ксюня
mama Ilushi
Ето не анализ, ето тест.
Мы делали етот тест в Америке, так что я не подскажу как он называется. Наверное аудиограмма(?) Но лубой врач должен ето знать, етим тестом проверяут есть ли проблемы с физическим слухом.
Я уже забыла подрoбности, но ребенка сажали в комнату где из разных точек поочередно шел звук и смотрели на его реактсиу.
30.08.2006 18:52:51, mama Ilushi
Leonida
Нам в Корнеле делали по другому . Через наушники. Подаются звуки разной частоты. И ребенок должен отреагировать. Тест достаточно долгий по времени.

Дело в том , что есть такие нарушения, когда ребенок слышит хорошо, даже очень хорошо, но не все звуки. И поэтому он может реагировать на фантик, а в речи какие-то звуки теряет, и не может понять смысл.
01.09.2006 09:49:48, Leonida
Спасибо за ответ, моя доча тоже не реагирует на звук, хотела суть узнать 30.08.2006 21:40:11, я & Ксюня
mama Ilushi
Дело в том, что в случае Илюхи я всегда знала, что проблем с физическим слухом нет, еже до теста:(
Он, например, всегда реагировал на звук конфеток "тик-так", даже на очень тихий. Начинал вопить, если у телевизора отключали звук и т.д. Но при етом на имя не реагировал, если я даже очень громко звала..
Я не знаю вашей истории. Вы подозреваете у Ксюши аутизм?
31.08.2006 19:51:10, mama Ilushi
Мне кажется, что она не умеет реагировать на звуки, моя мама тоже считает, что она слышит, муж не видит подтверждений. Думаю у нас есть аутичные черты, но пока разбираться никто не будет. Хватает общего тяж.неврологич.состояния(у нас органика). 01.09.2006 18:35:42, я & Ксюня
Спасибо огромное за поддержку, но от нас тоже постепенно вот эта "глухота" уходит. Я полагаю, благодаря занятиям и особенно Игорю Шпицбергу (дай Бог ему здоровья!) Мы теперь на выстрел реагируем. :)))) И на имя откликаемся! :))) 29.08.2006 19:12:52, Просто мать
mama Ilushi
Очень-очень за Вас рада!!!
С прошедшим вас ДР!:)
29.08.2006 19:27:22, mama Ilushi
Огромное спасибо, Ирина! (Вас ведь так зовут - я не ошибаюсь?) Хотела Вам написать личное письмо, но что-то не разобралась в Вашей реге - по-моему там нет электронного адреса? Вообще-то я - дундук в компьютерном общении... 30.08.2006 00:38:58, Просто мать
mama Ilushi
да, я Ира.
Мой адрес bozhevenok@yahoo.com
Буду очень рада пообжаться!
30.08.2006 04:32:20, mama Ilushi
mama Ilushi
Согласна.
Мне все равно кем Илья станет - сантехником или профессором.
Для меня важно чтобы он смог самостоятельно жить, когда вырастет (тапками не бросаться:) я - егоистка.) И в етом плане, норма, точнее Илухино несоответствие етой норме - показатель того что етого может никогда не произойти:(
29.08.2006 18:14:43, mama Ilushi
Да никакая Вы не эгоистка. Вы - правильная мама. Задача любого родителя - поставить ребенка на крыло. Чтоб летал самостоятельно. Так что работать нам с Вами надо в одном направлении. Господь даст - все получится... 29.08.2006 19:16:08, Просто мать
Надейка
Я частично с тобой согласна, но - не бросайся тапками ;) - не во всем. Зачем клеить ярлык "психически больной"? А та баба, которая рассказывала (и кому - мамашам проблемных детей!!) о том, что их всех надо сдать в приют и народить себе новых - она, по-твоему, психически здорова?!? Мы вот тоже не Эйнштейны - что ж теперь, удавиться? :) 29.08.2006 17:14:26, Надейка
Leonida
off А между прочим Эйнштейна и еще Эдисона в школу не брали, сказали мол глупы и поведение тю-тю. Дома учились. Мамы помогали. 29.08.2006 23:23:03, Leonida
Девочки, я вам кину соображения своего мужа относительно Энштеина. Сама не берусь судить. Я равнодушна к Энштеину...Все больше Гондурас беспокоит.
