Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina M.

про нянь

девочки, имеющие "особых" деток и нашедшие к ним нянь, сдайте явки-пароли поиска. Вот возникла у нас необходимость в няне, часов на шесть-восемь три-четыре раза в неделю. И что-то я не знаю, с какого конца приступать к поискам. В агенство и по объявлениям - страшно, детка-то не обычная. А по рекомендациям знакомых как-то ничего не получается. Обычно услышав диагноз "ДЦП" энтузиазм потенциальных нянь очень быстро испаряется..Да это и понятно. Нам 4 года, весим 14 кг. и не ходим... эх...задумалась.. Это (найти няню, да еще такую, которая бы нравилась детке) вообще возможно? Поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста.
26.08.2006 23:50:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Martina
Привет, Ира! Не знаю про явки-пароли, но про список вопросов потенциальной няне думаю, что подходят они при здоровом ребенке. А с нашими как, все нужно заранее рассказывать, у каждого особого ребенка еще и свои личные особенности. Я даже нашей бабушке пишу подробнейшие инструкции, когда она остается, абсолютно все стараюсь предусмотреть. Как ваши дела? В АВР не разочаровались? 28.08.2006 11:40:17, Martina
Irina M.
Привет, Ириш.
просто у нас никогда не было нянь, потому я и не представляла себе, что у них можно спрашивать :)) Спасибо Л.Н. - она дала направление для раздумий :))
АБР летом делаем намного реже, так как живем на даче, а тут то одно, то другое..:)) Едем на второй курс. Прорыва пока не произошло, но мы еще надеемся :)) А ваши как дела? как отдохнули? оформили на след. год договора в ЦЛП?
28.08.2006 15:09:21, Irina M.
Martina
Обязательно занимайтесь, все получится! Нам бы тоже надо попробовать, ведь насколько я понимаю, для психики это не травматично, что очень важно для нас.Мы тоже все лето провели на даче, с перерывом на Валдай. Заходи в мой фотоальбом, там много новых фоток. 28.08.2006 17:07:21, Martina
Irina M.
посмотрела :)) Молодцы вы все-таки,а мы умудрились заболеть....эх....а тоже так хотелось на Валдай.
Девчонки очень выросли, Юля - просто красавица. А Катерина-то!!! :))) (Черока - привет! :)), девушка просто стала, а летом была совсем маляська :))
АБР для психики не травматично. Катя лежит и смотрит себе мультики, пока бабушка с ней занимается :)
28.08.2006 17:28:25, Irina M.
Martina
В ЦЛП не оформляли пока. Не охота ехать специально, в первый день занятий, наверно, оформлю. 28.08.2006 17:20:49, Martina
ХельгаА
Ну, просто, наша проблема... Только у нас всё гораздо сложнее, скоро надо будет постоянная няня на много часов в день, а денег нет.((( К тому же мы кормимся через трубку (как этого все боятся, несмотря, что проще, чем заставлять - уговаивать), и весим мы около 17 килограмм в наши 4.5. 28.08.2006 07:03:26, ХельгаА
Мы 4-й год с нянями.
Начинали поиск тоже с объявлений, правда в местную газету. Звонков было огромное количество. Но у некоторых тетенек "с улицы" понятия довольно странные: почему-то на вопрос "а у Вас есть медицинская карточка", отвечали с глубоким возмущением: "вы, что думаете, я заразная?" Нашли тогда, как мне казалось, неплохой вариант с рекомендациями с медицинским осмотром и , тем более женщина оказалась с соседнего подъезда. Пробыла у нас она 1,5 года. Мы расстались после того как наша первая няня потеряла ребенка на прогулке - заболталась с подругой.
Затем была у нас воспитательница из детского сада (по знакомству), но она нас довольно часто подводила внезапными частыми отъездами на отдых.
Следующих нянь заказывали через кадровое агентство с подписанием договора и выбором няни из 3х человек - это предлагаемый минимум, можно из большего количества. В течении 10 дней пробный срок работы няни, если подходит ребенку, оформляем договор на нее.
В кадровом агентстве обязательно оговариваются ваши требования к няне: на сколько часов в неделю, с занятиями (это дороже) или без, с готовкой или без и т.д. Все пункты вписываются в карточку, она идет как приложение к договору.
Пока у нас няня из агентства. Кстати, я выбрала няню без опыта работы - она оказалась более душевной и отвественной, сидит с ним как клуша. Но вот проблема - ребенку с ней скучно и он дуреет от тоски. Так что назревает новый выбор няни с новыми нашими требованиями.
Мой ребенок - аутист.
27.08.2006 16:23:58, galatima
Irina M.
спасибо. Попробую и через агенство. А Вы не подскажете ориентировочную стоимость одного часа работы нянь, которых рекомендует агенство? 27.08.2006 18:01:29, Irina M.
Приблизительно от 70 до 100 руб в час было в прошлом году.
Удачи вам! Заранее подготовьте список вопросов для агентства и для няни!
27.08.2006 18:47:23, галатима
Irina M.
спасибо еще раз.
буду думать над списком вопросов. Пока даже что-то не приходит в голову, что спрашивать. Человеческие ведь качества можно узнать только в процессе личного и достаточного длительного общения. А в нашем случае, человеческие качества - это основное требование к няне...
27.08.2006 20:56:21, Irina M.
Если не возражаете,я облегчу немного Ваши думки :)Вот примерный ход собеседования и дальнейших действий:
Перед няней стоит нелегкая задача - заменить родителей так, чтобы малыш чувствовал себя комфортно. Поэтому, в первую очередь, важны душевные качества кандидата. Из нескольких предоставленных Вам агентством кандидатур, попытайтесь представить, которая из них лучше подойдет Вашему ребенку по манере общаться.
На собеседовании можно спросить Вашу будущую няню, например:

