Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь Германии
Я все не успокоюсь. Вот написала на форум и КВ лично на почту о своих мытарствах в Германии, прочитав рассказы КВ о том, как в Германии нежно заботятся о российских детках, и все скидки им дают - и ни привета, ни ответа. Я ж не денег прошу, а всего лишь совета у человека, разбирающегося в немецком здравоохранении и расценках больше, чем я. Так сказать, сверить цифры и принципы расчетов с пациентами. А конфетки мы себе в состоянии купить...
24.08.2006 17:16:29, juravl
62 комментария
Я прочитала всю ветку ещё раз. Поняла, что тут решили побороться с произволом в немецких клиниках в моём лице. Хорошо, принимаю к сведению. Считайте, что победили.
Собственно, в своих сообщениях я уже написала вам всё, что считаю необходимым сделать. Особое внимание обратите на разницу в тарифах между кассовыми и приватпациентами. Настаивайте на том, что договаривались лечиться по кассовым расценкам. Всю переписку вы можете вести по мейлу, только всегда отправляйте копию руководителю своего адресата. Все имена и мейлы есть на сайте фрайбургской клиники.
Всего доброго Вам и Вашему малышу. 28.08.2006 21:43:01, KB
-Зачем Вам знать разницу в тарифах, Вы должны спрашивать сколько это будет стоить перед началом лечения в цифрах лично Вам и если Вас сумма устраивает соглашаться или нет.А себе не забивайте голову тарифами.
-Если Вы застрахованы в государственной немецкой больничной кассе, то не Вы , а касса сама расчитывается с врачами.
-Стоимость услуг попросить можете. 29.08.2006 16:56:04, Иринище
Кажется я уже это объясняла. Застрахованному абсолютно все равно что сколько стоит, за него платит касса. Но кассы не хотят выбрасывать деньги. Если врач проведет не показанные пациенту обследования или лечение, то касса не будет платить. Конечно врачи могут и кассу вынудить платить, но они знают как и ради чего.
Если бы Вы были застрахованы в государственной кассе, то Вам бы просто сказали, что эти обследования Вам не показаны.
Приватные кассы платят за большее количество услуг и гонорар врачу от приватной кассы за одну и ту же процедуру больше, чем гонорар за ту же услугу(процедуру) от государственной кассы. Поэтому врачи охотнее принимают пациентов приватных касс и, также они охотнее обманывают приватные кассы (денег больше снимут), хотя стараются хоть что-то соблюдать касса же может что-то проверить и оспорить. Приватные пациенты платят столько сколько загнет врач, могут меньше платить , могут ничего не заплатить, но обычно приватные пациенты платят размер гонорара от приватной кассы.
Иностранцы могут страховаться и в государственных и в приватных кассах, но какие условия должны быть выполнены не знаю (работа В Германии, проживание?). Но тогда надо каждый месяц платить страховые взносы, а они не маленькие. От моего мужа в кассу ежемесячно поступает около 500 евро - 250 платит сам, а 250 за него работодатель. 31.08.2006 11:44:00, Иринище
Перед началом обследования(или,как они назвали, лечения)с Вами сумма была оговорена.Вы ее заплатили, если у Вас есть силы и желание требуйте сдачу, но Вы им больше ничего не должны.
29.08.2006 17:02:06, Иринище
Собственно, в своих сообщениях я уже написала вам всё, что считаю необходимым сделать. Особое внимание обратите на разницу в тарифах между кассовыми и приватпациентами. Настаивайте на том, что договаривались лечиться по кассовым расценкам. Всю переписку вы можете вести по мейлу, только всегда отправляйте копию руководителю своего адресата. Все имена и мейлы есть на сайте фрайбургской клиники.
Всего доброго Вам и Вашему малышу. 28.08.2006 21:43:01, KB
КРАТКИЕ ВОПРОСЫ БЕЗ ЭМОЦИЙ:
1)Обязаны ли они были мне в начале рассказать о разнице в тарифах кассовых клиентов и приват.-? И предложить выбрать? Выслать прайсы этих двух вариантов оплаты? В случае подобной утайки информации - считается ли это нарушением работы с клиентами?
2) Обязаны ли они были перед приездом предупредить меня о том, что будут рассчитывать по приват.тарифам? И сообщить причины невозможности "проведения" меня через кассу?
3) Имею ли я право потребовать перерассчитать нас по кассовым тарифам, так как нас никто не предупредил об этой разнице?
4) Имею ли я право требовать выслать мне прайс.листы на конкретные услуги клиники (напр., на те, которые нам оказывали)?
Ведь, только когда я узнаю эти права/обязанности - только тогда я смогу действовать дальше. А вдруг они ничего не обязаны и мы ни на что не имеем право?
Эта инфа по вышеперечисленным пунктам будет полезна не только мне, но и тем, кто придет после меня. 29.08.2006 16:02:57, juravl
1)Обязаны ли они были мне в начале рассказать о разнице в тарифах кассовых клиентов и приват.-? И предложить выбрать? Выслать прайсы этих двух вариантов оплаты? В случае подобной утайки информации - считается ли это нарушением работы с клиентами?
2) Обязаны ли они были перед приездом предупредить меня о том, что будут рассчитывать по приват.тарифам? И сообщить причины невозможности "проведения" меня через кассу?
3) Имею ли я право потребовать перерассчитать нас по кассовым тарифам, так как нас никто не предупредил об этой разнице?
4) Имею ли я право требовать выслать мне прайс.листы на конкретные услуги клиники (напр., на те, которые нам оказывали)?
Ведь, только когда я узнаю эти права/обязанности - только тогда я смогу действовать дальше. А вдруг они ничего не обязаны и мы ни на что не имеем право?
Эта инфа по вышеперечисленным пунктам будет полезна не только мне, но и тем, кто придет после меня. 29.08.2006 16:02:57, juravl

-Если Вы застрахованы в государственной немецкой больничной кассе, то не Вы , а касса сама расчитывается с врачами.
-Стоимость услуг попросить можете. 29.08.2006 16:56:04, Иринище
А может иностранец застраховаться в гос.больничной кассе? Я понимаю, что "поздно пить баржом", но могли бы, если бы знали про эти тонкости?
29.08.2006 19:04:54, juravl

Если бы Вы были застрахованы в государственной кассе, то Вам бы просто сказали, что эти обследования Вам не показаны.
Приватные кассы платят за большее количество услуг и гонорар врачу от приватной кассы за одну и ту же процедуру больше, чем гонорар за ту же услугу(процедуру) от государственной кассы. Поэтому врачи охотнее принимают пациентов приватных касс и, также они охотнее обманывают приватные кассы (денег больше снимут), хотя стараются хоть что-то соблюдать касса же может что-то проверить и оспорить. Приватные пациенты платят столько сколько загнет врач, могут меньше платить , могут ничего не заплатить, но обычно приватные пациенты платят размер гонорара от приватной кассы.