Так вот говорит он что до женитьбы на румынскои scirntific women он якобы ничего выдаюшегося не писал. Что стянул он все у своеи жены. А все остальное раздуто кем-то. Кем всем известно - смотри корни. И от этои его теории ни жарко, ни xолодно.
П.С. Вначале xотела просить не закидывать меня помидорами - сильно переживаю. Затем решила как всегда посмотреть с другои стороны. Говоря "что-то" -человек xарактеризует себя.
31.08.2006 17:27:51, ky-ky
Leonida
Что-ку-то-ку? 31.08.2006 21:58:17, Leonida
извините, но глуплсть полная и чушь. скажите своему мужу, что практически у ВСЕХ выдающихся людей находили тех, у которых они СПИСАЛИ, СОДРАЛИ, УКРАЛИ все вот это самое ВЫДАЮЩЕЕСЯ. Вплоть до пушкинского "Онегина",а "Руслана и Людмилу" ВАЩЕ написал крепостной крестьянин...
А от Филиппа Киркорова ежегодно больше сотни девушек рожают ЕГО ребенка! :))))) Статистика!:)))))
31.08.2006 17:39:41, !
Да мне все pавно. А разубеждать его я не буду. Пусть думает как xочет - имеет право. 31.08.2006 18:13:57, ky-ky
муж - да.
И переубеждать не надо ( особенно если хороший муж и неплохо зарабатывает):)))
31.08.2006 21:40:18, !
А разве Энштейна можно назвать успешным человеком?
И на сколько не взятых в школу тех, кто не смог бы в ней учиться, пришелись ОДИН Энштейн и ОДИН Эдиссон?
29.08.2006 23:41:52, Muha
Я скоро начну ругаться Эйнштейном! Практически как управдом из "Мастера..." Пушкиным! Ничего плохого человек мне не сделал. Но - достал!
все, кому не лень, сообщают, что, дескать, Эйнштейн до пяти (семи-десяти - толком никто не помнит, просто застряло в головах, что что-то там не в порядке было!) молчал! При чем тут мой Игореша?! У Эйнштейна своя мама была, она, наверное, за него и переживала! Плевать мне на Эйнтштейна!
Кстати, у него было двое детей. Один - совершенно обычный, заурядный человек, а второй - умственно отсталый... Вот так...
30.08.2006 00:03:18, Просто мать
ANNA_UA
Совершенно с вами согласна, Нонна. От меня, например, с Энштейном отвязались совсем недавно, когда поняли, что я этими вопросами владею значительно лучше их и, в принципе, могу еще и их "поутешать", дескать, ну и что, что он у вас в 12 лет говорит такое, что уши вянут, зато, вона - в 2 года заговорил. А то доставали, и не только Энштейном (это продвинутые), кто попроще, например, педиатр из поликлиники, и вовсе какими-то безымянными мифическими детьми, которые заговорили в 5-10-35 лет. Последнее время еще любят с умным видом понести чухню про "детей индиго". Как вам лагерь, кстати? 31.08.2006 01:29:09, ANNA_UA
Гений чистой простоты
“МК” разгадал феномен Григория Перельмана
(Практически все гениальные математики страдают аутизмом. Насколько Григорий Перельман похож на “человека дождя”?)

Кто он — вундеркинд или человек, из которого с детства искусственно выращивали чудо, заставляя бесконечно заниматься математикой? Гений или просто несчастный человек, лишенный всего — семьи, работы, возможности быть как все? Он стал великим, реализовав Божий дар или в угоду материнским амбициям?
Он — Григорий Перельман — шокировал российскую общественность отказом от признания в образе медали Филдса. А еще больше — пренебрежением к деньгам. Он мог бы получить миллион долларов. Семь тысяч баксов ему предлагали привезти прямо домой. Перельман отказался с пугающим россиян равнодушием.
