Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем (особенно Свете и Марине и Ане(если

Всем (особенно Свете и Марине и Ане(если ты на связи)) привет! Мы уехали из лагеря под Полтавой на несколько дней раньше. Я чувствовала себя немного предателем, но меня так тепло проводили, что я успокоилась.
В общем, первый блин вышел совершенно не комом, а наоборот!
Отчет пока засекречен.:) Я жду маму Олю с ее независимым мнением представителя дружественного иностанного государства. Кстати, кроме мамы Оли есть еще папа Володя - любимец всех женщин в лагере. Суперпапа. Хотя нет, у нас было два классных папы. Еще папа Максим.
Маша из Ялты, я так и не успела спросить, под каким ником ты в конференции:) .
Антошкина мама, читала про ваши неприятности, жаль. Поправляйтесь. Я вспоминала вас в лагере. Там был малыш Антошкиного возраста.
20.08.2006 17:07:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Детствовозрождательно ! Это классно. Таня в своем ключе:) Очень рады что вы вернулись с впечатлениями. Завидуем (по-доброму:) вашему лагерю. Аня говорит тебе надо звание Практика присваивать:)
Мы тоже только что вернулись - в горы, Адирондак, ездили.
28.08.2006 11:28:33, Leonida
sunstroke
Рады что вы приехали:)Хорошо что лагерь удался. Жаль только что нас с вами не было, ну надеюсь в будущем наверстаем:) 21.08.2006 11:41:41, sunstroke
Да, жаль. Никогда не знаешь, когда заболеешь:(.
Показывала Тане вчера вашу фотографи. "ты узнаешь эту девочку?" "нееее" "Ты с ней сидела на собрании" "А, узнала!!!"
21.08.2006 12:50:38, теоретик
sunstroke
А для меня было странно, то что моя "шило в попе" спокойно осталась с незнакомым человеком да еще и так долго спокойно сидела... 22.08.2006 00:20:41, sunstroke
Может, потому, что не со взрослым? Или просто прониклась серьезностью момента. 22.08.2006 14:37:56, теоретик
sunstroke
вот именно это для меня и загадка???:) 22.08.2006 20:01:34, sunstroke
ema
Юля. ждала твоих сообщений о лагере. Буду ждать дальнейших.
Остаюсь, твой внимательный читатель...
21.08.2006 11:07:32, ema
:)
Будет время - напиши мылом, как у вас дела? Я отвечу. Уже почти отдышалась после поездки. Жаль, младшая разболелась. Жалобы в детской медицине.
21.08.2006 12:46:00, теоретик
Слегка оклемалась после дороги и созрела написать пару слов.
В лагере я выступала в роли педагога. Таня, как человек взрослый и самостоятельный, сама получила свою развивающую программу. Осталась очень довольна, с удовольствием участвовала в занятиях. Сказала, что все было очень детствовозрождательно. Лошади, байдарки и лично ею пойманный еж дополнили картину исключительно удачной поездки.
Теперь про взгляд на лагерь со стороны новичка-педагога.
Запланированное сначала казалось мне невыполнимым. Каждый день проводилась мамина школа до и после обеда, полный комплект групповых занятий плюс индивидуальные. При этом надо учесть, что многие дети мам из маминой школы требовали постоянных адаптеров. То, что все это действительно проводилось силами восьми(плюс-минус) педагогов, кажется мне чудом. (Аня, на следующих год надо не забыть устроить выходной:)).
20.08.2006 23:02:22, теоретик
Юля, у меня даже от такой короткой характеристики уже слюнки потекли...;-) 20.08.2006 23:10:36, Антошкина мама
приятно читать! :) а у нас первый блин с дальней поездкой получился... как водится :о с интересом прочитаю ваш опыт поездок (может что и перейму! :) 20.08.2006 21:47:14, Посторонним В
А что случилось? Мы вот вернулись слегка простуженные, из-за этого под угрозой море:(, но все же поездкой довольны. У меня дети вообще склонны к путешествиям. 20.08.2006 23:03:59, теоретик
а мы, как раз, с моря и вернулись раньше срока :(
аклиматизация вылилась в рвоту, рвота в истерику, истерика в рвоту и по кругу, ессно, сразу полный отказ от пищи (есть у нас такие особенности), зато самочувствие резко улучшилось, как папа сказал, что взял билеты домой, домой прилетел полностью здоровым, есть, играет и не подумаешь, что что-то было :о хотя и взахлеб рассказывает как ему там понравилось :)
21.08.2006 08:42:04, Посторонним В
Вот вредина! Он наверное домосед у вас? Может это был хитрый способ вернуться быстрее домой?
У нас в лагере была соседка Юля. Как она дни считала до отъезда! Я поражаюсь терпению ее мамы. Зато на прощание тоже сама сказала, что в следующем году опять приедет:)
21.08.2006 12:40:43, теоретик
попробуем в следующем году еще раз оторвать его от дома, ессно, с учетом этого опыта :) (как же хорошо, что не отдали его такого на пятидневку в сад - вот ужас-то был бы!) 22.08.2006 09:44:02, Посторонним В
Мда, не всем показано... 22.08.2006 14:38:43, теоретик
Аль - это ты про старшенького? Привет! 21.08.2006 09:45:24, Vickie
ага :) меньшой живее всех живых! (как обчно)

офф. как ваша школа? черкни хоть строчку!
21.08.2006 10:54:26, Посторонним В
Кстати насчет меньшого. В лагере был ваш брат по разуму, пятилетний Никита. Он может выразить абсолютно любую мысль при помощи мимики и жестов:) Причем такой живой мимики я вообще раньше никогда не встречала. Еще он говорит первые слоги некоторых слов. 21.08.2006 12:43:02, теоретик
с этого места подробнее, плз :) у нас и Димка-то чуть не танцем рассказы рассказывал, а Вадюн другой, интересно и про других деток послушать, какой ставят диагноз, как ребенок общается, что делают, как и сколько занимаются. 22.08.2006 09:47:01, Посторонним В
Диагноз в основном алалия, но вообще их звучало много разных. С учетом того, что проблемы обозначились еще в полтора года, когда ребенок стал биться головой о землю. Сейчас он тоже бьется - когда переутомился или когда не хочет идти заниматься. т.е. если он не хочет идти на скауты, то он аккуратно ложится на землю, заносит голову для удара и смотрит на произведенный эффект. Как правило относятся все с пониманием и на скауты разрешают не идти.
На занятия со мной он шел с удовольствием, потому что за каждое занятие он вознаграждался воздушным шариком.
- давай заниматься
- пфууу-у-у
- да, я дам тебе шарик
- ду! ду!
- да, ты будешь надувать
и т.д.
Еще мы с ним изрядно веселились, когда вместе рисовали машину, которая БАБАХ! И еще целая эпопея в том же ключе.
22.08.2006 14:59:47, теоретик
Юля, рада, что отдых удался!;-)

Напиши мне, пожалуйста, когда время появится об этом малыше.
20.08.2006 20:06:01, Антошкина мама
Выздоравливайте! 20.08.2006 21:47:57, Посторонним В
Будем стараться! 20.08.2006 23:09:38, Антошкина мама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!