Иностранцы могут страховаться и в государственных и в приватных кассах, но какие условия должны быть выполнены не знаю (работа В Германии, проживание?). Но тогда надо каждый месяц платить страховые взносы, а они не маленькие. От моего мужа в кассу ежемесячно поступает около 500 евро - 250 платит сам, а 250 за него работодатель. 31.08.2006 11:44:00, Иринище

давайте подведём итоги. Есть следующие варианты поведения
1. Заплатить требуюмую сумму, предварительно заручившись бумагами, что на этом история с долгами клинике окончена.
Сами понимаете, что это самый простой способ, но мне он по понятным причинам не нравится - и вам, я думаю, тоже.
2. Не платить ничего, лечь на дно и ждать, чем дело кончится. Дальше действовать по ситуации. Согласитесь, что и такой вариант возможен.Но мне лично он не по душе, поскольку не даст вам спокойно жить.
3. Можно не платить и одновременно объявить клинике войну. Решение конечно же за вами - но по-моему этот вариант годится для другой галактики.
4. Не платить и переговорить с клиникой не на уровне тёти с ресепшена, а несколько выше. Ситуацию описать как заведомое недоразумение и попросить разобраться в ней. Но для этого нужны бумаги - о переводе денег, о проведённых обследованиях, о проживании в гостинице и т.д. Нужен счёт из клиники с указанием тарифов. Помимо этого нужна вся электронная переписка и примерные даты телефонных разговоров. Этот вариант кажется лично мне наиболее разумным и перспективным - особенно с учётом того, что в посольстве вы явно не указывали, что выезжали на обследование, а не как туристы.
Решать и выбирать вам и только вам. Не советую писать на форуме конкретные имена сотрудников и прочие детали. Но опять-таки - это совет и больше ничего.
27.08.2006 21:49:43, KB
1. Заплатить требуюмую сумму, предварительно заручившись бумагами, что на этом история с долгами клинике окончена.
Сами понимаете, что это самый простой способ, но мне он по понятным причинам не нравится - и вам, я думаю, тоже.
2. Не платить ничего, лечь на дно и ждать, чем дело кончится. Дальше действовать по ситуации. Согласитесь, что и такой вариант возможен.Но мне лично он не по душе, поскольку не даст вам спокойно жить.
3. Можно не платить и одновременно объявить клинике войну. Решение конечно же за вами - но по-моему этот вариант годится для другой галактики.
4. Не платить и переговорить с клиникой не на уровне тёти с ресепшена, а несколько выше. Ситуацию описать как заведомое недоразумение и попросить разобраться в ней. Но для этого нужны бумаги - о переводе денег, о проведённых обследованиях, о проживании в гостинице и т.д. Нужен счёт из клиники с указанием тарифов. Помимо этого нужна вся электронная переписка и примерные даты телефонных разговоров. Этот вариант кажется лично мне наиболее разумным и перспективным - особенно с учётом того, что в посольстве вы явно не указывали, что выезжали на обследование, а не как туристы.
Решать и выбирать вам и только вам. Не советую писать на форуме конкретные имена сотрудников и прочие детали. Но опять-таки - это совет и больше ничего.
27.08.2006 21:49:43, KB
Пункт 4 подходит, но самое главное, что заводит меня в тупик и трепит нервы это: ОНИ НЕ ДАЮТ УКАЗАНИЯ ТАРИФОВ!!! И не дают координат бухгалтерии!! А на их официальном сайте тоже нет координат. Все отписывает мне дама из межд.отдела - только общие суммы, непонятно откуда взятые. Но с какого перепуга я должна ей верить?!
А выезжали мы про приглашению из клиники, и визу давали под это. 28.08.2006 04:14:12, juravl
А выезжали мы про приглашению из клиники, и визу давали под это. 28.08.2006 04:14:12, juravl
1. Позвоните в регистратуру и попросите финансовый отдел. Правда, думаю, они будут не в курсе и переключат вас на международный отдел.
2. Попросите даму из межд. отдела соединить Вас с менеджером.
3. Написать письмо по немецки (английски) на имя директора и попросить письменный ответ. Позвонить даме, еще раз озвучить ваши требования и сказать ей, что вы отправили письмо с вашими требованиями на имя директора. Вопросы типа "доверяешь - не доверяешь" обходить ответами типа, что ей лично вы доверяете, но у вас такое семейное правило - собирать все финан. документы, особенно, которые касаются лечения ребенка и на такую большую сумму. И что вы уверены. что для клиники с такой репутацией это будет не проблемой и т.д.
И добавьте, что факсом вы бы не хотели в дальнейшем пользоваться в силу отсутствия подписей и путаницей с датами.
А на сайте адресов эл. почты руководства нет? 28.08.2006 12:07:19, lena(uk)
2. Попросите даму из межд. отдела соединить Вас с менеджером.
3. Написать письмо по немецки (английски) на имя директора и попросить письменный ответ. Позвонить даме, еще раз озвучить ваши требования и сказать ей, что вы отправили письмо с вашими требованиями на имя директора. Вопросы типа "доверяешь - не доверяешь" обходить ответами типа, что ей лично вы доверяете, но у вас такое семейное правило - собирать все финан. документы, особенно, которые касаются лечения ребенка и на такую большую сумму. И что вы уверены. что для клиники с такой репутацией это будет не проблемой и т.д.
И добавьте, что факсом вы бы не хотели в дальнейшем пользоваться в силу отсутствия подписей и путаницей с датами.
А на сайте адресов эл. почты руководства нет? 28.08.2006 12:07:19, lena(uk)
Я Вам сочувствую. Мне кажется, что деньги заплатить все равно придется. Но и оставлять эту историю просто так не стоит. Во-первых, прекратите давать возможность клинике исправить Ваши документы. Не вступайте больше с ними в дебаты. не указывайте им их ошибки.. Главный упор должен быть, как мне кажется, на том, что Вам не выдали документы о лечении в клинике - ни договор, ни расшифровку платежей, ни оригиналы результатов обследований. Поэтому Ваша первая задача - написать официальное письмо и отправить его с описью вложения в клинику. Кроме того, имеет смысл написать жалобы в налоговое ведомство - об отказе выдать документы типа кассовых чеков, договора, квитанций об оказании услуг, написать, что Вы подозреваете наличие "двойной бухгалтерии" в данной клинике, жалобу в прокуратуру примерно о том же, в местный орган, выдающий мед. лицензии, в защиту прав потребителей... И во всех жалобах напирать именно на нарушения формальной стороны: отсутствие договора, отсутствие расшифровки статей расходов, произведенных услуг...
В любом случае в Ваших интересах - потребовать от клиники оригиналы произведенных обследований и все счета за услуги. И получить их мирно по возможности. А вот дальше уже можно действовать агрессивней.