Некогда красивый еврейский мальчик с шапкой кудрявых волос превратился в рано постаревшего человека, нечесаного и одетого во что придется. Его отец эмигрировал в Израиль, сестра — в Швецию. А он еще студентом наотрез отказался переезжать в США.
Практически все гениальные математики страдают аутизмом. Насколько Григорий Перельман похож на “человека дождя”?

Самым неоднозначным и шокирующим событием месяца можно уверенно считать отказ российского ученого Григория Перельмана от медали Филдса — почетной награды Международного математического союза, к которой прилагается денежная премия в семь тысяч долларов. Эта награда, которую российскому математику собирались вручить за решение гипотезы Пуанкаре, сопоставима по значимости с Нобелевской премией. Более того, Перельман мог бы подать заявку в Фонд Клэя, который выделяет средства на поддержку молодых ученых, а за решение одной из семи сложнейших математических задач XXI века обещает миллион долларов. Ведь теорема Пуанкаре (теоремой она становится в момент доказательства, до этого считается гипотезой) как раз входит в заветную семерку. Но Перельман пренебрег возможностью получить баснословную сумму.
Почему питерский математик отказался от денежной награды? Чем объяснить нежелание Перельмана общаться с прессой? Что скрывают коллеги ученого по научному институту? И какой же он на самом деле, этот чудак-человек, — в репортаже специального корреспондента “МК”.

31.08.2006 01:35:29, Cheroka
Тюля
Жаль, не могу найти ссылку статьи про Эйнштейна. Не кидайтесь тапками! Меня до укатайки довел факт из жизни - когда господин Альберт возвращался домой, он палкой ударял по забору, если пропускал перекладину, то возвращался обратно. Прелесть просто. Мое сокровище обязательно должно стукнуть в железный забор, когда мы вечером гуляем перед сном. Мне теперь, что ждать новой теории относительности или какой-то новой бомбочки? Не надо оно мне. Красней потом за такие открытия. (Шучу я, шучу) 31.08.2006 15:08:44, Тюля
Иринище
У нас тоже с заборами проблемы, а они все частные. 31.08.2006 15:26:37, Иринище
Leonida
У нас с поездами были. Тоже пытался считать, поезд отъезжающий:(
Теперь в моем мозаичном мозгу еще один объект постоянного наблюдения - движущиеся поезда:(
31.08.2006 22:18:37, Leonida
Leonida
Один неизвестный как раз пробегал по коридору,- это так по МКовски:) мило. мило. Премию переприсудить МК - за разгадку перельманомена! 31.08.2006 12:04:13, Leonida
А что - прекрасная репортерская работа:)) На базе таких фактов - соседка в квартиру заглянула, человек из института выходил, тоже слово молвил - большую статью накатать:)))
Но реально именно МК чаще всего пишет о приемных детях и детях - инвалидах - без пафоса, а нормальные статьи.
А типаж подобный (как описали Перельмана) у нас в Троицке до сих пор присутствует, правда у нас - в основном физики..А вот молодежь физическая - совсем другая - все в Европе как дома, пара языков, отсутствие мат. проблем..
31.08.2006 12:49:01, Cheroka
Leonida
У меня тоже два таких друга есть:) Один тут, другой там. К ним в мир входишь, красотища, уходить не хочется:( 31.08.2006 22:10:31, Leonida
Иринище
Да у меня муж физик-информатик в дипломе, так у него точно с матом проблем нет :(. 31.08.2006 13:37:23, Иринище
Ну вот почему МК корреспондент факты правильно не напишет? Ну ладно на американскую прессу можно что хочешь написать, но сумма приза была 15000 канадских долларов, а от миллионного приза он еще не отказался - его еще ему не присудили, только слухи ходят.