Что она будет делать, если ребенок дома или на улице сильно ушибется или ударится?
Как она будет выходить из сложных стандартных ситуаций (например, малыш не любит одеваться, чистить зубы, есть и т.д.)?
Чем няня будет заниматься с ребенком?
Что она будет делать, если у ребенка поднялась высокая температура?
Как она считает можно наказать ребенка и за что?
Согласна ли она работать, если в квартире установлена камера видеонаблюдения?
После того, как Вы остановились на каком-то кандидате, организуйте встречу Вашего ребенка с няней. При этом лучше ничего не менять в режиме дня Вашего малыша. Назначьте их знакомство на свободное время ребенка, но не отменяйте прогулку или важное для него мероприятие, такое как просмотр мультфильмов.
Очень важно правильно подготовить ребенка к приходу няни. Его обязательно нужно предупредить, что Вас не будет дома какое-то время, так как Вы выходите на работу или у Вас запланировано много дел. Скажите, что "сегодня к нам в гости придет няня, которая очень хочет с тобой познакомиться. Она очень хорошая женщина - она будет с тобой дома, пока меня нет. Няня будет с тобой играть, гулять, заниматься и вместе с ней ты будешь меня ждать".

Такие же рекомендации есть и по отбору логопедол,репетиторов и гувернанток :)
27.08.2006 21:32:45, Л.Н.
Irina M.
Я не просто не возражаю, я признательна Вам за рекомендации. Поскольку за четыре года я никогда не оставляла дочку ни с кем, кроме бабушки, мне было очень сложно представить, что спрашивать у няни :)) Теперь мне понятно направление. Еще раз огромное спасибо. 27.08.2006 21:54:46, Irina M.
annamargo
я тоже сейчас ищу няню на пару часов в день 2-3 раза в неделю. Вот, пишу объявление, буду расклеивать на соседние дома. Страшно все это, доверить такого ребенка очень непросто... 27.08.2006 13:33:29, annamargo
Я в свое время не смогла найти. Мы тогда жили в маленьком городке в Подмосковье, и единственные, кто мне реально и безвоздмездно помогал - это наши тогдашние соседи - пожилая пара (она - полжизни проработала в Доме ребенка с тяжелыми детками, он - просто обожает деток, и у них свой внук ровесник нашему Игорю). Мой Игорек до сих пор считает их своими настоящими родными бабушкой и дедушкой (своих у него нет, наши родители не дожили до внука). Я могла оставить ИГоря с ними на целый день легко, они справлялись даже с притсупами и умудрялись кормить его, несмотря на частые рвоты фонтаном. И ребенок их обожал. В этом году в июне дедушка умер, Игорь ревел 3 дня не переставая.

Поищите в своем окружении, может, есть кто-то близкий знакомый, который согласится побыть с малышом? Я своим соседям ничего не платила (да они бы и не взяли, обиделись), просто угощяла вкусными пирогами.

НИ одна няня так бы не смогла, как мои соседи. :)
27.08.2006 14:41:47, Natem
Irina M.
У нас есть бабушка, которая целыми днями находится с Катей, пока я работаю, и занимается с ней тоже она. Но сейчас бабушкино здоровье оставляет желать лучшего. Поэтому я ищу няню скорее в помощь к бабушке...А больше в окружении никого нет. Все остальные родственники не в Москве. А по-поводу соседей в маленьком городке, так это в маленьких городках всегда так (сама всю жизнь жила в таких городках и соседи порой гораздо ближе, душевнее и добрее, чем некоторые родственники), а в Москве, к сожалению, такое редко встречается. Но я надеюсь...вдруг нам повезет, и мы все-таки кого-то найдем. :) 27.08.2006 15:45:30, Irina M.
Irina M.
Аня, а мне помнится года полтора назад мы с Вами уже вели переписку про нянь, и тогда Вы мне присылали координаты нескольких человек, которые Вам понравились. Вы с ними не пробовали связываться? или они уже все заняты? 27.08.2006 13:46:00, Irina M.
annamargo
Сейчас у меня специфические требования к няне - только прогулки и только по три часа 2 раза в неделю. Поэтому и человек уже нужен другой, нежели ранее. А тем няням я,конечно же, не звоню, поскольку им нужна была полная занятость, а не подработка. 29.08.2006 00:28:16, annamargo
Тюля
У нас была няня, которую порекомендовала моя подруга по даяе. Это ее соседка. Она работала в детском саду, но вышла на долевую пенсию. И я знаю еще трех таких же. Они очень ответственные и ,если сильно не загружать (не каждый день), отлично справляются.Наша, например вынуждена была уйти из сада на инвалидность и ей запрещено официально работать. Няни из агенств иногда такие номера откалывают. Поспрашивайте воспитателей знакомых (хоть одну найдете?), может кого подскажут. У меня сейчас похожая ситуация, еще усугубляется тем, что мальчик большой и с ним надо бы ездить из школы домой. Желаю успеха 27.08.2006 17:11:40, Тюля
Irina M.
всех знакомых я уже оповестила. :) Вот жду...может кто-то и откликнется. Я бы тоже хотела по чьей-то рекомендации, потому и подняла эту тему...страшновато через агенство. 27.08.2006 17:56:37, Irina M.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!