По поводу мониторинга после МРТ: Я бы ни за что не стала делать даже ЭЭГ после наркоза - конечно, наркоз что-то замаскирует. У нас, как сейчас помню, в самый разгар Веста (непрерывные приступы) после МРТ с очень хорошим наркозом, когда ребенок уже через полчаса проснулся и был не загружен, приступов пару дней не было..В любом случае, я не встречала исследований достоверного сравнения видеомониторинга после наркоза и в обычных условиях. Но при судорожном статусе используется именно наркоз - значит, он должен всё-таки снимать судороги.. 27.08.2006 00:25:07, Cheroka
Еще раз Вам пишу, не вздумайте жуликам ещё платить.Вы им уже заплатили более чем достаточно.Заплаченные деньги Вы вряд ли вернете. Вы деньги им переводили у Вас есть документы о переводе денег? Вы от них теперь должны требовать отчет на что пошли деньги.
27.08.2006 21:15:41, Иринище
В любом случае в Ваших интересах - потребовать от клиники оригиналы произведенных обследований и все счета за услуги. И получить их мирно по возможности. А вот дальше уже можно действовать агрессивней.
По поводу мониторинга после МРТ: Я бы ни за что не стала делать даже ЭЭГ после наркоза - конечно, наркоз что-то замаскирует. У нас, как сейчас помню, в самый разгар Веста (непрерывные приступы) после МРТ с очень хорошим наркозом, когда ребенок уже через полчаса проснулся и был не загружен, приступов пару дней не было..В любом случае, я не встречала исследований достоверного сравнения видеомониторинга после наркоза и в обычных условиях. Но при судорожном статусе используется именно наркоз - значит, он должен всё-таки снимать судороги.. 27.08.2006 00:25:07, Cheroka
А что такое "с описью вложения"? Документы типа кассовых чеков, квитанции об оказании услуг - это все должно выдаваться? Я понимаю, что мне надо действовать через бухгалтерию, но у меня нет никаких их координат -только международный отдел клинии. Заходила на сайт клиники - там только рекламная инфа, и опять - только координаты международного отдела. Все. Где искать выходы... Дальше этой Анны Зерр (кто координировал переписку со мной) я никак пробиться не могу. А она координаты не дает, говорит "А Вы что, нам не доверяете?!"
27.08.2006 02:49:22, juravl

Главная Ваша цель - попробовать уменьшить затраты. В любом случае, Вам необходимы оригиналы результатов обследований и консультаций, договор с клиникой, кассовые документы о приеме наличных денег (или выписки из банка), и финансовые документы с расшифровкой статей оказанных услуг. Если с Вами практически отказываются разговаривать по телефону ("А Вы что, нам не доверяете?!" - это не деловой разговор), Вы должны послать подтвержденный запрос в клинику о том, чтоб Вам выслали ВЕСЬ требуемый комплект документов. Я думаю, что в экспресс-почте Вам подскажут, как получить бумагу (опись) о том, что в конверте - именно запрос на высылку всех документов.
Практически одновременно следует разослать разного года "телеги":)) В налоговую - о том, что Вам отказываются выдать документы о получении с Вас денег, об оказанных услугах и договор, и Вы считаете, что клиника пытается утаить полученную прибыль с целью неуплаты налогов. МОжно написать и о вымогательстве, о неоказании тех услуг, которые есть в счете (неполученном Вами).В прочие органы управления той немецкой земли - я думаю, что их можно найти в интернете... (Чем больше, тем лучше – вплоть до СЭС )) Это все не поможет прямо вернуть деньги, но данная клиника столкнется с некоторыми проблемами. Главное - чтоб в этих "жалобах" был упор не на эмоции, а на формальную сторону дела.
Приложить к этим бумагам копии, подтверждающие пребывание в клинике и в гостинице… После расшифровки полученных счетов можно подумать о дальнейших действиях. Не думаю, что в Германии отказ в выдаче кассовых чеков при приеме денег - вещь более безобидная. чем в России..
И попробуйте узнать адреса местной германской службы защиты потребителей - возможно, они существуют на гранты и смогут Вам помочь, хотя бы советом! Успехов!!!
P/S/Было бы идеально, если б кто-то из живущих в Германии девочек посетил юриста и задал бы ему раз вопросов о перспективах этого дела, а Вы бы оплатили разовую консультацию..
27.08.2006 18:57:29, Cheroka
Практически одновременно следует разослать разного года "телеги":)) В налоговую - о том, что Вам отказываются выдать документы о получении с Вас денег, об оказанных услугах и договор, и Вы считаете, что клиника пытается утаить полученную прибыль с целью неуплаты налогов. МОжно написать и о вымогательстве, о неоказании тех услуг, которые есть в счете (неполученном Вами).В прочие органы управления той немецкой земли - я думаю, что их можно найти в интернете... (Чем больше, тем лучше – вплоть до СЭС )) Это все не поможет прямо вернуть деньги, но данная клиника столкнется с некоторыми проблемами. Главное - чтоб в этих "жалобах" был упор не на эмоции, а на формальную сторону дела.
Приложить к этим бумагам копии, подтверждающие пребывание в клинике и в гостинице… После расшифровки полученных счетов можно подумать о дальнейших действиях. Не думаю, что в Германии отказ в выдаче кассовых чеков при приеме денег - вещь более безобидная. чем в России..
И попробуйте узнать адреса местной германской службы защиты потребителей - возможно, они существуют на гранты и смогут Вам помочь, хотя бы советом! Успехов!!!
P/S/Было бы идеально, если б кто-то из живущих в Германии девочек посетил юриста и задал бы ему раз вопросов о перспективах этого дела, а Вы бы оплатили разовую консультацию..
27.08.2006 18:57:29, Cheroka
Спасибо! Боюсь, что вся эты переписка с инстанциями мне не под силу. Но вот консультация юриста, или к-н. специалиста по вопросам взаиморасчетов нем.медицины с иностранными клиентами, было бы здорово!
28.08.2006 04:21:50, juravl
Dear Juravl. Zaidite v Beremennost'. Obratites' k Natashe Hibiskus. Ona mozhet vam podskazat' chto nibud'
27.08.2006 18:22:58, pros'ba

К сожалению пару недель назад выбросила газету, с адресами куда следует обращаться в случае, если Вы подозреваете , что врачи жульничают. Поверьте здесь, в Германии , таких случаев очень (и очень) много. Не думаю, что эти жулики сделают Вам какие-то проблемы с визой. 26.08.2006 14:02:44, Иринище
Ирина, а Вы не знаете, какие у них финансовые критерии к иностранцам? Я понимаю, что жители Германии лечатся по страховке и какие там внутри расчеты - это не важно. А вот иностранцы? КВ писала, что есть какие-то 2 варианта расчетов: какие-то кассовые клиенты и приват. клиенты. Вы не в курсе? Если приват.-то чисто логически мне кажется, должны же быть какие-то фиксированные расценки на мед.услуги, так сказать прайс.листы (ну как везде - сколько конкретно стоит какой-л. анализ+забор крови медсестрой и +заключение спеца по нему и т.п. Да не может же быть, чтобы не было прайсов! Та же ЭКГ - ведь она же сколько-то стоит конкретно, или всем ее по-разному расчитывают, т.с. "от балды"...