А по теме топика Я еще Билла Гейтса "люблю" и высказывания типа " Аутист? Ничего страшного, вырастет - программистом будет, они все аутисты, как Билл Гейтс"
31.08.2006 10:23:35, lena(uk)
ANNA_UA
Перефразируя блестящее высказывание Нонны:"У этого Перельмана своя мама есть - пусть она за него беспокоится". А нам бы задачки научиться решать в 2 действия - будет зашибись. 31.08.2006 01:50:46, ANNA_UA
Это из "Формулы любви". Пельтцер: "У Петрарки, небось, своя тётка была - она о нём и беспокоилась!" :))) 31.08.2006 18:18:55, Vickie
У нас более сложная задача: позвонила классная Саньки сегодня, сказала про введение школьной формы и приказала купить КОСТЮМ:((((( А научиться носить костюм, типа элегантно, ну совсем не каждому дано:)))) 31.08.2006 01:59:07, Cheroka
ANNA_UA
Это не твои проблемы, а классной, Саньки и костюма. Твое дело - его купить. 31.08.2006 12:06:28, ANNA_UA
Это вместо приветствия!:)))
С приездом!!!
31.08.2006 01:36:28, Cheroka
ANNA_UA
Ага. А мы вас ждали-с. 31.08.2006 01:48:21, ANNA_UA
Leonida
Мы сейчас на индивидуалку наверное будем переходить, вот меня тут и успокаивают Энштейном - шаблонная схема психуспокоения:) Вот он у меня из головы и не выходит:) 30.08.2006 21:55:23, Leonida
в общем, действительно, достал
Например,я не испытываю желания, чтобы мой ребнок был Энштейном.
30.08.2006 13:21:31, Muha
mama Ilushi
*робко*
А откуда известно что у Ейнштейна именно аутизм был?
Мой муж-физик утверждает, что давным-давно читал книжку про жизнь Ейнштейна и ничего там такого не было. У него были проблемы толи в школе, толи в институте, потому что он не хотел какие-то предметы типа философии или еже чего-то обжего учить.
Еже где-то натыкалась на воспоминания сестры Ейнштейна, которая писала что заговорил он в 2,5.
30.08.2006 00:19:29, mama Ilushi
Аутизм у него был, аутизм... Просто аутизм разный бывает, сильный, слабый, разной природы... Вот другой пример. Не про Энштейна :). У меня лекции и семинары читал профессор один. Он конечно не такой известный как энштейн, но тоже много значит. Мировая величина. Мы думали он закодированный. Все время ходил с маленькой палочкой-веткой в которую была воткнута проволочки и крутил ее. В глаза никогда не смотрел. Я только недавно поняла, что он просто аутист. Женат, имеет дочь... Но я не могу себе представить как они общаются... Ссылку хотела выложить, но не стала... не хорошо это. всем желающим ссылку на него по почте. 30.08.2006 15:05:12, срук
Во-во! Никто толком не знает, чего у него (у Эйнштейна!) было, но все в нос его суют! Достали уже этим Эйнштейном!!! 30.08.2006 00:42:04, Просто мать
Ага! Ещё царские дети до 7 лет в штаны пИсались. Тоже любят вспоминать про это. :) 30.08.2006 01:05:22, Vickie
ANNA_UA
И, как известно, плохо кончили... 31.08.2006 01:51:42, ANNA_UA
mama Ilushi
:))
Аня, спасибо Вам за хорошей настроение. Здорово, что Вы вернулись!
31.08.2006 19:56:44, mama Ilushi
Ну значит мой как царские дети! :) ДО 7 лет был в памперсах (ночных) 30.08.2006 11:52:26, Natem
А в США в памперсах в 5 лет тоже не считается отклонением.У меня в практике был ребенок ,приехавший из США.В 3 года на прием к Башеной они пришли в памперсе.На этом основании им поставили аутизм.А ребенок оказался алаликом. 30.08.2006 09:33:04, логопед-дефектолог
ANNA_UA
Конечно, алалик - говорить-то не может, когда пИсать пора. 31.08.2006 01:53:24, ANNA_UA
В США детей в DAY CARE ( до трех лет) приучают к туалету.
Если в 5 ходит в памперсах - могут не взять в киндергарден.
Сами родители приучают детей к туалету, начиная с ДВУХ-летнего возраста.
Не делайте выводы на основании одного ребенка, которого родители не хотят приучать к таулету
Если на основании памперса ребенку ставят аутизм - остается только рассмеяться по поводу методов вашей диагностики!