У меня такое ощущение, что нам предлагают двойную оплату. В конце нашего обследования, когда нам сказали, что мы должны оплатить стационар, у меня был такой шок, но доктор меня успокоил, сказал, что в Германии есть четкие цены на пребывание в стационаре для конкретного обследования, и что оплата стационара уже включает все-все, что с нами там делали (за исключением, конечно, операций). Но тогда получается, что мы платим дважды: и за стационар со всеми его процедурами - и как амбулаторщики, т.е. по конкретным позициям. Может такое быть? Я залезла на сайты "Лечение во Фрайбурге", там есть информация, например "Полное обследование организма, т.е. "Check-up", стоит до 5000 евро (недельный стационар туда входит). Что же у нас тогда получилось? Что может быть свыше? 26.08.2006 19:36:29, juravl
У меня такое ощущение, что нам предлагают двойную оплату. В конце нашего обследования, когда нам сказали, что мы должны оплатить стационар, у меня был такой шок, но доктор меня успокоил, сказал, что в Германии есть четкие цены на пребывание в стационаре для конкретного обследования, и что оплата стационара уже включает все-все, что с нами там делали (за исключением, конечно, операций). Но тогда получается, что мы платим дважды: и за стационар со всеми его процедурами - и как амбулаторщики, т.е. по конкретным позициям. Может такое быть? Я залезла на сайты "Лечение во Фрайбурге", там есть информация, например "Полное обследование организма, т.е. "Check-up", стоит до 5000 евро (недельный стационар туда входит). Что же у нас тогда получилось? Что может быть свыше? 26.08.2006 19:36:29, juravl

Есть Хибискус. Конфа "беременность". Надо спросить у нее. Судя по реакции должна знать. Заxочет ли помочь -?
26.08.2006 21:11:00, kacka
Прочитала Ваши сообщения, так как тоже думала съездить, с западными эскулапами познакомиться. Меня очень удивило -- неужели можно сдать "анализы на аутизм"!! Разводка какая-то... Профессоров, которых вам вписали -- это вроде стадарт, типа они смотрели анализы...
25.08.2006 16:11:41, срук
25.08.2006 16:11:41, срук
Насчет анализов, конечно, нельзя найти аутизм, но мы все искали какие-то обменные нарушения, да аминокислотные, в этом смысле пусть ищут, я не в обиде. Но вот профессора... Ведь и ежу ясно, что любой анализ - это чисто лабораторно-компьютерные дела, и заключение пишет обычный лаборант на основании точных цифр, даже без степени докторской. Причем тут профессора, действительно?!!! Или им кушать нечего? Смешно, но в их факсе дата осмотра одного профессора приходилась на то время, когда мы еще даже не отъезжали в Германию. Вот ошибочка вышла-то! Экстрасенс, наверное...
25.08.2006 20:07:29, juravl
А каким образом клиника может повлиять на шенг. визу? Они как-то объяснили?
26.08.2006 10:42:02, lena(uk)
Они не сказали конкретно про визу, это мой муж паникует, дескать один звоночек в посольство - и мы невыездные. Они просто сказали, что "Вам же не нужны неприятности..."
26.08.2006 19:26:27, juravl
Ну как себе муж это представляет - звоночек в посольство? Я думаю, они, скорее всего, намекали на професиональных сборщиков налогов или на суд. А вы не пробовали написать письмо на имя директора и послать с уведомлением?
27.08.2006 00:17:26, lena(uk)
А где об этом можно прочитать?
24.08.2006 17:30:42, Cheroka
Люди, вы меня удивляете.....
Вам никто ничего не должен, ни здесь, ни где либо еще. Если КВ ответила на ваши вопросы не так как вам бы хотелось, то это исключительно ваши проблемы. Человек помогает другим в силу своего желания и возможностей. И требовать, именно требовать тут от нее помощи, совета и пр. и пр. по меньшей мере глупо. 28.08.2006 04:14:13, MK
Делают и под наркозом, только картина не совсем отражает действительность. Нам делали первый раз поднаркозом, т.к. просто так не давался. Там большие погрешности возникают. (это мне так обьяснили врачи)
25.08.2006 22:18:01, Тюля
Раздел ДЦП, тема ПИВО. Начиная с 15.августа читала полемику о пиве и "наткнулась" на сообщения от псевдонима КВ, в частности такое:
-------------------------------------
от KB
Только что отправляла двоих детей на лечение в ведущую эпилептологическую клинику. Девочку прооперировали. Мальчику будут проводить медикаментозную терапию. Стоимость операции - дело тонкое. Тут много подводных камней и подходить к таким вопросам надо осторожно и продуманно. На этом форуме мне сложно вам помочь. Откройте тему на кураевщине или на еве - а разделах просьбы о помощи и поможем вместе. Можно сделать страничку вашего ребёнка со всеми документами, можно обратиться на адвита.ру. И посмотрим, что сделать можно.
-----------------------------------------
Я поняла, что каким-то образом она занимается оказанием помощи рос. детям в лечении в Германии. Ну я и написала свою историю о том, как моего ребенка там обследовали и сколько нам пришлось заплатить,
мое сообщение - 23 августа, псевдоним "juravl", начинается словами "ООО!!! КВ, Вы из германии?"
Но она мне так и не ответила. 24.08.2006 18:25:58, juravl
-------------------------------------
от KB
Только что отправляла двоих детей на лечение в ведущую эпилептологическую клинику. Девочку прооперировали. Мальчику будут проводить медикаментозную терапию. Стоимость операции - дело тонкое. Тут много подводных камней и подходить к таким вопросам надо осторожно и продуманно. На этом форуме мне сложно вам помочь. Откройте тему на кураевщине или на еве - а разделах просьбы о помощи и поможем вместе. Можно сделать страничку вашего ребёнка со всеми документами, можно обратиться на адвита.ру. И посмотрим, что сделать можно.
-----------------------------------------
Я поняла, что каким-то образом она занимается оказанием помощи рос. детям в лечении в Германии. Ну я и написала свою историю о том, как моего ребенка там обследовали и сколько нам пришлось заплатить,
мое сообщение - 23 августа, псевдоним "juravl", начинается словами "ООО!!! КВ, Вы из германии?"
Но она мне так и не ответила. 24.08.2006 18:25:58, juravl
Вы знаете, если вы и с клиникой в таком же стиле разговариваете, что и здесь, то ничего удивительного в вашем конфликте нет. Конфеток Вам никто не предлагал, и обязательств решать ваши проблемы годичной давности тоже никто на себя не брал. Ваша "просьба о помощи в виде совета" - от 23-го августа. Сегодня всё ещё 24-е - и так Вам никто и не ответил?! действительно очень невежливо с моей стороны, правда?
Стоимость лечения в Германии всегда должна быть оговорена заранее, следовало заключить договор с клиникой, содержащий все позиции предоставляемых услуг, цены на них и ваши обязательства по оплате. Судя по всему, вы этого не сделали. Детская клиника во Фрайбурге достаточна известна, мы не так давно отправляли туда одного подопечного российского мальчика на сложнейшую операцию. Никаких проблем с бухгалтерией не было - хоть у ребёнка и возникло послеоперационное осложнение.
Мне сложно сказать, в чём же суть вашей проблемы с клиникой. Но корни её в том, что видимо был недостаточно проработан договор с ними. Постарайтесь с ними не войну вести, а всё же договориться об урегулировании сложившейся ситуации. 25.08.2006 00:33:01, KB
Стоимость лечения в Германии всегда должна быть оговорена заранее, следовало заключить договор с клиникой, содержащий все позиции предоставляемых услуг, цены на них и ваши обязательства по оплате. Судя по всему, вы этого не сделали. Детская клиника во Фрайбурге достаточна известна, мы не так давно отправляли туда одного подопечного российского мальчика на сложнейшую операцию. Никаких проблем с бухгалтерией не было - хоть у ребёнка и возникло послеоперационное осложнение.
Мне сложно сказать, в чём же суть вашей проблемы с клиникой. Но корни её в том, что видимо был недостаточно проработан договор с ними. Постарайтесь с ними не войну вести, а всё же договориться об урегулировании сложившейся ситуации. 25.08.2006 00:33:01, KB
Извините, если я Вас обидела. Я вообще не конфликтный человек, и ни с клиникой ни с Вами я не собиралась разоваривать в грубых тонах. Просто там совершенно явно и откровенно нас оччень крупно "развели на деньги", и у моих друзей был аналогичный случай. Совершенно естественно, такая политика немецкого здравоохранения по отношению к русским "частникам" (напр., анализ на синдром Ретта у мальчика и др. нелепицы)вызывают негативную реакцию. Я читая Ваши сообщения про их благотворительность и порядочность, удивляешься, как это может сосуществовать вместе в одной стране. Например (я так поняла Вы разбираетесь в эпи. обследованиях) нам пафосно объявили, что нам сделают ЭЭГ-мониторинг сна для выявления "скрытой" эпи-готовности. И сделали его сразу после МРТ, когда сын спал под воздействием общего наркоза. Это что?!! Любой врач вам скажет, что это профанация, так как наркоз угнетает любую активность мозга и результаты ЭЭГ под его воздействием крайне некорректны, это грубое нарушение. Естественно, в таком состоянии никакой эпи у нас не выявили. А в Москве мы сделали ночной мониторинг - и пожалуйста: присутствует эпи. А деньги содрали за ЭЭГ сна немеренные (как и за синдром Ретта).
А насчет заранее оговоренной стоимости, так они всячески уклонялись от присылки прайс-листов на услуги, но сказали, что депозита в размере 7 тыс.евро должно хватить на все. И что если и придется доплатить, так это будет мизер. А то, что нам потом навязали оплату несуществующего стационара, так это уже Вам известно, и это совсем не мизер.
И как в такой ситуации можно договориться о каком-то урегулировании?... 25.08.2006 16:11:15, juravl
А насчет заранее оговоренной стоимости, так они всячески уклонялись от присылки прайс-листов на услуги, но сказали, что депозита в размере 7 тыс.евро должно хватить на все. И что если и придется доплатить, так это будет мизер. А то, что нам потом навязали оплату несуществующего стационара, так это уже Вам известно, и это совсем не мизер.
И как в такой ситуации можно договориться о каком-то урегулировании?... 25.08.2006 16:11:15, juravl
И не надо извиняться за правду. Есть правда и есть интерес. Это разные веши.
Просто они умеют деиствовать согласно иx интересу, а мы еше не все научились. И побольше достоинства.
Вообше надо было не платить, пусть затевают просесс. Переговорить с юристами. Некоторые иx прекрасно строят. 25.08.2006 18:17:33, gonduras bespokoit
Просто они умеют деиствовать согласно иx интересу, а мы еше не все научились. И побольше достоинства.
Вообше надо было не платить, пусть затевают просесс. Переговорить с юристами. Некоторые иx прекрасно строят. 25.08.2006 18:17:33, gonduras bespokoit
Я тоже не поняла, за что Вы извеняетесь. Если бы у КВ за ТАКОЕ требовали бы ТАКИЕ деньги и плюс у нее на руках был бы больной ребенок, не думаю, что она бы мило договривалась бы с клиникой. А сказать: нужно было договор заключать, это просто. Но, к сожалению мы все склонны доверять людям, особенно врачам. Опыт то у нас небольшой. Много понтов и мало дельных советов. Типа мы крутые, помогаем людям, а вы дураки, не можете даже с клиникой договориться. Непонятно, зачем сюда вообще писать, если реально никому помочь не поможете из пишуших тут мам, а только "дразните" - тем помогли, этим. Да еще и нотации цитаете. И без вас постоянно все нас в нашей стране строят.
25.08.2006 18:30:24, nastia
Спасибо всем! А насчет доверия - это вы точно подметили. Но только доверие у меня было какое-то однобокое, не к нашей медицине, а к немецкой, что и в голову не могло прийти, что ТАМ обманут, оттого и договоры не подписывали.
Да! Петьке при отъезде подарили маленький пластмассовый брелок за мужество и отвагу при люмбальной пункции, а мне - авторучку! 25.08.2006 20:19:39, juravl
Да! Петьке при отъезде подарили маленький пластмассовый брелок за мужество и отвагу при люмбальной пункции, а мне - авторучку! 25.08.2006 20:19:39, juravl
Ну вот видите, сколько у вас единомышленников и советчиков. Наверное надо действительно последовать их совету, не платить и подключить юристов. Не могу судить, чем это кончится - но у вас явно будет повод открыть тему о хронике борьбы, а у знатоков и болельщиков попереживать за эти баталии всей душой. Улюлюкать будут громко. Подумайте хорошенько, охота ли вам открывать подобное шоу.
Постарайтесь всё же расстаться с мыслью о том, что вас обманули. В немецких клиниках нет прайс-листов, они работают в соответствии с тарифами, действующими во всей стране. Вопрос в том, по какому тарифу обсчитывались услуги, оказанные вашему ребёнку - как для кассовых пациентов или как для приватпациентов, на каких машинах и в каких лабораториях обрабатывались данные. Все эти моменты надо оговаривать заранее, причём с бухгалтерией и письменно. Врач к определению тарифа и рассчётным операциям никакого отношения не имеет. Если ему сказали, что вы пришли как приватпациенты, то он естественно хотел бы получить свой гонорар.