30.08.2006 17:00:08, Nin9
Вообще то это не моя диагностика,а профессора с мировым именем.И насколько мне известно-может кто то и приучает,но далеко не все.П о принципу:где Вы видели взрослого в памперсах. 30.08.2006 20:49:42, логопед-дефектолог
mama Ilushi
Не надо делать обобжений на основании одного ребенка.
В США хождение в памперсах в 5 лет нормой не является
30.08.2006 16:50:12, mama Ilushi
По поводу "обобЖений".Я всего лишь хотела сказать,что понятие нормы и патологии очень относительно. 30.08.2006 21:12:59, логопед-дефектолог
Мама Илюши пишет с транслита, поэтому не надо ее "цитировать", хорошо?
Профессор с мировым именем устанавливает диагноз "аутизм" на основании наличия памперса! Я думаю, нигде В МИРЕ и имени такого профессора не знают. :)
Если бы ребенок 5 лет "все еще в памперсах" получал диагноз "аутизм", то аутистов было бы раз в 100 больше.
30.08.2006 23:32:08, Nin9
mama Ilushi
Спасибо за поддержку!
И прошу у всех проЖения за мой язык. Я буду пытаться исправиться.
31.08.2006 19:57:54, mama Ilushi
Буква Щ в транслите не только сложное - shh, а еще очень простое - w. 31.08.2006 20:38:05, lena(uk)
mama Ilushi
Спасибо!

щщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Ура!!!!!!!!!!
31.08.2006 21:17:27, mama Ilushi
:))) 30.08.2006 01:09:12, Просто мать
Тюля
Дорогие мои! Да в том то вся беда, что очень часто разговоры про сдать с рук таких деток ведут люди, которые обязаны по должности нам помогать. Самые страшные слова я слышала не от врчей и спихологов к которым обращалась (тьфу тьфу), а от членов МППК. У нас в городе страшнее людишек не найти. А о психических нормах - мы занимались с психологом, которая имеет международный сертификат и знает методику (и имееет все необходимое для этого) для определения уровня интел-та. Так вот, тестирует она моего ребенка в 6 лет и говорит, что на невербальном (там где, говорить не надо) уровне норма есть. Я, зная требования в школах, не соглашаюсь - не дотягивает. И тут она мне заявляет - меня их нормы не волнуют. По международным нормам вот так, а что там напридумывали наши доморещенные спецы - другой вопрос. Вот я и думаю, что напридумывали они в три короба с одной целью - спихнуть детишек с проблемами куда подальше. Если на комисию не пошел, а отправился в общеобразовательную школу - получай тройки и сиди до посинения, а в спецшколе не взял какую нибудь мелочь - программа не взята, вы необучаемы, привет. Уфф, у нас, по сравнению с Москвой, просто лес дремучий. Простите за всплеск эмоций, тоже болит. 29.08.2006 19:43:17, Тюля
Та баба не психически больная. Она просто сволочь. Сука. А еще - дура! И еще она подтверждает тот постулат, что дуракам - счастье. Попадись она мне - удавила бы собственными руками! Я не говорю о приюте и интернатах...
Я говорю о том, что не всякий наш "другой" ребенок - будущий Эйнштейн. Не надо рассчитывать на это. не надо этого ждать. Что даст Господь - то и будет! Может быть, просто будет славный добрый человек - нужный людям, нужный обществу, блин... Какая разница, чем он будет заниматься?
29.08.2006 17:34:50, Просто мать
_Lissа_
сорри что вклиниваюсь. Но это касается не только других детей. Все дети в первую очередь должны быть порядочными. А уж сантехниками или учеными - неважно.
А на сволочей внимания не напасешься. Равно как и на лдоморощенных генетиков и психологов.
29.08.2006 17:48:36, _Lissа_
Надейка
ППКС!! 29.08.2006 21:11:46, Надейка
Вашими устами - мед пить... Вы абсолютно правы! :))) 29.08.2006 19:17:31, Просто мать

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!