Постарайтесь успокоиться и "мило договориться с клиникой"(с) - терминология одной из ваших болельщиц. Попросите предоставить деталированный счёт с указанием тарифной ставки, укажите на фамилии незнакомых вам профессоров, на несоответствие в датах. Если вы действительно не подписывали договор о предоставлении услуг по тарифам для приватпациентов, то вполне можно возразить (с наглой физиономией:)))), что по телефону вы договаривались лечиться по кассовым тарифам - и пусть попробуют доказать обратное. Это Вам от меня виртуальная конфетка. И постарайтесь всё же договариваться, а не голосить о попранном доверии к немецкой медицине - это в Ваших же интересах. Вам ведь надо выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями, правда?
Но если есть желание посудиться и проораться на радость публике - то это самое простое. Сами видите - зрители уже занимают места в первом ряду и готовятся раздавать бесплатные советы. Только они ж будут смотреть и судачить, а Вы судиться. Вот и вся разница. 25.08.2006 23:00:02, KB
Постарайтесь всё же расстаться с мыслью о том, что вас обманули. В немецких клиниках нет прайс-листов, они работают в соответствии с тарифами, действующими во всей стране. Вопрос в том, по какому тарифу обсчитывались услуги, оказанные вашему ребёнку - как для кассовых пациентов или как для приватпациентов, на каких машинах и в каких лабораториях обрабатывались данные. Все эти моменты надо оговаривать заранее, причём с бухгалтерией и письменно. Врач к определению тарифа и рассчётным операциям никакого отношения не имеет. Если ему сказали, что вы пришли как приватпациенты, то он естественно хотел бы получить свой гонорар.
Постарайтесь успокоиться и "мило договориться с клиникой"(с) - терминология одной из ваших болельщиц. Попросите предоставить деталированный счёт с указанием тарифной ставки, укажите на фамилии незнакомых вам профессоров, на несоответствие в датах. Если вы действительно не подписывали договор о предоставлении услуг по тарифам для приватпациентов, то вполне можно возразить (с наглой физиономией:)))), что по телефону вы договаривались лечиться по кассовым тарифам - и пусть попробуют доказать обратное. Это Вам от меня виртуальная конфетка. И постарайтесь всё же договариваться, а не голосить о попранном доверии к немецкой медицине - это в Ваших же интересах. Вам ведь надо выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями, правда?
Но если есть желание посудиться и проораться на радость публике - то это самое простое. Сами видите - зрители уже занимают места в первом ряду и готовятся раздавать бесплатные советы. Только они ж будут смотреть и судачить, а Вы судиться. Вот и вся разница. 25.08.2006 23:00:02, KB
Возможно, Вы имеете полное право презирать всех (ВСЕХ!) несчастных русских мамочек, когда-либо обратившихся к Вам за помощью. Из Ваших постов следует, что все они - бездеятельные, абсолютно некомпетентные и к тому же потенциально опасны для своих детей. Но из этого не следует, что Вы имеете право обливать презрением участников данной конфы. Мы у Вас денег не просим, мы не болельщики, которые будут "громко улюлюкать" - это формат другой конфы:)) Мы здесь для того, чтобы поддержать друг друга, поделиться своими полученными знаниями и методами реабилитации,обсудить реальную пользу и вред препаратов, поустраивать "мозговые штурмы" при каких-то проблемах, и В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от подобных клиник:))
Я не могу понять причины Вашего злорадства. То, люди явно обмануты, очевидно. В том, что у них на руках не оказалось счетов, договора и прочего, вина не их, а клиники. По крайней мере у нас, в России, такие действия являются противозаконными, и механизмы защиты клиентов реально работают. Я думаю, что и в Германии налоговое ведомство очень заинтересуется подобной практикой ( неоформленные кассовые чеки, отсутствие оригиналов документов, подтверждающих оказание услуг...)
Возможно, какие-то вещи действительно лучше делают в Германии, никто с этим спорить не будет.
НО БОЛЬШИНСТВО ОБСЛЕДОВАНИЙ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ В МОСКВЕ.
Анализ на аминокислоты и оргкислоты, а также кареотип, ночной видеомониторинг..
Ваша история про больного эпилепсией ребенка, которому сняли судороги: такой эффект дает или применение АКТГ (препарат "Синактен-Депо"), или замена заведомо устаревшего препарата препаратом последнего поколения. Такое лечение можно уже получить в любом областном центре, как мне кажется. В более сложных случаях, когда нужно подбирать комбинацию препаратов, и лежать в клинике желательно дней по сорок, лечение в Германии не потянет почти никто. Лучше найти персонального врача в России..
Я не говорю, что Ваша деятельность бесполезна. Но хамство и презрение более уместно применять к тем людям, которые от Вас зависят:)))
26.08.2006 22:52:51, Cheroka
Я не могу понять причины Вашего злорадства. То, люди явно обмануты, очевидно. В том, что у них на руках не оказалось счетов, договора и прочего, вина не их, а клиники. По крайней мере у нас, в России, такие действия являются противозаконными, и механизмы защиты клиентов реально работают. Я думаю, что и в Германии налоговое ведомство очень заинтересуется подобной практикой ( неоформленные кассовые чеки, отсутствие оригиналов документов, подтверждающих оказание услуг...)
Возможно, какие-то вещи действительно лучше делают в Германии, никто с этим спорить не будет.
НО БОЛЬШИНСТВО ОБСЛЕДОВАНИЙ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ В МОСКВЕ.
Анализ на аминокислоты и оргкислоты, а также кареотип, ночной видеомониторинг..
Ваша история про больного эпилепсией ребенка, которому сняли судороги: такой эффект дает или применение АКТГ (препарат "Синактен-Депо"), или замена заведомо устаревшего препарата препаратом последнего поколения. Такое лечение можно уже получить в любом областном центре, как мне кажется. В более сложных случаях, когда нужно подбирать комбинацию препаратов, и лежать в клинике желательно дней по сорок, лечение в Германии не потянет почти никто. Лучше найти персонального врача в России..
Я не говорю, что Ваша деятельность бесполезна. Но хамство и презрение более уместно применять к тем людям, которые от Вас зависят:)))
26.08.2006 22:52:51, Cheroka
Присоeдиняюсь - 100%.
28.08.2006 02:52:56, Prisoedinqjs'
судороги были сняты посредством хирургического вмешательства. Если вас интересует эта тема - дам ссылку. Остальное без комментариев.
26.08.2006 23:39:38, KB
"Остальное без комментариев." И слава богу.
28.08.2006 02:54:28, prisoedinqjs'

Вам никто ничего не должен, ни здесь, ни где либо еще. Если КВ ответила на ваши вопросы не так как вам бы хотелось, то это исключительно ваши проблемы. Человек помогает другим в силу своего желания и возможностей. И требовать, именно требовать тут от нее помощи, совета и пр. и пр. по меньшей мере глупо. 28.08.2006 04:14:13, MK
Кать, человек САМ представился как "оказывающий помощь". К нему обратились с консультацией. Да, КВ ответил (а), что в Германии существуют единые тарифы на мед. услуги, за что ей спасибо:)) Очень интересны сведения также о приваттарифах (наверное, специально для русских:)))
Но человек попутно (походя) не только постебался над девушкой, но и прошелся по остальным участникам темы - типа "народ ждет шоу", "Народ начал улюлюкать"...
А реально для меня неожиданность, что в Германии нужно ожидать не только "раскрута на деньги", типа "анализ на с-м Ретта у мальчиков", (в конце концов мало кто отдает последние деньги на диагностику - это ж не лечение по жизн. показаниям), но и возможности прямого мошенничества. (Что бы не говорила КВ про регистратуру, но счет -то на оплату пришел в регистратуру из бухгалтерии:))(+ отсутствие подтверждающих док-тов, которые всегда дают на автомате, + странные требования какой-то доплаты уже после отъезда клиентов..Не говоря уж о том, что человек не получил полный комплект документов - результаты обследований, имя и должность пиплов, проводивших консультации, и их заключения - т.е. клиника не выполнила своих обязательств, как я поняла..) Все это говорит о том, что в Германии нужно следить за всем, как за кошельком на базаре, и требовать ежедневного отчета:))) 28.08.2006 17:24:57, Cheroka
Но человек попутно (походя) не только постебался над девушкой, но и прошелся по остальным участникам темы - типа "народ ждет шоу", "Народ начал улюлюкать"...
А реально для меня неожиданность, что в Германии нужно ожидать не только "раскрута на деньги", типа "анализ на с-м Ретта у мальчиков", (в конце концов мало кто отдает последние деньги на диагностику - это ж не лечение по жизн. показаниям), но и возможности прямого мошенничества. (Что бы не говорила КВ про регистратуру, но счет -то на оплату пришел в регистратуру из бухгалтерии:))(+ отсутствие подтверждающих док-тов, которые всегда дают на автомате, + странные требования какой-то доплаты уже после отъезда клиентов..Не говоря уж о том, что человек не получил полный комплект документов - результаты обследований, имя и должность пиплов, проводивших консультации, и их заключения - т.е. клиника не выполнила своих обязательств, как я поняла..) Все это говорит о том, что в Германии нужно следить за всем, как за кошельком на базаре, и требовать ежедневного отчета:))) 28.08.2006 17:24:57, Cheroka
Я не понимаю, что за тон. И модераторы молчат. Или Вы сами - модератор?.
25.08.2006 23:58:17, Proxodila mimo2
Не обижайтесь Вы, мне правда - трибуна не нужна, я просто в этих тарифах (кассовых или приват-) совсем не разбираюсь, я не смогла их выцарапать у международного отдела, меня к бухгалтерии даже не подпустили, все переговоры шли только на уровне их ресепшена. У нас здесь как: проконсультаровали - заплатил, укололи - заплатил, а у них черт ногу сломит. Вы, вместо того чтобы мне так хлестко про "болельщиков" да про "проораться", дали бы возможность узнать все эти тонкости у Вас мылом (Вы уже, кажется, знаете этот термин), а то действительно какое-то гладиаторство получается здесь.
25.08.2006 23:42:59, juravl
И ещё - я уверена, что причина ваших волнений это не злой умысел ненасытных профессоров, а некомпетентность делопроизводителя в бухгалтерии. А на "ресепшене" (вы видимо имеете в виду информацию) как правило сидит тётя, которая тоже не хочет вникать в суть происходящего, но очень болеет за "свою" клинику.
Постарайтесь всё же на время успокоиться, вам ровным счётом ничего не грозит. Запишите по датам имена, явки, фамилии - с кем и когда говорили, в какие дни какие обследования проводились, кто и что обсуждал с вами по телефону. И самое главное - вспомните, что подписывали в клинике. Ещё очень нужны квитанции об оплате.
Для паники нет оснований. Просто надо проделать определённую работу. 27.08.2006 00:25:27, KB
Постарайтесь всё же на время успокоиться, вам ровным счётом ничего не грозит. Запишите по датам имена, явки, фамилии - с кем и когда говорили, в какие дни какие обследования проводились, кто и что обсуждал с вами по телефону. И самое главное - вспомните, что подписывали в клинике. Ещё очень нужны квитанции об оплате.
Для паники нет оснований. Просто надо проделать определённую работу. 27.08.2006 00:25:27, KB
Ресепшеном я так коротко называю межд.отдел, т.е. то место, где нас, по сути, и принимали в начале. Квитанций об оплате у меня никаких нет... Ужас!!! Их что надо было требовать? Мы из Москвы на их счет перевели депозит, который они просили, порядка 7 тыс.евро. Она мне потом отзвонила в Москву и сказала, что деньги поступили, можете приезжать. Все. Потом она мне никаких квитанций не отдавала. Но сказала, что депозит они расчитывали примерно и с запасом, так сказать, вернем сдачу. А получилось совсем наоборот.Что делать?!! Они мне без квитанции еще и эти деньги могут опять "повесить"...
27.08.2006 03:06:15, juravl
Просите квитанции об оплате. Опишите всю сложившуюся ситуацию, укажите, что квитанций вам не выдали и отправьте это письмо руководству клиники.
27.08.2006 03:15:07, KB
Отношения с клиникой надо спокойно выяснить до конца. Соберите пока все бумаги из клиники и гостиницы, отсканируйте их. Постарайтесь вспомнить, что вы там подписывали, если остались копии - тоже отсканируйте. Нужны даты пребывания, имена лиц, с которыми вы контактировали. Потом посмотрим, что можно сделать. Но раньше октября я Вам точно помочь не смогу - просто нет такой возможности. И главное - ничего больше неподписывайте и не платите.
И главное - постарайтесь успокоиться. Ничего страшного не происходит. 27.08.2006 00:13:14, KB
И главное - постарайтесь успокоиться. Ничего страшного не происходит. 27.08.2006 00:13:14, KB
Ну как не платить?! Они мне крайний срок дали - конец этого августа. Я не знаю, как мне от этой Анны Зерр отвязаться до октября, что ей говорить...
27.08.2006 03:09:04, juravl
И ещё раз: ДО ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ КЛИНИКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На этом откланиваюсь.:))) 27.08.2006 03:17:18, KB
На этом откланиваюсь.:))) 27.08.2006 03:17:18, KB
Если подтвердят факсом из межд.отдела - это подойдет? Или нужны квитанции?
27.08.2006 10:59:38, juravl
Ничего не говорить. Для начала попросить подтверждение о приходе семи тысяч на счёт клиники.
27.08.2006 03:12:56, KB
Нет но вот тут я не понимаю. Или вы опять переигрываете и меня цеичас опять отклучат.
Если вы даже можете оспорить дату осмотра. Да кажется теперь уже никто и не верит, что у "ниx" лучше.
Или сеичас опять поидет -" посторонним вxод воспрешех" - бцю игру поломали. 25.08.2006 21:58:30, gonduras bespokoit
Если вы даже можете оспорить дату осмотра. Да кажется теперь уже никто и не верит, что у "ниx" лучше.
Или сеичас опять поидет -" посторонним вxод воспрешех" - бцю игру поломали. 25.08.2006 21:58:30, gonduras bespokoit
Мне не до игр. Но на любой довод найдется контрдовод. Когда я в разговоре про дату намекнула, мне тутже прислали второй факс с исправленной датой. Когда я спросила "че хоть за профессор-то?" Мне сказали "А он вам инсулин колол.." Какой инсулин... Если дальше задавать вопросы, найдутся такие же ответы, а смотрели профессора анализы или нет, тут ничего не докажешь.А то, что в снятой ими же гостинице жили, а не в больнице, так понятых не пригласишь.
Но я и не собиралась антирекламу создавать, там очень мило: деревья аккуратные и все на великах катаются.
Писала по трем причинам:
1 - чтобы ответила КВ и соорентировала по ценам и по принципам их взимания (и не "из злого умысла, а лишь информации токмо ради"):
1 - поделиться наболевшим
3 - все-таки своим примером показать едущим туда за помощью, что тщательнее надо быть, тщательнее. 25.08.2006 23:19:06, juravl
Но я и не собиралась антирекламу создавать, там очень мило: деревья аккуратные и все на великах катаются.
Писала по трем причинам:
1 - чтобы ответила КВ и соорентировала по ценам и по принципам их взимания (и не "из злого умысла, а лишь информации токмо ради"):
1 - поделиться наболевшим
3 - все-таки своим примером показать едущим туда за помощью, что тщательнее надо быть, тщательнее. 25.08.2006 23:19:06, juravl
У вас из гостиницы счёт должен быть, на нём указаны даты пребывания. Если счёта нет - попросите гостиницу выписать вам подтверждающий документ. Скажите, что нужно расходы на лечение с налога списать.
25.08.2006 23:33:56, KB
чеки из гостиницы (копии) вы можете и сеичас запросить. Они вышлют.
26.08.2006 00:02:25, Gonduras bespokoit
Net no vot tut q ne ponimaju. Ili vy opqt' pereigryvaete i menq ceichas opqt' otkluchat.
Esli vy dazhe mozhete osporit' datu osmotra. Da kazhetsq teper' uzhe nikto i ne verit, chto u "nix" luchshe.
Ili seichas opqt' poidet -" postoronnim vxod vospresheh" - bcju igru polomali. 25.08.2006 21:58:16, gonduras bespokoit
Esli vy dazhe mozhete osporit' datu osmotra. Da kazhetsq teper' uzhe nikto i ne verit, chto u "nix" luchshe.
Ili seichas opqt' poidet -" postoronnim vxod vospresheh" - bcju igru polomali. 25.08.2006 21:58:16, gonduras bespokoit
ANRDE! Или кто знает: можно делать ЭЭГ-мониторинг под наркозом или нет? Может, я зря "гоню"... Мне у Мухина говорили, что это бред. А может, все-таки делают?
25.08.2006 20:30:58, juravl
Можно. Хотя ето и не оптимальныи вариант обычно
Я хотела добавить по поводy Ваших разборок с клиникои. Я бы очень спокоино и твердо попросила прислать мне подробную распечатку для оплаты по пункта. если отказали устно, то попосите письменно. В етом вам отказать просто не имеют права. Обязаны. А сама постараитесь составить дневничок по дням, когда вам что делали (скоько вспомните, с именами, пока помниите). Потом разбиралась бы по пунктам. Из того, что Вы можете не знать. За одну и ту же процедуру может быть 2 платежа: оплата услуг госпиталя (оборудование-реактивы-медсестры) и отдельно гонорар врача. Иногда может быть третии платеж в лабораторию. К вопросу о гостиницe: если Вы приходили в клинике и сидели в холле на стульчике ожидая врачеи, то представьте документы из гостиницы. Ето легко: в гостиницy надо позвонить, и они все факсом вам вышлют (я пару раз делала ето месяцы спустя, когда тыребовалась дополнительная информация для отчетов по командировкам). Если Вам все-таки делали место в палате пока Вы ждали процедур и приходили в себя послле них, то требование дополнительнои оплаты дневного стационара к сожалению вполне законно.
Агрессивная "разводка на деньги" с прозивольным исправлением дат и намеренным включением "левых" людеи в Германии все-таки маловероятна. Скорее всего ето недоразумения со счетами из-за Вашеи "нестандартности" (иностранцы всегда нестандарт) помноженные на неспособность и нежелание какого-нибудь клерка с ними разбираться. Ваша задача - заставить его ето сделать. Постараитесь наити способ обшаться с ними письменно и пишите длинные нудные письма с четкими вопросами по пунктам. Ето наиболее верныи путь.
26.08.2006 00:06:52, irina.
Я хотела добавить по поводy Ваших разборок с клиникои. Я бы очень спокоино и твердо попросила прислать мне подробную распечатку для оплаты по пункта. если отказали устно, то попосите письменно. В етом вам отказать просто не имеют права. Обязаны. А сама постараитесь составить дневничок по дням, когда вам что делали (скоько вспомните, с именами, пока помниите). Потом разбиралась бы по пунктам. Из того, что Вы можете не знать. За одну и ту же процедуру может быть 2 платежа: оплата услуг госпиталя (оборудование-реактивы-медсестры) и отдельно гонорар врача. Иногда может быть третии платеж в лабораторию. К вопросу о гостиницe: если Вы приходили в клинике и сидели в холле на стульчике ожидая врачеи, то представьте документы из гостиницы. Ето легко: в гостиницy надо позвонить, и они все факсом вам вышлют (я пару раз делала ето месяцы спустя, когда тыребовалась дополнительная информация для отчетов по командировкам). Если Вам все-таки делали место в палате пока Вы ждали процедур и приходили в себя послле них, то требование дополнительнои оплаты дневного стационара к сожалению вполне законно.
Агрессивная "разводка на деньги" с прозивольным исправлением дат и намеренным включением "левых" людеи в Германии все-таки маловероятна. Скорее всего ето недоразумения со счетами из-за Вашеи "нестандартности" (иностранцы всегда нестандарт) помноженные на неспособность и нежелание какого-нибудь клерка с ними разбираться. Ваша задача - заставить его ето сделать. Постараитесь наити способ обшаться с ними письменно и пишите длинные нудные письма с четкими вопросами по пунктам. Ето наиболее верныи путь.
26.08.2006 00:06:52, irina.
Спасибо, я попробую. Только мне так до сих пор и не удалось получить от межд. отдела координаты бухгалтерии, где бы мне могли подробно "разложить" оплату услуг по пунктам. Ресепшн всегда отвечал кратко: факс, фамилии, конечные суммы.
26.08.2006 01:33:09, juravl

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.